爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

地震对手表走时会有影响吗 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
我的一块军旗,3月30号买的,原来晚上放在桌上,地震后一直戴在手上一直是24小时快2秒,现在我晚上睡觉放在桌子上,现在发现24小时要快10秒了。

社区知名度
你天天吃饭,吃了顿水饺,对大脑有影响吗

社区知名度
哈哈哈哈哈哈笑死人了!

社区知名度
别想太多了,大概准就可以了,没必要快几秒,慢几秒老研究(当然精力实在过剩除外)。。。[s:93]

社区知名度
不同方向放置误差都不一样,你今晚顶脑门上,指不定快几秒呢

社区知名度

靠,灾区人民不容易啊

靠,灾区人民不容易啊!难得买块表,地壳运动就不也会改变磁场吗?本来就是分南北的

社区知名度

终身成就勋章

你是灾区人民?困难还有功夫研究这个?楼主的境界真高啊,家里房子都塌了,住在帐篷里,摆个桌子把表放上去看一夜差几秒?记得只有毛主席能遭敌军轰炸时喝茶茶不潵,没想到楼主也有如此定力能做到地震了还关心手表精度~也可能你所在区域所有娱乐设施都毁了,闲得没事只能关注手表精度~

今天我心情不好,但每天都能看到楼主的奇怪标题,故发几句牢骚,楼主包含

社区知名度

在成都算吗?

你经历了吗?我们去绵竹送物资,去为灾民搭房子,只是看了电视对对表,发现和地震前不一样了,快了点,只是在看电视的时候想了想地震是不是引起磁场变化。引起走时不准,难道天天看着有死人,自己也就不活了吗?至少我还做了点事情,你们呢,只是嘲笑,好像自己不得了似的。关注一下精度不可以吗?那为什么国家还要测量重庆升高,四川降低了呢,难道他们也是庸人自扰吗?奇了怪了。

社区知名度

终身成就勋章

原帖由 xiaolin00000000 于 2008-6-2 15:34 发表
你经历了吗?我们去绵竹送物资,去为灾民搭房子,只是看了电视对对表,发现和地震前不一样了,快了点,只是在看电视的时候想了想地震是不是引起磁场变化。引起走时不准,难道天天看着有死人,自己也就不活了吗?至少 ...

楼主,别人我不知道,但我并没有嘲笑,我很尊重和同情灾区人民。我无法亲自去帮忙,只能捐一些钱略表心意。

前些日子我在博客上写了随笔一篇,请你看下,你就知道我是怎样的想法。

敬畏死亡

前几天,圣彼得堡的一家клуб(club)外一名黑人学生被枪击身亡,据说是民族主义者所为。同学宿舍隔壁的黑人说自己也常出没那些地方,死掉的那人他也认识,不过不熟,接下来便无语了——于是想起了去年我们学校的越南学生在马路上被人杀死,遗像就放在楼下大厅里。居然有人知道后拍手称快,说“有小越死了”,而听众竟都面露微笑……说这话的当然是我的同胞,因为,这类话题我不太会听俄罗斯人聊起。不过不知今年的事件中国学生又会说什么。
    凭心而论,我也不喜欢一些见到中国人就横眉冷对的越南人,好像欠了他们的,预科时班里有一名越南同学,一旦听到我和同班中国同学在课上讲汉语就会表情怪异地说“啊,中国话……”,后来在一次闲聊时我说到越南以前也是用汉语书写的,他竟一口打断,说“不可能”,我当时的确对自己的知识产生了怀疑:莫非越南上千年以来都在用拉丁字母?直到后来查资料才确定无误,于是心想莫非我们的社会主义兄弟也和我们一样,用的都是阉割过的教科书——只说太平天国是伟大的农民革命不说洪秀全在南京大肆奸淫虏掠,只说义和团是爱国壮举不说他们大多只是土匪流氓,仅会烧杀抢夺而已——因为我们的国策是:革命的就是好的。
似乎扯远了。
    类似的情况还有911那天,当时我还在读高中,因为没看电视,也不知道究竟,一早去学校上课,只见男同学们一个个说得手舞足蹈,大呼痛快,那天俨然成为一个节日,而我只觉得上千人在突然间同时死去并不好笑,且不说我从来不认为美国有那么可憎(把全球排名第二的高额税率加在我们头上的不是美国政府,美国官员没有用我们的公款中饱私囊,这个国家的人民也没有强占我们的国土,我为什么要恨它?),就算大家觉得美国真的可恨,恐怖主义也不是一件值得庆祝的事吧?
    也许是国人的周围充斥了太多的血腥言语——国旗是鲜血染成,阶级间应是暴力革命;也许是中国太缺少人文关怀——一个佛教徒或基督教徒就一定不会庆幸无辜的死亡;再也许是我们受的教育有问题——从来都让人觉得别国欠中国太多……可是,就算不敬畏生命,难道我们也不敬畏死亡吗?我们的同情心都到哪里去了?我们可以不把死去的人当兄弟难道不可以假想如果死去的真是我们兄弟?佛说“我不下地狱谁下地狱”,那是何等的慈悲?可惜,大家只会把它当一句玩笑,那么,即使不能为了他人下地狱,也不要诅咒他人下地狱……
死生无常,遇上了自然是命,人的性命本就在旦夕之间。可是庆祝暴力恐怖的胜利和在别人的坟头引吭高歌决不是一个有几千年历史的民族该做的。同情是普世道德。有时我很怀疑,中国人现在真的都那么麻木了吗?麻木到除了国家的GDP和自己的钱袋外一无所知,还是我们本来就如此?大家日日算计房子车子票子的时候有没有想到过良知的价值?自己的大使馆被炸时应该上街怒吼,别人大楼被炸时如果对景欢呼,该当的就不只是“自私”二字了……

请讥讽死者的人住嘴,在庆幸倒下的不是自己时,敬畏死亡。

社区知名度
你换了地区。。。电视也有延时的,, 你留意就知道每个电视台转播 新闻联播都有几秒的差异

爱表收藏家

无门无派

社区知名度
原帖由 orangeliuq 于 2008-6-2 16:55 发表
你换了地区。。。电视也有延时的,, 你留意就知道每个电视台转播 新闻联播都有几秒的差异

严重同意!

即使在同一地区,看不同的电视台,甚至同一电视台不同的频道,上面显示的时间都有可能相差几秒。我这里是北京,不知怎么回事,这两天北京台1频道与中央台1频道竟然差了4秒钟!而且,同样是北京电视台,1频道与7频道之间就差了1秒。

所以,不管通过什么渠道对时,必须始终坚持用同一个对时源。

至于网络对时,也不准确,因为信号在网络上传输是有延时的。只能参考。

补充一下,我同情楼主。他提的问题即使再奇怪,也不应该遭到嘲笑。有谁生来就什么都懂?大家还是专心谈表,别扯得太远啦。

爱表收藏家

无门无派

社区知名度
原帖由 xiaolin00000000 于 2008-6-2 15:34 发表
你经历了吗?我们去绵竹送物资,去为灾民搭房子,只是看了电视对对表,发现和地震前不一样了,快了点,只是在看电视的时候想了想地震是不是引起磁场变化。引起走时不准,难道天天看着有死人,自己也就不活了吗?至少 ...

大地磁场的变化不至于影响到表的准时。

只有一种情况,你来到了一个有磁铁矿的地区。在当地磁铁矿的强烈磁场影响下,表会失准,甚至停走。

另外,戴表人的活动习惯变化、不戴表时表的静置方位(比如表面向上或向下,还是侧放)所产生的位差、季节变化导致的温度湿度反差,等等,都会影响表的走时,只要差得不多,均属正常,不必大惊小怪。