爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

80后回忆录——我们年轻过,我们也疯狂过!至各位表坛前辈【2013.7.30已更新】   [复制链接]

爱表大亨

奶油小胖

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 活动优胜勋章 热心助人勋章 爱表水军勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛之星 原创先锋勋章

爱表族微信公众号

友情提示:为方便广大表友查看更新内容,我将会把所有更新内容编辑在本贴最后并注明更新日期,希望各位表友多多顶贴

这些东西70后买过,80后玩过用过,90后可能见都没见过,让我们看着这些图片回忆那段美好的时光吧!

那些年我们玩过的玩具

电子宠物。。。家里不让养猫养狗怎么办?那时的我们玩这个

小汽车。。。貌似应该配个城市轨道吧,记得小时后我有一整套

小兵。。。幻想过自己拥有一支军队吗?这是我小时候最爱的玩具之一,每次都把椅子,柜子什么的作为堡垒,一个个站位站好演绎着一场攻防战吧

小浣熊水浒卡。。。当初你买小浣熊干脆面真的只是为了吃吗?108将你们集齐了吗?我记得集齐了以后貌似能得到一本收藏册

粘粘手。。。墙上,柜子,电视一切都可以作为目标,看准了~扔吧!

小霸王红白机。。。“小霸王其乐无穷啊!”,超级玛丽、忍者神龟、魂斗罗、双截棍什么的你都通关了没?

香珠。。。每次都会在笔袋里放两粒~~好香哦!

挑棒。。。撒上一把慢慢玩~~别动!千万别动!

拼板。。。好简单、好无聊可小时候为什么会去买呢?

卡片机。。。你在里面看到了什么?我的是美猴王

卷尺。。。那会儿把这个当表戴~~中没中?

东南西北。。。“你,吃饭前,在老师家,玩游戏”

弹珠。。。趴在地上瞄准发射!一身泥巴却兴高采烈的继续着

弹簧球。。。你的能弹多高?我们比一比

橡皮擦。。。擦完以后用滚筒滚一滚,橡皮削就神奇的不见了!

水果橡皮。。。虽然这种橡皮总是擦不干净,但总是会去买几块

恐龙橡皮。。。你是先用头擦呢还是先用尾巴?反正我那会儿是买了不用留着看的

橡皮。。。这种是专擦圆珠笔的,读书那会儿总爱沾点口水再擦~~“我的天,卷子又被擦了个大洞”中不中?

响枪。。。这个够味儿,小时候不敢玩怕怕

恐龙蛋。。。只记得每个都可以把四肢和头收进去变成蛋的形状

水枪。。。气弹枪出现前,玩枪战的利器

彩色蜡笔。。。用之前总喜欢把外面的包装纸撕了

孩儿面。。。高富帅的东东,俺用的是外婆的甘油兑水

翻盘。。。两块拼在一起滚啊滚,或者当飞碟弹出去~~真不明白当初为什么玩得那么起劲

弹弓。。。每次闯祸都有它的份儿~~你被邻居大妈追杀过多少次?

GBC。。。简简单单的俄罗斯方块,我消我消我消消消!

奇多圈。。。只记得是用手指压住边角让整个盘子翘起来,然后想尽办法压在对方的盘子上就算赢

兵器勺。。。记得是买酸梅粉送的,现在想想口水直流啊~~从小炼成百毒不侵

纹身贴。。。贴上后哈口气然后撕掉,纹身诶好帅哦!

香烟牌。。。会拍卡吗?双飞,三飞!每次捧着一堆赢回来的卡片总是乐个不停

笔盒。。。我们来比比谁的笔盒暗格机关多吧!

不知名03。。。上下晃“啪啪啪”~~第一次玩的时候两个球总是打转,中不中?

积木。。。我的第一个城堡,从小立志当建筑师

儿童自行车。。。小时候一骑上自行车那个兴奋啊!

那些年我们做过的趣事

我们年轻过,我们也疯狂过,无意间在网上看到这些有趣的图片,拿来和大伙分享下!

“砰”的一声响,空气中开始飘起一股甜丝丝的味道!

甜甜的雪糕,现在还有卖哦!

带上个水桶,拿上个网兜,跑到家旁边的池塘或者小河边,裤脚一卷就下水。

男生的最爱!玩97拳王、玩街霸,我们是去拆机器的

小孩子的确天真无邪呀,你懂的。

每次通关都很有成就感。

读书时不怕上学被老师骂就怕考完试开家长会。

捅马蜂窝o_o

跳房子!除此之外还有丢沙包、踢圈、斗牛、躲猫猫等等

用它来当水枪,很多男同学都玩过吧?

超载!超载!

爸妈养的鱼就是被我们玩死的。

消除四害人人有责,拍苍蝇特起劲!

堆雪人,打雪仗,跑来跑去乐呵呵!

冒着敌人的炮火,前进,前进,前进进。。。那会儿没服装也能COS

皮筋木筏——嗯,这个可得费点功夫来做一下,乐趣无穷啊!

跳长绳,每次学校运动会必有此项目。

那些年我们吃过的东东

戒指糖。。。小时候就情窦初开喽

超霸。。。酸甜两重天~~我小时候怕酸喜欢先把糖扔水里等没酸味了再吃,好傻好傻!

西瓜泡泡糖。。。真不知道有什么好吃的,可那会儿看着就想买~~小时候的想法真奇怪

跳跳糖。。。第一次吃好有感觉,现在应该也有卖吧,可换了种名称“沙漠风暴”(你懂的)

棉花糖。。。那会儿觉得好好吃哦!我终于吃到云了

口哨糖。。。上课你敢吹吗?

那些年我们用过的东东

永久牌自行车。。。当初的三件套之一

缝纫机。。。当初最喜欢在上面踩啊踩,当然爸妈不敢在机器上放针的

电视机。。。那时没有遥控器,没事就喜欢转那个旋钮~~中不中?

电脑。。。还记得486、586吗?第一批电脑上市后就买了的可都是有钱人,当时就要1W呢!那会儿工资才多少?

大哥大。。。当时怎么样叫大款?一只手握着个大哥大,另一只手夹着个皮包,站那儿大声打电话!

瓷杯。。。现在大概只有部分退休了的爷爷奶奶才会用吧,当初在单位里人手一个

BB机。。。每天都“哔哔哔”的响

2013年7月30更新内容,回复可见哟!论坛兴衰靠大家,顶顶更健康

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

未完待续。。。。。多多帮顶!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 7 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
Iberia + 15 + 20 + 5 绝世好贴啊!!赞!!
gaoxiang26 + 2 + 5 + 2
马不停 + 30 + 50 岁月催人老啊,70后的
徐肃 + 30 + 50 + 5 差不多的歲數,我是80年
zenith-candino + 30 + 30 + 2 怀念童年。
艾辣舞哇嗷痴 + 30 + 50 + 5 好像就是昨天的事情!
我爱百年灵 + 30 + 50 + 5 感谢发表原创内容!

总评分: 威望 + 167  金币 + 255  社区知名度 + 24   查看全部评分

社区知名度
90靠前的大部分也玩过

社区知名度
满满的情怀。

社区知名度
好帖子 顶一顶 太喜欢了

爱表大亨

奶油小胖

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 活动优胜勋章 热心助人勋章 爱表水军勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛之星 原创先锋勋章

腾蛇乘雾 发表于 2013-7-13 23:57
我用1/72 的matchbox小兵,配1/76的matchbox的坦克、装甲车,我打得是机械化,;P

多谢捧场

社区知名度
这个必须顶!

爱表大亨

奶油小胖

社区知名度

忠诚之翼 发表于 2013-7-18 09:50
超霸糖糖盒我的比图片新多了 我来存5角钱的呢

多谢捧场

社区知名度
全都那么熟悉,还真的是好有回忆。

爱表大亨

奶油小胖

社区知名度

wwwb 发表于 2013-7-13 21:49
70后表示好多东西都没玩过

感谢支持

社区知名度
90年也有着相同的童年

爱表大亨

奶油小胖

社区知名度

baisewuya 发表于 2016-1-9 15:37
哈哈,围观!

多谢捧场

社区知名度
顶顶更健康

爱表大亨

雪帝

社区知名度
[s:98][s:154][s:155]

爱表大亨

奶油小胖

社区知名度

百年零点六 发表于 2014-10-22 09:07
几乎全都玩过 好怀念啊 这一晃都快30了 真的是想小时候无忧无虑 傻呼呼的 真好

多谢捧场

社区知名度
好有感触啊

社区知名度
看一下还有什么

爱表鉴赏家

向大家学习

社区知名度
80路过:a23

爱表收藏家

小伙子

社区知名度
怎么没得经典的动漫呢,灌篮高手、天空战记、魔神英雄坛...

社区知名度

爱表族认证会员

现在都是回忆了

社区知名度
我是80后 以上东西基本上玩过吃过