爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

大家来看看我的表怎么了?! [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
    太郁闷了!!!今年初买了一块梅花机械表,买回来以后经常的走时不准,最慢的一天能快5秒,快的时候一天将近两分钟,二月份找过商场,说是受磁了,还说什么表要看累计误差??反正是被说的感觉我是什么都不懂一样!!个人认为机械的东西应该是误差不太大才对啊!每天走时的误差应该是差不多的!!
      消了磁没过多长时间又走时不准,忽快忽慢,一天快了能快四十几秒,要不就是快六七秒,要不就是十几秒,四月四日刚找的商场说又上磁了,又消磁,回来又不行了,忽快忽慢,是不是又上磁了???我总不能三两天的就去商场消磁吧?
       我就想不通梅花表怎么说也是老牌的机械表制造行业,应该说是让人信赖的产品,出现这种情况偶尔一次也许是可能的,但是不可能总是出现这样的情况吧,要知道我才买回来二个多月,几千块钱的表防磁的能力就这么差吗?!!!再说咱又没有从事什么特殊的行业,每天也是正常的工作生活,从哪里来的这么大的磁场干扰手表呢??太想不通了!!

社区知名度
原帖由 s21980 于 2007-4-9 12:07 发表
注意一下每天睡觉放手表的地方,有没有收音机或磁性玩具什么的 ~

那倒没有,要不就是放在桌头柜上,没有什么有磁性的东西 啊?能不能有其他的什么情况!?

社区知名度
原帖由 托尼带水 于 2007-4-6 22:09 发表

商场说反了,机械表恰恰不应该看累计误差的,而是要看每日误差,每日误差稳定的话即使快个十几秒也没啥关系,但快慢如此不稳定,问题就很大了!
楼主你怎么对时间的,会不会有问题?

我就是每天的晚上看新闻的时候对一下表,这个应该不会错的,现在每天要快到一分钟了,真是买了个烦心事!!!

社区知名度
原帖由 飞狐狸 于 2007-4-6 11:34 发表
    太郁闷了!!!今年初买了一块梅花机械表,买回来以后经常的走时不准,最慢的一天能快5秒,快的时候一天将近两分钟,二月份找过商场,说是受磁了,还说什么表要看累计误差??反正是被说的感觉我是什么都不懂一样! ...

商场说反了,机械表恰恰不应该看累计误差的,而是要看每日误差,每日误差稳定的话即使快个十几秒也没啥关系,但快慢如此不稳定,问题就很大了!
楼主你怎么对时间的,会不会有问题?

社区知名度
原帖由 dico 于 2007-4-6 12:09 发表
同情!!!估计你要去调校一下了

这样的情况没法调校吧,因为误差是不一样的!!唉!!

社区知名度
原帖由 sunboy 于 2007-4-6 12:08 发表
刚消完磁的时候,误差如何?

注意别把腕表放的离大功率电器太近

第一次刚消磁的时候,误差只显示5-7秒
第二次刚消磁的时候,误差只显示9-14秒

社区知名度
同情!!!估计你要去调校一下了

社区知名度

版主

刚消完磁的时候,误差如何?

注意别把腕表放的离大功率电器太近