爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

[独家原创] 126333蚝式表带3235机芯银盘入手随笔 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

记得从儿时就一直喜欢手表,受我姥爷熏陶,一直喜爱机械表。后开霸占了我姥爷的英纳格。当然那是我姥爷心甘情愿的,现在也祝正在医院的姥爷早早康复,姥爷要好好休息才好。
我第一块正式入的手表是CASIO指针系列,高中时买的,商城里原价498买的。
抱歉,找了半天找不到图片了。
再之后,大学毕业前夕,自己赚钱买了浪琴的康卡斯潜水表。我有在论坛里发帖,大家有兴趣可以去看看,那是我第一块机械表。当时为了买表也是在各大论坛上各种学习,各种考虑,各种机芯的对比,最后打算入一块ETA2824的潜水表。
但是,这款表给我带来的,很多都是烦恼。因为不了解表,不知道精度多少合适,不知道如何打理机械表。交了很多学费。后来卖掉了。
之后,大学毕业,家里老妈看我这么喜欢表,就在商城给我买了我一直很喜欢的帝舵。我在这里夸一下帝舵表,多年来从未让我失望,各种耐操,各种稳定。在众多ETA2824机芯中,改的最好的我认为就是帝舵,TOP级基础机芯,改了kif避震,改了快慢针,改了游丝。实际多年使用对比,真的远比我朋友的百年灵好,帝舵没让我失望。另外蚝式防水真的太好了,让我能够带着手表去洗澡。这些年洗澡一直带,桑拿也带。我知道很多表防水但是不防水蒸气的,毕竟水蒸气分子要比液态水分子更小,但是其实只要在手腕上缠上湿毛巾就没问题了。
另外插一句,顶级的2824我认为是远比2892好的,2892的优势在于薄,除此之外,无他。注意,是顶级的2824与2892对比。入门款的力洛克就算啦,避震都改成三角避震了,哎。
之后,鉴于去日本游玩,发现欧米茄实在是太优惠了,后来入了4块欧米茄,徐步天中介(全金石英款没有中介),一块8500间金给了老爸,一块石英的给了老妈。我留两块送礼用,目前还没送出去,哎。
插一句,欧米茄的8500机芯非常棒,我老爸带的目前误差一周1秒,真的是一周1秒。很恐怖,另外6年保修。
这里也讲一下我对欧米茄和劳力士机芯的看法。仅仅一家之言,还请勿喷。
3135机芯诞生于1988年,真的是经历了时间的洗礼,异常稳定。其前身3035和3135的差异不是太大,应该说是中期改款吧。这款机芯不用多说。粗壮,耐操的典范,除了自动舵没有使用滚珠轴承,续航时间不长,比较厚之外,我认为没有任何缺点。
欧米茄的同轴机芯,经历了灾难的2500时代,终于迎来了新的8500系列。我认为2500对欧米茄的伤害,是它让消费者对欧米茄丧失了信心,出现偷停问题的手表,给初次购买名表的消费者,带来的是心理上的痛。我在纳沙泰尔中心,见过那种痛,你深深喜爱的东西,坏了,还TM修不好,客服还不给说法。真的,无法形容了,我朋友说过,一辈子不碰欧米茄,并且告诫周围朋友,不要买欧米茄。
8500系列是欧米茄的新生,目前来看还不错。同轴擒纵和传统马鞍擒纵相比,我认为没有像chn6说的那样,有什么革命性的突破,在怀表时代,擒纵款式多如牛毛。坦白的讲,我认为同轴和马鞍擒纵各有千秋。什么是革命性的进步?石英表和机械表比,内燃机和蒸汽机比,化油器和电喷比,我认为这些才是革命性的进步。
好了,言归正传,3135和8500相比,我认为客观的说,8500还是要优于3135的,无论是精准度,稳定性,机芯的高级程度,机芯的制造成本,续航时间等,8500都是有一定优势的。要知道,3135是1988年才推出的机芯。这么多年来一直独领风骚。8500我认为其缺点在于日历调节上,没有快拨日历。但是在8602机芯,星期日历款中,此缺点得到弥补。如果要买欧米茄,我推荐还是买星期日历款。
最近,劳力士推出了3235系列机芯,3235和3135相比,我认为有非常大的改变,是换代大改款。相对于8500系列机芯,我认为3235是在各方面,对8500进行了全面的压制。
打字太多,手麻了。以后有机会继续讲。
下面是我刚刚在台湾买的新款手表。今天逛了一天,明天继续逛,晚上回大连。陶瓷迪通拿,台湾我看见了,但是我不推荐,TMD要加价到10万多才能买到。不如买间金的了,一个价了,机芯都是4130,另外今年新款的间金迪通拿有改变,底下有图,大家仔细观察吧。
新款探一9折,家家都有。
新款空霸,无折扣,家家都有。
新款日志41,有的家9折,有的家无折扣。
忠告:在rolex的授权店,注意一定要去授权店,就是rolex官网能查到的地方买表。一定注意啊。
在表行,我试了新的空霸,一句话丑死了,一个字丑。试了新探一,说实话没有夜光真看不出来。对了,新老探一一个价。间金迪通拿远比陶瓷的好,性价比很高。
当然我自己入了126333银盘,五珠链比蚝式的贵不到5000RMB,我在银盘和黄盘之间犹豫了一秒,买了银盘。虽说销售员告诉我黄盘货少,买的人多。但是我还是喜欢银盘。打字好累。最后怕海关查,销售把手表装在了塑料盒里,好有心,我喜欢。
明天回大连,算是这么多年潜水的补偿吧。免费帮坛友带表回来,不需定金,但是不能放鸽子。最好是大连的朋友,方便,若出现海关等费用,概不负责。不是**,不赚分文。等我回到家,在做详细作业啦。出差好累,十一假期出差好心塞。

已有 1 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
yaojun147 + 30 + 50 + 5

总评分: 威望 + 30  金币 + 50  社区知名度 + 5   查看全部评分

社区知名度
为何看不了

社区知名度

社区知名度

爱表族认证会员

怎么看不到图

社区知名度
LZ被拉黑了?没内容。。

社区知名度
楼主厉害了,写得好

社区知名度
不错!

社区知名度
为什么看不到楼主内容??

社区知名度
也在关心3235

社区知名度
最烦回复看帖了,但还是想看。

社区知名度
chn6 发表于 2016-11-27 01:21
再过2年,第一批8500就10年咯,你别急,等着瞧。

3235也不是8500后世子孙的对手

我是很欣赏85系列机芯的,不过我喜欢8602,能快调日历。
另外,Omega也是需要保养得,这个周围朋友有出现问题的。
我两个品牌都喜欢,不过Omega的品控有些地方还有需要提高的地方。
我一直认为8500要优于3135。甚至帝舵的新机芯也比3135要好。

社区知名度
chn6 发表于 2016-11-27 01:27
8500现在正常用了6-7年天天带的人大把,精度还和出厂没什么区别,而杠杆擒纵的3135、4130,5-6年必须保养, ...

执着啊。。。

社区知名度
8500现在正常用了6-7年天天带的人大把,精度还和出厂没什么区别,而杠杆擒纵的3135、4130,5-6年必须保养,否则摆幅下降30%,别拿70-80年代的老劳说事,那期间的劳滑油绝对比现在好。就算3235改良了擒纵,还是得5-6年一保。

可惜只可惜,劳力士不能造同轴擒纵。

WSZ0511  执着啊。。。  详情 回复 发表于 2016-11-27 21:18:36

社区知名度
chhaoh 发表于 2016-10-21 13:16
3135稳定精准的例子太多了,如果说哪款机芯这方面超过他,我个人认为没有实际数据能证明,机械理论永远不能 ...

再过2年,第一批8500就10年咯,你别急,等着瞧。

3235也不是8500后世子孙的对手:@

社区知名度
你好,我想请问下台湾126333什么价格?打扰 打扰 方便的话PM 下

爱表收藏家

简单男人,简单生活,简单爱!

社区知名度
可代表?????

社区知名度
看完咯,赞,恭喜入手DJ41

社区知名度
老板真有心,学习了。

社区知名度

爱表族认证会员

写的不错。很用心。赞赞赞。

爱表大亨