爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: Alpha-dong

IWC,欧米茄,积家三款比较 [复制链接]

社区知名度

爱表精华勋章 热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 原创先锋勋章 爱表族认证会员 爱表族名人

爱表族微信公众号
大家说了这么多积家的缺点,有些问题必须承认。表壳表带的做工问题。外观的设计问题。机芯脆弱问题等等。。。。
那么我想请问,积家的机芯相比之下这么脆弱,为什么PP VC AP.......还要用这么脆弱,这么愿意出故障的机芯呢????????????
积家之所以有今天的成绩,我想大家有目共睹,就是因为那“脆弱”的机芯。积家的芯脆弱,这点结论只能说是在相比之下形成的。用R和IWC的芯相比。就这个机芯强弱的观点,我想也会有不少人说IWC的芯要弱于R。
有些时候,品牌和品牌之间的争斗要拿出一些论点,敢问大家一支手表的中心重点是哪里,我想说是机芯才对。其次设计理念和外观设计都是次要,假设如果有一天PP用了ETA的芯,我想会有不少人对PP有了新的看法,当然了,这只是假设。
所以,一支手表,即使有非常认可的外观设计,非常细致的做工,但是没有一颗让人放心的“芯”的话。那么我想一切都是无稽之谈。

虽然积家“脆弱”的机芯受到大厂们的认可,但是积家也确实存在一些缺点。
我想IWC也一样,有得必有失。现在的问题是,大家都抓住了积家的缺点,而忽视了积家的强项。
所以我想听听大家说IWC有什么缺点。。。。。。
洗耳恭听

社区知名度

爱表精华勋章 热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 原创先锋勋章 爱表族认证会员 爱表族名人

回复 81楼 tweeter 的帖子

首先二手市场的表,卖的人第一要考虑利润。这是商人的本质,也是最重要的一点。
如果他觉得R卖的好,他就会把大量精力放在R的上面,如果觉得L卖的好,他就会把精力放在L身上。以此类推。。。。。

按照你的说法,在二手市场哪个牌子卖的好就是好表。有点幼稚了。首先在二手市场里,我想R和O的二手市场要远远大于IWC的。首先是知名度的问题。
按照你的理论,R和O要好于IWC了。

头像被屏蔽

禁止发言

社区知名度
签名被屏蔽

社区知名度

积家的主要优点:机芯打磨实力强
主要缺点:机芯“脆弱”

社区知名度

爱表族名人 论坛元老勋章 爱表精华勋章 工程师勋章 版主

回复 82楼 amdzhang 的帖子

兄弟说的很有道理,有得必有失。但这是关于机芯“脆弱”问题的解释。没有人不承认JLC的机芯精良,甚至理解为世界上最好的机芯制造商,供应商都不为过。但我们是在帮别人挑选合适自己戴的腕表,那么从这个角度来说我是推荐IWC的。

之前的回帖里我有说过,购买高端表的人都是有些吹毛求疵的。JLC不是一般的品牌,按理说没道理不把表壳表带以及表款设计这些问题当做不重要的事。我是很希望JLC能够更上一层楼的,不要因为机芯好就忽略其他方面。兄弟看“芯”说我想用一句话提醒:酒香也怕巷子深的。

社区知名度

原帖由 amdzhang 于 2010-2-5 13:37 发表
积家的主要优点:机芯打磨实力强
主要缺点:机芯“脆弱”
我怎么感觉JLC的主要优点:机芯制造,创新能力强!!!打磨在一线里算不上JLC的强项吧?虽然也不是弱项!

社区知名度

回复 87楼 叱咤红人 的帖子

积家的机芯打磨如何,我想我再解释,在这里也说不清了。
不过有机会你可以问问咱们坛子里的“汉朝”和“ 野云孤飞”
他们两位对积家打磨的评论很有道理,如果有机会,可以交流一下。
呵呵。。。。[s:100]

社区知名度

LZ如果想听听我的意见,我建议你不要看1488404.老款,也不是背透。
你可以看看1398420.大三针,889/2的升级机芯899.32钻,摆拓为22K金边设计,加重了偏心拓的运行效率。陶瓷滚珠轴承。背部夹板和摆脱使用了环形日内瓦打磨纹路。而且摆脱和夹板上的纹路都一一吻合。可见积家的打磨功底。
微调器使用了偏心螺丝微调器,很实用。而且整支表均为人手装配。
5ATM,使用了蓝刚螺钉,并且通过了积家的1000小时测试系统。为手表的质量取得了有力保障。
LZ可以看看去!
大陆公价6W。HK:4.6w

社区知名度

爱表如妻兄将推荐的表看上张图呗!!!

另外,我和野云兄比较相熟。只知道他喜欢德系风格的腕表,看来要找他请教一下了!

社区知名度
各位兄弟大哥都很热情啊!!!而且说得都非常好!小弟感动中![s:110] [s:110] 我现在也是在这两个牌子中想找一个平衡点。实在是资金有限,否则一款入一个!同时拥有!

社区知名度

1398420皮带款;

社区知名度
原帖由 tweeter 于 2010-2-5 12:45 发表

你是积家市场部的吧
积家手表怎样二手市场一卖便知
但广告倒是世界一流的

you are nuts,说积家好,就是积家市场部的,那你一定是IWC市场部的,什么逻辑?看样子你不仅不懂JLC,不懂表,甚至连基本的逻辑都不知道,按你的逻辑,论坛里每个品牌的表友,全都是该品牌的市场部的,每个品牌的版主,就是该品牌中国区总裁!
看了你在论坛里的诸多言论,什么机芯不稳定啦,什么盲目创新啦,二手市场价格高就是好表啦,哈哈,肚子笑疼,真的想用电影“头文字D”里面陈冠希说杜汶泽的那句话,“这家伙真的什么都不懂”,建议你回去好好看看“头文字D”,你的角色就和杜汶泽一样,跟你探讨IWC和JLC,简直是浪费口舌,你回去多潜水几年再出来说吧!哈哈!
各位JLC的FANS,别跟他说了,咱费那劲干吗?让他傻一辈子吧!

社区知名度
原帖由 tweeter 于 2010-2-5 13:10 发表

难道拍卖行卖的是差的表?

不知道怎么说你,我觉得,你连IWC的FANS都不够格,啥都不懂,说的话那么SHORT,突然我很好奇你的年龄,因为你太幼稚了。哈哈!
IWC坛子有你就够了,建议现任版主让贤,让你做版主,肯定会将IWC论坛搞得有声有色!

头像被屏蔽

禁止发言

社区知名度
签名被屏蔽

社区知名度
原帖由 叱咤红人 于 2010-2-5 12:40 发表

这个我觉得可以继续讨论一下。
1  蓝迪兄说坛子里说IWC的问题高于JLC,可是IWC的购买者也明显高于JLC。这个返修率的帐要怎么算?

2  说到这个问题,我突然想到另一个问题。就是IWC和JLC同属于历峰集团,为什么 ...

跟你探讨还有价值,我们继续探讨,
对于第一个问题,我相信市场保有量与故障之间的问题,但是,我们可以做数据分析,IWC在爱表的拥有数量,和JLC在爱表的拥有数量,然后同时被出故障的表的数量除,可以得出两个牌子的手表在爱表的故障率。
对于第二个问题,我相信这个属于历峰的品牌推广规划的问题,并非因为JLC的返修率高低的问题,ROLEX在国内售后网点和服务都是最好,难道ROLEX就是世界上最好的表?或者是故障率最高的表?不能这么推理,只能说是市场规划问题,RICHMONT进入中国,会有他的品牌推广和发展计划。
对于第三个问题,JLC在表芯的水准高于表壳表带的水准,事实说话,我不否认这个事实,但是即使这样,积家也是世界一线品牌手表之一,每个品牌都有他的侧重点,有强弱势,有的是机芯,有的是设计,有的是工艺,有的是珠宝,有的是贵金属,有的是传统,有的是价格,这也早就了钟表世界的缤纷色彩,如果大家都一样,那还有什么意思呢?
所以,评价一个品牌,一块手表,要客观去评价,而不是像那位高高手,IWC的未来版主,IWC的潮人说出那些不知所谓的话来诋毁JLC,其实是丢了IWC的面子。

社区知名度
原帖由 tweeter 于 2010-2-5 17:08 发表
积家粉丝素质啊!不说了
戴这样的表丢脸!

你自己把IWC表友的脸都丢光了,少在这里丢人现眼了,回家吃饭吧,你妈妈喊你回家吃饭!

社区知名度
各位大哥,不要吵啦!能拥有一款属于自己的、自己喜欢的表已经是件幸福的事了,不是我们追求的所有东西都是能得到的。大家有爱表这一平台互相交流、学习关于表的一切,也是一种缘分。是在不行,大家支援我一点资金,我两款都入了。:L (开个玩笑)

头像被屏蔽

禁止发言

社区知名度
签名被屏蔽

社区知名度
这三个对比当然是O啦,其他两个不喜欢.万国你要选其他型号还好了

社区知名度
tweeter,你妈妈喊你回家吃饭了,别在这里丢人现眼了,别玷污了IWC的FANS的整体形象。
IWC是好表,曾经我也心仪过,但是你不配戴IWC,也不配当IWC的FANS.
回家好好看“头文字D”吧,特别是杜汶泽饰演的角色,你就和那个角色一样的,在爱表,你只能是自取其辱!
另外免费送你一句,你连骂人都没有水平,拿人家名字来诋毁,和街妇没有区别!回去好好学吧,你还菜!