爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: oppo

从北京骑车去越南---为朝思暮想的她!!!!----游美山-越南吴哥窟 [复制链接]

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 特殊贡献勋章

爱表族微信公众号
[s:92]     留名

社区知名度
赶上直播了么?[s:92]

社区知名度

新人进步勋章 爱表精华勋章 工程师勋章 优秀会员勋章(GG)

第十八天 5月6日:信阳到孝昌县 105.9公里

今天刚出信阳市区就遇到了山路,而后一个坡接一个坡,汽车像疯子一样从我身边过去:a6 ,而我则像歌中唱道的一样“蜗牛背着那重重的壳啊一步一步往上爬。”:a122" />2" />2" /> 后来在武胜关下面买水时候打听到过了武胜关就爽了,但到武胜关还需要爬一个大坡。喝了水我就上去了,一脑袋的汗:'( ,而后拍照过关接着就是一个大下坡,太刺激了,很痛快[s:90] 。当时在武胜关的公里数是45,我以为今天只跑45公里的山路就可以,谁曾想大坡下去之后又经历几个小坡完了又是一路的上坡路,我的天哪[s:98] ,最后到100公里的时候我就琢磨是不是自己走错路,从google卫星图上看没这么远啊。并且这个孝昌县我也没看见,我临走在百度地图上看101公里,从酒店到孝昌县政府,但当时已经101了看到的还是水牛或者是小镇什么的。路边打听了下,过了当时所在的叫什么店的镇我终于才到了孝昌县,110公里。

现在已经到了湖北省内,这里的水更多,也有水稻和水牛了,其实在去信阳的路上就见到了水牛。这里人们说话的口音以及相貌也发生了变化,其他还没有更多发现。我住在107国道边的旅馆,估计睡觉会比较吵。这样也好,明天早点出发去武汉。

坐在路边饭馆里等吃饭。

真不是太好吃,肉特别老:a122" />2" />

就喜欢小桥流水这酸劲[s:120]

像CS里Military警出来的那地方:a155" />5" />

你好湖北

再见河南

爬上来一脑袋汗

大水冲猪

休息

休息

进入孝感市境内

当时里程数,还没有出山:a166" />6" />

快到了

危桥

多么迷人啊[s:94]

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

社区知名度

新人进步勋章 爱表精华勋章 工程师勋章 优秀会员勋章(GG)

第十九天 5月7日:孝昌到武汉 116.2公里

昨天那个107国道边的破烂旅馆让我凌晨4点醒了一次,早上8点又醒了[s:112] ,索性退房去路边吃了牛肉拉面,还是昨天晚上吃的那家,久违的味道,很正:@ 。汤在牛肉拉面中起到了决定性作用,十分美味。我今天走得挺早,10点就从孝昌县出发,本以为下午5点就能到武汉,结果刚出县城就遇到了修路的,尘土飞扬坑坑洼洼:a388" />" />8" />" /> ,一路下去等到孝感市时候已经中午了,我来到了107国道高架桥上的墩子上坐着,思忖着,虽然阳光十分毒辣,但这丝毫不影响我的思考,我当时正在想是在107国道上吃饭还是去孝感市吃[s:120] 。后来在孝感东郊吃了一大桶米饭,大概得有1公斤的米饭吧,后来这米饭一直支撑着我到了武汉市区。因为吃饱了,所以一路上有点犯困,后来已经5点多的时候去中石油的超市买红牛喝拉环竟然中奖了;P ,小妹又给了我一罐,我一边喝一边闲扯,后来一看表都5点半了还有35公里呢,于是赶紧告别走人。

这个武汉呵,交通是个大问题,不过又见黑丝了[s:87] ,这个真是一方水土一方人,这里的人皮肤相对北部省份的确又滋润了许多。后来我就在武汉市里穿梭着,10公里的路走了俩小时,其中包含在长江大桥上逗留拍照的时间。另外还一事,我mp3今天没电了,在繁忙的107国道上真是一种煎熬,那车流的噪音实在让人心烦。

修路中:

路边的母鸡在集体下蛋,我一停下掏出相机她们就全走了,不知道为什么:a21

计划生育活动室:a322" />

迟暮猛男[s:123]

全吃干净了[s:114]

有点像地震云

长江,擦,长江啊!!! [s:120] [s:93] [s:94]

万家灯火,哈哈哈

我总感觉这张应该增加2/3档曝光才好,相机显示屏与显示器的在色彩和饱和度上有误差

黄鹤楼。手持拍摄的

社区知名度

版主

搬个凳子再来看看~~

社区知名度
又一强贴[s:92]

社区知名度
呵呵,这次是授权转播了,再次帮顶。

社区知名度
好贴,太厉害了:@ :@

社区知名度

第二十天 5月8日:在武汉停留

武汉全天都在下雨,但这一天我太滋润太充实了,我简直不想走了,滋润得要命:a2 。先是上午睡到自然醒,眼看临近中午雨不停也走不了了,索性跟楼下餐厅搓了条武昌鱼,这鱼味道是真不错,口感恰到好处,鲜美啊,我想要是清蒸的就更好了,现在想想都馋。只可惜是我饭量大没有吃饱,回到房间没多久又饿了,于是打着伞开始扫街找吃的,毕竟一条武昌鱼30块有点贵。生死有天,富贵在命,人的一生一世所有发生的事情都是注定好的,我没走出去多远就发现了兰州拉面,正经甘肃那帮伙计做的,比我在孝昌县吃的有过之无不及,我是从小就喜欢吃这个,从前在德胜门外关厢小学门口有一家,当年的价格是大碗2块5,小碗2块,久违的味道,这碗面唤起了我童年的记忆,由此我依稀地回忆起了支边女大学生在村口小学黑板上写字那支支呀呀的声音。。。[s:94]

吃碗面在路边又买了两根鸭脖子,之后本来打算回酒店,虽然无聊但也比在雨里强,但这时候又出现了一辆出租车,按说雨天绝对不好打车的,但空车让我遇到了,我去了新世界百货商场,打算买个背包,顺便看看有没有合适的橡胶表带。路上和司机聊天,司机说自己当年蹬车去过河南信阳,感觉还成,但现在肯定走不动了。后来到了新世界我就去了Northface,我对这品牌有情结,一般户外全是这个品牌,于是很快就在销售的推荐下决定了一款背包,但说实话设计我不是太喜欢,因为这些年Northface的设计感觉变得特别那个,有点变恶俗了,这时候我忽然发现对面就是Jack Wolfskin,这个品牌好啊,李微很捧啊,于是很快地就发现这个品牌的设计我简直太喜欢了,剪裁和配色都是我中意的,特别是现货有骑行包,28升,用来放风衣和水以及其他乱七八糟的,省得每次都折腾大包了。后来又买了件衣裳,为了住下之后出门不再是满是汗渍的骑行服。手表没见到有维修的,自然没有表带,原厂的专卖都太贵不划算,不如在上买Stowa和Turby什么的原厂。

这时候准备回撤了,于是也就打不到车了,一个摩托车一下子刹到我面前问我去哪儿,我说武珞路三巷,于是又是一路的侃,他跟我聊自己在北京的日子,我跟他问武汉房价。一路就这么过来了,回到房间我竟然又饿了,于是又下去吃拉面,后来剃了光头买了啤酒,打算晚上临睡床上看电视吃鸭脖子喝啤酒,一个字 —— 滋润!

武昌鱼,香!

窗外的楼,有味道

雪花啤酒,香!

周黑鸭,香!

光头和新衣裳

晚23点半补充:
  刚10点时候,我坐在窗边忽然想起我还没用500D拍长江和黄鹤楼呢。于是马上穿上衣服蹬车就出去了。
  由于不熟悉路,绕了大圈才到,后来从大桥下搬着自行车上了黄鹤楼,也就到了长江大桥,拍了片子,
  但黄鹤楼已经熄灯了,有点可惜。后来回来路上又饿了,擦,现在吃鸭脖子喝啤酒。同时更新照片。

社区知名度

版主

转帖到武汉了,O(∩_∩)O哈哈~!可惜当时看到这个帖子的时候,白薯兄弟已经穿过湖北到湖南了,没能见上一面!

爱表大亨

论坛城管

社区知名度
一路顺风!

社区知名度

第二十一天 5月9日:武汉到咸宁 85.1公里

武汉的立交桥建设搞得市区内尘土飞扬水泄不通的,出城15公里用了1个小时,还不算太慢。南方非正南正北的街道我也适应了,指南针铃铛很实用。

就这么一路南下过去,50公里休息的时候看见对面骑过来了两个人,同样的打扮同样的车子,还有驼包,一看就是长途旅行的。于是像他们打招呼,他们停下来我走过去,离近一看才知道是是一对老夫妇,去年从沈阳骑车去了三亚,用了70天,现在则是从三亚回沈阳,实在是太佩服二老了,五体投地,不知等我老了我是否还有这样的精气神儿。他们也是问我结婚没有,工作没有,怎么不找个伴儿?我说我一无所有,索性走人听天由命了。告别之后我忽然感觉自己体力恢复到了临出发时的状态,每小时30公里的速度一下子竟然蹬了好久,可能是红牛的作用,不觉得累了,期间还看到了路边一帮武装到牙齿的骑行爱好者,在路边说说笑笑。之后我肚子就饿了,临走时候那碗拉面已经消化完了,于是开始踅摸饭馆。这里都是江夏区贺强特产“土鸡汤”,我估计自己一个人很难吃完,另外我对白肉没有太大兴趣,于是就在武汉与咸宁交界的小镇吃了盘炒河粉,里面还有肉丝和猪肝以及菠菜,虽然饿但我觉得味道有点怪,怀疑是油品的问题,可能是大油吧。

后来一路就到了咸宁,我太喜欢这个小城了,街道不宽,建筑也都是上个世纪的,有味道啊。同样在河南鹤壁,虽然也是小城市但却出现了太多的高楼大厦,相对我还是喜欢咸宁这样的小城,于是我目前正在考虑明天是否停留一天好好转转,这是个值得思考的问题。

我很奇怪为什么要设计这么一个端枪的姿势

大水瓶,我喜欢这种夸张的感觉[s:120]

再次端枪

眼神很暴力

公路自拍

远去的老夫妻

矿泉水,农夫山泉真不错。

社区知名度
羡慕楼主,有时间有精力,佩服佩服

社区知名度

继续

眼神很天真

炒河粉

小镇街道

改造一个人可比创造一个人困难多了

“汀”字在这里依旧读“Ding”音

这牛比

这名字好听

小城北部向南看去

社区知名度
Congratulations! Admire!

社区知名度
哇塞 北京哥们 太牛逼啦

社区知名度
从头看起得, 实在佩服!

社区知名度
特意注册来顶,这次远行会改变搂主的一生。。。。

社区知名度
感谢抄板,更新的方式非常直观:@ :@ :@ :@ :@

社区知名度
让我想起了电影《菊次郎的夏天》。