爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

我本期专栏批评了梅花大师系列的高定价策略! [复制链接]

爱表鉴赏家

六哥瓦尔特

社区知名度
爱表族微信公众号
我个人认为梅花大师系列在国内的定价非常离谱,所以本期在专栏里面批评了一下,希望大家关注

社区知名度
文章写得不错。最近梅花的涨价行为确实很过分,自从去年12月到现在半年时间里,专柜的梅花价格已经涨了3次。

爱表鉴赏家

六哥瓦尔特

社区知名度
原帖由 ef-305 于 2011-6-22 10:05 发表
文章写得不错。最近梅花的涨价行为确实很过分,自从去年12月到现在半年时间里,专柜的梅花价格已经涨了3次。
谢谢兄弟!我准备接着批!《梅花表们!消费者你伤不起。。。。。》

版主

请叫我初恋

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表族认证会员

呵呵
怎么说呢
以下我个人观点,不针对任何人!
一个企业的生存,如果不推陈出新,如果始终坚持低端、低附加值的产品制造和经营,那么请问,这个企业能生存多久?
资本主义有计划,社会主义也有市场!
请不要用经营国营企业老套的行政眼光去定夺市场的客观规律,市场有需求就会有供应,这一点用户说了算!
不管是不是梅花,只要在国内就会打上奢侈品的烙印!被征收的超高赋税,都用在了哪里?是医疗?教育?社会福利?还是其他?如果真用到这些地方,比例有多少?老百姓切实能够体会和感受到的又有多少?
俗话说,一分钱一分货!60、70年代的一只梅花也要200、300多,细心的爱表朋友都会发现其材质、做工、品质都优于国产的;如今,梅花的品质依然过硬,而材质、工艺、做工更上N层楼,难道为了迎合所谓的“爱你不容易”,依旧200?300?或者涨点,就算1000好吧?
个税3000起步点,为什么人大代表89%的都认为低了呢?
任何一个事物,不只是要看表面现象,更应该通过表象看本质
正向的、反向的、横向的、纵向的、历史的、现在的、未来趋势的比较和分析才能有一个相对客观的认识
[s:98]

网络的语言有时候不但犀利,而且也客观

“你和他讲道理,他和你耍流氓;你和他耍流氓,他和你讲法制;你和他讲法制,他和你讲政治;你和他讲政治,他和你讲国情;你和他讲国情,他和你讲接轨;你和他讲接轨,他和你讲文化;你和他讲文化,他和你讲孔子;你和他讲孔子,他和你讲老子;你和他讲老子,他给你装孙子!”

爱我所爱,自由自在··················

以上观点不针对楼主及旁人,仅个人观点:(

社区知名度
怎么说呢,喜欢梅花表[s:95]

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 终身成就勋章

好不好 你把你文章列举的几款表实物对比一下马上就明白!

社区知名度
个人喜欢梅花[s:101]

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛之星 原创先锋勋章

看看再说[s:101] :(

社区知名度
个人也喜欢梅花,但BS梅花近期乱涨价。

版主

请叫我初恋

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表族认证会员

呵呵呵
劳力士我也喜欢啊····也太贵了[s:98]

爱表大亨

黑三郎—阿甘

社区知名度

版主 论坛之星 大爱之心

哪个不涨[s:98]

社区知名度
[s:92] :@ ;P 呵呵8!

社区知名度

优秀会员勋章(GG)

每个品牌都会有几款高端
94888s297采用soprod9090机芯,该公司专业打造精品高端机芯,和你说的哪几款机芯完全不在一个档次上,为什么帝改造的2824最便宜款也要一万二以上,因为经过深度改造耐用精准啊,梅花主力款在八九千左右,性价比还是不错的,     欢迎六哥批评指正

爱表大亨

瑞虎 呼延灼

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛之星 爱表水军勋章 原创先锋勋章 大爱之心

除了工资,什么都在涨啊。[s:98]

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 原创先锋勋章 论坛之星 爱表水军勋章

涨价固然不对,但楼主的一些批评理由倒还有待商榷。
首先,一种“我觉得某某是亲民品牌,它就一定永远要做亲民品牌;亲民品牌不能还有高端产品”这样的思维逻辑本身就有些问题。
楼主的脑袋里还有一类表二类表的概念,
“难道在短短的几年时间里,梅花超越了天梭,超越了美度,从三类的传统亲民品牌,奔入了二类名表的阵营,与浪琴、艾美比肩了吗?

答案是否定的。  ”

天梭高于梅花,这都是什么朝代的老黄历了?:'(
贻笑大方啊:)
这年头还拿“手表分类分等”这种“史前”的东西来作为批评依据,本身就挺可笑的。
一分价钱一分货,看问题不是想当然的。
楼主还要多学习,误导后生事大。
建议楼主看看国内目前最专业的手表杂志《CHRONOS手表》(德国同名杂志中文版),对这款手表曾有过全面深入的分析,对其给予了高度的肯定并且认为相比达到同档次的其他品牌,这款的价格有一定的优势。

已有 1 人评分社区知名度 收起 理由
goihui + 2 观点我很赞同!

总评分: 社区知名度 + 2   查看全部评分

版主

请叫我初恋

社区知名度

原帖由 hnrbzr1968 于 2011-6-22 10:08 发表
谢谢兄弟!我准备接着批!《梅花表们!消费者你伤不起。。。。。》

梅花表我还是伤得起····
就是这个房价我伤不起、通货膨胀我伤不起、汽油钱我伤不起、食品安全我伤不起·················
[s:98] [s:98]

历史南斗星  初恋版,让表友们转嫁一下平日里过多的负面情绪,也是很好的嘛!您也是一个非常幽默风趣的人呐!  详情 回复 发表于 2017-3-10 17:09:42

社区知名度
梅花表马上我就快伤不起了。最近半年,去过和平饭店旗舰店好几次,几乎每次去的时候表的价钱都涨了一轮。

社区知名度
不要只看现象么,为什么不批评一下党超发货币[s:101]

社区知名度
是啊!
什么都涨了!
titoni也涨了!

大家都给我个不涨的理由啊!

这样下去,我越来越买不起表了!

基尼系数越来越高了!

社区知名度
我决定还是要支持一下LZ,因为我记得谁说过:我们要誓死捍卫您说话的权利![s:101]
另外觉得gongkan兄和初恋兄说的都很好,LZ也应该吸收别人的真知灼见完善你的文章,到时候一定再来拜读:L