爱表族论坛

标题: 购表指南——手表分等以及十大名表的由来 [打印本页]

作者: jinzxin    时间: 2007-8-9 12:27:24     标题: 购表指南——手表分等以及十大名表的由来

唉,这是个老话题了,其实我很不愿意再写一次!

不过有好多表友问我这个问题,论坛还时不时为此发生争论,请我要一个确切的说明!
我就在此一起作答吧!

我们知道,以前进口手表按品牌分成五类。
那么这种分类是怎么出来的?

其实手表分类60、70年代已经有流传了,那时主要用于业内估价用,知道的并不多。
流传最广的版本,是原北京百货公司钟表批发部编辑,内部发行的《手表资料》。
因为原北京百货公司钟表批发部是当时国家进口表以及零部件唯一的进口单位,所以他们编辑出版了该书,以方便全国各地订购。
书中的末尾,就有手表的分类表,因此流传开来。
之后的其他书籍主要都是转抄该书的。
具体分类内容我就不详谈了,论坛内有此内容,需要者可去查阅。

十大名表的排列,是很多表友津津乐道的。
但也有表迷认为根本就不存在这十大名表的排列!
有的表迷喜欢的表不在列,就攻击自己不喜欢的表,责疑排名的依据,这些也是正常反映!我很理解。

但不管怎样,事实上,确实有十大名表的排列,而且有很多版本。
最近的,也是最权威的,是2000年前后在大陆、港台三地,经钟表专家、收藏爱好者以及媒体评选产生。

结果发布在2000年4月《收藏》杂志上。
结果如下:

百达翡丽以80.70%的得票数,成为第一名。
江诗丹顿
爱彼
宝玑
万国
伯爵
卡地亚
积家
劳力士
芝柏

其实,手表分类也好,十大名表也好,不能不受到当时的环境、条件的制约,打上深深的时代烙印!因而你不能太迷信。
购表还是按照个人爱好、个人需求、个人对品牌的认知度等方面综合考虑。
本文的初衷只是对这些说法的由来,做一些澄清介绍而已。

作者: mynews2002    时间: 2007-8-9 14:24:34

谢谢介绍![s:93]
作者: hdleric    时间: 2007-8-9 16:23:42

个人喜好+手表本身的品质才是选择手表的关键 楼主说得有理  赞个[s:110][s:110][s:112]
作者: flasharrow    时间: 2007-8-9 17:10:10

最近的,也是最权威的,是2000年前后在大陆、港台三地,经钟表专家、收藏爱好者以及媒体评选产生。

真正的权威肯定不在这3个地方

[s:112]
作者: jinzxin    时间: 2007-8-9 17:22:42

原帖由 flasharrow 于 2007-8-9 17:10 发表

真正的权威肯定不在这3个地方

唉,请你仔细看我的帖子,我指的是最近、最权威的“十大名表”排名表!
不过还是感谢你的回帖!
谢谢!
作者: 老张    时间: 2007-8-9 17:26:02

对伯爵,卡地亚的排名表示怀疑。
作者: kevinzhukai    时间: 2007-8-9 21:03:38

100年前的华山论剑又要再现。。。
作者: 爱喝茶男人    时间: 2007-8-9 22:26:38

呵呵PIAGET,卡还有GP我都不觉得是噢
作者: 长线是金    时间: 2007-8-9 22:43:37

手表分等已经过时

"十大名表"说还是有很大的参考价值.
作者: fiko    时间: 2007-8-9 22:54:20

漏了宝珀和雅典...
作者: abysswang    时间: 2007-8-10 12:53:13

作者: MONTBLANK    时间: 2007-8-10 14:06:04

那郎格又排第几呢???
作者: wantofly    时间: 2007-8-10 14:42:48

原帖由 jinzxin 于 2007-8-9 17:22 发表

唉,请你仔细看我的帖子,我指的是最近、最权威的“十大名表”排名表!
不过还是感谢你的回帖!
谢谢!

感谢LZ的资料及分析,其实,这种分类、排名是从某些媒体从某个角度对厂商综合实力的排序。实际上,对于普通手表购买者、爱好者、收藏者来说,更有意义的可能是,在某个价格区间内,哪些厂家的哪个系列或种类的表的竞争力排序(价格、品牌、做工等)。同时,由于不同时期不同的人的关注点、审美不一样,又会对排名次序产生不同的理解。所以,甚至不可能有一个超过70%以上的人认可的所谓“十大名表”排名表。
作者: zenith-candino    时间: 2007-8-10 16:02:45

十大名表,名表——就是名气大。ZENITH、LANGE、NARDIN等等不也是好表,价格、品质都不比十大差。但是名气没有那么响亮。
理解。
不过我不喜欢赶时髦,我还是喜欢比较有内涵的。最爱ZENITH!
作者: gatorade    时间: 2007-8-10 17:13:15

只有最合适的,没有最好的![s:93]
作者: duron111    时间: 2007-8-10 18:04:11

我进来学习学习。。。。。
作者: zzzz0412    时间: 2007-8-10 21:06:25     标题: 回复 #15 zenith-candino 的帖子

要是论名气的话  那omega绝对排第一
在我还不知道电视机的时候我就已经知道omega了
作者: bhjsqbc    时间: 2007-8-10 22:12:46

O论名气也排不上第一!
作者: 宝马    时间: 2007-8-10 22:27:22

哦,谢谢斑竹,以前我总以为万国是排第八呢:):):)
作者: clk55amgdtm    时间: 2007-8-11 00:21:13

楼主好象是业内人士哈
支持![s:93]
作者: 吴先生    时间: 2007-8-11 12:10:23

原帖由 jinzxin 于 2007-8-9 12:27 发表
唉,这是个老话题了,其实我很不愿意再写一次!

不过有好多表友问我这个问题,论坛还时不时为此发生争论,请我要一个确切的说明!
我就在此一起作答吧!

我们知道,以前进口手表按品牌分成五类。
那么这种 ...

我作点补充:初级的表迷或者是消费者不能不受到各种媒体的影响,但是既然是媒体就不能不受到品牌广告的限制。

“十大”评选的背景是取决于瑞士方对亚洲区(港澳台)的广告支持力度
作者: ypwangwei    时间: 2007-8-11 13:07:20

这十大是华人圈的认识.
不等于全世界的观点.
作者: gieves    时间: 2007-8-11 19:37:00

对的对的,欧洲人的认识跟这个排名有很大的出路
作者: haojianwen    时间: 2007-8-11 22:22:31

这个排名与品牌价值紧密联系,同意“楼主”&“3楼”的:个人喜好+手表本身的品质才是选择手表的关键。个人买表,参考排名的指标有些用途,不必迷信,手表是很个性的“饰品”+“工具”
作者: jinzxin    时间: 2007-8-12 08:47:49

原帖由 gieves 于 2007-8-11 19:37 发表
对的对的,欧洲人的认识跟这个排名有很大的出路

呵呵,外国人没有像中国人那样痴迷手表的!
作者: kaidipet    时间: 2007-8-12 08:50:31

欧洲有所谓的排名吗?
作者: fcezyyf    时间: 2007-8-12 10:49:13

作者: 陈道玄    时间: 2007-8-12 21:22:03

要看以什么来排啊[s:114]
作者: 兔子蓝    时间: 2007-8-13 21:01:29

专业啊对我这样来说!!![s:120]
作者: 我爱TITONI    时间: 2007-8-17 11:19:03

个人偏爱格拉苏蒂和朗格这两个德国品牌!!!!!!
呵呵……鹅颈微调真是太漂亮了!!!!!
作者: JANETZHANGLULU    时间: 2007-8-20 13:00:13

"十大名表排名"----  一个相当成功的广告。 影响了近几年华人高端客户的消费导向。 德国人表做得再好也没用, 不懂得好好经营两大品牌不都让瑞士集团收购了。
作者: annchar    时间: 2007-8-21 04:40:25

我心中的排名:
1.百达翡丽
2.江诗丹顿
3.宝玑
4.爱彼
5.朗格
6.豪爵
7.宝珀
8.芝柏
9.雅典
10.帕玛强尼
作者: zilong3768    时间: 2007-8-22 20:15:55

[s:121]我是入门者,只有看的份~哈哈
作者: qq888qq    时间: 2007-8-25 20:18:54

这些品牌都是为其集团服务的..............
作者: 阿土木    时间: 2007-9-14 12:55:08

著名商标能买到,不知这能不能做假。
不过这些应该都是上上品。
作者: ypwangwei    时间: 2007-9-15 18:16:07

原帖由 annchar 于 2007-8-21 04:40 发表
我心中的排名:
1.百达翡丽
2.江诗丹顿
3.宝玑
4.爱彼
5.朗格
6.豪爵
7.宝珀
8.芝柏
9.雅典
10.帕玛强尼

应该是你个人对品牌的理解. 不过和本人的观点相近, JLC和IWC之类的东西, 早就该出局了.

表王: PP
超一流: BREGUET, AP, VC, LANGE, ROGER DUBUIS,
一流: BLANCPAIN, GP, UN, PARMIGIANI, GO
一流半: JLC, IWC, PIAGET, CHOPARD, ZENITH, CARTIER

作者: feeling0571    时间: 2007-9-18 13:43:24

看过一个特级表\一类表\二类表\三类表\四类表的排名,感觉比较实在,可信
作者: barracuda2004    时间: 2007-9-18 18:02:21

德国表正在崛起[s:120]
作者: 帝释天    时间: 2007-9-18 19:37:42

表是男人的象征.我也得买一个
作者: niceman    时间: 2007-9-18 21:35:32

原帖由 kaidipet 于 2007-8-12 01:50 发表
欧洲有所谓的排名吗?

有。见http://www.iwatch365.com/viewthread.php?tid=15953164&extra=page%3D3
作者: watchfriend    时间: 2007-9-18 23:53:35

原帖由 ypwangwei 于 2007-9-15 18:16 发表

应该是你个人对品牌的理解. 不过和本人的观点相近, JLC和IWC之类的东西, 早就该出局了.

超一流: BREGUET, AP, VC, LANGE, ROGER DUBUIS,
一流: BLANCPAIN, GP, UN, PARMIGIANI, GO
一流半:  ...

你懂个屁,造不出复杂款的表,都是垃圾,连复杂款都造不出还谈制表制得怎么好,好在哪?你说来听听!

是不是名表是听你的还是听人家钟表专家的?不要以为做了版主就是专家了,呵呵,你还嫩点!

作者: ypwangwei    时间: 2007-9-19 10:16:09

哦, 楼上火气好大啊,不知道哪里写错了。火气大伤身啊。[s:110]
作者: 老妖精    时间: 2007-9-19 14:18:53

原帖由 niceman 于 2007-9-18 21:35 发表

有。见http://www.iwatch365.com/viewthr ... &extra=page%3D3

谢谢,辛苦了!

[s:121] [s:93] [s:110]
作者: 老妖精    时间: 2007-9-19 14:45:06

顺便建议各位表迷:
不要再争论到底哪个才可以进“前十”,适合你自己的才是最好~~
[s:110]:)[s:121]
作者: 545wsw    时间: 2007-9-19 17:20:28

每个时期,每个地方都会对表作不同的排名,很正常啊。主要还是要自己喜欢,排名只是一种参考。
作者: watchfriend    时间: 2007-9-20 04:07:09

原帖由 ypwangwei 于 2007-9-19 10:16 发表
哦, 楼上火气好大啊,不知道哪里写错了。火气大伤身啊。

呵呵,你说郎格好,请问郎格的表有技术含量吗?如果他的表也算有技术含量的话,你不如说omega的同轴是世界上技术最高的表吧,omega能排进前3了!

积家和万国要淘汰出局?呵呵,他们的复杂款世界公认的技术含量高,就凭你一句话,就淘汰出局?呵呵,你的郎格有什么有点技术含量的复杂款吗?说个来听听!世界上不管什么商品,都是以技术的高低来排名的,不是凭你一知半解的一句话,请不要误导中国的小朋友!中国的傻鸟已经够多了!
作者: ypwangwei    时间: 2007-9-20 09:06:40

赫赫, 我以为是什么事情. 原来是因为 LANGE,  JLC 和 IWC 啊.
先说明一下个人的观点: 手表作为奢侈品, 它的市场地位来自于三个因素,
一 是品牌认可度  ( 也就是爱表者认为它是什么档次),
二 是工艺水水平 (不是技术水平, 而是指制作水平,技术水平,质量精度等制作要素的总和),
三 是艺术品位 ( 指表款设计, 风格品位, 材质等).

如果从综合因素看,
LANGE在品牌地位上超过IWC和JLC是无疑的,
在工艺水平上( 不是技术水平) 超过IWC和JLC也是无疑的( LANGE的打磨是一流的, IWC和JLC的打磨不敢恭维),
在艺术品位上超过IWC和JLC也是无疑的.( LANGE的设计不说无可挑剔但也是一流的, IWC的设计比较讨好大众口味, JLC的设计是软肋 )

如果纯粹从你的技术含量论来看, IWC首先就不高( 和全球前10 的手表品牌比 ), JLC是很高的, 而LANGE, 做为顶级奢侈品, 说实在, 没人在乎它的技术.

总结一下, 顶级品牌强调的是品位和艺术, 技术很重要, 但绝非最重要的. 你的基本理论错了.
作者: watchfriend    时间: 2007-9-20 11:33:18

呵呵,你去中国马路上问问,郎格的档次超过积家?你想像力蛮丰富的!怪不得能做版主!
作者: watchfriend    时间: 2007-9-20 11:35:39

呵呵,真的,只能说你懂个屁,万国的技术不高?有几家表厂能做复杂款?pp为什么出名?他那个要8年时间做的表跟你的朗格一样啥功能都没有啊?
作者: watchfriend    时间: 2007-9-20 11:36:38

算了,跟你这种智商的人没啥说头的!你去找10大名表排名的钟先生说吧!说你的朗格比万国积家好!
作者: ypwangwei    时间: 2007-9-20 11:45:15

IWC和JLC居然可以让您说出“屁”和“智商低”这样的字眼,我真为IWC和JLC脸红。
作者: sunboy    时间: 2007-9-20 11:48:44

大家谈表,心中自有各自高下标准,钟sir也不是神,说出话就成谕旨大家必须遵从,兴之所至,何必说粗话
作者: ypwangwei    时间: 2007-9-20 11:57:45

[s:100]

作者: herokillyou    时间: 2007-9-20 20:13:00

真是长见识哦.....学习了......
作者: watchfriend    时间: 2007-9-21 20:09:46

原帖由 ypwangwei 于 2007-9-20 11:45 发表
IWC和JLC居然可以让您说出“屁”和“智商低”这样的字眼,我真为IWC和JLC脸红。

IWC和JLC不要你来为他们脸红!反正人家已经被你贬得一文不值了,连郎格这种啥技术也没有的垃圾都不如!呵呵
作者: watchfriend    时间: 2007-9-21 20:12:34

原帖由 sunboy 于 2007-9-20 11:48 发表
大家谈表,心中自有各自高下标准,钟sir也不是神,说出话就成谕旨大家必须遵从,兴之所至,何必说粗话

钟sir的确不是神,不过人家既然排了个10大出来,总不会胡说八道吧!呵呵,你们当人家和你们一样没档次啊,想怎么说就怎么说啊?人家要脸的!
作者: lzy83100    时间: 2007-9-22 02:25:51     标题: 。。。。。。。。。。。。。。。。

哎~ 你很三俗哦。。。。。。。。
作者: ypwangwei    时间: 2007-9-22 09:44:44

http://www.iwatch365.com/viewthr ... &extra=page%3D1

WATCHFRIEND 小朋友, 你学习学习吧.  LANGE是在90年代中重新树立的品牌, 这两年飞速崛起, 在表界被公认为和 PP 平起平坐的品牌.  

钟SIR在2000年评10大的时候, LANGE刚刚回到市场上没多久, 自然不可能纳入评选名单. 其实这样的例子太多了, 新的品牌如 PARMIGIANI, ROGER DUBUIS, DEWITT, 都是5年-20年历史, 没有选入10大, 但都比IWC和JLC高档, 这没什么奇怪的.

看看价格吧, LANGE最便宜的15万RMB, IWC最便宜的2-3万RMB, JLC最便宜的4-5万RMB.     

你心平气和一点, 有问题我们可以给你答疑, 但记得要刷牙. [s:110]

作者: 表哥    时间: 2007-9-22 19:32:21

第一,钟咏麟的话未必就是圣旨,况且这个排名也不是他排的,一楼说的很清楚,是投票投出来的,如果让任何一个专家排的话我想卡地亚都进不了前十。

第二,这个排名排的是十大“名”表,而不是十大“好”表。也就是说,只论名气,不论其他,所以卡地亚、劳、万国、积家胜出,lange、FM、Pamagiani、Richard Mille出局。

第三,从技术上讨论lange、iwc、jlc谁强谁弱是一个没有意义的话题,因为这三个厂都是一家集团的,技术上是互相支持的,但是历峰集团对lange的定位明显高于iwc和jlc,这一点从历峰集团的价格策略上体现得很明显。

第四,个人认为脱离具体表款去比较品牌优劣是一件很无聊的事
作者: watchfriend    时间: 2007-9-23 05:22:32

原帖由 ypwangwei 于 2007-9-22 09:44 发表
http://www.iwatch365.com/viewthr ... &extra=page%3D1

WATCHFRIEND 小朋友, 你学习学习吧.  LANGE是在90年代中重新树立的品牌, 这两年飞速崛起, 在表界被公认为和 PP 平起平坐的品牌.  

钟SIR在2000年 ...

那就是说你现在比的是谁的价钱高!而不是比谁的技术好,是吗?呵呵,那么也不要比什么名不名表了!看谁的价位高就可以了,宝格丽、登喜路、万宝龙、tiffany都可以进十大了!记得补补脑子!

作者: watchfriend    时间: 2007-9-23 05:31:35

一套全新的苹果机什么价钱?一套全新的微软系统什么价钱?你不要告诉我,pc系统排名上,微软比不上苹果!呵呵,蛮搞笑的
作者: 表哥    时间: 2007-9-23 16:49:03

原帖由 watchfriend 于 2007-9-23 05:31 发表
一套全新的苹果机什么价钱?一套全新的微软系统什么价钱?你不要告诉我,pc系统排名上,微软比不上苹果!呵呵,蛮搞笑的

如果是不同公司的产品,定价不一定能反映档次,但是同一公司的产品,定价跟档次基本上是成正比的,奥迪比帕萨特贵,档次自然比帕萨特高,奔腾比赛扬贵,档次自然比赛扬高,宝马7系列档次比5系列高,就是这个道理

这里讨论的lange,jlc,iwc正好是同属一家集团的

另外我觉得你把苹果机器和微软系统放在一起比较价格的逻辑很有趣[s:120]
作者: ericxin    时间: 2007-9-23 17:41:30

名表每年都有新排名,各不相同。
作者: watchfriend    时间: 2007-9-23 20:31:32

原帖由 表哥 于 2007-9-23 16:49 发表

如果是不同公司的产品,定价不一定能反映档次,但是同一公司的产品,定价跟档次基本上是成正比的,奥迪比帕萨特贵,档次自然比帕萨特高,奔腾比赛扬贵,档次自然比赛扬高,宝马7系列档次比5系列高,就是这个道 ...

你跟我帮帮忙好伐?不懂放什么屁,同一个集团就是同一个公司啊?白痴!
作者: jinzxin    时间: 2007-9-24 08:57:09

原帖由 watchfriend 于 2007-9-23 20:31 发表

你跟我帮帮忙好伐?不懂放什么屁,同一个集团就是同一个公司啊?白痴!

watchfriend ,注意你的语词,以上几位版主都是认真与你回帖探讨,可你太偏执、太粗俗了!

本版主实在看不过去了!予以警告一次!

上面几位版主也不要回他的帖了,估计与他探讨问题的最终结果——挨骂!
作者: aabb    时间: 2007-9-24 15:44:47

每一個人心中都有排序、差距.喜好都各有不同...一顆玩表的心來面對是快樂的交流及學習........我學的很好、至少買錶時店家都會當我是行家嘛......
作者: chopard    时间: 2007-10-6 09:38:05

原帖由 watchfriend 于 2007-9-20 11:33 发表
呵呵,你去中国马路上问问,郎格的档次超过积家?

既然这位朋友已经建议了,不如做个民意调查。相信郎格会最终胜出的。
论坛讨论,大家都可参与,意见不同很正常。但非常鄙视不文明的语言!
祝大家节日快乐、节后快乐!
作者: 刀皮    时间: 2007-10-9 08:59:28

原帖由 ypwangwei 于 2007-9-15 18:16 发表

一流半:  ...

作为斑竹,红字部分恐怕不妥

俺粗人一个,刚刚入手了IWC,没想到原来入手的果然还是: 之类的东西。。。

建议改成 JLC和IWC这类表

作者: 刀皮    时间: 2007-10-9 08:59:54

LANGE 的确不错,个人也很喜欢
作者: aabb    时间: 2007-10-9 12:22:43

正確的、它值得你投入並收藏、其他錶也可以上山下海.LANGE真的可以陪你體驗收藏的樂趣
作者: baume    时间: 2007-10-9 14:41:06

就像中国的四大 美女, 如果用现在的标准, 恐怕是四大丑女吧,时代不同了,再说美女也会变臭女的,如果她前天晚上吃了大蒜,得了梅毒什么的。哈哈儿
作者: lin77722    时间: 2007-10-14 20:01:22

萝卜咸菜各有所爱,感谢楼主
作者: 高原    时间: 2007-10-16 12:52:21

重要的是学习与交流,口出狂言只能表现出肤浅。
作者: tlampson    时间: 2007-10-19 03:17:34

说说表,谈谈心得,又不争天争地的,何必那么大火气。watchfriend朋友,你要学学礼貌了。[s:88

作者: whb55    时间: 2007-10-19 18:13:14

我觉得劳表在国内几乎成了妇孺皆知的高档表了,反而觉得俗气了,而许多比劳好的表,普通人不认识,以为是广州旧货市场180元买的货色----带好表,真难!
作者: schiff    时间: 2007-10-23 08:57:12

一流半: JLC ...

UN现在应该称不上一流.

今年我买了块50年代的18K金Polerouter,搭載的最早的17石 Cal.138 SS的hammer 機芯(28.2mm, 18,000 bph),产于55-58年间.挺喜欢的.尤其机芯的成色极好.

錶面的 POLEROUTER DE LUXE字樣,  內側18K玫瑰金錶圈(inner index ring)有立體的十三劃刻度, 其面盤是18K金材質.盘面可能有局部补写的可能,但品相还是非常的好.開放式延伸至邊緣的面盤, 加上大尺寸(不含錶冠約35.5m)的錶徑,在1950-60年代,35.5MM表径是相当大的表了.:)

Universal 宇宙 50年代 18K玫瑰金 Polerouter De Luxe 北極航行

■廠牌/款式(型號)/年份:Universal 宇宙 Polerouter De Luxe 北極航行, ca.1950s
■機芯: Bumper 自動上鍊; 17石機芯, Cal.138 SS (28.2mm, 18,000 bph)
■功能: 時,分,秒 指示
■錶殼: 18K玫瑰金金錶殼; 旋入式底蓋; 原廠Logo錶冠
■鏡面/錶盤: Plastic 鏡面; 原裝面盤(無翻寫)
■錶徑(不含錶冠)/錶長/錶耳寬: 35.5mm / 43mm / 18mm
■錶帶(鍊)/帶扣: 咖啡色鱷魚皮錶帶.
■整體品相: 非常好

■其它描述:
1950年代, 當時的SAS航空 (Scandinavian Airline System) 為了縮短歐洲到美國(California; USA)的飛航距離, 於是計劃開闢一個跨越北極圈(North Pole)的新航線, 參與首航的機組人原必須先經過極地飛行的特別訓練, 而當時的瑞士著名錶廠宇宙(Universal Geneve) 是SAS的官方時計, 提供飛航機組人員能夠因應極地高磁區與精準要求的腕錶. .. 在1954年9月15日SAS完成第一次 "跨越北極圈" 的商業首航. 因應飛航的成功, 同年宇宙推出了以"Polarouter"為名的腕錶(最初在"Polarouter"錶款的Dial上還可見"SAS" 的署名, 後來其更名為"Polerouter") 此款宇宙最經典的錶款乃由鐘錶大師Gerald Genta所設計(其後如 AP的Royal Oak "皇家橡樹"與PP的Nautilus"金鷹"也都是出自其手的經典作品). 宇宙Polerouter約比Omega的Constellation晚兩年推出, 最早(1954年)也是採用撞搥自動機芯(Cal.138 SS), 其後(約1958年)全迴轉式的自動Cal.215正式登場, 開始搭載此顆著名的1/4微型自動盤 Microtor機芯. 進入整個60年代, 同樣也是Polerouter的全盛時期, 不論在錶殼的材質,造型, 錶款與面盤種類等等, 都有相當豐富的變化, 比起同時期的Omega星座, 也毫不遜色.

图片附件: 1.jpg (2007-10-23 08:57:12, 97.35 KB) / 下载次数 2
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjcwMTd8ZWVmZDg2NWZ8MTcxNTYzMTIxOHwwfDA%3D

图片附件: 2.jpg (2007-10-23 09:00:04, 60.16 KB) / 下载次数 4
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjcwMTh8MmZmMzhjYzB8MTcxNTYzMTIxOHwwfDA%3D

作者: seamaster2121    时间: 2007-10-24 00:35:56

[s:100] [s:100] [s:100] [s:100] [s:100] [s:100]
没什么好吵的吧,自己喜欢就行了为什么要理别人说什么呢~~
上学的时候我带一块swatch也觉得很满足啊,现在自己有能力了想买块劳带一下5w以下的,之后有能力再买块好一点
各花入各眼
作者: 确认密码:    时间: 2007-11-4 14:09:24

华山论剑啊[s:120] [s:120]
作者: 自由    时间: 2007-11-6 09:39:45

我怎么记得我有一次看比较新的排行,老江同学已经没排在第二?好象前三是3P??难道是我记错了?
作者: airlice    时间: 2007-11-7 16:28:55

了解,学习。对我来说,只要是有关表的知识都要学习。
作者: ericxin    时间: 2007-11-7 17:06:26

LANGE为什么会没有?做得不比PP差
作者: Nobleman    时间: 2007-11-7 22:27:47

大家应该按该品牌最低端的产品来进行排名,这样才有比较。高端的无法比较。
作者: boooo    时间: 2007-11-8 15:16:05

现在已经没有必要为它们分类了 因为他们的价格 知名度都差不多
工艺 水平已经不是问题了  都想造宇宙上最贵的手表
作者: max0573    时间: 2007-11-30 15:54:13

君子敌小人,亦小人也。
作者: kendu    时间: 2007-12-5 22:46:55

PP~~~~~~
作者: zyvr    时间: 2007-12-9 19:58:07

只要自己喜欢,管什么排名呢?表是带给自己看
作者: 城市烈日    时间: 2007-12-31 22:22:21

[s:110] 争执中有学习了~!
作者: 卧雪眠云    时间: 2008-1-1 14:04:56

什么叫“成功人士”?就是“不求最好,但求最贵”!!!!!!
哈哈哈,大腕中李诚如如是说。
作者: vray    时间: 2008-1-1 17:10:30

万国很靠前啊。。。。。。
作者: Zsino    时间: 2008-1-2 15:04:12

[s:93] [s:93] [s:101] [s:101] [s:112] [s:112]
作者: xmanyulz    时间: 2008-1-7 15:30:41     标题: JB怎么会轮不上

JB我比较喜欢,比Ω要强
作者: jsnjrain    时间: 2008-1-23 11:35:48

应该从纯粹的制表工艺出发,评选10大名表。
作者: oliver2008    时间: 2008-1-25 14:32:47

在日本近年来做的调查统计是,第一是ROLEX,第二是OMEGA, 其实是很多品牌是由于市场推广原因和调查的群体而言结果就不一样了,要是到一般消费者和资深手表收藏者中分别做调查,结果肯定会很不一样的
作者: xhm    时间: 2008-2-14 13:26:40

怎么没有老欧呀,哎。
作者: znww    时间: 2008-2-14 16:37:42

GP和卡地亚也能入选? 搞笑吧
朗格和宝珀绝对进前10名!!
作者: ymyylover    时间: 2008-2-19 01:35:26

排名还是蛮靠铺的阿。。
作者: 慕表    时间: 2008-2-20 23:17:40     标题: 学习

学习!了解!进一步了解!:) [s:93]
作者: 04164191    时间: 2008-3-5 21:12:39

不是很明白 最近看了本书 介绍名表历史的  个人感觉怎么宝铂的历史和现在所坚持的制表原则 和 选用的机芯 等等各方面 个人感觉应该排在前3位了  为什么没有 PP的为什么这么受推崇哦?
作者: 小乐666    时间: 2008-3-5 21:55:40

见仁见智,其实品牌也不是完全靠谱.同样的品牌也有高中低的区分.
作者: 石上清泉    时间: 2008-3-23 19:51:40

[s:93] [s:93]

欢迎光临 爱表族论坛 (http://img.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2