爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

我买表的心路历程:从五百元到一万五,毒越中越深(257楼已加新表上手图)   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

从小便喜欢表,小学带电子表,塑料的电子的那种;
      到了初中妈妈给了块石英的,是开会时给的纪念品,通体都是黑的,很是喜欢,带了3年,终于没电了;
      高中了,爸爸把他带了五年的西铁城给了我,全自动的,我更加喜爱,没事了便摇摇,想是为了上弦;爸爸他又买了块西铁城,可手动上弦的,半自动吧,(爸爸原来有一块英格纳,好像说是他当兵时用两年节省的饭费买的,手动上弦,17钻的,带了二十多年,终于坏了,才买的西铁城)这块表陪我度过了大学时光,摔过几次,也进过水,走时仍旧很准,只不过放一天一夜就会停,带时我经常狠晃几下,放一晚有时会慢,起床先对表,但依然品相不错,到现在已经伴我十多年了,仍然带着
        是工作了开始挣钱的缘故?是仇日情绪的与日俱增?是有些喜新厌旧?还是上网了,看到了更多的表款?还是改变了自己贫下中农的立场?反正归根结底,我想买块表了.......要黑盘,机械,最好防水,钢带,单历
        1)十多年的陪伴,平心而论,我对西铁城还是有感情的,所以仍想上西铁城,大约五百就够了,可看了几家,我们市的表店没有好看的款式,再加上对日本的厌恶,我终于决定买块瑞士的,当然是机械表,于是锁定了天梭
        2)力洛克太大了,宝环不好看,卡森还不错,也有说不好的,管他呢,到时再选吧,要黑盘的,最好防水,单历,看上去简洁,最好不超过两千,一千五左右更好,初步价
         3)到了省会商场,直奔钟表专柜,看到天梭了,可是没有看上眼的,倒是旁边的依波路专柜吸引了我,一问也是瑞士的,符合要求,二话不说,转移视线,石英的不要,机械的没漂亮的,有一款哥伦布不错,9000元,太贵了,1856系列的不错,五千多,上手很沉,老婆看上它的标志,说买这个吧,多浪漫呀,还是赵雅芝代言的呢,赵雅芝?抬头一看,可不是,哎呀,怎么瑞士表找香港的代言呀,再说这个牌子也没听说过,还五千多,心里有些犹豫,老婆催促,买吗?不买去看女装,走,我答应着,心里盘算着,一天下来,不知身在何处,晚饭也没吃
         4)回家后几夜睡不着觉,由于家里电脑没上着网,第二天一上班就打开电脑上网查资料,一查依波路还真是瑞士的,应该不错吧,埋头上网一天,决定不买天梭该买依波路,价格从2千升到4,5千左右,伴随着的是无数个不眠之夜
          5)五一了又去省城,进商场,奔专柜,打85折,上手再试,忽感觉不是很满意,猛抬头,一眼看见了梅花专柜,儿时印象猛然涌上心头,这可是父辈众口一词的好表啊,俗话说金杯银杯不如老百姓的口碑,几十年的口碑还会错?我再转,低头一看,果然好表,价格真贵,应该吧早就不便宜,我自我安慰着,看上了宇宙系列,宣传册上有一款镀金的777g-007很漂亮,就是没货,6千多,85折,服务员说可预订,我说我还会来的,就要这款,你放心的上货吧
          6)回家后老婆埋怨,6千多,一大黄表,忒俗,我反驳,你懂什么,大俗就是大雅,这表,带20年没问题可能我死了,这表也坏不了,就是它了,就是有点儿贵
           7)十一再去省城,进商场,奔专柜,又没货,还涨价了,很不爽,不想逛了,老婆安慰到,每次都没让你看够,这回你先看够你的吧,随手把我拽到了浪琴专柜,
              啊!太漂亮了,都很有气质嘛,没有黄色的,一水的白色,很养眼,看价格,没低于6千的,上手试试,太薄了,这结实吗?能带20年?比梅花好?再考虑考虑,又看名匠款,还不错,觉得够结实,一看价,1万多,再考虑考虑,有些不舍,又是一天的混混沌沌....
            8)回家再上网,偶然看到了豪利时,也挺不错,不喜月相,要简单的,733不错,有一新款,78千元,觉得漂亮,网上评价高于豪利时,至少耐操(学会了术语),我再转移,就要豪利时了,低调,简洁,大方,没人认识,不会撞表,每夜自喜中.......
            9)搬进了新房,170平方,接上宽带了,每天上网,扎进论坛,偶然进了爱表族,哎,都是米人啊,感叹革命尚未成功,自己仍需努力,潜水.........
              潜水数月,怎么觉得这个论坛上的人都是先富起来的那些人啊,品牌专区越往上人越多,无语............
             10)我中毒愈深,狠狠心吧,买块表用一辈子,直接上o,儿时同样听说过,一直作为心中的极品,仅次于劳,海马真不错呀,劳我是不会买的,我还想买车呢,再说了我刚30,是公务员,带劳太嚣张了,不合身份,不利于上进,可是带o也有些做大呀,再说我周围很多朋友家传的o大多坏了,还不如梅花持久呢,带二十年仍未损坏,哎,烦啊........
                11)继续潜水,怀疑o中
                  12)潜水,踌躇中
                  13)报告!不好意思,我又转了,我终于决定了,不买o,买,劳的弟弟,除了钢和机芯,相差无几,品牌战略正符合我,像劳,价低,耐操,精准,结实,简洁,大方,低调,沉稳,内敛,同样够品位,不掉价(说到这,想问:你们买的车都是厂家最一线最主打最新款吗,你的房子是最大面积吗,你的职务是一把吗,你的企业是龙头吗,没有在你之上的吗,别瞎比较,人还是踏实点好,二线品牌怎么了?让你当副总统你不去呀?至少我是认真的选择,说话有过头之处请多包含)
                      后来也曾经犹豫,是不是有些贵?还是先买块便宜的解毒,继续攒钱,便又看了块西铁城的运动款,才一千,可老婆听说,怒喝,抵制日货,于是直奔主题,铁下心肠
                   14)初步定下20013-62583,一万五左右吧,再去省会一定痛下杀手,另外我们这最好的就是劳了,反倒终止了我继续中毒,pp,Vc看看图片也行,不敢奢望的
                      15)以上是我买表的心路历程,有同道之人吗?请顶一下,
                   虽然表未到手,写下来供大家也让自己再细细品味一下,聊以自慰,表到手后,一定上图
                    16)申请掌门,版主,众管理员此贴加精加亮并置顶,以供广大表友买表时参考,引以为戒,
                          文字很糙,但心很诚,情很真,意很切
                          以上不知所云,有不妥之处请大家海涵
                         不胜感激,谢谢

表行掌柜

请勿打扰

社区知名度
[s:93] [s:93] [s:93]

头像被屏蔽

禁止访问

社区知名度

社区知名度
同样的中毒之人,感叹啊!!只有买了表才可解毒啊!!!

社区知名度

爱表族认证会员

看来LZ需要提高“免疫力”啊,哈哈,[s:120] [s:93] [s:110]

社区知名度
不贵不贵,我上了一块梅花,不后悔,但马上准备上一块劳了,因为中毒了![s:110] [s:110]

社区知名度
瞧这预算涨得

我开始和你想法差不多,一路上涨,看到浪琴就想买了,8K多,后来上论坛一看,浪琴就算了

没米之人,400块买个海鸥

算解解渴,呵呵

社区知名度
已阅,哈哈,中毒过程真实可信,[s:93] [s:93] [s:93]

社区知名度

终身成就勋章

hoho............很过隐...............不过我选O.............[s:110]

爱表大亨

真格党

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

就这样看着你设了!!!恭喜楼主啊!

社区知名度
果然中毒很深,其实每个人都有这样的心路历程

社区知名度
正确的选择[s:114]

头像被屏蔽

禁止发言

社区知名度

社区知名度
[s:93] [s:114]

雨中漫步2011  要做到手上无表,心中有表,此乃爱表最高境界  详情 回复 发表于 2012-10-4 21:18:06

社区知名度
经厉与我出奇的相似...我现在手上也是西铁城. 只不过是我哥哥送我的 带了也有七八年了吧

前两天刚从表店定了一块oris 733 下星期就到货咯...万元以上的暂时是不敢奢望了 毕竟年纪还

小,又不是什么大户人家...钱都是辛苦赚来的啊..

在此告诫各位同样中毒的坛友..量力而行..不要盲目追求品牌,不要让虚荣心蒙蔽了自己的双眼~

祝大家都能买到适合自己的,自己喜欢的手表!

社区知名度
原帖由 haha2099 于 2008-1-27 23:33 发表
瞧这预算涨得

我开始和你想法差不多,一路上涨,看到浪琴就想买了,8K多,后来上论坛一看,浪琴就算了

没米之人,400块买个海鸥

算解解渴,呵呵
没见海鸥有什么好看的啊。

看看你的 贴上来。

社区知名度
不错:) [s:114]

社区知名度
我买的西铁城  不到1000  忘记多少了 。

但是现在又喜欢浪琴的名匠了 1w多 觉得买不起 要是两三千就好了。。

社区知名度
好文
楼主的经历很多板油都在经历中。。
不在乎要拥有多少名表
不过一段时间里能钟情一件东西
满充实滴

头像被屏蔽

禁止访问

社区知名度