爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: 金麟20090909

无意间发现豪雅卡莱拉系列和万国葡计长得这么像 请二位版主解析 [复制链接]

社区知名度

爱表族名人

爱表族微信公众号
QQ截图20130813174600.jpg 曾经想买过这款汉米尔顿

金麟20090909  我靠 还真是 又出来一款类似的家伙 你最终选择的什么呢?  详情 回复 发表于 2013-8-13 17:45:33

社区知名度
panpan27 发表于 2013-8-13 17:42
曾经想买过这款汉米尔顿

我靠 还真是 又出来一款类似的家伙
你最终选择的什么呢?

panpan27  我头像这款 MIDO布鲁纳天文台  详情 回复 发表于 2013-8-13 18:29:45

社区知名度
那再问一下 万国和劳 到底应该选哪个 我估计我这一生只会买一块好表  绝不会移情别恋
论坛里很多人都说“一劳永逸” 这个到底是什么意思? 可是劳的款式我实在不敢恭维 很多人追捧绿水鬼 我看了一下 我晕 那只这么多钱啊 劳到底好在哪
再说万国 很多人说入门级的表根本不值得选择 到底这个入门级怎么划分 是按价格 还是按系列 反正我是不喜欢飞系列 好像儿童戴的手表 波涛菲诺吧表盘太圆了 表耳两侧上表带的地方太直了 看着太楞了
陀飞轮系列倒是好看 但是价格也太吓人了
到底应该选哪个牌子 哪个系列啊………………………………

mjf555  按照你的喜好,还是在葡萄牙系列里选吧。 因为表迷希望是自产机芯,所以你可以考虑葡七与新葡计,或者复刻葡萄牙的金表。 飞行员与海洋系列对你偏年轻化了,新工程师太炫,波系的样子你也不中意。 一生只会  详情 回复 发表于 2013-8-13 20:21:10
panpan27  劳耐操 品质好 售后价格低廉 服务态度最佳 缺点正如你所说的 款式可能很不入眼 还有一点是 劳的辨识度高 如果你是个低调的人 那么劳可能会给你带来些许麻烦 万国入门款都是ETA的机芯 对于注重机芯的人来说很是不屑  详情 回复 发表于 2013-8-13 18:36:36

社区知名度

爱表族名人

金麟20090909 发表于 2013-8-13 17:45
我靠 还真是 又出来一款类似的家伙
你最终选择的什么呢?

我头像这款 MIDO布鲁纳天文台

kid1412lg  看来咱俩品味很像啊 哈哈  详情 回复 发表于 2014-3-13 13:49:20

社区知名度

爱表族名人

金麟20090909 发表于 2013-8-13 17:46
那再问一下 万国和劳 到底应该选哪个 我估计我这一生只会买一块好表  绝不会移情别恋
论坛里很多人都说“一 ...

劳耐操 品质好 售后价格低廉 服务态度最佳 缺点正如你所说的 款式可能很不入眼
还有一点是 劳的辨识度高 如果你是个低调的人 那么劳可能会给你带来些许麻烦
万国入门款都是ETA的机芯 对于注重机芯的人来说很是不屑
你可以看看今年新款葡计 自产机芯 设计大方 不过价格略贵 ;P

社区知名度

新人进步勋章 爱表族认证会员

broham 发表于 2013-8-13 17:09
从2007年开始IWC就已经没有自己再改装ETA了, ETA按照IWC的规定程序来完成成品机芯. 不是说ETA不好, 只是 ...

eta在缩减对集团外品牌腕表的机芯供应
从新葡计用自产芯推断,iwc是要走上全线自产、价格直逼一等的路啊··

broham  對啊,IWC走向全線自產那是只是時間問題.  详情 回复 发表于 2013-8-14 00:14:51
kazdevil  我觉得葡萄牙系列和飞行员系列会先走向全自产,应该不会全系列都走向自产的吧  详情 回复 发表于 2013-8-13 20:15:50
mjf555  老兄的意见中肯。 不过我觉得价格应该是定位在一等半,一等的入门款都是1万欧以上,没功能,万国还靠不上  详情 回复 发表于 2013-8-13 20:15:50

社区知名度
broham 发表于 2013-8-13 17:31
不错.

以前IWC是买半成品机芯回家自己改, 现在技术人员都投入自产机芯的生产线. 不管怎样都是好表... ...

新葡计不好看,而且太贵了;P

broham  審美那就要看個人了. 不過舊葡計在外觀上有個致命的缺點, 12點和6點被切半=破像。 我身邊老玩IWC的不少沒一個買3714. 研發一枚機芯要花上好幾年, R&D的花費和人工還有就是新的機芯生產線是錶廠最高的成本. 3714用的是  详情 回复 发表于 2013-8-14 00:08:56

社区知名度

爱表族认证会员

Domenico 发表于 2013-8-13 19:57
从新葡计用自产芯推断,iwc是要走上全线自产、价格直逼一等的路啊 ...

老兄的意见中肯。

不过我觉得价格应该是定位在一等半,一等的入门款都是1万欧以上,没功能,万国还靠不上

社区知名度
Domenico 发表于 2013-8-13 19:57
从新葡计用自产芯推断,iwc是要走上全线自产、价格直逼一等的路啊 ...

我觉得葡萄牙系列和飞行员系列会先走向全自产,应该不会全系列都走向自产的吧

Domenico  我觉得不会全线自产的只会增加自产比例。 今年新推出的工程师就有改Eta的机芯款  详情 回复 发表于 2013-8-14 03:43:29

社区知名度
金麟20090909 发表于 2013-8-13 17:33

你还是买个葡七玩玩算了,葡萄牙系列卖的最好的一款吧

社区知名度

爱表族认证会员

金麟20090909 发表于 2013-8-13 17:46

按照你的喜好,还是在葡萄牙系列里选吧。

因为表迷希望是自产机芯,所以你可以考虑葡七与新葡计,或者复刻葡萄牙的金表。

飞行员与海洋系列对你偏年轻化了,新工程师太炫,波系的样子你也不中意。

一生只会买一块太绝对了,房子呢,车子呢也会换的;三五年后想法一定不同!

社区知名度
难道“一劳永逸”的含义就是“耐操 品质好 售后价格低廉 服务态度最佳”吗? 这个层次太肤浅了吧我在天津 天津的海鸥手表也可以做到以上几点啊。
新葡计太难看了[s:92] 从未考虑过 还是老款的看着顺眼就是不知道为什么论坛里大部分人都喜欢蓝针的:'(
包括葡七我都是喜欢金针的 当让我的年龄也不是很大的那种老头子;P
还有楼上有位高人提到了万国葡萄牙复刻系列 我对这款表还真是没关注过 什么特殊的功能也没有连个日历都没有(也许有小弟可能不知道)卖的价格一点也不低 比葡计还贵 贵在哪里?机芯自产吗?光凭这一点太坑爹了吧

panpan27  海鸥? 呵呵  详情 回复 发表于 2013-8-14 12:02:00

社区知名度
LZ的帖子得刺痛多少表友脆弱的小心灵?小伙伴们都惊呆了!

爱表大亨

#@表痴@!

社区知名度

爱表族认证会员 热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表族名人

这两款表,看着神似,但其实不同的。
    豪雅传承计时码表(41MM)款的小秒针在9点位置,而12点位置和6点位置分别是30分钟和12小时计时小表盘,6点位小盘里面有日期框,机芯方面应该是ETA7750和SW500都有使用。豪雅所谓的CALIBER16机芯,基本也就是换上了个豪雅的自动陀;
    而万国葡萄牙计时腕表的小秒针在6点位置,12点位置是30分钟计时小表盘,没有日期功能,机芯方面是ETA7750改造的79350机芯。改造部分包括:1、将ETA7750原有6点位置的12小时计时盘去掉,并将9点位置的小秒针移到了6点位置,别小看两个小表盘简单的移位,这可是需要将ETA7750原有的计时结构几乎完全推倒重建,很多零件、齿轮、杠杆等的参数都要重新计算、设计、生产等,工作量不亚于设计一枚自产机芯,特别是7750机芯一直令人诟病的廉价塑料轴承也已经更换为红宝石轴承;2、去掉了ETA7750的星期和日历结构,使腕表盘面布局更加简洁大方,也突显了该款腕表专注于计时功能的设计理念;3、换装了万国自产的发条盒、自动陀,以及Glucydur摆轮、Nivarox一级平面游丝、Triovis调节器等高端机芯零件;4、对机芯夹板做了重新打磨、镀金(现改为镀铑),虽去掉了星期、日期、12小时计时盘等功能,但宝石轴承数量不减反增,从原来7750的25钻,增加到了31钻,可见万国改造之用心。
    万国葡萄牙计时腕表首次推出于1997年,后几经细节方面修改,已经成为了万国一代经典的代表产品;而豪雅传承系列,包括1887计时码表等,都是近两三年才推出的,谁模仿谁一目了然。。况且万国和豪雅就品牌价值来讲,根本就没有可比性,豪雅差太远了。豪雅这几年有些急功近利,很多腕表设计模仿严重,新出的LINK LADY远看就和欧米茄的LADYMATIC一样一样滴啊!如下图:
豪雅LINK LADY.png
      而更让人汗颜的是,豪雅1887计时码表为了追求机芯自产,竟然购买小日本的机芯。。。真是让整个瑞士制表都蒙羞!!
    确实有资料显示,万国近年来从ETA订购零件的比例在增大,也有说ETA按照万国的制造要求,直接交货组装好的机芯。但无论如何,我都相信万国对ETA的改造工作一定是在自家工厂完成装配、调整和测试的,因为万国专利恒定动力输出的发条盒系统,以及小秒针移到6点位置的零件模块(如下图),一定是万国自厂生产制造的!

broham  版主如果想做真正的‘表痴’,对别的品牌还是要有多了解啊. 对IWC忠心可以理解,但是盲目的爱就... 有机会可以私下和IWC的rep聊聊他们告诉您 79350的程序. http://www.chronomaddox.com/heuer/articles/carrera_  详情 回复 发表于 2013-8-14 04:47:13
broham  雖然是版主但是您的訊息中的錯誤太多. 很遺憾的告訴您您相信的是錯誤的訊息. 可以自己電話問ETA機芯是哪裡改裝的. Carrera 50年的歷史, 如果說是抄襲呢.... 看來版主要再翻翻史書了, Steve McQueen 帶Tag Heuer的時候  详情 回复 发表于 2013-8-14 00:38:58

爱表收藏家

人情冷暖

社区知名度
看了回复发现都是高人啊

社区知名度
kazdevil 发表于 2013-8-13 07:12
新葡计不好看,而且太贵了

審美那就要看個人了. 不過舊葡計在外觀上有個致命的缺點, 12點和6點被切半=破像。 我身邊老玩IWC的不少沒一個買3714. 研發一枚機芯要花上好幾年, R&D的花費和人工還有就是新的機芯生產線是錶廠最高的成本. 3714用的是幾百美金的成品機芯,用的人工也很少...久葡計是葡萄牙系列中的軟肋. 如果一定要ETA機芯的表我會買Bremont. 至少人家在錶殼上下了很多功夫而且Soprod改的7750敢拿出來透背

kazdevil  新葡计一直让我感觉和IW390209这个型号很像,表盘的格局基本是一样的,而且新葡计的指针已经没有立体感了,所以觉得新葡计有点抄冷饭的感觉 兄弟你觉得这2款是不是有点相似啊  详情 回复 发表于 2013-8-14 07:09:05

社区知名度
Domenico 发表于 2013-8-13 06:57

對啊,IWC走向全線自產那是只是時間問題.

社区知名度
123darling 发表于 2013-8-13 09:33
    豪雅传承计时码表(41MM)款的小秒针在9点位置,而12点位 ...

雖然是版主但是您的訊息中的錯誤太多. 很遺憾的告訴您您相信的是錯誤的訊息. 可以自己電話問ETA機芯是哪裡改裝的. Carrera 50年的歷史, 如果說是抄襲呢.... 看來版主要再翻翻史書了, Steve McQueen 帶Tag Heuer的時候IWC還在掙扎中.. 買的是seiko的IP不是機芯而且改裝比IWC的7750要全面的多連機芯底盤的尺寸都變了. 至少整個枚機芯是在Tag生產只有一枚零件是Seiko供應.

再說回IWC的機芯,改造的7750和自產機芯的用工差不多????那可以告訴我為什麼這表上鏈時還帶有7750的搖擺呢? 而且在裝飾上毫無下功夫. 不要被廣告而騙.

以下是IWC自己网站上的公告,如果版主需要翻译我可以帮您. IWC自己出来澄清是买成品机芯, 请问您还相信是自产改装的吗?

Calibre 79350 is based on the 7750 ETA movement. There are several changes and differences which can be seen in comparison to the Aquatimer or Pilot`s Chronograph. Day and date are removed as well as the 12 hour counter and the small second is moved from 9 to the 6 o`clock position.
Ever since ETA’s strategic medium-term decision to discontinue the supply of ébauches (i.e. movement kits) and to make only fully assembled movements, we have been in a period of transition. As a result, since 2007, we have been using ETA’s fully assembled movements, manufactured to our standards and specifications, as well as our own calibers, assembled in our workshops and based on the Valjoux 7750 ébauche. The number of ébauches supplied has been decreasing steadily since then, and deliveries were ceased altogether at the beginning of 2011. From now on, ETA will supply us only with fully assembled movements. However, since ETA has already integrated all the modifications required by IWC into its production processes, these complete movements also feature all the latest developments and comply with IWC’s high quality standards. Regardless of whether the ébauche is assembled by IWC or ETA supplies a fully assembled movement, every single one of them is subjected to IWC’s comprehensive and exacting testing procedures.
We regard an IWC watch as an all-round work of art. Together with the movement, the form and the design, selected exclusive materials and outstanding ease of use combine to ensure that our timepieces represent a precision product of the highest quality across all price categories.
With best wishes from Schaffhausen
已有 2 人评分金币 收起 理由
anthony19871227 + 10 感谢分享实用信息!楼主你才是真正的IWC牛人.
Domenico + 6 很给力!

总评分: 金币 + 16   查看全部评分

社区知名度

新人进步勋章 爱表族认证会员

kazdevil 发表于 2013-8-13 20:15
我觉得葡萄牙系列和飞行员系列会先走向全自产,应该不会全系列都走向自产的吧

我觉得不会全线自产的只会增加自产比例。
今年新推出的工程师就有改Eta的机芯款

社区知名度
123darling 发表于 2013-8-13 09:33
    豪雅传承计时码表(41MM)款的小秒针在9点位置,而12点位 ...

版主如果想做真正的‘表痴’,对别的品牌还是要有多了解啊. 对IWC忠心可以理解,但是盲目的爱就... 有机会可以私下和IWC的rep聊聊他们告诉您 79350的程序.

http://www.chronomaddox.com/heue ... arrera_article.html