爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

[独家原创] 登山表prg80的主板拆坏了,谁会修啊!! [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
电阻被碰掉了,主板上面的铜片也掉了,必须飞线!现在prg80就费了,谁懂专门修这个的师傅啊!!!急急急!!

社区知名度
从楼主第三张照片看,是晶振掉了。绿板最右边的那个长方形灰色的才是电阻。
我给你说说最简单的做法,
1.需要把掉铜箔的位置,残留的那两根细细的铜箔端头用刀尖轻轻的刮掉表面的涂层,露出0.2-0.3mm长铜就行。
2.把晶振俩个脚上的铜箔用烙铁烫下来,只留两只脚的细线。
3.保证两个脚对应原先两个细线露出铜的地方距离越近越好,最好挨住。同时把原先的晶振身子(圆柱),用一点热熔胶粘在主板原先的位置。
4.用尖细的烙铁带一点焊锡,一个一个地分别点那两个晶振脚对应的两个铜细线的点。只要焊锡连接了。就能通电使用。这时可以接通电池试试。正常了就可以在多点热熔胶把整个晶振粘在主板上,包括刚才的两个焊点,这样就更牢固了。

做这些细活,的找个好维修师傅,而且是经常焊接细小电路的,如手机。

李三好  谢谢啊,可惜我去店里问师傅,她们都不愿意修,要么开价100,我他妈都无语了  详情 回复 发表于 2020-4-19 20:52:06

社区知名度
clark_0_0 发表于 2020-4-19 20:39
从楼主第三张照片看,是晶振掉了。绿板最右边的那个长方形灰色的才是电阻。
我给你说说最简单的做法,
1. ...

谢谢啊,可惜我去店里问师傅,她们都不愿意修,要么开价100,我他妈都无语了

clark_0_0  修手机的要这么多确实是没法,他们是吃等食儿的,好容易逮一个买卖,肯定要宰一刀。再多找找,寻个手艺好点的维修人,我是业余的,干过自己用内存芯片做优盘的活,这过程里也焊上不行再拆,再焊。干这活需要拿出拆炸  详情 回复 发表于 2020-4-20 23:01:11

社区知名度
二楼说的很到位。
要么买新表、要么换个二手主板、要么找个师傅维修。 这么精细的焊接点,自己就不要测试焊接了,容易越来越糟糕。

社区知名度
二楼说的很到位。温度一高晶振就挂了

社区知名度
李三好 发表于 2020-4-19 20:52
谢谢啊,可惜我去店里问师傅,她们都不愿意修,要么开价100,我他妈都无语了

修手机的要这么多确实是没法,他们是吃等食儿的,好容易逮一个买卖,肯定要宰一刀。再多找找,寻个手艺好点的维修人,我是业余的,干过自己用内存芯片做优盘的活,这过程里也焊上不行再拆,再焊。干这活需要拿出拆炸弹的细心才行。你这个不是主板芯片内部损坏,肯定是能修好的,这个无疑

社区知名度

飞线反而难度更高,同意二楼的意见。但飞线也不是一定不行,仔细看,晶振旁边有个带十字形小圆盘的元件,那是一颗可调的瓷片电容,用来调走时的。我记得这个元件一般是并联在晶振两脚的,电容越大走时越慢,所以晶振的两脚可以飞线到电容两脚相连的电路。调节电容也有的是电容和晶振串联的,电容越大走时越快,仔细看清楚电路。修理费100元也不算太离谱,看看能不能还还价,肯帮你修总是好。如果寄给网友帮你弄来回运费也要三四十吧,无偿维修的话。你要是去西方国家看看就知道维修有多贵了,经常是比你买新的代价还要高。我在德国的时候,国内自行车扎带补一下要3元,德国要七八欧元,合五十多元人民币,可以买个新内胎了。

clark_0_0  搞不懂欧洲的物价哦。有个二零一几年移民到法国的朋友,去时四十多岁了,是个司机怕找不到合适的工作谋生。去前努力学装系统,我问为啥,他说装个系统都合二百元....  详情 回复 发表于 2020-4-21 22:09:00

社区知名度
jinqingbie 发表于 2020-4-21 07:30
飞线反而难度更高,同意二楼的意见。但飞线也不是一定不行,仔细看,晶振旁边有个带十字形小圆盘的元件,那 ...

搞不懂欧洲的物价哦。有个二零一几年移民到法国的朋友,去时四十多岁了,是个司机怕找不到合适的工作谋生。去前努力学装系统,我问为啥,他说装个系统都合二百元....

jinqingbie  我在德国的时候有个二十出头的邻居小伙子,三星的笔记本不行了,问我能不能搞好,我发现系统垃圾太多了,问他要不要重装,他说装不起。我从国内网站给他下了一个系统重装了,然后把语言设置成德语,勉强也能用,个别  详情 回复 发表于 2020-4-23 20:06:48

社区知名度
clark_0_0 发表于 2020-4-21 22:09
搞不懂欧洲的物价哦。有个二零一几年移民到法国的朋友,去时四十多岁了,是个司机怕找不到合适的工作谋生 ...

我在德国的时候有个二十出头的邻居小伙子,三星的笔记本不行了,问我能不能搞好,我发现系统垃圾太多了,问他要不要重装,他说装不起。我从国内网站给他下了一个系统重装了,然后把语言设置成德语,勉强也能用,个别地方还是中文,把他给乐坏了。最后我回国去赶飞机还是这小伙子四点钟起床开车送的我。

clark_0_0  人家也比较老实,规规矩矩地用正版呢. O(∩_∩)O哈哈~  详情 回复 发表于 2020-4-24 19:54:30

版主

5600j

社区知名度

爱表族认证会员

欧洲人 工 费一向比较贵。 中国、印度是世界上人工费比较便宜的国家。 当然随着经济的发展,现在咱们国家的人工费也大幅度提高了。

社区知名度
jinqingbie 发表于 2020-4-23 20:06
我在德国的时候有个二十出头的邻居小伙子,三星的笔记本不行了,问我能不能搞好,我发现系统垃圾太多了, ...

人家也比较老实,规规矩矩地用正版呢.       O(∩_∩)O哈哈~