爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

初见梅花版主goihui ! [复制链接]

爱表大亨

苏州修表小生

社区知名度

爱表族名人 热心助人勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛之星 原创先锋勋章

爱表族微信公众号
      自从去年不慎跌入本坛,被毒害不轻,每日只要得以闲暇,便泡入其中难以自拔。其间在本论坛中学习到不少的手表知识,也认识了一些老坛友及技术型的大腕人物。
      在此之前,与郭版 goihui也只是偶尔聊上几句,并无太深入的交流。我与郭版同处一座美丽的城市,两人相隔不足十公里,很想认识这位专业知识与维修技术并存的人物,一直是我心中所期盼的...
      偶然间,一位本地表友联系到我,有一块劳力士表要维修,我看了之后,机芯惨不忍睹,自觉能力不够就没敢动,遂介绍这位表主联系郭版。也就是郭版之前发的“维修一块劳力士时所想到的”一帖,帖中对机芯部件分析、损坏程度、维修价值等等做出了详细的解说!由此,对郭版的专业态度,我是深深被折服,所以心中的期盼愈加强烈...
      早就想去拜访这位高人,无奈与郭版QQ聊天中得知,郭版其实是个很忙碌的人,学习、工作、修表等等,难得有空闲。
    3月20日,QQ上跳起郭版信息,打开一看,说明天来我这边,顺便带点941油给我,心中自是很高兴(其实应该我去拜访他的)。郭版究竟应该是怎样一个人呢?心中忐忑。种种猜想浮于脑中...
      3月21日,郭版如约而至,寒暄几句后发现,其实郭版很随和,言行举止间并无我想象中的难以捉摸。我心中悬着的石头终于可以先着地了。郭版的话语并不多,甚至有些许的腼腆,随后谈及手表相关知识时,话题打开,却是换了一个人,从手表表壳的制作工艺到机芯的结构分析,从机芯零件优缺点到游丝热处理工艺,从机芯装配标准到机芯润滑标准,从机芯打磨细节到真假辨别,都有着自己独到的见解,有些甚至是我闻所未闻的。而后,我遇到修表上的一些疑问,郭版都悉心讲解,甚至亲手示范教于我......聊天中得知,郭版其实只是出于个人对于手表的喜好,一直钻研。难以想象,自己一个人凭着兴趣,把手表知识和维修技术练就到如此全面、如此高深!值得一提的是,郭版对于机芯保养的要求一直都是严格按照标准的,就这份专业态度,是值得提倡与学习的!
    长达4个小时交流,学到了许多、也感悟到许多。一个不以手表行业为生、单凭爱好的人,能把手表相关知识和维修技术研究到这境界,着实令人佩服!
    修表是一种态度,是一份责任,更要修出品行。
    修表即是修德!
    征得郭版同意上传一张郭版的靓照及几张苏州的风景!

psuCAY8FTYS.jpg psuCAXAH1DG.jpg psuCAVZZJ4P.jpg psuCAS9A904.jpg psuCAADMLHO.jpg psuCA9UEO1I.jpg psuCA1FDYUW.jpg
已有 2 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
家在北平 + 30 + 50 + 2 年轻有为,老乡。
tony000789 + 30 + 30 + 5 很给力!

总评分: 威望 + 60  金币 + 80  社区知名度 + 7   查看全部评分

爱表大亨

苏州修表小生

社区知名度

爱表族名人 热心助人勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛之星 原创先锋勋章

tony000789 发表于 2013-3-26 13:06
确实是闻名不如见面啊!!!看来苏州之行必不可少了!!!下次我可能会拉着欧记射手版一起去一次苏州!

必须打劫版主!~~~

tony000789  欢迎打劫,但必须先请我们吃饭啊,哈哈!!!!!!!!  详情 回复 发表于 2013-3-27 10:12:06

爱表大亨

苏州修表小生

社区知名度

tony000789 发表于 2013-3-26 13:12
小生兄弟没有出镜????

哎~~拿不出手呀,人长得丑,见不得人,呵呵!

tony000789  谦虚也是一种美德,呵呵~~~  详情 回复 发表于 2013-3-27 10:11:34

爱表大亨

苏州修表小生

社区知名度

gycg 发表于 2013-6-14 10:18
郭版是老外?

呵呵,你真幽默!