爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

[独家原创] Cellini Prince 终于等到妳,还好我没放弃。(40楼已补图)   [复制链接]

G

爱表大亨

往来无白丁

社区知名度
爱表族微信公众号

第一次认识劳力士王子是很多年前在钟泳麟先生的《劳力士天书》一书,惊叹那个时代的劳力士真是多姿多彩,尤其是王子,它将劳力士精准性能与典雅风格完美结合在一起。

劳力士王子于1928年首度面世:

其前卫的长方形设计和出色的机芯性能,使王子成为那个时代的腕表的象征。

cellini_prince_first_edition_movement_0001_840x77014279150521103S9e.jpg

王子款式一问世就受到医护人员的青睐,因为他除了时针和分针盘外,另外还有一个独立的秒针盘,在当年这是测算脉搏的好帮手。

从此他有了一个雅号“Doctor's Watch”----医生表。

多姿多彩的王子款式于上世纪40年代末停产,我以为他已成江湖绝响。

. . . . . .

2005年,劳力士在其Cellini系列下重新推出数款全/新王子。没错,暌违n年的王子!

cellini_prince_m5441-9-0010_movement_0001_840x107014279150531751taY.jpg

这在当年是很轰动的事情,不单单是王子的重生,也是劳力士有史以来首次推出背透的款式。

劳力士为王子开发了全/新的7040手动上链机芯,根据表壳材质的不同,机芯的修饰也不同。劳力士甚至为此机芯安装了全/新的Paraflex避震!

cellini_time_m5440-8-0001_movement_0001_840x107014279150547546os6.jpg

cellini_prince_m5441-9-0008_movement_0001_400x1501428014435677641x.jpg

cellini_prince_m5443-9-0002_movement_0001_400x15014280144406304IpE.jpg

复古怀/旧的王子让我怦然心动,大家也是叫好声一片。

我告诉自己:Someday my Prince will come.

转眼到了2008年,我决定给自己买一块金表,王子自然是我的首选。四款王子我锁定了红金款。

打定主意,将两沓厚厚的港币塞入牛仔裤前兜,直奔铜锣湾的周大福。

当兴冲冲的我将王子试戴在手腕时,那又笨又厚的表带如同一盆冰水将我从头浇到脚。即使将蝴蝶扣调至最后一孔我的细腕依然承载不起,整块表就好像一个大镯子一般,很不协调。

从此,每当有人提及王子,我总会说:王子看起来漂亮,戴起来很难看。

不过,这些年来,我依然认为切里尼王子是劳力士最美的表,只不过不适合自己而已。

慢慢的,我对王子也就淡了。

2014年圣诞时,我入了一块黑面Daytona,欣喜地载着它到处游玩。徐老师见此,冷不丁来一句:你缺块金表!

金表?

嗯......有道理,我想想。

看了Omega,看了JLC,看了Patek。

我又想起我的王子。虽然我深知自2005年至2015一路过来,王子已经彻底沦为冷门中的冷门。想必人们还是更习惯蚝式的劳力士。

徐老师得知我选了王子后极力反对。

我请教他原因,他说:1. 难看;2. 难卖。

确实,二手的王子不足5万。这对于劳力士来说简直可以用惨不忍睹来形容!

我耳边又响起了:Someday my Prince will come.

徐老师建议我实在想买的话就选黄金款,因为最“肥润”。

我自己也觉得黄金款的Art Deco风格更符合自己如今的审美。

于是,多年后的我再次兴冲冲跑到表行说:我要行货王子,不要库存的积压货,不要柜台的展示品。

经理说:行,我们向瑞士劳力士订一块全/新的,不过订了就不能换别的,王子难卖。

我说:好!我就“任性”一把!

经过了漫长的3个月的等待,今天我的王子终于飘洋过海来看我了。

品牌:Rolex 劳力士
表款:Cellini Prince 切里尼 王子
尺寸:45 x 27毫米
厚度:9.5毫米
防水:50米
机芯:7040-1 COSC认证
摆频:28800次/小时
动力储存:72小时
宝石轴承:21钻

定价:120800港币

包装:

号码非常靓:

因为是熟客,保卡只盖了章,名字与日期任我“自由发挥”:

说明书是2007年印制的,可想而知王子有多么的“叫好不叫座”:

表盒比常见的蚝式劳力士的大一点:

厚实的黄金蝴蝶扣:

劳力士的第一次背透:

迷人的巴黎饰钉纹:

如今劳力士将王子的表带改薄了一点。

肥润的身影,浓浓的Art Deco风格:

蝴蝶扣再美也不是我的菜:

王子的表带的尺寸为19/16毫米。

早已从巴黎ABP定做了一根皮带,外为大象皮:

内为鳄鱼皮:

只不过,衬王子的效果不太理想,还好19/16毫米的表带我有后备。

除了那根海奕施,其余均为法兰西出品:

结果竟然是最便宜的海奕施的效果最好!

换成带快拆功能的18K金生耳,百达翡丽出品:

为表带开快拆槽口:

劳力士针扣的“舌头”较宽,将槽口拓宽:

小结:

今年是王子重生整十年,它是一款被严重低估了的好表。

在这个圆表、大表及运动表横行的年代,它注定是孤单的。

我想唱一句:终于等到妳,还好我没放弃。

夜间拍的照片惨不忍睹,补两张白天的:

1 (1).jpg

1 (2).jpg

蚝式不能弃,运动蚝式更不能弃。

今天提表时照的:

猜猜看哪块是我的~

已有 4 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
Iberia + 5 + 10 + 2 被您的王子吸引住了,帖子堪称精品,谢谢分.
wenkeren + 30 + 50 + 5 很给力!
朗格拉苏地 + 30 + 50 + 5 方金劳
吴樑 + 30 + 50 + 3 很给力!

总评分: 威望 + 95  金币 + 160  社区知名度 + 15   查看全部评分

爱表大亨

放毒是我的爱好

社区知名度

爱表族名人 活动优胜勋章 热心助人勋章 爱表水军勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 工程师勋章 终身成就勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 特殊贡献勋章 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心

王子确实是比较文艺的一款,折也很好,自己戴就别想出手的事了[s:116]

爱表大亨

放毒是我的爱好

社区知名度

爱表族名人 活动优胜勋章 热心助人勋章 爱表水军勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 工程师勋章 终身成就勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 特殊贡献勋章 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心

又折腾表带了?你玩沛吗?

G  我经常折腾表带。 沛只在表店里拼命玩  详情 回复 发表于 2015-5-20 23:32:54

G

爱表大亨

往来无白丁

社区知名度
吴樑 发表于 2015-5-20 23:27
又折腾表带了?你玩沛吗?

我经常折腾表带。

沛只在表店里拼命玩[s:155]

吴樑  原针扣我看你搞了二个,换上不错约。 前天有个帖子看到有人网上买了DJ的表肩连接件装在116234像个样子了。  详情 回复 发表于 2015-5-20 23:43:19

社区知名度
带方形表的男人不多

独行者197111  同意哦!!好多外国男人好像喜欢方表或者酒桶型表!!  详情 回复 发表于 2015-5-21 08:49:09

社区知名度

爱表族认证会员

确实少见。

社区知名度

爱表族认证会员

haokana

社区知名度
王子很少见啊

爱表大亨

放毒是我的爱好

社区知名度

G 发表于 2015-5-20 23:32
我经常折腾表带。

沛只在表店里拼命玩

原针扣我看你搞了二个,换上不错约。
前天有个帖子看到有人网上买了DJ的表肩连接件装在116234像个样子了。

G  去年拿的那俩是钢的。 这个是金的,估计夜灯下照成钢的了:-)  详情 回复 发表于 2015-5-20 23:45:54

社区知名度

爱表族认证会员 活动优胜勋章 热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表族名人

黄兄?

G

爱表大亨

往来无白丁

社区知名度
吴樑 发表于 2015-5-20 23:43
原针扣我看你搞了二个,换上不错约。
前天有个帖子看到有人网上买了DJ的表肩连接件装在116234像个样子了 ...

去年拿的那俩是钢的。

这个是金的,估计夜灯下照成钢的了:-)

吴樑  照片没错,是金的。不然不配的,我记不清楚你去年是什么扣,只记得有帖子。哈哈哈……  详情 回复 发表于 2015-5-20 23:50:57

爱表大亨

放毒是我的爱好

社区知名度

G 发表于 2015-5-20 23:45
去年拿的那俩是钢的。

这个是金的,估计夜灯下照成钢的了:-)

照片没错,是金的。不然不配的,我记不清楚你去年是什么扣,只记得有帖子。哈哈哈……

社区知名度

爱表族认证会员

很漂亮,虽然不太适应劳的方型和背透,恭喜lz,很好奇折有多好

G  回复一下关于折扣: 1个月前我路过香港的时候向两家不同的代理咨询过,均为95折,而且是柜台展示品,无任何优势。 估计再谈谈的话能再下来一点点。 我自己拿的价格比香港的便宜15%,只是等足3个月,久了些。  详情 回复 发表于 2015-5-21 04:20:45

社区知名度
这款还能订得到?应该都是库存货了吧?请问定的表款有折扣吗?

G  正规代理商可以订到全新货,不过我怀疑是劳力士滞销的库存。  详情 回复 发表于 2015-5-21 04:09:50

社区知名度

爱表族认证会员 活动优胜勋章 热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

相当精彩的帖子,那恍如前世注定的因缘,,,

头像被屏蔽

禁止访问

社区知名度

爱表大亨

曾因酒醉鞭名马 生怕情多累美人

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 热心助人勋章 爱表水军勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

绝对经典精华帖,作业典范!眼馋蝴蝶扣!

G

爱表大亨

往来无白丁

社区知名度
laowangji 发表于 2015-5-21 00:13
这款还能订得到?应该都是库存货了吧?请问定的表款有折扣吗?

正规代理商可以订到全新货,不过我怀疑是劳力士滞销的库存。

G

爱表大亨

往来无白丁

社区知名度
癞蠢和尚 发表于 2015-5-21 00:09
很漂亮,虽然不太适应劳的方型和背透,恭喜lz,很好奇折有多好

回复一下关于折扣:

1个月前我路过香港的时候向两家不同的代理咨询过,均为95折,而且是柜台展示品,无任何优势。

估计再谈谈的话能再下来一点点。

我自己拿的价格比香港的便宜15%,只是等足3个月,久了些。

希望这样讲没有违规。

爱表资深人士

简单才能快乐!

社区知名度

爱表族认证会员

非常好看,很有味道的劳。麻烦问一下楼主你的针扣哪里买到的,一直想买个18K白金的针扣,可是买不到的。

G  目前全新的针扣已经很难很难拿到,最好的办法是拿一块老款切里尼的表头去劳服要求配表带和表扣。 或者寻找二手的,不过很多假冒的,当心。  详情 回复 发表于 2015-5-21 09:47:33