爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: watch-fan-5016P

[心得交流] 如何玩PP?   [复制链接]

社区知名度

热心助人勋章

爱表族微信公众号
PP-5575G 发表于 2015-1-21 16:40
好的!晚輩找時間拍照和前輩討教,但已戴了一段時間有點小花痕,如果大家不嫌棄的話....

聽你這麼稱呼我前輩, 我都不好意思

你都有5575G, 我還在跟AD凹, 哪有資格做前輩

AD 除了給我7175R, 沒問我要不要5575G, 卻問我要不要5975R, 只可惜我不喜歡這款, 但我喜歡175周年的表盒和表扣, 漂亮

PP-5575G  之所以謂之前輩,乃版主願意無私分享,我想:不能以財力.擁有錶款及財富為依歸 看到前輩如此無私分享,令小弟汗顏,我應該也盡一點棉薄之力,把自己玩錶心得和大家分享討論 不要當潛水戶,多些互動,這才是玩錶極致  详情 回复 发表于 2015-1-22 02:02:29

社区知名度

热心助人勋章

PP-5575G 发表于 2015-1-22 02:02
之所以謂之前輩,乃版主願意無私分享,我想:人與人相處不能只以財力.擁有錶款及財富為依歸
雖沒見過前 ...

誠心參與討論和分享, 大家都看得出來, 其實也會給自己帶來快樂, 獨自在家欣賞自己美表, 還是沒有跟大家一起玩來的有趣

我願意分享自己的AD, 我認為很正常, 我有個朋友自己有好AD, 卻採取固步自封, 不願意介紹給自己朋友, 怕朋友搶了他的AD, 他的表, 我倒是不在意這些, 只要是真心買表, 不搞壞我名聲, 我都願意幫忙, 後來經驗多了, 介紹可以, 盡量不參與跟AD討價還價, 因為我的觀念跟一些表友不一樣, 我不愛跟自己AD殺價, 特別是殺很多, 總認為時間久了, AD就能體會我是好客戶, 會配我好表, 配支好表比每次殺價的好處還多

再說我以前有一些不好的買表經驗, 希望表友可以買PP買得更高興

社区知名度

热心助人勋章

當大家帶著心愛的PP,  坐著飛機到處跑, 要小心海關都針對中國人, 記得要帶著購買證明, 萬一被查, 才不會被當小偷對待, 甚至被沒收心愛的手表

記得一次不要戴太多隻表, 相信有些表友, 已有跟海關過招, 贏的當然是各國海關, 千萬不要跟自己的表和錢過不去

社区知名度

热心助人勋章

我曾拜訪過PP salon 瑞士, 巴黎和倫敦, 去瑞士時有跟經理約, 所以到了之後, 有感受到被禮遇, 馬上有點招待, 看著身旁幾位白人客人, 甚麼都沒有, 就知道差別, 經理看我手上帶支5016P, 要我定5002, 我不喜歡5002, 定了支5959,  後來覺得5959尺徑太小, 就取消訂單,  從此經理再不回我信, 感覺這位經理是很沒水平, 客戶在PP決定配我之前, 改變訂單是很正常, 我也沒毀約, 後來都是一位中國銷售跟我聯絡, 由於在台北的那些不好經驗, 我排斥這位銷售, 在溝通之中, 就覺得他不是真心待我

社区知名度

热心助人勋章

拜訪巴黎 Salon時, 心中想著是5131G, 剛進去時, 因不會講法文, 只能用英文溝通, 我說想看Patek 5110G, 居然跟我說沒有, 心想又在耍我, 後來聊了一下, 居然連我穿長袖, 都可以看到我戴著是5016P, 就近去請了經理出來招待我,  還端了兩盤大表出來給我欣賞, 不賣我5131G, 卻要我直接買大表, 不認同, 就離開了, 在也沒去過巴黎 salon

社区知名度

热心助人勋章

聽朋友說英鎊大跌, 表很便宜, 離漲價只有不到一個月時間,   又沒有認識的AD, 不想白跑一次, 怎麼辦?

這次學聰明了, 先打電話去 倫敦 salon, 要了銷售 email, 開始用 email跟銷售連絡, 因為這樣除了有證據外, 還有較清楚溝通, 本想買四支表, 但Salon 經理只同意賣兩隻, 又是一大不爽, 又在耍我

最後我在網上找了許久,  才找到目前的AD, 定了兩隻表, 因不認識, 說好當天一手交錢, 一手交表, 先跟信用卡公司打招呼, 所以一刷就刷過去, 給對方良好印象, 買了表後, 就拿包中另外兩隻剛從salon 買回來的表給AD看, 這時他看到我手中有四支新表, 第一次交易後, AD馬上拿出5970J要賣我, 我不領情, 沒買, 隔天後悔要去買5970J, 他卻告訴我賣了, 我知道他在耍我, 沒關係, 當天又給他介紹一位朋友買了一隻表, 就飛回台北

等漲玩價後, 又跟AD聯絡, 他說他又拿到一隻5970J(你相信嗎?), 我還是給他面子, 就匯了錢給他, 請他寄表到香港, 全額保不繳稅, 於是這樣的交易, 一直持續到現在, 彼此都很高興, 關係建立後, 買表在也不逛表店, 有貨AD就會自動通知, 上次去參觀PP 工廠, 碰到AD 的小老闆和MD, 小老闆很驚訝我買表, 都不去倫敦, 說要招待我, 可我不想專程飛倫敦去給他招待, 實在是划不來又累,  再說招待是表面, 最後還不是要我多買表

XINGXINGDADA  真实经验分享,感谢感谢!  详情 回复 发表于 2015-1-22 15:17:42

社区知名度

热心助人勋章

KIMI77 发表于 2015-1-22 08:10
不想打断平凡人的爱表历程 分享给表友 实在忍不住      
不平凡啊

玩PP真的是很辛苦, 如果重來, 我也不想當VIP, 直接去二手買. 甚麼表都買的到, 也不用受那些勢力表店的招待

說投資的話, 別人如何想, 我不知道, 我不會投資PP, 一年配個一兩隻好表, 能賺多少錢, 乾脆投資房地產, 不是獲利更多

你有沒有聽到, 那位溫哥華表友的抗議, 買PP之前還要先買珠寶, 才願意賣他PP, 一點折扣都沒有

社区知名度

热心助人勋章

HIPP 发表于 2015-1-22 10:38
助人为乐贴,支持不断!

感謝長期支持

社区知名度

热心助人勋章

jjggpp 发表于 2015-1-22 11:41
买表搭配珠宝!太过分了,如有证据可以投诉总部。

真的很過份, 比Salon 還過份, 買表跟珠寶有何關係

我的AD也賣鑽石, 他每年寄目錄給我, 從不跟我提過鑽石, 聽說AD就是這麼善意對待客戶, 有一天他居然賣一顆價值500W英鎊的鑽石給一位去過很多次都沒買的客戶, 所以不要太現實, 才會有好客戶

社区知名度

热心助人勋章

巧夺天工 发表于 2015-1-23 00:31
我感觉5575多。5131一年能有200块产量么?最多100多块吧,7,8年才能到1300只。而5575一下就有1300只。

我也覺得應該5575G比較多, 表友拿不到, 應該是很多代理把表藏在保險箱, 看誰貢獻大,  看誰爽就給

PP-5575G  晚輩的意思是5131持續性在量産,而5575是一次性出完即停! 將來數量......!都是值得收沒別的意思,大家開心!  详情 回复 发表于 2015-1-23 00:57:40

社区知名度

热心助人勋章

HIPP 发表于 2015-1-23 08:33
5131据说已经超过2000多块。。。

你的消息都哪來的, 這麼厲害, 你在PP公司有安排奸細嗎?

HIPP  停产后,会出新花样。 期待。  详情 回复 发表于 2015-1-23 10:35:54

社区知名度

热心助人勋章

PP-5575G 发表于 2015-1-23 00:57
晚輩的意思是5131持續性在量産,而5575是一次性出完即停!
將來數量......!都是值得收沒別的意思,大家 ...

不用客氣.  大家誠心交流

好像G 和 J已經停產, 我很喜歡5131G, 但多一支5575G 的話, 一點都不介意, 多多益善

社区知名度

热心助人勋章

人民幣到目前還是很強, 要買表的表友, 應該要多利用匯差, 買到便宜的表

社区知名度

热心助人勋章

KIMI77 发表于 2015-1-23 10:33
是的 下手要快 机会转瞬即逝 现在去欧元区买表 等英国启动QE了 跟着赖先生去英国买表

哈哈, 英鎊受到歐元影響, 已經開始鬆動

平常多跟AD聯繫, 到了緊要關頭, 有好匯率, 我一定是衝第一個, 且買表只要跟AD寫個mail, 不管匯沒匯錢, 都算成交, 好像在買期貨

社区知名度

热心助人勋章

HIPP 发表于 2015-1-23 10:35
停产后,会出新花样。
期待。

PP 是該多點時間在設計上, 這樣才能有好產品

HIPP  市场严峻,刺激设计。  详情 回复 发表于 2015-1-23 11:28:21

社区知名度

热心助人勋章

HIPP 发表于 2015-1-23 10:35
停产后,会出新花样。
期待。

看來我要去歐元區多設個據點, 我比較喜歡德國, 下次去歐洲要去德國逛逛, 只可惜我不會講德語, 不好溝通

jaacck  大部分德國人的英文都很好  详情 回复 发表于 2015-1-23 13:19:14

社区知名度

热心助人勋章

HIPP 发表于 2015-1-23 11:28
市场严峻,刺激设计。

相反想法, 市場不景氣, 節省員工開銷, 少雇人, 不花錢搞設計

社区知名度

热心助人勋章

KIMI77 发表于 2015-1-23 10:33
是的 下手要快 机会转瞬即逝 现在去欧元区买表 等英国启动QE了 跟着赖先生去英国买表

應該來溫哥華買房, 加幣跌了約20%, 買房比買PP更好

KIMI77  是啊 看过你以前的贴子 那房子美不胜收 令人憧憬 我喜欢这样的生活 来PP论坛我主要是向 前辈们学习有意义的人生经历  详情 回复 发表于 2015-1-23 12:55:19

社区知名度

热心助人勋章

jaacck 发表于 2015-1-23 13:19
大部分德國人的英文都很好

真的, 那太好了

我以前去德國, 都是跟旅遊團, 為了買PP, 看來是要親自跑一趟, 去開闢新AD

社区知名度

热心助人勋章

KIMI77 发表于 2015-1-23 12:55
是啊 看过你以前的贴子 那房子美不胜收 令人憧憬   我喜欢这样的生活 来PP论坛我主要是向
前辈们学习有意 ...

學別人的經驗比較好, 不用吃苦不用花錢, 真希望有人能教教我, 如何過著更快樂

先有房再有PP是正確的