爱表族论坛

标题: 百年灵 Breitling 2014 机芯走时精准度统计:你的小百一天快/慢几秒? [打印本页]

作者: paul2yu    时间: 2014-2-13 13:15:37     标题: 百年灵 Breitling 2014 机芯走时精准度统计:你的小百一天快/慢几秒?

小弟年初购入百年灵复仇者2 GMT ,非自产芯,日差从7秒变成12秒,后受磁变成53秒,然后消磁变5秒,然后4秒,3秒,现在1秒都不到了。确实很牛逼啊!!不知各位表友你们的  百年灵 日差多少秒呢?谢谢

和劳力士的精准度也差不多啦。

欢迎各位网友留言回复讲讲自己的手表型号,分享手表的使用经验体会,还有精准度。谢谢。

作者: paul2yu    时间: 2014-2-13 13:25:49

我来坐沙发哈
作者: LQF    时间: 2014-2-13 13:35:07

我的也是GMT 刚开始也有点超天文台范围 大概在每天慢6秒左右,磨合期大概三到四个月现在就稳定在天文台范围内了 每天慢3秒 虽然不是自产 但是ETA2893改 的机芯还是很好的 而且百还是全线天文台,倍儿爽~!!!!!!
作者: paul2yu    时间: 2014-2-13 13:39:32

LQF 发表于 2014-2-13 13:35
我的也是GMT 刚开始也有点超天文台范围 大概在每天慢6秒左右,磨合期大概三到四个月现在就稳定在天文台范围 ...

谢谢答复,您的图片拍的真销魂。
作者: LQF    时间: 2014-2-13 13:46:09

paul2yu 发表于 2014-2-13 13:39
谢谢答复,您的图片拍的真销魂。

哈哈哈 谢谢 你的黑面GMT拍得也很漂亮~~~
作者: 白桦svd    时间: 2014-2-13 14:47:34

小百还在路上,看来日差这个东西是难免呵呵
作者: Burned_White    时间: 2014-2-13 15:22:54

久了就不那么纠结误差了,只要误差不太大,稳定就好
作者: 白云城主    时间: 2014-2-13 16:19:19

1.钢鱼,日差0秒。
2.海狼,日差-3秒。
3.B01,日差+3秒。
4.superocean,刚买,明天才到手,不知道误差。
作者: neptuno    时间: 2014-2-13 17:43:53

白云城主 发表于 2014-2-13 16:19
1.钢鱼,日差0秒。
2.海狼,日差-3秒。

哇塞 看这阵势,城主要把全系收全了才会收手 [s:91]
作者: paul2yu    时间: 2014-2-13 17:46:15

1.钢鱼,日差0秒。
2.海狼,日差-3秒。

各个经典,您是要组成百年灵战队啊
作者: littlezhk    时间: 2014-2-13 19:11:31

复仇二代,从去年九月入手至今,很稳定的每天+4秒
作者: mohamod    时间: 2014-2-13 20:05:49

超海44,入手2个月了,目前每天快1秒半2秒不到的样子
作者: 白云城主    时间: 2014-2-13 20:27:13

neptuno 发表于 2014-2-13 17:43
哇塞 看这阵势,城主要把全系收全了才会收手

也是见猎心喜,又买了只风骚的暗红色的superocean。
作者: 白云城主    时间: 2014-2-13 20:28:31

paul2yu 发表于 2014-2-13 17:46
各个经典,您是要组成百年灵战队啊

就是喜欢百年灵,无法了。
作者: paul2yu    时间: 2014-2-13 21:11:05

mohamod 发表于 2014-2-13 20:05
超海44,入手2个月了,目前每天快1秒半2秒不到的样子

真是看人品呀,您太幸运了~
作者: iturtle    时间: 2014-2-13 21:34:35

白云城主 发表于 2014-2-13 20:27
也是见猎心喜,又买了只风骚的暗红色的superocean。

这个俺也喜欢,城主兄哪哈借我玩玩,哈哈!
作者: benpou    时间: 2014-2-13 21:50:07

要精准的话选石英表,选机械表就不要纠结了,稳定就好
作者: 狂野之刃    时间: 2014-2-13 21:57:23

和你同款。现在已经到处丢了,没当初那么在意了
作者: paul2yu    时间: 2014-2-13 22:08:31

狂野之刃 发表于 2014-2-13 23:57
和你同款。现在已经到处丢了,没当初那么在意了

哈哈哈,这款还真是受欢迎啊,我也把它当粗戴,刮花表链也感觉还好了,岁月的痕迹,以后总是要上劳的嘛
作者: 白云城主    时间: 2014-2-14 08:42:52

iturtle 发表于 2014-2-13 21:34
这个俺也喜欢,城主兄哪哈借我玩玩,哈哈!

你还是老老实实戴你的钢鱼,这个太风骚了,不适合你。[s:95]
作者: iturtle    时间: 2014-2-14 09:09:33

白云城主 发表于 2014-2-14 08:42
你还是老老实实戴你的钢鱼,这个太风骚了,不适合你。

哈哈,黑鱼每天快3秒,等我出差回来再找你们玩啊;P
作者: dreammyth    时间: 2014-2-14 09:25:27

1.钢鱼,日差0秒。
2.海狼,日差-3秒。

为啥都买的 潜水表。。。不买N系呢
作者: 白云城主    时间: 2014-2-14 09:30:01

dreammyth 发表于 2014-2-14 09:25
为啥都买的 潜水表。。。不买N系呢

我希望我的表最少防水100m。
作者: GMGG    时间: 2014-2-14 11:13:03

十天慢2秒,B04
作者: rabbit_hh    时间: 2014-2-14 11:16:50

1.钢鱼,日差0秒。
2.海狼,日差-3秒。

膜拜,忠实表友啊
作者: snowwolf    时间: 2014-2-14 12:55:06

1.钢鱼,日差0秒。
2.海狼,日差-3秒。

我的神啊,两只手也不够戴啊!
作者: 白云城主    时间: 2014-2-14 13:34:13

snowwolf 发表于 2014-2-14 12:55
我的神啊,两只手也不够戴啊!

换着带了。
作者: 茁壮小强    时间: 2014-2-15 23:53:22

1月25日入的海狼,每天固定+7
paul2yu 发表于 2014-02-13 13:15 本帖最后...

作者: 知鱼    时间: 2014-2-17 16:04:14

05年入的老款钛狼,非常稳定+1
作者: 知鱼    时间: 2014-2-17 16:05:18

从未保养,上机测摆频仍300
作者: jackyzhen    时间: 2014-2-18 16:08:49

superocean GMT 误差+2秒
作者: paul2yu    时间: 2014-2-19 19:38:36

jackyzhen 发表于 2014-2-18 18:08
superocean GMT 误差+2秒

真的好准啊~~您运气真好~~
作者: yousunny    时间: 2014-2-24 18:16:51

机械表主要是稳定,带久了其实对走时要求真心没太多的感觉了
作者: paul2yu    时间: 2014-2-24 19:29:26

yousunny 发表于 2014-2-24 20:16
机械表主要是稳定,带久了其实对走时要求真心没太多的感觉了

您说的有道理,反正不会快慢多少,每隔2周/甚至一个月对一下时间就可以了。
作者: paul2yu    时间: 2014-3-7 06:55:06

ding~~
作者: 混在街头    时间: 2014-3-16 10:20:52

从不盯秒的路过
作者: kpmg110    时间: 2014-3-17 09:31:12

b01突然走的快啊,感觉一天9-10秒啊。。求助。。。。。。。。
作者: cobrawei    时间: 2014-3-17 11:13:41

N01,一天5-6秒,天天戴,消磁也一样
作者: paul2yu    时间: 2014-3-17 13:28:05

kpmg110 发表于 2014-3-17 11:31
b01突然走的快啊,感觉一天9-10秒啊。。求助。。。。。。。。

去27楼消磁吧,几分钟就搞定
作者: paul2yu    时间: 2014-3-17 13:28:56

cobrawei 发表于 2014-3-17 13:13
N01,一天5-6秒,天天戴,消磁也一样

这个精度够用了,每两周调一下就行了
作者: 吴森生    时间: 2014-3-17 15:54:01

作者: paul2yu    时间: 2014-3-17 16:16:03

吴森生 发表于 2014-3-17 17:54
和楼主一样的表 每天慢6秒 可能刚买回来 还没过磨合期

我有几天受磁了一天快52秒,没办法,去百年灵专卖店,几分钟退磁了,现在一天4-5秒,还算满意。
作者: ProeGo    时间: 2014-3-18 12:41:02

没有酱油通道,想看看结果!
作者: cobrawei    时间: 2014-3-25 16:43:03

paul2yu 发表于 2014-3-17 13:28
这个精度够用了,每两周调一下就行了

25天,-132秒,-5.28S/D,两个月调日历的时候对一下,懒得动,反正不需要精确时间,戴着玩的。
作者: paul2yu    时间: 2014-3-25 17:13:29

cobrawei 发表于 2014-3-25 18:43
25天,-132秒,-5.28S/D,两个月调日历的时候对一下,懒得动,反正不需要精确时间,戴着玩的。

还可以啊~~我有强迫症,超过30秒就不爽哈哈。所以现在一周调一次,都在每周日中午,然后戴一周,再调。每周一出去看到时间很准,心情很愉快。
作者: ilwarriorll    时间: 2014-3-30 21:07:49

百年灵改的挺好的,我有块海洋,带了8年了,还是很准时
作者: paul2yu    时间: 2014-3-31 10:55:42

ilwarriorll 发表于 2014-3-30 23:07
百年灵改的挺好的,我有块海洋,带了8年了,还是很准时

是的,最近发现手表越来越准了,大概一天快4.5秒了
作者: 零事壹山    时间: 2014-4-2 09:52:42

作者: paul2yu    时间: 2014-4-2 13:32:50

零事壹山 发表于 2014-4-2 11:52
我的GMT刚买了2星期,开始一星期每天快2秒,现在开始每天慢2秒了。。。这算正常吗

正常,每天晚上把表放下来,表面朝向尽量一致,每天佩戴尽量有规律,不戴着表做剧烈运动,比如跑步游泳,就会很稳了。等你带了两个月以后再看,那个时候就稳定了。现在我的表一天快4秒左右,很有规律。
作者: phinarto    时间: 2014-4-2 13:45:24

新买的海狼,一天快2秒
作者: 零事壹山    时间: 2014-4-2 13:53:27

作者: paul2yu    时间: 2014-4-2 18:36:44

零事壹山 发表于 2014-4-2 15:53
多谢指点,那基本上带多久去保养一次比较好呢?

如果不出问题,则5年做一次全面保养。
作者: paul2yu    时间: 2014-4-15 23:25:47

现在一天快4.5秒~
作者: chrisilulu    时间: 2014-4-17 21:42:26

so42 不受磁日差小于1秒~,不过感觉我的表特容易受磁~~
作者: paul2yu    时间: 2014-4-17 21:55:28

chrisilulu 发表于 2014-4-17 23:42
so42 不受磁日差小于1秒~,不过感觉我的表特容易受磁~~

太准啦~~小百的表都容易首磁,当心一点就行。多跑跑27楼~
作者: jackyzhen    时间: 2014-4-18 08:36:33

paul2yu 发表于 2014-2-19 19:38
真的好准啊~~您运气真好~~

2个月之后大约在+3秒稍微小点
作者: paul2yu    时间: 2014-4-18 09:16:00

jackyzhen 发表于 2014-4-18 10:36
2个月之后大约在+3秒稍微小点

那已经非常不错了,2个月调日历的时候对准就又可以好久不用调了
作者: 故事    时间: 2014-6-4 17:56:43

一帮牛逼蛋子 老子昨天刚买的今天售后测误差7秒 售后说超天文台标准了 问我要不要开盖 我没同意,后又说你还是带一段时间看看在说  难道你们这帮人 运气都一个比一个好  就我运气差?
作者: 故事    时间: 2014-6-4 17:58:15

paul2yu 发表于 2014-2-13 21:11
真是看人品呀,您太幸运了~

一帮牛逼蛋子 老子昨天刚买的今天售后测误差7秒 售后说超天文台标准了 问我要不要开盖 我没同意,后又说你还是带一段时间看看在说  难道你们这帮人 运气都一个比一个好  就我运气差?
作者: paul2yu    时间: 2014-6-4 21:14:43

故事 发表于 2014-6-4 17:56
一帮牛逼蛋子 老子昨天刚买的今天售后测误差7秒 售后说超天文台标准了 问我要不要开盖 我没同意,后又说你还 ...

我一开始7秒,后来12秒,然后去消磁5秒,然后4秒、3秒。现在带了4个月2.7秒。手表机芯需要磨合的。像汽车发动机一样的。
作者: 故事    时间: 2014-6-4 21:57:46

paul2yu 发表于 2014-6-4 21:14
我一开始7秒,后来12秒,然后去消磁5秒,然后4秒、3秒。现在带了4个月2.7秒。手表机芯需要磨合的。像汽车 ...

真的假的  我昨天买的 今天就受磁了啊  但是 不知道 是不是因为地铁过安检 放在包里的原因
作者: paul2yu    时间: 2014-6-5 06:46:42

故事 发表于 2014-6-4 21:57
真的假的  我昨天买的 今天就受磁了啊  但是 不知道 是不是因为地铁过安检 放在包里的原因

有可能,我是飞机安检受磁的。有机会去消磁吧,然后就很准了。不用担心。小百值得信赖。
作者: 故事    时间: 2014-6-5 22:51:03

paul2yu 发表于 2014-6-5 06:46
有可能,我是飞机安检受磁的。有机会去消磁吧,然后就很准了。不用担心。小百值得信赖。

哈哈…机会天天都有就是想不想去弄的问题,因为他们的售后就在我们公司楼下,嘿嘿…
作者: paul2yu    时间: 2014-6-6 07:38:41

故事 发表于 2014-6-5 22:51
哈哈…机会天天都有就是想不想去弄的问题,因为他们的售后就在我们公司楼下,嘿嘿…

真是占尽优势啊,我去。
作者: 故事    时间: 2014-6-6 19:13:38

paul2yu 发表于 2014-6-6 07:38
真是占尽优势啊,我去。

3号 泰国机场免税店购入百年灵超海42,4号回国上海百年灵售后调节表带顺便检测了走时误差正负7秒。第一感觉因为是新表所以没往心里去 第二自己对手表也没那么严格的要求,逼近也不是那种特别名贵的东西。今天早上醒来躺床上摸过手表关注了一下昨晚到今天早上的误差 这不关注不要紧 一关主完蛋 一夜快了十几秒。 也是因为自己有独特的地理优势,(我们公司就在百年灵上海售后的楼上大家都知道 就是那个梅龙镇广场27楼)在论坛里看到有人说这种情况一般是因为受磁的原因。于是就在中午拿到楼下(百年灵的售后27楼)帮忙消磁。从这开始 问题来了,消完磁售后的工作人员出来告知第一手表误差9秒,第二这只手表的表冠可能因为外界因素弯了,需要更换表冠。还有就是具体有没有影响到手表里面表冠管得打开手表看了才知道 如果表冠管也坏了 那问题就更严重了 需要整个表壳换掉。 我心里彻底奔溃了 我新买的手表 只带了一天别说是碰了 就是睡觉摘下来的时候都是轻轻放下  怎么会磕了摔了。论坛里的兄弟们 你说我的这个情况应该咋办啊?求各位大神给指条明路 谢谢!!!!!!!
作者: 故事    时间: 2014-6-6 20:15:31

3号 泰国机场免税店购入百年灵超海42,4号回国上海百年灵售后调节表带顺便检测了走时误差正负7秒。第一感觉因为是新表所以没往心里去 第二自己对手表也没那么严格的要求,逼近也不是那种特别名贵的东西。今天早上醒来躺床上摸过手表关注了一下昨晚到今天早上的误差 这不关注不要紧 一关主完蛋 一夜快了十几秒。 也是因为自己有独特的地理优势,(我们公司就在百年灵上海售后的楼上大家都知道 就是那个梅龙镇广场27楼)在论坛里看到有人说这种情况一般是因为受磁的原因。于是就在中午拿到楼下(百年灵的售后27楼)帮忙消磁。从这开始 问题来了,消完磁售后的工作人员出来告知第一手表误差9秒,第二这只手表的表冠可能因为外界因素弯了,需要更换表冠。还有就是具体有没有影响到手表里面表冠管得打开手表看了才知道 如果表冠管也坏了 那问题就更严重了 需要整个表壳换掉。 我心里彻底奔溃了 我新买的手表 只带了一天别说是碰了 就是睡觉摘下来的时候都是轻轻放下  怎么会磕了摔了。论坛里的兄弟们 你说我的这个情况应该咋办啊?求各位大神给指条明路 谢谢!!!!!!!
作者: paul2yu    时间: 2014-6-6 20:51:02

故事 发表于 2014-6-6 20:15
3号 泰国机场免税店购入百年灵超海42,4号回国上海百年灵售后调节表带顺便检测了走时误差正负7秒。第一感 ...

另外重新发帖。我不懂啊
作者: JDS    时间: 2014-6-7 20:48:28

我好奇的是,真的有那么多人每天或者说隔三差五去校对差几秒?又不是铷钟,只要不是有问题,一般都不会差的离谱。差的离谱那也就是质量问题了
作者: paul2yu    时间: 2014-6-7 21:14:23

JDS 发表于 2014-6-7 20:48
我好奇的是,真的有那么多人每天或者说隔三差五去校对差几秒?又不是铷钟,只要不是有问题,一般都不会差的 ...

每两个月调日历的时候看一下,算一下,然后又不管了
作者: amorai    时间: 2014-7-3 10:26:59

顶一下,误差正常就好了
作者: paul2yu    时间: 2014-7-13 09:53:56

ding!!!
作者: ebah    时间: 2014-7-30 09:30:05

弱弱的问一句,你们试怎么测一天差几秒的。。。给我一个月,我可能看到差几分钟
作者: paul2yu    时间: 2014-7-30 10:03:23

ebah 发表于 2014-7-30 09:30
弱弱的问一句,你们试怎么测一天差几秒的。。。给我一个月,我可能看到差几分钟

和标准时间对准后,同一个标准时间看手表现实的时间差,每隔两周看一下和标准时间差多少,除以天数。
作者: ebah    时间: 2014-7-30 10:28:41

paul2yu 发表于 2014-7-30 10:03
和标准时间对准后,同一个标准时间看手表现实的时间差,每隔两周看一下和标准时间差多少,除以天数。

学习了。。。。
作者: shhmk    时间: 2014-8-15 21:34:46

经度,每天慢5-6秒,,,,,,,,
作者: chunnie    时间: 2014-9-12 16:18:30

冒昧请教大家,各位所说每天快慢几秒是指在昨天的基础上快慢几秒?还是每天相对标准时间快慢几秒? 例如每天快3秒,是否2个月就累计快180秒?  
作者: dominicip    时间: 2014-10-31 23:45:46

日差别太大就行
作者: tyh1997    时间: 2015-1-27 22:58:04

N01,日快6秒。
作者: 操作技师工    时间: 2015-4-12 20:36:40

我的手表应该是受磁一天快了十几秒,请问百年灵手表无需到百年灵专卖店售后去消磁吧,任意的表店都可以帮助消磁是吗。
作者: mdong_guo    时间: 2015-5-8 18:15:56

超海入手9个月,头三个月一天6~10秒,第四个月明显改善,大约一天慢2秒。中途冬季没戴,上月开始穿短袖又拿出来戴,到现在将近一个,月每天稳定慢1秒。

ps,家里有2块以上机械表的,可以买个消磁器,实用。
作者: mdong_guo    时间: 2015-5-8 18:16:42

操作技师工 发表于 2015-4-12 20:36
我的手表应该是受磁一天快了十几秒,请问百年灵手表无需到百年灵专卖店售后去消磁吧,任意的表店都可以帮助 ...

买个消磁器吧,哪里还用得着天天跑售后
作者: 操作技师工    时间: 2015-5-9 21:50:32

好的谢谢。
作者: №汉密尔顿    时间: 2015-7-30 13:18:03

每天快6秒已经麻木  月底调整一下
作者: mdong_guo    时间: 2015-9-22 08:52:06

№汉密尔顿 发表于 2015-7-30 13:18
每天快6秒已经麻木  月底调整一下

我超海现在已经是每天慢4秒了
作者: mountaincat    时间: 2015-9-22 11:45:04

b01, 0误差,一个月下来基本快1秒左右,百年灵太牛
作者: vv1984    时间: 2015-10-14 19:39:11

b01 +6 客服测试完和我说在天文台上限~~~~
作者: 文凯楠    时间: 2016-5-14 10:26:51

B01最近快7秒了,到27楼测了下没受磁,妹子还告诉我正常。无论某些百粉怎么嘴硬,自产机芯精度上跟劳真是有差距
作者: trees97    时间: 2016-7-27 16:39:30

-2秒 复仇GMT
作者: 马尔代夫的驴    时间: 2016-7-29 11:09:11

看我的小百

图片附件: 110911785523.jpg (2016-7-29 11:09:11, 124.06 KB) / 下载次数 0
http://img.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzMyNzIzMXxjM2YxNDQzZXwxNzE1Mjk1MzM5fDB8MA%3D%3D

作者: 懒羊羊的肉松君    时间: 2016-7-29 11:20:01

B01,,一天快3S
作者: iturtle    时间: 2016-7-29 11:30:45

马尔代夫的驴 发表于 2016-7-29 11:09
看我的小百

这个就客观了~
作者: 大大大表匠    时间: 2016-7-31 19:57:03

文凯楠 发表于 2016-05-14 10:26 B01最近快7秒了,...
兄弟,你要见过买了半年的劳日慢10秒你就不会说这话了。工业产品都一样,没有百分百完美的。如果有那绝对是考验智商的
作者: 陈大列    时间: 2016-9-6 11:28:43

有人能告诉我大家说的走时误差应该通过什么方式来检测吗?
纯新人
作者: 巴黎表姐888    时间: 2017-5-30 15:53:25

白云城主 发表于 2014-2-13 20:28
就是喜欢百年灵,无法了。

百年灵这个品牌的精神我超级爱
作者: 巴黎表姐888    时间: 2017-5-30 15:56:50

看到有个亲写的磨合期是什么意思啊

欢迎光临 爱表族论坛 (http://img.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2