爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

17cm手腕选40mm表径还是44mm的? [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
找了几天时间,终于看到2款合心意的表了,EBEL
9137L40 6360  和9137L706360,防水都是100米,1911系列(不知是否都是137机芯?)。L40的表径40mm,L70的44mm,本人手腕17mm,现好像都流行大表径,选哪款好?请前辈给点意见。

款式都是看图片感觉的,想叫美国那边带回,不过我看L70的表耳好像好突出啊,有带着的前辈能说下感觉吗?

社区知名度
好冷清!!!!
看来问错地方了。晕啊。

社区知名度
只要手腕是略粗的,44完全没有问题;我手腕很细,就带40的,但是40的最好买无框或者细框表面的,斯文。

社区知名度
原帖由 maomaobug 于 2011-6-13 13:42 发表
只要手腕是略粗的,44完全没有问题;我手腕很细,就带40的,但是40的最好买无框或者细框表面的,斯文。

感谢老兄的回答!
可什么无框或细框?是指标冠的边缘不要太大吗?好让表盘尽量大点是吧?

社区知名度
我手腕比你还细点,44的没啥问题。

社区知名度
原帖由 shireyguo 于 2011-6-13 15:28 发表

感谢老兄的回答!
可什么无框或细框?是指标冠的边缘不要太大吗?好让表盘尽量大点是吧?

正是此意

社区知名度
9137开头,137的没有问题,908,906开头分别是080和060机芯,没有记错的话,一个基础芯是L990一个是2892

社区知名度
要是我选,肯定L70,要稍贵些,但是值得。大表径现在很流行。70的表耳更上档次。
都是137机芯。

社区知名度
L7系列相比L4系列来说更新,是目前主推的1911表款。而且L7系列是EBEL第一款定名为BTR(back to root)的产品系列,有一定的历史意义。从做工上来看第一眼看到的最大的变化是,L7系列大幅度的改变了自动舵的形状,新款的自动舵打磨更加精致美观,个人推测应该在上链效率上也进行了优化,但是没有具体的数据,所以只能是推测。
L7系列在表壳和表冠上相对于前几代也进行了大幅度的改变,表镜制作工艺、表冠防水特性、相当于原来2倍大小的巨大固定螺钉,都体现了EBEL对BTR这一王牌系列的严谨的制作工艺和苛刻的全面要求。毫无疑问这些新的改变大规模提升了表的防水性能。
这一系列的变化都使1911计时系列上升到了一个新高度,当然定价也要高1000美金左右,如果预算不是问题,L7系列显然是首选。。。

唯一的问题是,根据现有资料,L7系列加上表冠后的测量长度高达48mm了,可能有点太大了。现在都是看图说话,没有表,自然比较好的入手体会,呵呵。

社区知名度
原帖由 newkeanuli 于 2011-7-2 20:08 发表
L7系列相比L4系列来说更新,是目前主推的1911表款。而且L7系列是EBEL第一款定名为BTR(back to root)的产品系列,有一定的历史意义。从做工上来看第一眼看到的最大的变化是,L7系列大幅度的改变了自动舵的形状,新款的 ...

非常专业!48mm表径确不知啥效果。等我有机会试戴了在定夺。谢谢老兄!