爱表族论坛

标题: 心内高洁,岁月静好【记萧邦163154-5001】 [打印本页]

作者: 以和为贵    时间: 2013-1-14 22:23:56     标题: 心内高洁,岁月静好【记萧邦163154-5001】

我一直坚信,冬天佩表的原则是“零触感、温暖、超薄”当一枚小巧精致的皮带腕表从衬衫袖口中悄无声息的滑出,也可算是寒日里一道特殊的风景。今年的冬天,在我国第30个宪法日里,迎来了人生第一款萧邦(CHOPARD)。和坛里许多朋友一样,最先吸引我的,是这么一块低调素雅的163154-5001。

表壳:18K的玫瑰金表壳圆滑内敛,复古的“指挥棒”指针和金制罗马数相得益彰。34mm的复古尺径在大表盛行的今天,已属难得,遥想当年腕表尺径泾渭分明的时代,28-32mm是女式,34-36mm是归类为boy size的男式尺径。我一直固执认为,亚洲人的骨骼不似欧美人,若想佩戴出薄型正装表的最佳视觉效果,boy size依旧是最美的选择。有一些朋友抱怨此款为两针设计,实际上相对较小的盘面放上三针,倒显得局促了。表耳的线条利落干脆,洁白的表盘颇有一丝珐琅的温润感觉,尤其是上方的花体chopard logo和GENEVE字样,确实让人心醉!表把纹路清晰,不易打滑,雕刻的花体"c"显露出一丝古典表的风韵,表背仍是拉丝纹路,配合上型号与几个贵金属印记,鳄鱼表带缝制手工精细,而且比较幸运,朋友带回来的这块不似寻常的黑色表带,而是比较特别的“萧邦蓝”在黑色的主色调中,隐约透出蓝色光泽。若论遗憾,便是表扣为镀金,而非实金,总体来说:瑕不掩瑜。另外,此款表壳的开启类似p.p老款3919,因此稍微不慎,容易落下伤痕,保养时最好找品牌认可的售后中心。

机芯:作为盛行十数年的品牌长青款式,在2000年左右的时候,其实是搭载积家的849机芯,因此那时候的厚度会比后来的款式更薄一点,新老玩家的爱表放在一起的时候,区别就显而易见了。随着定价一直跟着猪肉涨,也坑爹地换上了ETA家的经典7001手上链机芯,配合品牌的打磨工艺,ETA家的手上链机芯(如6497、6498和7001)都有一个共同特点,上链时反馈力比较大,对比PG和P.P,这种感觉确实称不上美妙,而且表把不大,越近上满,便显吃力。很多朋友纠结上链的方法问题,个人认为随意就好,约40小时的动力储存,每次都固定相隔约30多小时再上满链,每次上足,便往回退一两手。令我比较满意的是,精准度表现不俗,每天固定慢5-6秒,从侧面反映,大厂的品控还是挺优秀的。

价格:没啥好说的,参考大陆公价:2000年1w4多~2009年3w6多~现在3w9多。其实算上通胀,这款表实际价格上涨得也不算太大。

搭配:专业人士例如律师医生老师的上佳之选,条纹衬衫,袖口外套,儒雅斯文,不可方物!

最后:随拍了几张并毁图秀秀了一下,野兽图大家轻拍,也请出两位重量级的特别嘉宾:P.P卡拉卓华系列的5296和古董珐琅自动王2526。希望带给大家美的享受,也为犹豫入手的朋友一个参考。最后的最后,衷心祝愿大家在到来的2013年里,心内高洁,岁月静好!

图片附件: 0.jpg (2013-1-14 22:21:16, 77.99 KB) / 下载次数 1
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg5Mzg5Mnw5ZDUwMWE2NHwxNzE1MDMyNjU2fDB8MA%3D%3D

图片附件: 1_副本.jpg (2013-1-14 22:21:19, 53.91 KB) / 下载次数 1
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg5Mzg5M3w4YmNhNWYyMXwxNzE1MDMyNjU2fDB8MA%3D%3D

图片附件: 1-1_副本.jpg (2013-1-14 22:21:21, 48.48 KB) / 下载次数 2
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg5Mzg5NHxlMTViOTY3ZXwxNzE1MDMyNjU2fDB8MA%3D%3D

图片附件: 2_副本.jpg (2013-1-14 22:21:23, 34.15 KB) / 下载次数 1
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg5Mzg5NXw0ZGM1YzVhYnwxNzE1MDMyNjU2fDB8MA%3D%3D

图片附件: 3_副本.jpg (2013-1-14 22:21:25, 37.68 KB) / 下载次数 1
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg5Mzg5Nnw5OWMyNTQxNHwxNzE1MDMyNjU2fDB8MA%3D%3D

图片附件: 4_副本.jpg (2013-1-14 22:21:27, 57.9 KB) / 下载次数 1
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg5Mzg5N3xiYThlZTYxNXwxNzE1MDMyNjU2fDB8MA%3D%3D

图片附件: 5_副本.jpg (2013-1-14 22:21:29, 48.95 KB) / 下载次数 1
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg5Mzg5OHxhMjUxMzE0MnwxNzE1MDMyNjU2fDB8MA%3D%3D

图片附件: 6_副本.jpg (2013-1-14 22:21:32, 62.94 KB) / 下载次数 3
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg5Mzg5OXw0ZmZiNGRmNnwxNzE1MDMyNjU2fDB8MA%3D%3D

图片附件: 7_副本.jpg (2013-1-14 22:23:20, 52.03 KB) / 下载次数 1
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg5MzkwMHw1MDdkNzJjNXwxNzE1MDMyNjU2fDB8MA%3D%3D

图片附件: 8_副本.jpg (2013-1-14 22:23:23, 60.9 KB) / 下载次数 2
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg5MzkwMXxiYTAwYjM5ZXwxNzE1MDMyNjU2fDB8MA%3D%3D

图片附件: 9_副本.jpg (2013-1-14 22:23:25, 58.22 KB) / 下载次数 0
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg5MzkwMnxhYjRiYmVkYnwxNzE1MDMyNjU2fDB8MA%3D%3D

图片附件: 11_副本.jpg (2013-1-14 22:23:28, 49.92 KB) / 下载次数 2
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg5MzkwM3xmZjcwODA3Y3wxNzE1MDMyNjU2fDB8MA%3D%3D

作者: reverie    时间: 2013-1-14 23:23:06

抢占前排围观
作者: 以和为贵    时间: 2013-1-14 23:26:47

reverie 发表于 2013-1-14 23:23
抢占前排围观

不错不错,真够基友!分呢!米呢!
作者: 德国职员    时间: 2013-1-15 07:24:05

读了两遍,写的很隽秀,很个性,学习了。
表扣的确是镀金的,如果你觉得不完美,可以换750金的扣,萧邦也给客人提供这样的服务。
这块表的缺点是怕摔,表体和玻璃容易脱落。
另外说一句,你的袖口很出众啊。
作者: reverie    时间: 2013-1-15 09:12:06

olddog1024 发表于 2013-1-15 09:04
真的不错,还是蛮搭你的手腕。

不长一手毛都不好意思戴金表,嘿嘿~~
作者: reverie    时间: 2013-1-15 09:25:31

olddog1024 发表于 2013-1-15 09:19
嗯嗯,需要努力长毛

哈哈~~不然就只能把理查给我了
作者: 以和为贵    时间: 2013-1-15 10:16:47

reverie 发表于 2013-1-14 23:23
抢占前排围观

你管我,有没有用是一回事,给不给,就是态度问题了!哈哈哈哈哈
作者: 以和为贵    时间: 2013-1-15 10:17:48

olddog1024 发表于 2013-1-15 09:04
真的不错,还是蛮搭你的手腕。

谢东方大啦,中毒下海的军功章有你一半
作者: 以和为贵    时间: 2013-1-15 10:18:50

reverie 发表于 2013-1-15 09:25
哈哈~~不然就只能把理查给我了

话说撸爷的郎格有没有在版块交过作业?
作者: reverie    时间: 2013-1-15 10:20:57

以和为贵 发表于 2013-1-15 10:18
话说撸爷的郎格有没有在版块交过作业?

狼狗的作业大家一个都没少,我tm上俩呢
作者: allkk    时间: 2013-1-15 10:21:08

支持一下,再叹一句好手毛,哈哈
作者: 以和为贵    时间: 2013-1-15 10:27:17

德国职员 发表于 2013-1-15 07:24
读了两遍,写的很隽秀,很个性,学习了。
表扣的确是镀金的,如果你觉得不完美,可以换750金的扣,萧邦也给 ...

谢德国职员!其实瑕疵还有一小点,就是表把和表身之间的空隙有点大了,这个应该是属于个体制作工艺的差异,虽然上链方便了些,但看着别人贴合得很好的,也很羡慕,不知道品牌能否解决?可以的话,下次保养时是不是要提出更换把头?另,我看到有些朋友表背位置有刻着大"chopard"而一些朋友包括自己这块就没有,而是一个和贵金属印记差不多大小的logo,这是否版本批次的差异?再表感谢!
作者: 以和为贵    时间: 2013-1-15 10:28:51

reverie 发表于 2013-1-15 10:20
狼狗的作业大家一个都没少,我tm上俩呢

我擦,一会中午午饭支持一下,挖挖帖子坟
作者: 以和为贵    时间: 2013-1-15 10:29:37

allkk 发表于 2013-1-15 10:21
支持一下,再叹一句好手毛,哈哈

射射小K!够老友,好挂住你啊,要分要米!
作者: 爱岩    时间: 2013-1-16 08:10:42

真不错。。。好看。。。
作者: en0858    时间: 2013-1-16 10:11:24

楼主意境高雅
作者: 百万分之一    时间: 2013-1-16 11:18:35

谢谢楼主分享,经典耐看,值得久久回味的表款。
作者: 以和为贵    时间: 2013-1-16 11:24:36

爱岩 发表于 2013-1-16 08:10
真不错。。。好看。。。

感谢支持,拍图设备不精,没有表达我认为的静谧之美
作者: 以和为贵    时间: 2013-1-16 11:25:27

en0858 发表于 2013-1-16 10:11
楼主意境高雅

感谢支持,大家对这款表的了解未必太深,而我又恰好了解了一些,就希望分享出来
作者: 以和为贵    时间: 2013-1-16 11:26:23

百万分之一 发表于 2013-1-16 11:18
谢谢楼主分享,经典耐看,值得久久回味的表款。

说真的,奢华品牌的这种设计,除了这块和RO的切力尼,已经绝迹了
作者: kwqwq0203    时间: 2013-1-16 11:31:51

没有背透吗?哈
作者: mouxiang    时间: 2013-1-16 11:47:46

感觉很典雅[s:100]
作者: 阿土空空    时间: 2013-1-16 12:51:45

很适合LZ
作者: 飞行员胖大海    时间: 2013-1-16 15:16:37

很优雅 恭喜
作者: 以和为贵    时间: 2013-1-16 17:52:40

kwqwq0203 发表于 2013-1-16 11:31
没有背透吗?哈

这种表我宁愿不要背透,才是最完整的复古风格,而且金子也多一点。
作者: 以和为贵    时间: 2013-1-16 17:53:09

mouxiang 发表于 2013-1-16 11:47
感觉很典雅

是的,就是冲着这份感觉去的
作者: 以和为贵    时间: 2013-1-16 17:53:21

阿土空空 发表于 2013-1-16 12:51
很适合LZ

哈,感谢!
作者: reverie    时间: 2013-1-17 13:56:50

以和为贵 发表于 2013-1-16 11:26
说真的,奢华品牌的这种设计,除了这块和RO的切力尼,已经绝迹了

扯淡,浪琴都是这个设计
作者: 流泪的射手    时间: 2013-1-17 14:20:01

欣赏大片了,很棒
作者: hb7222    时间: 2013-1-17 14:47:42

这块金肖邦确实带着很有感觉
作者: 七十九点五    时间: 2013-1-17 15:30:16

漂亮的萧邦!恭喜楼主入手;P
作者: 以和为贵    时间: 2013-1-17 22:23:09

reverie 发表于 2013-1-17 13:56
扯淡,浪琴都是这个设计

擦!叫板!烂琴不是奢华品牌
作者: 以和为贵    时间: 2013-1-17 22:23:32

流泪的射手 发表于 2013-1-17 14:20
欣赏大片了,很棒

哪有,过奖,谢谢支持
作者: 以和为贵    时间: 2013-1-17 22:24:54

hb7222 发表于 2013-1-17 14:47
这块金肖邦确实带着很有感觉

是的,如果是自产芯就更完美了。
作者: loveyummy    时间: 2013-1-17 22:48:06

想不通肖邦现在为什么不用花体字了,现在的LOGO好丑基本是同档次里最丑的。
作者: 以和为贵    时间: 2013-1-17 23:03:15

loveyummy 发表于 2013-1-17 22:48
想不通肖邦现在为什么不用花体字了,现在的LOGO好丑基本是同档次里最丑的。

真的,和初中电脑课小朋友做出的效果很一致。
作者: hb7222    时间: 2013-1-18 10:33:45

以和为贵 发表于 2013-1-17 22:24
是的,如果是自产芯就更完美了。

自产就不是这个价格了 这么简单的功能eta估计比自产更稳定呢!
作者: social    时间: 2013-1-18 14:07:19

文字優美,更顯錶優雅!當是人佩錶而非錶佩人.
作者: 以和为贵    时间: 2013-1-19 01:15:42

hb7222 发表于 2013-1-18 10:33
自产就不是这个价格了 这么简单的功能eta估计比自产更稳定呢!

兄所言极是,有可靠消息,eta逐渐减少品牌机芯的供应,不久此款也会自产芯,但有一段不短的缓冲期。
作者: 以和为贵    时间: 2013-1-19 01:16:15

social 发表于 2013-1-18 14:07
文字優美,更顯錶優雅!當是人佩錶而非錶佩人.

兄一句,内牛满面,更有动力写下去了!
作者: StevenL    时间: 2013-1-20 21:08:08

支持一下~~
作者: hb7222    时间: 2013-1-21 14:43:35

以和为贵 发表于 2013-1-19 01:15
兄所言极是,有可靠消息,eta逐渐减少品牌机芯的供应,不久此款也会自产芯,但有一段不短的缓冲期。

是的 eta减供是大方向
作者: 金龙    时间: 2013-1-25 16:09:33

我的也是此款啊,曲高和寡啊.
作者: hnwangli    时间: 2013-1-28 16:56:54

要是36就完美了
作者: terzaghi    时间: 2013-2-19 11:25:11

上手甚好:a23
作者: ftsh18    时间: 2013-2-27 12:46:15

非常晰白的表盘,简约的二针。
作者: zj0830    时间: 2013-6-9 13:55:12

一直喜欢的一款正装表。一直后悔2007年去欧洲时没有买,当时白金款2500欧元,退完税人民币2万多吧。
作者: 上进好青年    时间: 2013-6-20 22:47:29

好文好表,我打算今年入这款作为自己的生日礼物。还在纠结着罗马面还是阿拉伯面...
作者: 萧邦哥    时间: 2013-12-20 21:15:52

简约而不简单,好表好表
作者: mariboro2013    时间: 2014-1-4 15:28:02

岁月静好!    我一下又发骚了
作者: 菜帮子    时间: 2014-1-20 22:38:58

很漂亮,不错!
作者: 抑郁的土豆    时间: 2014-1-25 11:30:44

恭喜恭喜。。。。。。。。
作者: danta026    时间: 2014-2-16 01:52:54

感谢分享
作者: annunaki    时间: 2014-3-17 13:49:51

薄,优雅,格拉苏蒂,百达翡丽,款式经典
作者: lyh1555089568    时间: 2014-3-17 21:26:40

经典 典雅 久久回味
作者: geleite    时间: 2015-4-4 12:16:56

好表,好书
作者: sunboy    时间: 2020-10-12 10:03:12

好文新番,推荐到爱表族公众号

qrcode_for_gh_be040e385bb7_344 (2).jpg

图片附件: qrcode_for_gh_be040e385bb7_344 (2).jpg (2020-10-12 10:03:09, 8.53 KB) / 下载次数 0
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzYxMzkwN3xiZWUxOGYxNnwxNzE1MDMyNjU2fDB8MA%3D%3D

作者: leonxie1115    时间: 2021-4-6 16:03:19

两针如何来确定日差?
作者: 时间在针里    时间: 2021-5-14 18:03:20

就是不知道现在的163154-0201用的是哪家的机芯了。有知道的大侠吗?请告知

欢迎光临 爱表族论坛 (http://img.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2