爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: 旷野飞翎

打抱不平,百的机芯没的说!(目标1000楼) [复制链接]

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 爱表精华勋章 终身成就勋章 优秀会员勋章(GG) 特殊贡献勋章 论坛之星 爱表水军勋章 原创先锋勋章 大爱之心

爱表族微信公众号
原帖由 旷野飞翎 于 2011-5-3 16:17 发表

版主啊,dp是啥意思

打错了。是dd,dubois depraz

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 爱表精华勋章 终身成就勋章 优秀会员勋章(GG) 特殊贡献勋章 论坛之星 爱表水军勋章 原创先锋勋章 大爱之心

还是那一句,讨论很好,讽刺,擦边骂人就免了。大家都是爱表的人,理性点讨论,明白吗?!不要为难我,编辑很麻烦的,你懂得。
我们来这就是为了玩不是为了较真

社区知名度
原帖由 Mr C 于 2011-5-3 16:27 发表
还是那一句,讨论很好,讽刺,擦边骂人就免了。大家都是爱表的人,理性点讨论,明白吗?!不要为难我,编辑很麻烦的,你懂得。
我们来这就是为了玩不是为了较真

本来是想开技术贴的。没想争论来着,抱歉了~

社区知名度

原帖由 旷野飞翎 于 2011-5-3 16:35 发表

本来是想开技术贴的。没想争论来着,抱歉了~

不用道歉,人都会有失控的刹那:L:L

社区知名度
原帖由 Mr C 于 2011-5-3 14:56 发表

我不懂机芯,你自己看吧[s:101]

罢轮: Glucydur
游丝:Nivarox
防震系统:因加伯 Incabloc

http://www.breitling.com/service/

百就剩这点东西了?
Glucydur摆轮,最常用的三叉结构摆轮,铍青铜合金制造,普通的不能再普通了。
Nivarox,游丝制造商,隶属于斯沃琪集团,大部分ETA机芯都用此游丝。
Incabloc
这个没必要说了吧。[s:101]

社区知名度

原帖由 aspire1 于 2011-5-3 17:12 发表

百就剩这点东西了?
Glucydur摆轮,最常用的三叉结构摆轮,铍青铜合金制造,普通的不能再普通了。
Nivarox,游丝制造商,隶属于斯沃琪集团,大部分ETA机芯都用此游丝。
Incabloc
这个没必要说了吧。[s:101]

呵呵。。嗯,貌似还真没有什么好说,但为何你要问呢?明知道不是自家芯。[s:101]

社区知名度

版主

自家机芯也没什么,看看国表就明白,精工也是自家机芯,那是另一个讨论的问题:D

社区知名度

回复 46楼 Mr C 的帖子

单就发展或技术而言还是有许多讨论的乐趣,但拿来吵架的话就没啥好说了[s:101]

爱表大亨

#@表痴@!

社区知名度

爱表族认证会员 热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表族名人

支持C老大!!!也挺楼主!!
顺便鄙视那些明知故问,无事生非,班门弄斧的小白!
如果你热爱小百,那么欢迎来到百坛,大家一起心平气和、畅所欲言的交流!
如果你是来砸场子的,那么我们百坛的弟兄们不欢迎你!!!请您自觉离开,谢谢!

社区知名度

原帖由 appleweber 于 2011-5-3 17:50 发表
单就发展或技术而言还是有许多讨论的乐趣,但拿来吵架的话就没啥好说了[s:101]

那倒是真的。欢迎多讨论。

爱表大亨

小乔 梁山浪子

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛之星 爱表水军勋章 原创先锋勋章

百的定位本来就不是和PP之类的夺市场。就是做专业的计时表,自成一派。你喜欢就加入百迷阵营,不喜欢也请别贬低。百的自产机芯的确发展得晚了,在这点上没什么优势,但过硬的质量,全系的天文台认证,它也有它的取胜之道。劳也没有背透,万国也有走得不准的,连PP都很难做到面面俱到,我们何必抓住某一块短板来钻牛角尖呢?
喜欢一块表就接受它的全部(这话咋听得那么肉麻哩?):a10

爱表大亨

#@表痴@!

社区知名度

爱表族认证会员 热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表族名人

也讲些道理,力挺楼主!
我之所以在这里提及万国,就是因为他名不副实。明明是十大名表,却在和“十大”以外的小弟们拼改ETA,而且还改的不算是最好的。万国的高端产品也只能算说的过去,比起其他“十大”们,可真是有些欠火候。。。其他品牌每年都有新外观设计,新机芯发布,新技术应用。。。万国这些年搞出了什么?所谓新款全是换汤不换药罢了。。。都什么年代了,还用着很多低摆频、单发条盒、精度非常一般的古董机芯。。。整天拿什么遗产啦、传承啦当借口,其实说白了,不就是怀表时代留下来的古董机芯么,机芯又大又蠢,却美名其曰粗矿。。。要我说,怕是粗矿有余,而精细不足吧。。。还经常出现满弦击摆,肉眼可见的走快。这种低级的机芯缺陷,早在上个世纪就应该解决了吧。。。可见万国的机芯可谓实实在在的不思进取啊!我看就机芯来说,真不如近来蒸蒸日上的,同属于德系风格的格拉苏蒂原创,人家可是全系自家的机芯设计!总比拿古董机芯骗钱的万国来的实在多了!
最后要说,万国是个好牌子,但是近年的发展真的不敢恭维,想想当年战驹问世时的辉煌,在看看现在每况愈下的做工,不思进取的机芯。。。我10年前真的很喜欢万国,但是现在真是恨啊!恨铁不成钢啊!!!

社区知名度
原帖由 Mr C 于 2011-5-3 17:40 发表

呵呵。。嗯,貌似还真没有什么好说,但为何你要问呢?明知道不是自家芯。[s:101]

楼主说百的机芯改造牛逼,所以问问牛逼在哪里。看版主的回答果然没什么牛逼的,就一普通ETA哈。

社区知名度
楼主抓错重点了,百的风格和质量没的说,机芯水平比同档次的还是要差了很多。

社区知名度

爱表族认证会员

原帖由 aspire1 于 2011-5-3 20:01 发表

楼主说百的机芯改造牛逼,所以问问牛逼在哪里。看版主的回答果然没什么牛逼的,就一普通ETA哈。

楼上的真无聊,遭人厌啊!

爱表大亨

#@表痴@!

社区知名度

哎。。。没有一点儿实质性的讨论,请版主封帖吧。。。
或者哪位兄弟给我们说说万国为什么还在用又大又蠢的古董机芯啊?哪位高人给解释一下啊!

社区知名度

新人进步勋章

万国的技术有多强,去问问朗格,90年代的时候技术支持是谁给她做的?
GO所谓自产机芯怎么怎么样,看看她拿了多少别人的技术再说。我不说“剽窃”、“照抄”这样的词,因为只是hearsay,不能乱说。

爱表大亨

#@表痴@!

社区知名度

难道又是集团内部的安排?难道万国的高端技术,全给了朗格用了??真是悲哀啊。。。最不欣赏这种集团经营的潜规则了,埋没了多少好牌子啊。。。浪琴、伯爵等都是受害者啊。。。还是咱们的小百好,自己说了算,自己的东西自己用!

社区知名度

新人进步勋章

原帖由 aspire1 于 2011-5-3 20:05 发表
楼主抓错重点了,百的风格和质量没的说,机芯水平比同档次的还是要差了很多。

问题就是百和谁是同档次的?别说和劳力士,我不承认。劳力士虽然和百一样只做精准度打磨不做美观打磨,但人家毕竟是自产机芯呢,从不偷停,耐用稳定寿命长,比PP的机芯好多了。PP的5165机芯问题多多呢。而且劳力士大金大钻的,外观都比PP好。到哪里都有人认识,萨科齐都戴过劳力士呢,从总统先生到爱丽舍宫门口扫地的,都认识劳力士,知名度大,牛啊。PP动则几十万的,劳力士基本都稳定在10万以内。所以,劳力士完胜PP......

爱表大亨

#@表痴@!

社区知名度

还有,请问quasi.cadenza大哥,为什么对格拉苏蒂有偏见啊?可以具体讲讲吗?他用的不都是自己的专利技术吗?有专利号的,有些专利我也查过,确实是他自己发明的啊。。。最近很喜欢这个牌子呢!正在宝珀和GO两个牌子2选1呢。。。