爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: zhou0171

[独家原创] GG-W-113 越战军表, MWC 2009复刻版 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

我一直很喜欢军表,入过鲁米诺斯侦察兵(伪军表),东方蛙人,和Maratac(这个确实有部分美国的政府部门或某些官方组织在用),之前都发过作业。这次入的是块儿GG-W-113型号的越战复刻军表,在越南战争期间,Benrus,Bulova,Waltham和Hamilton都有为美国政府生产过此型号的军表(型号样式是美国政府定的,虽然几个品牌都生产,但不存在版权问题)。

随着越战的结束,此型号的手表也就不再生产,渐渐淡出了人们的视野,现在虽然能在二手市场上淘到越战时期的GG-W-113,但大多因为经历了战火的洗礼和时光的流逝而变得品相一般(偶尔有好的价太高买不起)。这款手表是美国一个退伍军人协会拿到GG-W-113型号军表的参数找到MWC公司定制的,我入的这块儿是2009年第一批次的(唯一一批17石手动机芯的),后面都是24石自动机芯了。

MWC( Zürich)公司成立于上世纪70年代,主要生产军表,虽然对外宣传他们为很多国家的反恐部队生产手表,但网上并没有什么证据,所以这点有点水,手表主要用的是Randa石英芯和不知道哪来的机械机芯。
IMG_4642.JPG IMG_4643.JPG IMG_4644.JPG IMG_4645.JPG IMG_4652.JPG IMG_4700.JPG IMG_4759.JPG

社区知名度
游刃有余 发表于 2015-6-16 11:13
壳形很漂亮,侧面看起来很美

谢谢支持,196X设计的款式还是很经典的

社区知名度
木七木八 发表于 2015-6-16 12:57
漂亮 有味道 更有历史的证明

谢谢支持啊,我刚才在ebay上看到一块儿MIL-W-46374B,1983年hamilton生产的美军制式军表,全新未拆封,那才叫漂亮。

社区知名度
摄影师拍表 发表于 2015-6-16 17:29
欣赏一下分享!

谢谢支持啊

社区知名度
gongkan 发表于 2015-6-16 19:29
我研究过马拉松的同款17钻机械表,用的是印度HMT生产的机芯,看都不能看。

我知道那一款,价格不是太便宜,当时差点买了,后来入了这款,貌似用的是中国心,我看WUS上面有个帖子说这是中国组装的瑞士机芯。

社区知名度
en0858 发表于 2015-6-17 17:57
顶一个

谢谢兄弟支持啊

社区知名度
ppxc309 发表于 2015-6-17 23:12
恭喜楼主入手

谢谢兄弟支持啊

社区知名度
seikolele 发表于 2015-8-25 09:08
哥们儿很了解MWC这个牌子吗?我看到一块机芯军表不错,不知道这个牌子怎么样?

也不是太了解,国外评论说得过去,机芯用日本和中国的居多,但价格便宜,质量不错。

社区知名度
sfxjp 发表于 2015-8-26 18:47
表蒙啥材料啊,突起的应该不太好保护

表蒙是压克力的,确实很难保护,但不是有polywatch吗。我看国外很多论坛上,老外把新的压克力表蒙磨花再抛光,来制作出vintage的效果。

社区知名度
军表之家 发表于 2015-9-7 17:50
居然看到这块表 ,我店里有卖的啊  ,但是说实话,能买到第一批的手动版相当不错了,现在都是石英的

从英国一**手里买到的。