爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

想要飞的更高——大飞安托万500422入手作业(已更新大图) [复制链接]

爱表鉴赏家

业余军迷

社区知名度
爱表族微信公众号

想要飞的更高——大飞安托万500422入手作业(已更新大图)

2011211,在香港的表行,入手了心仪的500422——大型飞行员圣艾修佰里特别版(这是IWC手册上的官方描述,坛内多习惯称为安托万,本文后面也简称安托万),在此感谢坛内关心过帮助过的各位表兄弟们、大佬前辈们,特别感谢mmariner的热心帮助,按先前的承诺,特奉上入手作业,与大家共享。文中多有个人观点,不正确之处还望大家见谅并斧正,谢先!

大飞证件照1

大飞证件照2

无心插柳柳成荫。
    其实,我根本算不上一个真正的表迷,从小就不喜欢戴手表,感觉夏天闷闷的,表带间的缝隙还常常把手腕夹得蛋不疼毛疼,工作后又成家立业一阵忙乎,米一直紧得很,所以直到30多岁了,也没有想去弄块表。
    和坛中的很多兄弟们一样,无心插柳柳成荫,常常是从刚踏入爱表族的那一天起,就神奇般地心甘情愿的陷了进来。我得知爱表族是我一个很要好的同事兼顶头上司推荐的,他浸淫了很久,先入了万国葡计蓝针,一年后又入了大工七日链钢带。他日常的一言一行,微微地撩起了压抑内心已久的那份冲动,这就好像那神奇的豌豆种子遇到了水,拼命的长啊长,接着盛开出一朵朵艳丽的花,孕育出一颗颗水灵的果,所不同的是那一颗颗诱人的果是葡七、大飞、PP、朗格等等罢了。(俺的梦,分享一下。。。)

大飞左脸

大飞右脸

大飞耳朵

选表解毒的纠结历程。
    猪八戒囫囵吞枣地吃人参果还记得么,从踏入爱表族到入手大飞安托万,也就三个星期不到,当然,“人参果”的味道俺是品出来了,同时近期也不可能也没能力再多搞几个“人参果”了,毕竟轻挥几下橄榄枝就有成批成批的“人参果”灰来灰去的观音大佬们还是数得过来的
    既然能且只能入一块,那么就难免要纠结纠结,我想坛中的大多数爱表拥有者就经历过这么个痛苦的过程,这里米人除外。我先前定下的预算就是RMB 5万,当然不值得入手的也不一定非要掏空腰包,真有性价比高的好货,砸一两个小锅也不是不可以
    爱表族首先进入的当然是人气最旺的万国版(毕竟推荐我的好兄弟是万国双修啊),看到蓝针葡计,一眼就被他标致的五官、丰满的身材、性感的曲线所吸引,多一分则盈,少一分则亏,外秀而慧中,含蓄不张扬,真不愧是人间少有的极品。(相信大家对3714系列都会有着这样的同感吧)。当然,一见钟情的少女,不一定就是家里温柔体贴的良妻,既然是要厮守终身白头偕老的那一部分(这里是说表啦,就没必要抱着一个守到底啦,建议大家多多益善好生享用啊,嘿嘿。。。),那就一定要多比比多看看。所以从葡萄牙到波涛菲诺,从工程师到飞行员,复刻的、计时的、储能的、限量的、万年的,ETA打磨的、自产50000的、琼斯手动的,统统看了NN遍,终于基本上对于手表有了一个基础性的初步了解(注意哦,个人认为这时也就是个初步了解罢了)。有了万国这口井作后盾,再去真利时、百年灵、格拉苏蒂、朗格、宝玑、百达翡丽、江诗丹顿等那些或大或小的井去看看,就会清醒的、准确地选出自己现在真实预备下手的品牌和系列。对我而言,就是周而复始,最终锁定了万国大飞。

大飞背影

闪闪的背影

大飞卧姿

大飞卧姿

我选择万国大飞的理由是:
    1、个人预算能力和喜好,决定了选择中上档次的人气品牌——万国;2、佩戴环境和目的,以及业余军迷的自诩身份,决定了选择偏运动和个性的系列——飞行员;3、宁为鸡头不为凤尾,决定了选择经典的大型飞行员七日链。同时,看过所有品牌后,感觉飞行员特别是大型飞行员还是万国做的最好最漂亮最经典最精致最耐看,所以坚决地抛弃了以鹅颈和背透著称的格拉苏蒂飞行员系列。
    到此,真正的纠结还没开始!决定大飞才用了一个星期不到,后面的时间全用在纠结上了。为什么要让我看到安托万,为什么和普通大飞价格只差RMB 2.3W(我这里说的不是公价,而是算上折扣和汇率后的到手价),如果只差1W,安托万是必须的,如果差到3W,明显普通大飞性价比高得多的多(本人曾发表过纠结帖
http://www.iwatch365.com/thread-16288814-1-2.html,在此再次感谢曾经回帖的各位,多谢),还是真的选择复刻葡萄牙、航海精英白面这两个备选呢?反反复复、翻来覆去,就是当我脚踏香港大地、手握大飞真品的时候,还在纠结犹豫不定。最终的最终,那颗最后的稻草是mmariner帮我下的:1、最终的选择一定要是自己真心喜欢的,此时的纠结,价格已经不是重要因素了;2、尽管机芯、表壳等重要部件全都一样,但是精心布置的新表盘、新指针,以及那个大大的A,就表明他是完全不同风格的大飞,粗旷不等于粗糙(我二次复持两表仔细观察比较过,确实安托万精致不少。);3、解毒必须对症下药,那个止泻药又治不好痔疮。所以,当我再次跨入表行的时候,已经下了决心,“飞”他莫属。
    说道这里可能很多普通大飞的拥有者会拍砖不少,兄弟先打抱歉接下了。确实普通大飞更具有纯正的血统,更显示出粗旷的外表,不过我这个业余军迷觉得,飞机早已经从螺旋桨时代进入了喷气时代,正经历隐身、无人驾驶的新时期,安托万在一些方面的改动,也正好体现出现代战机的精致本色,既然是源自军机的飞行员腕表,我自然选择与时俱进的安托万。再此,小弟狂妄地准备挨砖了,即使遍体鳞伤也自闲庭信步。

表扣1

表扣2

闪闪的钢针

我们的队伍向太阳

丰满的曲线

大飞厚度照

充分的准备功课是必须的。
    俺曾在红版的二三问中跟贴,表明充分的准备功课是必须的。充分准备好了,就会提高入表效率,就不容易情感冲动被销售忽悠,纳入的一定是自己深思熟虑性价比高且最合适的爱表。
    个人认为一般预备功课的方法有:1、明确购表的预算政策、品牌倾向、独特喜好、佩戴场合、主选备选、以及适合自身手腕大小的表盘尺寸与厚薄等;2、论坛潜水,疯狂看帖,多用收索功能,多看一些精品作业和有配图的帖子,了解他人入表的辛路旅程和取舍原则;3、查看官方网站,其系列、型号、机芯、尺寸、图片等一应俱全,(万国官网
http://www.iwc.com,是英文的,凑合看吧,能看懂图片和数字就够了);4、专卖店、代理店实物查看并试戴,这个很重要,不用不好意思,喜欢就让他拿出来试戴。表行里的规矩,不管买不买,一般都给客人试戴的,这样他才会发现潜在客户
    还有,有的专卖店更注重广告效应,在代理店买了货,还不是他赚么。我曾2次光顾上海国金中心的专卖店,包括大飞金款万年历、三问铂金都让他拿出来试戴,戴过了才知道合适不合适,毕竟是自己省下的血汗钱,千万别看图说话。有可能拿一本IWC的款式合订本,俺就是把这本白书摸成黑书后才下手的。。。这次香港入表后,还特地去了万国旗舰店,进门就说好是来参观膜拜的,人家销售还是彬彬有礼不紧不慢,陪我参观完了每一个角落每一块表,有些问题还进行了一定的探讨交流。所以,脸皮厚点,省钱!!!

上手照1

上手照2

大飞与J20

#大飞与J20 2.jpg

优雅的曲线

夜光1,拍的不好,凑合看吧。

夜光2

对去香港入表的感觉。
    1、香港入表已经不是最理想的天堂了。本人这次还算是运气好,找了个朋友打招呼,这也只能搞到8折,要再想下来是死活不肯了,自己的私交铁哥们除外。我这个限量版打了9折,已经算是很给力了,这也是前面说到差价2.3W的道理,大家按公价自己算吧。当然,不是最理想的天堂,毕竟还是天堂,阳光灿烂总比这里好(上海普通万国开口9折)。另外,能入手的加紧入手吧,多家表行的人员隐晦地透露,万国就要涨价了,不是3月就是4月,祝准备入手的各位好运。
    2、同一家表行的货是统配调度的,我这款在这整个表行只有2块了,而且我是在不同的门店看到的,最终入的这块,起先并没有在联系好的门店里。之所以会特别写道这些是因为:香港门店开得太快太多,即使是官方网站也没有说到这个门店是授权店,网上资料里也查不到他是××的分店,最终还是在“香港旅游发展局网站”这个官方网站上查到的,为此本人也上过一个帖子
[url=http://www.iwatch365.com/viewthread.php?tid=16289273&;extra=&highlight=%CF%E3%B8%DB%B1%ED%B5%EA%B5%D8%D6%B7&page=1]http://www.iwatch365.com/viewthread.php?tid=16289273&;extra=&highlight=%CF%E3%B8%DB%B1%ED%B5%EA%B5%D8%D6%B7&page=1[/url],这里好在是官网,而且什么都可以查。10W的表,第一次接触的销售,心里还是突突的,当我最终在授权认证的表店里(坛内曾有大佬提供,现置顶http://www.iwatch365.com/thread-16237106-1-1.html)看到这款并记下序列号后,我放心了。其实跑遍所有其他分店,都报出了同样的序列号,说明店是白店,货是真货。所以,真的准备入手的兄弟们,还是不要吝啬脚力,多跑跑多看看,会有收获的。
    3、尖沙咀的购物环境已经相对集中和成熟,随便过个街口都有门店,或专卖,或代理,海港城里走一圈,基本上就可以下决心了。顺便去对面的旗舰店膜拜一下,也不失一个绝佳的景点。
    4、回来基本上不用担心海关,除非你真的是很过分地“走私”。想想看,港币对人民币维持在低位上,一定是为了促进香港的经济繁荣,一定是会鼓励大家去香港消费的,自然对过关的人要松点吧。当然,你有异族血统,又从不大该来的地方来,还恰巧大包小包一堆的,那你自己保佑你自己吧。
    5、万国的长久发展需要全体员工的共同努力。我在很多表店,甚至是个别专卖店发现,很多销售实在是太不懂了,从表款到机芯、到编号,甚至是表的基本概念都不知道,还在那里卖表,实在是有碍万国的形象。不知道万国的老总看到这里怎么想,至少在我的整个入表过程中,只有旗舰店的和我入手那个门店的销售还十分敬业,确有深厚的功底。要产品销售好,至少自己的员工要如数家珍般喜爱自己的产品,而现在恰是很多销售自己还买不起万国,怎叫人家精心敬业工作呢?难道就不能搞个内部特销或是与用工合同绑定的特价购买权,让每一个销售都能自信地带着万国表来推销万国表么?你说,嘴里啃着黄瓜的菜农,推销说他的茄子很脆很可口,你敢买不?所以!所以!所以!!!让我来作万国的销售总裁吧,我给爱表族的每一位万国迷打5折!!!!!

黑白配

LP入手的FF

iphone4拍的上手照

iphone4拍的LP的FF上手照

酒店大堂

500422大飞安托万相比普通大飞的特别之处。
    大飞安托万,是安托万纪念系列的最后一款,在飞行员系列里面连续出了4年4款,所以还有一定的纪念意义。不过也就纪念纪念啦,IWC去年底刚出了安托万大飞万年历最终版(嚓,玩起了文字游戏,这不大厚道),是金款的,那个到还值得收藏一下,但也只是一下,因为限量500块,和坛内叉叉兄的限量30块是不可同日而语的。这些资料和图片我就不列举了,在坛内收索都可看到,确实是毒物。
    表盘底色深棕色,经过细致打磨,所有数字,3、6、12刻度,时针分针储能指针均是夜光,数字外围做过细致描画(铂金的是铂金描画,钢的就是普通棕漆),日历窗有钢包围,白底盘黑字,秒刻度明显细分雅致了许多,时针分针是钢包围,秒针也是钢的,七日储能盘略微顺时针转过一个角度,表带是深棕色小牛皮。

快乐分享每一天。
    与大家分享快乐是很快乐的事情。当我最后准备离开表行时,问了一句:下一款我想选钢带的,有什么推荐没?“有,这款,您试试。”NND,刚解毒又中毒了,过几年再说吧。。。

又中毒的江诗丹顿47040(借用照片)

已有 3 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
oppo + 1 帖子上首页
星巴克小子 + 20 + 50 恭喜
batmanaaron + 30 + 60

总评分: 威望 + 50  金币 + 110  社区知名度 + 1   查看全部评分

爱表鉴赏家

业余军迷

社区知名度
已经更新为大图,终于知道问题卡在哪里了。认真作业能上来真开心。;P
去香港的另外收获,在旗舰店看到了三针一线,在一家专卖店看到了全透,以及红版喜欢的限量版琼斯。。。都挺喜欢的,还好没米了。。。[s:101]

社区知名度

新人进步勋章

大飞啊,喜欢![s:92] [s:92]

爱表鉴赏家

业余军迷

社区知名度
急问:照片应该编辑为多大才正好是可以上传的啊?170k?还是1.3M?
170K的传上来只有20k大嘛。。。[s:98]

社区知名度
前排[s:92] [s:92] [s:92] [s:92]
可惜没帮上忙, 很多店缺货. 所谓帮助只是怂恿别人花钱,

社区知名度
怪不得千呼万唤始出来, 这么长的一篇!

爱表大亨

人在做 天在看

社区知名度

论坛元老勋章 爱表精华勋章 版主 论坛之星 爱表水军勋章

大飞啊 嗲啊

爱表鉴赏家

业余军迷

社区知名度

回复 7楼 batmanaaron 的帖子

为啥俺的照片编辑好的170k,而传上来只有20k?都不够大来,白忙乎了,不开心[s:98]

社区知名度

爱表族认证会员

还要回复的哦?宿昔山水上·

社区知名度
[s:98][s:98][s:98][s:98][s:98]

社区知名度
:( :( [s:101] [s:101]

社区知名度
[s:92] [s:92] [s:92]

社区知名度
本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

社区知名度
[s:92] [s:92] [s:92]

社区知名度

回复 1楼 siep97213 的帖子

回复不回复帖子还在那里

社区知名度
哎,为了大飞就回复了看[s:122]

社区知名度
哎,为了大飞就回复了看[s:122]

社区知名度
看大飞啊,[s:122]

爱表鉴赏家

业余军迷

社区知名度
原帖由 mmariner 于 2011-2-15 18:04 发表
前排[s:92] [s:92] [s:92] [s:92]
可惜没帮上忙, 很多店缺货. 所谓帮助只是怂恿别人花钱,

可别这么说,你那最后一根稻草可是起决定性作用的哦。。。

社区知名度

看贴真难啊

看贴真难啊