爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: 睡觉

聊聊车吧 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
SUV,蚝油大王,不要中了美欧的招,看看中国还有几个蓝天吧::::}

社区知名度
噢,再补充一个它的好处!
那么大块头的车子,转弯半径非常非常小,这点使得在城市里用车非常方便!调头什么的很灵活!
我第一次开着它在我经常开着我的小车调头的地方调头时,吓了我一大跳,转弯半径竟然小于我那俩门的GTC小轿跑!
还有方向盘,在城里(低速)的时候非常之轻(但不贼乎,仍然精准),甚至脱离了德车的感觉,不要说我这170的大个子女孩,就是换一个150的娇小女子来,也绝对应付得了.而一旦你的速度上去了,车速越快,方向越沉稳!让你感觉在各种情况下都非常得心应手!

社区知名度
SUV唯一的优点是安全,其他并无大的长进。

关于车内电器越来越多,电动部分越来越多的趋势,各位是否注意到呢,买新车子,尤其是电动门窗的车子,会配有用了砸侧面玻璃的塑料/金属复合锤?这个东西是给你时间在车辆落水时逃生用的。没错,水压那么大,开车门是没戏了,放下车窗?电呢?没了,只能砸。这里就有个问题了。

只有在车窗全露在水面以上的时候,砸窗才是安全的。否则水的负压会把玻璃冲到砸窗人的脸上,破相是小,被痛感搞得呆木了,一样是死。所以,砸窗户的时候,是自上而下的砸。

唉!现在车子上的显示菜单越来越多,所谓的什么什么交互式控制。狗屁了!除非式熟记菜单的每一个步骤,否则缺乏一幕了然的菜单系统就是安全行车的最大隐患。

这点上,德国Blaupunkt的设计做的还算到位,尽可能把临近驾驶位一侧的按钮做大做粗壮,增加手感,减少低头观察的机会。

社区知名度

活动优胜勋章 版主 特殊贡献勋章 大爱之心

恩,关于电气化的应用我也有一些意见,其实最简单的东西就是机械,部件越少越牢靠,当然,为了舒适性现在加了无数乱七八糟的配置。砸窗户这个问题我也想过,万一再贴了那些质量不好的膜,搞不好都砸不碎。SAAB在这个问题上倒是很传统,在这边卖几十万的车子依然是手摇玻璃,呵呵,很多人还把这个当作笑柄。唉。

至于音响那些,旋转钮永远比按键要好用。

cat姐,你说的转弯半径我从参数上也能看出来,呵呵,确实相当小,那么大的车子。。。。。不错。

N版太谦虚了。大家不都是随便聊么,呵呵。要发言啊,一定要,就你那好东西多了。哈哈哈

社区知名度
N版的车子超强,露都露了,还扭扭捏捏的。

社区知名度

原帖由 kongzi024 于 2008-6-19 12:31 发表

就是就是[s:114] [s:114] 呵呵呵

社区知名度

新人进步勋章

原帖由 睡觉 于 2008-6-19 16:30 发表

就是就是[s:114] [s:114] 呵呵呵

不如你就来E63 AMG吧, 外表憨厚,内心狂野! 呵呵:)

社区知名度

看到AMG就心跳啊!!!呵呵,说实话还是很喜欢的。要是能有机会开上一段就好了。

社区知名度
原帖由 kongzi024 于 2008-6-19 05:31 发表

不敢当。
车,我是买得多。从97年开始基本是一年一辆。
我个人从第一辆TOYOTA COROLLA 1.8开始,接下来依次是:OPLE VECTRA 1.6,BMW520,HONDA PRELUDE,AUDI TT QUATTRO,AUDI A6 2.8,MB C270CDI,CHRISLER GRAND VOYAGER ,CHRISLER 300C...,公司里买的就更杂了。我对车就是一种尝鲜的态度,也就没去仔细研究。
感觉还是大型房车开起来舒服,SUV主要是不喜欢它的样子,也就没买过。
这么多车里,让我满意的还是公司里的S350L,开起来很安静,不输LEXUS,A6也不错。原来有想过LEXUS LS460的,但欧洲市场售价高,二手折价高,要卖时太亏。经常买车,二手行情是必须考虑的。我这些车子里,除了没卖的几台,其它的在转卖时都不值什么价了,烧钱厉害。比如那台A6 2.8 (配置基本全了),我98年买,6万多美元吧,2002年卖的,跑了90000公里,没撞过,1.25万美元。
现在看,不管怎样,MB还是最好的选择,好开,好卖,卖时的折价在众多牌子里算是最好的了。

实在不知道该说些什么了,下次想起来再写吧。。。

社区知名度

N版这么说,突然想起来,有时候在摄影论坛里琢磨买什么镜头的时候就去二手货板块,看看什么镜头好出手,而且跌价不狠。呵呵。

MB,GOOGLE了一下才知道是BENZ,呵呵。CDI是否是柴油?好像MB的C系列还是不错的哦?呵呵。300C怎么样?看样子好像是8缸款,不知道对不对。

我突然开始喜欢老MINI了,呵呵呵呵。

社区知名度

新人进步勋章

大概8,9年前我住在北京一个很烂的小区里, 某建筑公司的宿舍。 楼下就停着一辆红色的HONDA PRELUDE。 这车我当时估计全北京也没几个人认识, 为什么停在我们楼下了呢?  原来是北京某张姓副市长的一位女性友人的, 呵呵

非常漂亮, 非常眼馋啊

社区知名度

回复 91楼 的帖子

我那辆HONDA PRELUDE也送给女性友人了,不过是墨绿色的,哈哈。

社区知名度
CDI是柴油的。MB的270CDI有170匹马力,开起来很爽(大马拉小车),扭力强大。C级MB女士开很好,对男人来说嫌小了。
300C的5.7HEMI发动机够劲,油耗太大;3.5V6虽也有253马力,但车子自重太重,起步还是有些吃力。我那台是3.5V6 Limited。
300C可以说是老人车吧,买的时候就是相中了它憨憨的样子,现在新鲜劲过了,考虑出手了。

社区知名度

170马力着实爽啊!可以想象,一点五吨左右的车重?170马力……

300C 5.7HEMI最有意思的是8缸可以在低功耗下转为4缸,不过我觉得转来转去搞不好更费。3.5的都不够么?那2.7的根本没法开了……
很喜欢300C的样子,不过燃油经济性实在是没法恭维,今天又涨了,一升一下涨一块……

社区知名度

熬不过N版了,比我晚7个小时呢。。。。。呵呵,晚安,明天见了。

社区知名度
HEMI就是这意思。
不过在实际使用时,油耗和厂家公布的差别很大,让人怀疑其真实可靠性。

社区知名度
搬砖垒墙。
扎马布。
继续看大家侃。

社区知名度
原帖由 niceman 于 2008-6-20 01:13 发表
我那辆HONDA PRELUDE也送给性友人了,不过是墨绿色的,哈哈。

这个要先拍照留存!

呵呵,N版的车子,能看出来N版走过的思想里程和经济历程啊。

花冠的确不错。我有一个德国同事,花冠1.8开了70多万,竟然还不坏,最后没办法,战战兢兢的自己把车子送到报废场去了。这个是日本车系敲开欧洲大门最有力的那块砖头了。

奔死C270CDI很不错,除了性能不错以为,也甚为可靠。我在奔死工厂里的兄弟说,90年代末-20世纪初,当奔死背Bosch的发动机控制技术折磨的死去活来的时候(就是与克莱斯勒合作推出的新一代车型,前脸大换样),全靠老C顶着了,否则市场全玩完。那时候,满大街都是抛锚的奔死,连高速公路上都是,搞得德国的ADAC直抱怨,黄天使也为奔死落泪流汗。那个时候,老C的生产线,每个班由2个技术班长改为4个技术班长,就怕失去这最后的传统用户市场。

我一个兄弟,买了台2004款的奔死E,我忘记具体的排量了。在6000KM内,去了7次修车场。他是奔死和AUDI的传统用户,老婆是联邦刑事警察局在高速公路上专门抓超速的便衣侦探,据说有在高速公路上抓人时开到362KMH的记录,长的也甚是凶悍。那个车子最后被他打电话到奔死总部彻底投诉,奔死也难堪,最后免费在2005年末,给他换了台2006款的新车。在我的建议下,二话不说,直接卖掉,去他妈的,不玩了。唉,那个时候的奔死,好烂好烂。也的确是,至今Bosch里依旧是一群印度来打工的年轻小伙们在用一些技术很悬的前卫东西。不过,貌似奔死已经走出了低谷,现在的新技术逐渐在健壮起来。

实不相瞒,我买车,除了玩的,基本就是实用为主。回头我就是N版淘汰车子后的那种买主,呵呵,不好意思,不好意思。Jahrswagen与新车的差价太多了。新车没怎么跑,过了1年,2手价格就可以掉1半还多,这个折旧是不得不考虑的诱惑啊。兜里空,人一穷,志气就短专门找这些空子钻。

其实,我还是喜欢N版手上的TT,也更欣赏宾利。这个不仅仅是品位,也是一种生活态度。看起来我有生之年是没办法达到宾利的水准了。最多也就是俗气地从英国花几千块买个2手的RR,然后眼巴巴的看着开宾利的从身边飘过。

fussycat姐姐:不好意思,才看到你的帖子。假如你也开老MINI的话,那么我想我知道你是谁了。我在欧洲的车版没太敢写我的经历,毕竟留学生多,经济条件不比澳大利亚什么的,不好招惹是非。呵呵,咱们有机会多交流哦!

社区知名度
原帖由 niceman 于 2008-6-20 01:51 发表
HEMI就是这意思。
不过在实际使用时,油耗和厂家公布的差别很大,让人怀疑其真实可靠性。

HEMI技术,并非是如宣传的那样一点都不工作了。实际上是发动机计算机根据功率变化,顺序对其中的4个缸体内减少喷油至最低怠速喷油量。但是那个是最低而已,实际上基本做不到。当车子发动机怠速时,喷油量继续降低,这几个缸的点火时间稍微提前,力求保持最基本的燃烧稳定。

我开新奔死S的,感觉也一直不好,甚是可以说非常糟糕。方向盘不再具有驾驭感,电器也颇为复杂。这可能和我脑袋里顽固的旧有观念有关系吧。但是新奔死S的发动机响应的都很好,甚是不错,开了几万km,也没去维修,这个甚慰。

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 优秀会员勋章(GG)

我来了。不过只是来学习一下。多看多学。好贴顶。