爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

入手3390及使用感受 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
原本有两块日本石英表,觉得足够戴了,从来也没有考虑过再买块表。最近要去意大利,加上欧元贬值得厉害,在旁人的鼓动下,开始对机械表感兴趣,结果在网上越查越无法自拔,尤其是看了本论坛后,更加深陷其中,被机械的魅力深深吸引。在选一块什么样的表的问题上,真是费尽脑子。根据自己的经济状况、喜好等因素,初步定了以下几个条件:
1、        瑞士常见自动机械机芯,便于维修、保养
2、        人民币价格1万以内
3、        走时稳定(本人对误差甚是在意)
4、        表盘不要太大
5、        金属表链
6、        必须是透底,最好是全镂空
7、        最好是小众品牌,不喜欢那种烂大街的牌子
在网上反复查询、比较了半个月,在浪琴名匠、美度指挥官甚至是奥米茄等牌子里斟酌了好久,都没能下定决心,当我看到爱宝时(EPOS)的3336表,ETA2892-A2的机芯口碑很好,镂空雕花设计让人欲罢不能,有一种惊艳的感觉,37mm的表盘非常理想,另外还是金属表链,立即觉得就是它了。然后就是找商家,结果有些失望:爱宝时的销售网点并不多,在意大利的授权经销商只有一家,而且在北部小城摩德纳,而我要去的是罗马!
我觉得罗马好歹也是首都,不会没有卖的吧,查了半天,Via Po那里有家店好像有这个牌子,可是上这家店的官网却发现它经营的品牌里没有EPOS,真让人奇怪。没有办法,我决定去这家碰碰运气。
到罗马以后,我迫不及待找到这家店铺,问他有没有Epos3336这款表。老板表示很遗憾,他说他们过去做过这个牌子,现在已经不做了,还有几块卖剩下的Epos的表,摆在相距20米他们家分店的橱窗里,我可以去看看有没有喜欢的。我于是移步过去,橱窗里的确摆着几块Epos,没有3336,但是我一眼就看上了一块黑盘的3390,它跟3336都是镂空款,机芯也一样,不同点在于,这款3390是皮表带,而且表盘是41mm。我让老板拿给我试戴一下,发现41mm大小也还好,见到实物镂空表,真的觉得非常漂亮,手里把玩着,心里却在犹豫,主要是纠结于以下几点:一是不喜欢皮表带,二是这款卖剩下的表不知道在橱窗里摆了多久,老板说是2013年的,也无法验证!三是橱窗里的表每天灯光打着、日光照着,会不会对表有什么损害?
犹豫了半天,但实在抵挡不住镂空的诱惑,最终决定购入。然后就是跟老板砍价,再加上退税,最后到手的价钱相当于国内的六折,已经相当满意了。
由于这是我的第一块机械表,看着摆轮的震荡、听着“滴滴答答”的声音,仿佛具有生命的灵气。而且我觉得它名字起得也好,“爱宝时”——“爱惜宝贵的时间”,希望这只表能伴我一起提高工作、生活的效率。
头5天我几乎每天24小时佩戴,除了表刚拿到手后手动上链20圈外,再没有手动上过链。在此条件下记录误差如下。
D1   +3s
D2   +5s
D3   +2s
D4   +2s
D5   +3s
平均每天走快3秒,相当令人满意。
那么现在,我已经可以初步总结一下我对这支表的感受了:
Pros:
1、        镂空设计,美观而独特
2、        ETA2892-A2机芯走时精准
3、        价格合理,性价比高
4、        夜光指针,方便夜晚使用
Cons:
1、        指针跟后面的机芯都是银色的,不易辨认,说实话白天还没晚上关了灯看夜光看得清楚。为什么不都搞成蓝色表针呢?
2、        表盒挺大气,但里面连说明书都没有,总觉得不够正规
3、        周六、周日两个晚上没有戴,周一早上慢了5分钟。难道是所谓的2892机芯上链效率低?

社区知名度
太冷清了,帮顶下,爱宝时不错的

社区知名度
请楼主pm一下折人民币价格,最近喜欢上镂空款,epos不错。

社区知名度
精品晒单~~

社区知名度
路过瞧一下真的蛮好!