爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: SLR1

CASIO为什么用指针表当旗舰 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
开好车就是好人吗?:Q :Q

社区知名度

热心助人勋章

原帖由 focke 于 2008-4-17 08:36 发表
争论个什么劲啊,CASIO本来就不是什么高档表,但是戴的表高档不高档有什么争论的价值吗?自己喜欢就行了
...

我本来就是这个意思。而且这是事实。难道要违心说CASIO是高档表吗?但表达出来後,几个狭隘的小朋友就冲动了,就不愿接受了。甚至有人身攻击。

原帖由 focke 于 2008-4-17 08:36 发表
即使我变的很有钱,性格也不会变,我会买高档些的卡西欧MRG-8000B,也不会选择那些真正高档品牌的表 ...

也许你会那样,也许你不会。对绝大多数的人来说,有钱後,很多想法是会变的,例外的很少。李嘉诚也跑过街,乘过地铁,戴过SEIKO表,可今天他老人家是香港少有的几个收藏最多的瑞士顶级表的人物之一,他当初说不定和你有同样的想法呢。

爱表大亨

以无限为有限

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 优秀会员勋章(GG)

原帖由 watch4people 于 2008-4-17 09:04 发表

我本来就是这个意思。而且这是事实。难道要违心说CASIO是高档表吗?但表达出来後,几个狭隘的小朋友就冲动了,就不愿接受了。甚至有人身攻击。

也许你会那样,也许你不会。对绝大多数的人来说,有钱後,很 ...

有钱也许我会收藏几款高档品牌的表,但是戴还是CASIO的,因为在我眼里CASIO这种样式好看,只是这样简单

社区知名度

热心助人勋章

原帖由 dexter 于 2008-4-17 08:58 发表
开好车就是好人吗?:Q :Q

等头脑清醒一点再来发言吧。

社区知名度

热心助人勋章

原帖由 focke 于 2008-4-17 09:07 发表

有钱也许我会收藏几款高档品牌的表,但是戴还是CASIO的,因为在我眼里CASIO这种样式好看,只是这样简单

嗯,我欣赏你的理性。不是说有钱人不能戴CASIO,这个不要对立起来。你运动、游泳、打高尔夫、郊游,戴什么呢?能戴只PP吗?当然CASIO是很好的选择。但假如你到了身家过千万过亿的那一天,我保证你会有不止一只瑞士名表,例外是很少的。

社区知名度
数显现在属于小众产品,SUUNTO就是。
当然也能做得很漂亮,比如使用彩色TFT,不过那样成本就大大提升了。

社区知名度
今天的发帖量估计又要过百了,可喜可贺啊。。。。。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我戴表就是为了看时间,判断方向(这一点在我当初买表的时候就说过了,有贴为证,如果不信我可以把连接贴上来),到了我不需要看时间的时候,我就不戴表了,我没感觉戴个表就能提高自己的身份、地位和素质。如果还需要戴表的话,我还会戴物美价廉的数显的表,当然不是卡的那种外形夸张的表,还是比较正规的外形的表,像松拓的X6那种,因为现在我也不喜欢外形夸张极具个性的样子。所以不要以自己的心理揣度别人,做人要理性。
话说回来,既然有钱人即有卡西欧也有瑞士表,为什么只说他喜欢瑞士表就不说他喜欢卡西欧呢?为了适应不同的场合配备了不同的表,就好像参加会议要穿西装,睡觉要穿睡衣,为甚说他喜欢西装就不喜欢睡衣?
例外很少?有许多知名的人士是不喜欢表的,他们喜欢书画,喜欢古玩,喜欢石头,喜欢花草,而某人就保证了任何人发财以后一定会喜欢表。我想不通,不是说世界是多样的么?为什么某人非得要一刀切?不是说要理性么,为什么某人总是这么固执?

社区知名度
另外,说到高档和低档,睡衣和西装不知道怎么区分?

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 活动优胜勋章 热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 终身成就勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛之星 原创先锋勋章

猫兄,有丝睡衣阿,旄牛戎睡衣阿,镶金线、钮扣上嵌水晶什么的~面料上图案有马尔它十字之类,据奢侈品杂志的说法是这样的睡衣能显得性感优雅,有蓝血贵族的气质呀…
昨天看到说镶水晶的抽水马桶都卖得掉,我们就别提那些贵族气质浓郁的睡衣了.呵呵…各有各的幸福标准…
香港某破产艺人,拿莱卡机械相机被狗仔队拍到,被称为了“摄影家”…好利来的所有者,罗红用佳能EOS1D拍了那么多年中国、非洲的风土人情,出色得举办多次个人展,也只是个业余摄影家…看来他举错相机了~

社区知名度
watch4people的回贴还是理性的。我想大家都明白他的意思。
在这个论坛还是单纯点好,就谈表。
我同意watch4people的观点。车有高档低档区分,表也一样。
但是CASIO表现比豪华,奢侈表的表现好的多。
只买对的,不买贵的,我想这是理智的消费观念吧!

社区知名度
我是在说运动和数显一类应用的表,这些表的功能是机械表无法实现的,举个睡衣的例子只是说明适应场合不同,使用目的不同。
但是w4p非要说出运动和数显与机械表的高低档来,我还真不能同意。因为这不是能比较的。
当然就像睡衣也有高低档一样,数显和运动系列也有高低档,品牌自己内部有像40和1500就有高低档,品牌之间也有,像松拓就比卡的运动要高档一点。但是w4p非要拿机械和运动数显来比较高低档,我感觉就有点无意义了。

社区知名度
这是我要表达的意思。
另外w4p还非得说是有钱人就一定会喜欢昂贵瑞士表,就一定会喜欢大房子,喜欢豪华车,我也不敢苟同。这点我也举了很多例子。如果真要比较的话,不如但开个帖子,一个一个来比较,你举一个喜欢豪华的名人,我举一个不喜欢豪华的名人。
最后,这还是一个价值导向的问题,不能说有些名人怎样,我们就学他们怎样,陈冠希还艳照门了呢,我们也去学?

爱表大亨

Sin City Residency

社区知名度

热心助人勋章 优秀会员勋章(GG)

原帖由 watch4people 于 2008-4-17 09:04 发表

也许你会那样,也许你不会。对绝大多数的人来说,有钱後,很多想法是会变的,例外的很少。李嘉诚也跑过街,乘过地铁,戴过SEIKO表,可今天他老人家是香港少有的几个收藏最多的瑞士顶级表的人物之一,他当初说不定和你有同样的想法呢。

此言不差,所以说永远不要说永远

社区知名度
原帖由 watch4people 于 2008-4-17 09:07 发表

等头脑清醒一点再来发言吧。

一开始有人说表的高档低档吗?不是又扯到什么文化上了吗?非得要表明欧洲文化、欧洲血统高于亚洲!
单纯从表的技术上来讲,那些高端的瑞士表未必比电子表技术高吧,只不过附加价值远远高于其它罢了!
我的意思强调,不要过分媚外,追求所谓传统的文化技术!欧洲文化不会就比亚洲文化高深,或者说中国文明就比较少吧!
我承认CASIO相对的低端,但它是高技术!

社区知名度
原帖由 dexter 于 2008-4-17 10:52 发表

一开始有人说表的高档低档吗?不是又扯到什么文化上了吗?非得要表明欧洲文化、欧洲血统高于亚洲!
单纯从表的技术上来讲,那些高端的瑞士表未必比电子表技术高吧,只不过附加价值远远高于其它罢了!
我的意思强调 ...

我也喜欢卡,但我不得不承认,单纯从技术上讲瑞士表的技术程度要高于卡,那些陀飞轮,三问时。。。。。。并且工艺程度也不是卡可以比拟的。只是不同的表适合不同的人,对于现在的我来说,卡更适合我。

社区知名度

新人进步勋章

原帖由 watch4people 于 2008-4-17 08:53 发表

幹吗?扮无赖?装黑社会?这是法治社会啊小朋友,这一套吃不开了。我什么时候阻止你说G-SHOCK好看了?这样一个公开讨论的地方,我觉得它怎样就可以说出来,凭什么要照顾你怎么想?在这样一个毫无功利的地方再唯心 ...

果然是回贴不看原帖的,我早就说我我的观点是 跑到一群喜欢某物的人群中来说它丑,就是吃饱了撑着。我没有兴趣和你讨论档次之类的问题,那是老年人才关心的。
不过和老年人说话还真费劲。

社区知名度

新人进步勋章

原帖由 苹果味的饺子 于 2008-4-17 11:59 发表

我也喜欢卡,但我不得不承认,单纯从技术上讲瑞士表的技术程度要高于卡,那些陀飞轮,三问时。。。。。。并且工艺程度也不是卡可以比拟的。只是不同的表适合不同的人,对于现在的我来说,卡更适合我。

工艺和技术是两回事

社区知名度
原帖由 cadaver 于 2008-4-17 12:05 发表

工艺和技术是两回事

我刚想要回,你回的比我快,我承认瑞士的机械表工艺好,但是那几十年几百年都是那样,技术是发展的,什么是高科技!

爱表大亨

以无限为有限

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 优秀会员勋章(GG)

原帖由 宝贝猫 于 2008-4-17 10:36 发表
这是我要表达的意思。
另外w4p还非得说是有钱人就一定会喜欢昂贵瑞士表,就一定会喜欢大房子,喜欢豪华车,我也不敢苟同。这点我也举了很多例子。如果真要比较的话,不如但开个帖子,一个一个来比较,你举一个喜欢豪 ...

我不觉得松拓比卡西欧高档

要说天梭比卡西欧高档我还认同

社区知名度
举个例子而已,运动和运动相比,机械跟机械比,拿运动的来跟机械的比高低档,我认为没什么意义