爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: lootoong

玩的是表吗——十日谈(续谈几句) [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
如果一定要往兵器上说,以劳的分量和皮实,当个暗器砸个人什么的还挺合适。
PP确实太娇贵了,不太适合这样使。

社区知名度
两年前我陪朋友去香港买PP,觉得十几万买块表,样子还那么简单,不值,随即在隔壁表行花了几万买了3块卡地亚,当时觉得超值!!
  两年后,看着这些上不上下不下的表就后悔了,骂自己一句“小农思想”!!!
  我并不是很喜欢手表,但是PP的精美真的是要时间去体会的,这次去瑞士一定要拿下一块![s:114]

社区知名度
两P一R,没有可比性..................

爱表收藏家

德尼罗

社区知名度
4、中场回复:

a、

原帖由 adamtwinsen 于 2010-1-9 10:13 发表
哥越说越起劲了。

=============================

呵呵,闲着也是闲着。论坛论坛,无论不成坛嘛。

俺一方面是抬杠玩儿,一方面也是借此向大家学习呢。

b、
原帖由 gkdcn 于 2010-1-9 11:36 发表
1。对于那些无知的大众来说他们不懂表,估很多表的名字都没有听过(ROLEX ,OMEGA 除外)5 a. y2 l, z1 j% e
我当他们透明,忽略,哥我自己欣赏。7 b/ f4 Q1 u: W3 V
2。对于稍微懂点表的朋友大都ROLEX,OMEGA等
我当他们小学生,稍微敷衍敷衍,至于哪个好哪个不好大家心里面都明白,就像那些90后MM只用LV一样。。3个字,没品位。

================
gk兄60楼的观点俺大部分同意,但上面这两点,窃不以为然。
在下不才,偶尔无病呻吟玩点格律诗词啥的,发给朋友们一笑时,发现很多朋友虽不懂格律,但能看出其中真味,可见无论玩什么,“大众”还是能感觉其中之妙的。
至于玩LV的看玩P表的,和我们看玩LV包的,说不定感觉一样呢,呵呵。

c、
原帖由 zmxu 于 2010-1-9 11:04 发表
劳的优点是结实, 劳的缺点是太结实, 一劳永逸是也。
P的优点是张扬, P的缺点是太张扬, 腕上绑着栋房子出来, 无人不知无人不晓。
天下好男人应该娶一劳纳几P,正所谓红旗不倒,彩旗飘飘。
大家周末愉快

=====================
同感。周末愉快!
其实俺进来几天,也不禁中了P的魅惑,正琢磨着是否也娶一个作偏房,
藏娇把玩。不过正房还得是劳,毕竟风里雨里,是她陪着。
就着zmxu 兄的妙语,下一谈咱们就拿伴侣作喻吧。

社区知名度

新人进步勋章

原帖由 avr 于 2010-1-7 17:41 发表
PP就一破表,完了

对我们 这些没玩过的不是破表啊!!!

社区知名度

新人进步勋章

关于气场:
R属于玄铁剑---重剑无锋大巧不工
PP属于尚方宝剑---剑不出鞘,以气场威慑众人

社区知名度
某名人出场,腕上戴一假表,众人惊呼PP也!一民工戴一偶然得之名表,见之之人人不屑一顾,假表!

爱表资深人士

一级士官

社区知名度
"大隐隐于市,其实戴劳的人里,有能力戴PP者恐怕也不少“那反过来带P的肯定都有能力带劳,O(∩_∩)O哈哈~

社区知名度
原帖由 humusz 于 2010-1-10 08:54 发表
关于气场:
R属于玄铁剑---重剑无锋大巧不工
PP属于尚方宝剑---剑不出鞘,以气场威慑众人

描述得好

社区知名度

论坛元老勋章 优秀会员勋章(GG)

华山论剑帖...............

社区知名度

热心助人勋章

PP还张扬?还太张扬?

原帖由 zmxu 于 2010-1-9 11:04 发表
劳的优点是结实, 劳的缺点是太结实, 一劳永逸是也。
P的优点是张扬, P的缺点是太张扬, 腕上绑着栋房子出来, 无人不知无人不晓。

天下好男人应该娶一劳纳几P,正所谓红旗不倒,彩旗飘飘。

大家周末愉快

腕上绑折栋房子出来,无人知无人晓才对。

社区知名度
化二十万买一劳戴,有被说成暴发户的可能。
化二十万买一百达,谁敢说我是暴发户!
性价比高啊!

其实,暴发户有什么不好?
其实,改革开放不过区区三十余年,谁不是暴发户啊?!!!!!!!!!!!!!

社区知名度
one  life ,one  rolex......
这句话严重不同意!Rolex是好表,但不可能人的一生90年不到都只带这么一块表,怎么可能,人生本就多姿多彩,怎么可能一生只带一块表限定死自己这也太无趣了。再说不同表不同风格,都是有味道的,何必一辈子吊死在一个表上面。同一个人不同年龄、时间、环境也会适合佩戴不同表,各种不同的表也会成为你不同时候最求的东西。

社区知名度
原帖由 zhulei 于 2010-1-6 19:51 发表

PP我玩过的不多,才个位数
ROLEX我玩过的也不算多,几十只而已,论走时和坚固,PP不及劳仔,但PP吸引人的并不是走时精准和坚固

说起来
我喜欢PP并不是喜欢他所谓的打磨,论机芯打磨修饰我觉得他不及朗格华丽 ...

气场之说,比较高深。关于审美,想起明代思想家吕新吾的一个观点,我十分认同,可以和各位分享:深沉厚重是第一等资质;磊落豪雄是第二等资质;聪明才辨是第三等资质。若按这个标准划分,奔驰为一等,宝马为二等,雷克萨斯为三等;又,薛宝钗为一等,史湘云为二等,林黛玉为三等;至于表,R为一等,P可为二等,PP恐怕........哈哈哈哈![s:110] [s:110] [s:110]

头像被屏蔽

禁止发言

社区知名度
签名被屏蔽

社区知名度
飘过。。。。。。。

社区知名度

新人进步勋章

关键是懂不懂表,懂,有懂的玩法,不懂,有不懂的玩法。
懂表的,玩PP玩劳力士玩上海都是一类人
不懂的,玩PP玩劳力士玩国表也是一类人
同类人之间互相崇拜。
不同类人之间互相BS,争论,和玩什么档次的表无关。

社区知名度

活动优胜勋章

原帖由 avr 于 2010-1-7 23:18 发表
说白了,喜欢买他的人,只是想用百达翡丽的品牌名气和价钱(几十万的表)抬高身份罢了。别不服气

//  这都能被您研究透体会到,只能写下一个字:  服!

我有劳,没有PP。但我认为买PP的人应该是选择了与自身身份相匹配的表,并无抬高身价之嫌疑,能买PP的人,应该已经都是比较有实力的。我喜欢劳精准坚固的精髓,PP的魅力也毋庸质疑,待有能力之时我也要拥有PP。

社区知名度

新人进步勋章 爱表水军勋章

哈哈,我喜欢5960,也喜欢葡萄牙7日链,最喜欢的还是我那块黑钢迪,可能青菜萝卜各有所好吧, 每样东西都有值得每个人去欣赏的东西,只不过有时候观点和角度不同

社区知名度
气场之说,比较高深。关于审美,想起明代思想家吕新吾的一个观点,我十分认同,可以和各位分享:深沉厚重是第一等资质;磊落豪雄是第二等资质;聪明才辨是第三等资质。若按这个标准划分,奔驰为一等,宝马为二等,雷克萨斯为三等;又,薛宝钗为一等,史湘云为二等,林黛玉为三等;至于表,R为一等,P可为二等,PP恐怕........哈哈哈哈!

认同。PP就一玩概念的玩意。何为表,,连时间都不准,32下就坏了,水都不能防,能叫好表吗?几十万很贵吗?500万身家能买吗?1000万。。。。还是要多少?名人里面,包括法国总统,美国总统,,等等,历史巨人,估计戴劳的还是多得多吧,,,他们买不起一PP??如果说单从气势上觉得戴一PP就能让人称臣的人,,在下觉得,,这本身就是心虚的自我以为。。。。我就看到无数开奔驰宝马的大部分都戴劳力士来着。包括那个打工皇帝唐俊啥的。。。。。。。