爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

西安挺让我失望的-----关于手表 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
首先我是西安人,也是热爱西安的市民。但是对于喜欢手表的人来说,西安确实挺让人失望的!
其一,很多品牌都没有专卖,除了类似民生,开元,百盛之类的百货,专门的表行很少,即使有,品类系列也不全!还是一个省会城市,挺让人不理解,但是反之咱们周围省份的大城市,至少品牌种类比西安多。从一个侧面反映出陕西的经济和老百姓的消费水平还很低,对于奢侈品的需求不高。
其二,卖表的售货员大多没有表的相关专业知识,更不懂自己所卖表的历史,文化,以及技术核心以及差别,简直就是一问三不知,把卖表当卖白菜一样,还是失望。
第三,对于亨吉利之类的名表行,大多服务态度不佳!这就让人有点不爽了,好像只对陕北挖煤挖油的暴发户感兴趣。斜着眼目送你进门再斜着眼目送你出门,看着就一肚子火。要想看个表都不很情愿给你看,更更失望!
总之,喜欢表的人在西安是够郁闷的了!

社区知名度
俺想问下楼主现在有几支表??都什么表?

社区知名度
西安发展还比较缓慢,也不光表,爱好如果是比较小众的都比较郁闷

社区知名度

钟楼浪琴表旗舰店开了呀

钟楼浪琴表旗舰店是最大的,款式也多,地址:钟楼饭店一层,电话号码:029-88866001

社区知名度

JINHUA

去高新金花一看,以为到了陕北。不过服务态度满好的。

社区知名度
原帖由 daker 于 2010-2-28 22:51 发表
俺想问下楼主现在有几支表??都什么表?

发帖只为了跟各位沟通,无意显摆~~~~
表只是自己的爱好而已,要懂得欣赏美,而不是都要去占有,这样就想得开了,要不想收的表就太多了~~~哈哈~~~
现在国内知名度高点的就是些浪琴呀,欧米茄之类的,真的没劲~~~这两个牌子的表我只是会看看不会收的,太泛滥了,没意思~~~~

社区知名度

回复 6楼 rainman415 的帖子

[s:93] [s:93]

社区知名度
内陆城市
就是这样
不过说句实话
西安的奢侈品市场不算差的
最起码比郑州之类强多了
你可以调查调查

社区知名度
原帖由 rainman415 于 2010-3-1 20:45 发表

发帖只为了跟各位沟通,无意显摆~~~~
表只是自己的爱好而已,要懂得欣赏美,而不是都要去占有,这样就想得开了,要不想收的表就太多了~~~哈哈~~~
现在国内知名度高点的就是些浪琴呀,欧米茄之类的,真的没劲~~ ...

既然是这样,我觉得你开这贴就没啥必要了,发MAIL给各表厂,让他们给你寄图册就好了,你管人家表店销售懂还是不懂呢??反正你也没打算买,人家干吗要给你好脸色??

社区知名度
LZ说很对  [s:93]  我也老碰壁 可想想老子有货她有吗::::}

社区知名度
所以我去香港买表,就在专卖店,比国内便宜不了多少,但是还好吧,态度很不错(可能是假惺惺的,也起码让人舒服),西安的那些表店,说实话,我觉得就亨利还有几个懂表的,别的真的不行了!

社区知名度
嘿嘿,不要把西安说得那么差啊,至少我感觉西安挺好的。

社区知名度
是,西安名表市场的确发展的不怎么好,但是内陆城市都是这样,西安还在差不多。
我回西安不久,大概观察了一下。
南大街中大国际旁边的那个表行:AP、ULYSSE NARDIN、ROLEX、Tudor、BREITLING......
南大街口:Longines专卖店;
世纪金花:RADO、Cartier、ROLEX、Tudor;
西大街百盛:ORIS、TISSOT、TITONI、Longines、ENICAR;
高新金花:  JEANRICHARD......
当然不止这些,有些地方还没有转到,接下来完成。

西子  西安很多牌子的好不,没事多转转呀,南大街那好多都有的:宝玑,宝珀,爱彼,积家,雅典,芝柏,昆仑,百年灵,肖邦,格拉苏蒂都有的吧,更别说什么劳力士,帝舵,浪琴,雷达了,拜托,毛主席都说了,没有调查就没有  详情 回复 发表于 2012-10-2 23:48:37

社区知名度

终身成就勋章

楼主所言极是,但西安仍是我的最爱!

社区知名度
原帖由 daker 于 2010-3-4 10:26 发表

既然是这样,我觉得你开这贴就没啥必要了,发MAIL给各表厂,让他们给你寄图册就好了,你管人家表店销售懂还是不懂呢??反正你也没打算买,人家干吗要给你好脸色??

既然喜欢表,肯定就要买表,但不看实物,不上手带,我又怎么买呢?
但是看到有些人的嘴脸,我还有心情再看么???就算是我再有钱,我喜欢的表我也买不完啊。

社区知名度
其一,很多品牌都没有专卖,除了类似开元、民生百盛之类的百货,专门的表行很少,即使有,品类系列也不全!还是一个省会城市,挺让人不理解,但是反之咱们周围省份的大城市,至少品牌种类比西安多。从一个侧面反映出陕西的经济和老百姓的消费水平还很低,对于奢侈品的需求不高。

南大街建行隔壁就有一家浪琴专卖,小弟没去过吗?[s:89]

其二,卖表的售货员大多没有表的相关专业知识,更不懂自己所卖表的历史,文化,以及技术核心以及差别,简直就是一问三不知,把卖表当卖白菜一样,还是失望。

只怪自己没找对地儿:(

第三,对于亨吉利之类的名表行,大多服务态度不佳!这就让人有点不爽了,好像只对陕北挖煤挖油的暴发户感兴趣。斜着眼目送你进门再斜着眼目送你出门,看着就一肚子火。要想看个表都不很情愿给你看,更更失望!
总之,喜欢表的人在西安是够郁闷的了!

不能因为这一家的服务差就概括整个西安的服务 ;P

社区知名度
楼上的小妹,你才真是以偏概全~~~
其一,我说的是很多品牌没有专卖,并不是说连一家都没有,当然,有的牌子也不少,但即使是有,表款也很不全
其次,阁下不会是表店的吧,如果小妹那服务不错,我也乐意光顾啊~~~
再者,别一说就是浪琴之类的,挺没劲的~~~难道您就看的见浪琴么??呵呵~~~~

社区知名度
作为西安的乡党,我特别能理解楼主!!!

社区知名度
小地方就是这样,毕竟消费能力在那摆着

社区知名度

爱表族名人

可以理解!
[s:100]