爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: OK丁丁

西铁城版块答疑专贴(愿为大家答疑解惑)   [复制链接]

爱表族认证会员

SUPER TINTIN

社区知名度
爱表族微信公众号
原帖由 北京卡西欧 于 2011-2-15 20:49 发表
丁丁,我从日本买了一块单局电波手表,我在北京城区,可以一次电波都没接收到过,总是NO,有没有接受日波的经验和技巧?

额,倒是有网友说北京的信号不是很好,难不成车堵得厉害信号也堵么?
这样吧,找一个天气好的夜里,把手表对准日本的方向,调乱当前的时间和日期,用强制接收功能在试一下。
收到波如果时间快了一个小时,就哦了。。。
原帖由 clm0607 于 2011-2-14 13:49 发表
卡西欧的独立5马达驱动有何特点?还有它的防震功能与西铁城相比如何?谢谢

卡表不清楚,但是我理解5马达驱动应该手表吸收光能时间要短而且蓄能时间要长,可能就是充电效率高吧?
品牌手表我想出厂时都做过防震检测的,日常无心的震动,应该都没有问题。。。
顺便提一下:西铁城光动能电波表有几款型号具备“撞击侦测”功能,这个抗震很给力哦。
原帖由 dlx 于 2011-2-13 23:29 发表
LZ好,我是新人。周四去日本旅游,在国内专柜看了一款表BM5005-69EB ,想请教一下在日本的型号。在西铁城的日本官网没找到这款表。谢谢;P

不好意思,我不清楚这个表在日本什么型号。
西铁城和精工一样,每个国家和地区投放的表款是不同的。。。。。
你去日本的百货店逛逛,兴许有更好看的样子呢。

原帖由 a6910205 于 2011-2-13 20:17 发表
西铁城光动能AT0365-52E这款的 秒针 指针不完全和刻度吻合,有问题吗?还有 手表的表把 感觉有那么一点点松,就是很容易转动表把的意思,都没关系吗?希望 高手指点 呵呵。本人 刚在 专柜 买来不久。

秒针对不住刻度是石英手表的共性,就是大牌的瑞士表也普遍存在的,
论坛里面有网友提过这样的问题,看看版主的回答,你搜搜看。。。。
我和您说,这是很正常的,不信你有时间去商店观察一下大牌子带刻度的瑞士石英表。
这个表的把头不是螺丝拧紧的那种,所以把头在正常档位能转动感觉松也问题不大,只要你别拔出把头来就行,当然除了拨表外。。。。。

以上问题回答完毕。。。。。

爱表族认证会员

社区知名度
原帖由 vboaiv 于 2011-2-18 09:11 发表
我想知道西铁城NP4030-58E这款手表产地是哪里?大部分人说是日本但是北京顺义明明就出机械表。并且说是日本原装进口的。为什么原装进口比原来国产的价格一点没变动?我想知道产地是哪里。包括大部分机械表。

你看看表盘6点钟位置最下方或者表后盖的产地的英文产地说明是哪里,
西铁城大品牌我想不至于因为产地这个事儿来忽悠你吧。
原帖由 15940381111 于 2011-2-17 11:10 发表
想托在日本的朋友买块西表,开始喜欢上了ATD53-2773那款,她去了几家大的商场都没有货了。
     店员向她推荐ATD53-3051这款,说是2773款的新版。84000日元,合人民币6700元。她说商场没有折扣的,我不是不相信她, ...

您看好的这个是蓝宝玻璃的,而且手表表面是做了DLC工艺处理过的。
您在沈阳收日本的信号指定没问题的。
具体这表实物如何,丁丁惭愧,没有见过哦。[s:98]
你要是入得此表,千万别忘记来献宝,让我见识一下哈。。。。。

爱表族认证会员

社区知名度
原帖由 粤语残片 于 2011-2-21 23:00 发表
对了,忘了说价位的,囊中羞涩,最好是1000左右的哈。:a1

嗯,您的意思是1K买光动能双日历手表么?
颇有难度啊。
再说,西表2K左右的都是单日历呢。
你可以研究一下机械表,要是带个星期,也得将近2千元呢。
要不看看狮子吧,会比西铁城便宜一些呢。

爱表族认证会员

社区知名度
原帖由 fuzhefuxin 于 2011-3-2 15:58 发表
最近看上这款BL5268-07E,是不是官网上有的都是新款,但是百度了一下发现有人08年发帖就有这款,官网3200如果TB*购价格多少比较合适可以入手?谢谢!

我也不知道!
不好意思。。。。

爱表族认证会员

社区知名度
原帖由 amozz 于 2011-3-14 16:24 发表
问一下版主,在amazon上看上BL1230-52L,不知道这个属于哪个系列的,用的是什么机芯呢?

您好,您讲的这款表是光动能万年历系列的。
机芯的号码应该是这个E76的呢。

爱表族认证会员

社区知名度
原帖由 GG545576131 于 2011-3-31 17:44 发表
我是小白,想买块西铁城机械表,想问下NP1000-55E这款表总体怎样?我在论坛没搜索出来具体的,呵呵,还有tb卖1800左右这款表,您觉得可信么,而且十几个人评价都非常不错。还有就是这款表是中国产的么?希望您给点指 ...

您是即将即将高考的同学吧?
您好,这款表官方零售价格是¥4900,而 卖 家 的价格差不多仅37折,我看太不靠谱。
还有同学就我在TB买东西的经验,口评不要全信的,我曾经也是这样认为口评多而好,东东就是正品,
结果拿在手里却大呼上当。
很多买家几乎都是不懂表的,可能买入之后觉得宝贝非常漂亮且用的还可以,所以就给了好评,但是机芯是不是原厂的那个可没准儿了,很多卖  家为了上主版刷好评的。纵观论坛,很多人在上购了西铁城机械表都是假货。
所以我建议您最好抽出时间去专柜试一下吧,这样更直观,总能挑出一款令您满意的。
就这么多啊,最后祝你考出好成绩。。。。。。

爱表族认证会员

社区知名度

回复 784楼 hnpjdl 的帖子

给你一个肯定的回答。。
这个表的自动节电的意思是,没有光照在一个星期,表针都停止在12点的位置,节电功能开启了,这样手表的电池可以蓄能两年,日期会在午夜变化,见光后,节电功能取消,手表恢复正常运行。
时差校正功能:秒针以1小时为单位设定时差,讲手表调为当地时间,您看好的这款表可设定相对中国时间﹢-27小时的时差。
针对价钱的问题,还应问问清楚卖☎家这个手表的渠道,如何是水货的或者是港行的最好喽。

爱表族认证会员

社区知名度
原帖由 santiagolm 于 2011-4-24 23:45 发表
新来的小白提一个问题
最近看中了西铁城54E这块表 但是去官网上看了看 没有这个型号 上的商家说是停产了我看官网上只有56E 两者价格差距好大。。。我想问问版主大人这2块表都差在那些方面了?还有54E这个表的秒针是 ...

54E or 56E  ?[s:112]

惭愧呀,俺对数字不敏感,使劲儿想也没想出来具体型号,究竟是神马跟神马呀?:'(

您说的这个-56E,只是手表型号的最后一小部分,前面还有一串儿呢,最好提供完整的型号,才能帮忙你哦。(俺目前只知道您看的这款表是黑盘的对不?)

就是奢侈大品牌的石英表也存在秒针对不准刻度的问题,仅是偏差大小程度的问题了,这个您没有必要在意这个,除非拆了重装,没必要了是吧?

(PS:机械表秒针扫描运行,倒是看不出来,但是误差大这也是事实哦)

自己搞 秒针对不准刻度的问题,除非您是无师自通型的,小白趁早打消这个念头!

当然啦,离子镀的东东如果磨损严重的就是会划伤甚至颜色变浅也是很正常的喔。。。。

DLC就另当别论了,它是一种特殊工艺,旨在提高不锈钢表面的硬度以及耐腐蚀性,据我的经验,这个工艺的手表经过长年佩戴,有划痕也比较细微,不自信瞅确实不太明显,而且颜色还是保持原有的色泽,真的很棒!

错字害死人,编辑一下改改。。。。

爱表族认证会员

社区知名度
原帖由 165617712 于 2011-5-6 20:08 发表
西铁城NH8320-50EB 这款表该如何保养?

机械表呀?
嗯,我想想看~~~
尽量避免在极端温度中使用手表例如:骤冷骤热。热胀冷缩会使手表防水圈出现空隙并加速老化,从而引起进水和表内出现水凝结物,严重的将使机件损坏,所以,任何防水表都不宜戴着洗热水浴、桑拿浴、或在温度变化很大的环境中使用。
避免磁场
不要将机械表放在喇叭、冰箱、手机等物品旁边,因为手表受磁会造成停走或失准。
还有,不要在21:00~3:00调试手表星期和日期。因为此间日历功能正在进行运作,同时也是齿合度较低的时候,频繁的动作会损伤手表的内部零件。
========================================
我就想起这些,或者楼下还有补充哦。。。

爱表族认证会员

社区知名度
原帖由 未济 于 2011-5-8 20:31 发表
请问下ar3010-65a这款表1680元香港**的,货还没到,从价格看是真表吗?谢了

价格多少决定真假,这样未免有些武断。
再说您这表是两针的,没有明显特征,国内没有销过,还是把手表寄厂方‘开腹探查’是最有效的鉴定方法,花不了多少银子,您也不必纠结真假了。。。。

爱表族认证会员

社区知名度
原帖由 wzrlaw 于 2011-5-14 21:51 发表
在美国得到西铁城美国公司网络销售授权的网站有哪些?美国亚马逊有得到该授权吗?

你上西铁城米国的官方网站,打个电话咨询一下不就得了。

爱表族认证会员

社区知名度
原帖由 wzrlaw 于 2011-5-14 21:51 发表
在美国得到西铁城美国公司网络销售授权的网站有哪些?美国亚马逊有得到该授权吗?

这个是我在卡西欧版块看到的,置顶的帖子,好像这个楼主有很多关于此方面的经验,你可以找他研究研究。
链接:http://www.iwatch365.com/thread-16311997-1-1.html
我一直嫌麻烦,又是关税又是**费又是运费啥的。

爱表族认证会员

社区知名度
原帖由 vstiren 于 2011-5-20 19:43 发表
water resist gn-4w-s-9   e111-s046572 hst
谢谢!

water resist       这个是防水,仅仅限于洗手洗脸。
gn-----9     这个应该是打开‘芝麻大门’的方式,就您这个来讲应该是‘插钥匙’的地方,这个是他们的天书,和您没多大关系。
e111  机芯号码。。。
s046572 表壳号码。。。

爱表族认证会员

社区知名度
原帖由 xxx_1943 于 2011-5-21 19:32 发表
丁丁版主

手表后盖上写的是Japan Mov't 是什么情况呢

是哪里组装的呢

嗯,主要配件是日产的,组装是哪里啊?呵呵,我也不清楚。
就像佳能相机,核心部分有一些是日产的,但是装配的地方可不是用一个。
不管神马地方组装,其品质没有区别哦。

爱表族认证会员

社区知名度

回复 866楼 小强wq2096 的帖子

小强?
1 深圳 这个地方理论来讲应该可以收到电波信号的,但也得看实际情况,看看天气和您周遭环境啥的。
2 您上西铁城官网查询一下,深圳当地西铁城公司指定的销售商场,如果在官网有注册在案的,就妥了!
http://www.citizen.com.cn/service/sales-net.aspx

3 香港便宜多少?香港的零售价比大陆略低,而且折扣方面会比大陆厚道。

4 完美性能 和 自动节电呀?码字很辛苦,我给你找个连接看看好吧。。。
完美性能:
http://www.citizen.com.cn/about/what-is-perfex.aspx

自动节电:
操作指南里面就有,你往下看就行。
http://www.citizen.com.cn/service/instructions/H176.pdf

爱表族认证会员

社区知名度
原帖由 未济 于 2011-5-30 20:44 发表
问下,西铁城光动能AR3010-65A这款表,在市面上卖多钱啊,在香港多钱?谢了

表亲您好,您看的这款在国内木有销过的,香港是否有这个样式,这您得去逛逛了,所以具体价格不太清楚。
这个帖子您看看,美版也有这个系列,超版的么,链接给你,可做参考。
http://www.iwatch365.com/thread-16211983-1-1.html

爱表族认证会员

社区知名度
原帖由 天亮了你走吧 于 2011-5-28 13:07 发表
AS5010-51E 和CB0011-51L ,请问下这两款表除了外观的区别之外在功能和参数上有什么区别?接收电波都是几局的呢?顺便问下,不知道这个AS和CB是什么意思?是两个系列吗?各代表什么意思?谢谢!

哦,还要再啰嗦一 ...

http://www.iwatch365.com/thread-16329226-1-1.html
这个帖子您好好看看,这是子龙版主推荐给我的。
里面的信息很实用!

爱表族认证会员

社区知名度
原帖由 求神不如拜我 于 2011-6-6 20:41 发表
美版的我怕收不到信号,我在黑龙江用,谢谢!

嗯,短信你了,自己定夺。。。

爱表族认证会员

社区知名度
原帖由 cocolam2009 于 2011-6-10 10:13 发表
各位表友您们好,请教一个问题,今年二月份我在香港时间廊买了只BM6750-59E ,前天因为表沾了点没,于是拿洗手液洗了一吓,用水冲了一吓,昨天早上发现表面有水气,我奇怪得很,后来去专卖店,他们说不能用水冲,只能 ...

兄台你好,首先我说一下神马是3个气压防水,你可以看看给您配的说明书,里面也有图片哦。
3个气压防水,说白了就是最最普通型的防水表,仅仅防的是轻微沾水,溅水,或者在静态水中洗个手而已,仅仅如此。

我认为维修的师傅说的还是很有道理的,您不是用洗手液洗表用水冲了么?用水冲,就这个【冲】说明其水龙头的水压是很大的,压力也是很急的,应该是超过了3个气压的承受能力。
再者因为天气炎热,本来你的手表是佩戴紧贴在手腕上的,手腕的人体温度应该是很高的,再加上周围的环境也是高温的,你 突然 用凉水【冲】手表,因为表壳内的温度还是停留在较高的温度,进入的水很快的变成了水汽,所以,当时看不出表壳是否已经进水,可当表一冷却下来于是就出现了一层雾,甚至导致了小水珠的出现。
综上所述,您的使用方法有些不得当的,还是去维修师傅那边处理一下吧。

顺便PS:
★  手表弄脏了,用软布擦干净就好了,不要用洗手液,因为含有碱性成分,如果清理不干净会腐蚀表壳,严重会进入把头影响防水圈。
★  你朋友经常戴手表洗澡,其实等于慢性自杀,暂时看是没有问题,但是长此以往,由于冷热交替产生温差,就会使防水胶圈产生变形,老化而进水。我见过经常洗澡造成防水胶圈都成了“一锅粥”惨不忍睹啊。
[s:101]

爱表族认证会员

社区知名度
原帖由 seiya 于 2011-6-10 11:54 发表
今天客服来电话了,她说坚定下来是有点偏差,属于不合格产品, 问我修还是换睡呢么,修我肯定不同意的, 新的东西拆开,不好

换和退的话她说都要走一个流程,需要比较长的时间

如果真能给调换一块儿就更好啦,看来西铁城的客服还是挺办实事的。
我希望您的爱表会有个圆满的结局。
[s:100]