爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

跑车的日子 [复制链接]

爱表大亨

外焦里嫩,肥而不腻.

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 终身成就勋章 优秀会员勋章(GG) 大爱之心

爱表族微信公众号
零七年的秋似乎来得很彻底,昨天一场秋雨,让我怀念起上半年里机场路上的初夏来. 由于房子是新买的,七月份才正式搬过来,在这以前我和妻在顺义住了一年,那是一个环境很好的小区,种满了国槐和各类花草,生活也很方便,附近就有个很大的菜场,我从小就生活在这个小区里,那里有我少年不经世的回忆,后来在那个小区里我又买了结婚用的新房,很小,但两个人生活足够了. 唯一的缺点就是离城里太远了,我和妻又都是在市里工作,于是就必须早早起来,匆匆上路,开着我的小白,我夫人是武汉人,在她口中赶很远的路上班叫跑车,听起来还很有港台味.起大早对她来说也许是最痛苦的,尤其是冬天,披星戴月的,人还没完全清醒,嘟着嘴,坐进冰冷的车里,一路上也懒得和我说话,好在有个从小一起长大的朋友和我们一路,(他也在城里上班,家里也有车,所以我休息时,他便成了夫人的司机.)路上倒也不甚寂寞.早上的时间是紧张的,我们通常都是直接上高速,不用二十分钟就可以到四环了,然后我就把他们俩分别投放在大望路和比较方便的地铁站,那朋友还要坐地铁到更远的西城去,想想吃的苦比我们还多. 相比之下回家的路上是轻松的,(我所说的路是指回家的过程,不是真指路)妻的心情肯定比可恶的早晨好很多,她有时会从包里偷偷拿出在写字楼下便利店里买来的小零食塞进嘴里,那神气也真狡诘可爱. 由于朋友的下班时间晚.回家之路通常是我和妻独处的,一路上说说班上的事,听到的消息,对社会事件的看法等等,渐渐的回家之路竟成了我们夫妻生活很重要的时光. 回家的路我们通常不走高速,从大山子出口出来,幽闲的一转弯,就到了我小时生活过的地方798厂了,每次过我都要向妻炫耀一翻,以至于后来她竟不屑放下手中的零食了.从798厂门口一转就可以上机场附路了,那是一条林荫大道,树林很密,景色很美,但当时并没有这么深刻的认识到她的美丽. 初夏的白天很长,回家路上太阳还高高的挂着,所以路面上是班驳的,那是夏天的底片.那条路上车还不是很多,比起不远处平行的京顺路来说,这条路红绿灯少很多,一共只有四个,也许是车少的原因吧,所以我们选这条路走.记得爸爸说过,机场附路就是原来的机场路,在过去就相当于现在的机场高速了.七十年代的一个深夜里,爸爸和他的战友封锁了这条路,原因是一位高层领导人可能会从这里登上叛国的飞机,后来他还是飞了,从山海关机场飞走了,再后来的事大家就全知道了.  这条老机场路现在已经改成民用的了,由于路基是水泥铸成的,所以走起来就会有咯噔咯噔的声音,我对妻说这是防止你睡着的,她信了.
  过了一条很宽的河就是顺义境内了,感觉就好象到了家门口一样,其实还有一多半路要走,只是车少了,于是小白又要撒点野了,超速是肯定的,只是这一带没有测速的探头,我也就无数次的侥幸了,这时妻通常是黑着脸的,醉有时也灰嘟起来.
  后来新房下来了,在城里.
  搬家的前一天晚上我失眠了,我知道,我离开顺义的日子到了,虽然以前的日子也是漂泊的,但还是对这个地方有很深的感情,这里有我儿时的快乐,有我年少的迷茫,和我温柔的洞房.这一晚将是我在顺义的最后一晚,也必定成为一个不眠之夜.
  新房子有原来的两个那么大,哪哪都大,连厕所都奢侈的有两个,最重要得,离单位近了,妻恐怕再也不必披星戴月的,迷糊的上车,嘟着嘴,跑车了.回家的路也只有短短的十几分钟的车程了,生活一下子被打乱了,每天凭空多出两个多小时,真是怪事!时间多了,仿佛心也空了,回家路上重要的夫妻交流时间也没了.
  于是我给小白放了假,改骑自行车上下班了.这场球雨把我淋的突然想起了初夏里的暴雨,暴雨中的机场路,机场路上的小白和小白里面当时跑车的我们...

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

社区知名度
把树木砍了,可以起降飞机。当时的标准是可以单机起降歼5。宽的地方可以起降伊尔14。

社区知名度

终身成就勋章

好文啊。回忆有时是很美的。[s:120]

社区知名度

版主

一起走过的道路回忆起来总是甘甜的
你们俩和好了吧?

爱表大亨

外焦里嫩,肥而不腻.

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 终身成就勋章 优秀会员勋章(GG) 大爱之心

原帖由 sunboy 于 2008-4-28 08:09 发表
你们俩和好了吧?
谢谢S兄惦记,恶化了!呵呵,没什么的,也许性格不和.也许最后也只能剩回忆.呵呵.

爱表大亨

外焦里嫩,肥而不腻.

社区知名度

听说大象是个很好的镇物,尤其对家庭这块很有效,我打算请一只铜象,希望能带给我和她幸福.

社区知名度

爱表族认证会员

很喜欢这种平凡朴实的小文,看完了心情很舒服。[s:102]

社区知名度
你们俩和好了吧?

社区知名度
好文,回忆总是很甜美的。

爱表大亨

外焦里嫩,肥而不腻.

社区知名度

感谢大家,我和她今天合好了,买了一只泰国的木雕大象,寓意家里四平八稳.也祝福各位兄弟,谢谢大家对我的关注.

社区知名度
看过楼主的几个帖子,祝楼主家庭幸福[s:110]

爱表鉴赏家

从此萧郎是路人

社区知名度
楼主文笔支支蔓蔓,氤氲着淡淡的甜美的忧伤。。很感人。。有点感动。。。。。
心思细腻,是个好男人,好丈夫,将来也会是个好父亲。。。

可惜不在北京,要不有机会要结识你一下才好。。。。

祝福你和你的家人。。。。

祝福大家。。。。。。我们大家。。。

社区知名度
好文啊。回忆有时是很美的

社区知名度
这么好的文章,今天才看到。同在北京,对狼兄的跑车经历也深有体会啊。
虽然迟了,还是祝愿你的家庭生活幸福美满。

爱表大亨

外焦里嫩,肥而不腻.

社区知名度

原帖由 lovelife0011 于 2009-2-1 23:12 发表
楼主文笔支支蔓蔓,氤氲着淡淡的甜美的忧伤。。很感人。。有点感动。。。。。
心思细腻,是个好男人,好丈夫,将来也会是个好父亲。。。

可惜不在北京,要不有机会要结识你一下才好。。。。

祝福你和你的家人 ...
这么老的帖子都被你翻出来了!你是合肥人么?住那里?

爱表鉴赏家

从此萧郎是路人

社区知名度
对的。合肥的、在市里。。。在这个城市上大学,毕业就留这边了。。从到学校报到那天算来,已14个年头了。。

爱表大亨

外焦里嫩,肥而不腻.

社区知名度

合肥,我的老家.我住在凌大塘.

社区知名度

大爱之心

好好的过每一天吧,就像明天就是世界末日一样---

社区知名度
写的真好,也许世上事,不如意者十常居八九吧,有时我们得到了一些东西,却又丢了什么

社区知名度

论坛元老勋章 新人进步勋章

好[s:93] [s:110]