爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

悠然,随心,随性,随缘。海洋宇宙PO8500 45.5m 橙子陶瓷圈入手记录帖。 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

序言: 此作业在第一次发帖购买时就开始准备了,但是小弟理工科毕业文笔不好,用词粗糙,请各位表友多多包涵。今日终于收到了PO8500,收到爱表,万分激动。

表之悠然:本人对手表的喜爱是从很小的时候就开始了,因为我是那种很看重时间观念的人,从我记事起就喜爱钟表,直到现在还记得我刚记事的时候妈妈教我怎么看表,大概从那个时候我就开始对表产生了浓厚的兴趣;最早的一块是那种类似于计时器的表,方形的,上面3个按钮,经常看到小学体育老师使用的那种,此表怎么到我手里的忘记了,之后此表也不知道哪里去了,估计被我拆了后组装不上就扔掉了;第二块表是在高中的时候,利用每月积攒的零花钱以及偷摸留下的压岁钱购买的一块爱国者的音乐表,就是那个可以把耳机插在手表上听MP3的那款,当时在我那个年龄拥有这块手表简直吊爆了,这块手表陪我度过了高中以及大学时光,最终在大二下半学期的时候将其卖给寝室的好友,此后就一直没有再购入新表,看时间均以手机为准。第三块表是我上班后第一年,使用过年发的福利费在天津市津汇广场买的,一块CK蓝色指针的时装表,当时到手那个兴奋劲,直到现在还记得,因为那是我人生中第一次用自己赚到的钱买的第一块手表,此表一直戴到2011年的下半年,直到表面被划伤、表带实在是不能戴了,才把它安静的放回盒子中,不过直到现在我还想配一个原厂的表带,无奈问了很多商家都没有,也就不了了之了。第四块表是卡西欧的一款赛车手表,*购的,记得是2011年双11,光棍节送给自己的礼物,4折,呵呵,感觉赚到了的说,一直带到现在,小卡也一直很尽职,从来没出现过问题。正应了那句话,笑看风雨路,悠然自得之。

表之随心:在工作以前觉得上千块钱的手表就已经是很奢侈的一件物件了,上万的手表更是想都不敢想,工作之后,进入社会打拼多年,小有成绩之后,同时正值小弟即将结婚之时,即将从男孩的角色转变成家中的顶梁柱,为了更好的激励自己,萌生了购入一块好表的念头。。。。。一开始想的是买一块皮带的,浪琴的就行,预算15K之内就好,所以和老婆没事就去各大商场专柜去看表,试戴,最终选中了浪琴名匠系列的一对皮带的情侣表,但是总觉得好像差了点什么。然后无意间度娘着了爱表族这个大毒坛,瞬间堕落了。。。。。(注意:我说的是瞬间,当天下午一直看到傍晚,第二天看了大半天)研究了无数表友的作业,毒入骨髓,我知道我再不解毒,估计就像武侠小说里写的,第二天就得毒发身亡!相信很多表友都有这样的经历,呵呵,在毒坛上了两天,拜读了各路表友的作业之后将目光锁定在了欧米茄海马海洋宇宙,45.5m,橙子陶瓷圈。但是超出预算很多,于是乎与家中LD商议,结果LD很大方的说:“男人嘛,需要一块好表,喜欢就买吧,你那个急性子,不赶紧买了,你都睡不着觉。”,在此要对老婆郑重的表示谢意,小弟文笔粗糙,无法用华丽的语句来表示,只能说,今生得此夫人,小弟幸甚,家中幸甚,天下幸甚!

经过LD同意后,我就像中毒一样,转天就到欧米茄的专柜去试戴,本人从经常健身到偶尔健身后身高为178CM,体重78公斤,腕围17.6CM,果断选中45.5m的表盘,试戴之后觉得很HOLD住,吼吼~~~~在此给纠结42m还是45.5m的表友一个建议,如果手腕不是特别细的话,建议还是上45.5表盘的,霸气侧漏有木有,很man有木有,很那个啥有木有。所以心随我动,与梦想同步,现在不动更待何时。

表之随性:那选定目标了,剩下的就是渠道了,天津市这款欧米茄海马系列海洋宇宙专柜价是46100天朝币,先后问了海信广场,友谊精品广场,友谊商厦等,均告知9.7折,无其他折扣,不过友谊精品广场的欧米茄服务员告知如果要买的话,价格还是可以和商厦商议,但是我想,再低能到5折还是6折?所以还是别费那个唇舌了,小弟我也不是富二代,一个标准的80后,迄今为止所赚的每一分钱都是自己辛苦打拼来的,又不是沙尘暴刮来的,还是国外购买合适。

表之随缘:收到手表之后,感觉他就该是我的,缘分使然。拆开包装很严实的包裹后,立马验货,利用这几天从论坛上学习到的各种鉴别知识,首先自己先鉴别了一下,看了各种编码,四码合一,保卡齐全,表况良好,没有任何擦伤,而且是正宗的意大利货。随即开车飞奔至售后去验明正身,截表带,测误差,结过很完美。在回来的路上特地拍照一张微信至老婆,一同分享喜悦的心情,嘿嘿。。。。在此多说一句,缘即如风,来也是缘,去也是缘。已得是缘,未得亦是缘。在此借用表友的几句话,小弟觉得写的非常之好;“论坛里有的表友拥有了,有的还没有,不要急,云涛飞流,多少豪杰壮志未酬。多少悲愁,风雨人生为梦想奔走,一旦你拥有了你又要奔向另一个目标,毕竟:笑看成败,激动过后才是寂寞的开始。”有幸加入爱表族论坛,认识这么多表友,缘分使然。

作业小结:佛曰:缘来天注定,缘去人自夺。种如是因,收如是果,一切唯心造。 笑言面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。。。。。。。。

此文为三年多以前所写,现在发出来,记录心路历程,同时目前中毒沛纳海,正在论坛学习,准备解毒中。

已有 1 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
流泪的射手 + 30 + 50 + 3 很给力!

总评分: 威望 + 30  金币 + 50  社区知名度 + 3   查看全部评分

版主

O--GO--O

社区知名度

爱表族认证会员 版主 爱表族名人 新人进步勋章 精华探花 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 工程师勋章 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心

恭喜入手爱表

版主

O--GO--O

社区知名度

爱表族认证会员 版主 爱表族名人 新人进步勋章 精华探花 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 工程师勋章 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心

不错的作业,感谢分享

腕表迷一枚  还有很多照片 等得空时一一发上 谢谢版主认证  详情 回复 发表于 2016-9-2 13:53:32

社区知名度

爱表族认证会员

恭喜入手

腕表迷一枚  谢谢 已经在我手上戴了快4年了 呵呵  详情 回复 发表于 2016-9-2 13:53:53

社区知名度
流泪的射手 发表于 2016-9-2 12:38
不错的作业,感谢分享

还有很多照片 等得空时一一发上 谢谢版主认证

流泪的射手  好的,期待兄弟大作  详情 回复 发表于 2016-9-2 15:33:10

社区知名度
zhengfd 发表于 2016-9-2 13:25
恭喜入手

谢谢 已经在我手上戴了快4年了 呵呵

社区知名度

爱表族认证会员 版主 爱表族名人 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 热心助人勋章 大爱之心

经典霸气的选择。。。。。。

腕表迷一枚  当年的选择,现在看看一点没错,呵呵,又中毒沛纳海了  详情 回复 发表于 2016-9-2 14:00:58

社区知名度
yuuyhjjhnmmn 发表于 2016-9-2 13:55
经典霸气的选择。。。。。。

当年的选择,现在看看一点没错,呵呵,又中毒沛纳海了

yuuyhjjhnmmn  买个最便宜的。。。。。。  详情 回复 发表于 2016-9-2 14:16:59

社区知名度

爱表族认证会员 版主 爱表族名人 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 热心助人勋章 大爱之心

腕表迷一枚 发表于 2016-9-2 14:00
当年的选择,现在看看一点没错,呵呵,又中毒沛纳海了

买个最便宜的。。。。。。

腕表迷一枚  中毒很多款,没想好买哪款,倒是没有什么预算,当然越少越好了,呵呵  详情 回复 发表于 2016-9-2 15:26:57

社区知名度
yuuyhjjhnmmn 发表于 2016-9-2 14:16
买个最便宜的。。。。。。

中毒很多款,没想好买哪款,倒是没有什么预算,当然越少越好了,呵呵

yuuyhjjhnmmn  000,005,赶紧找找看,马上绝版了。。。。。。  详情 回复 发表于 2016-9-2 15:38:04

版主

O--GO--O

社区知名度

腕表迷一枚 发表于 2016-9-2 13:53
还有很多照片 等得空时一一发上 谢谢版主认证

好的,期待兄弟大作

社区知名度

腕表迷一枚 发表于 2016-9-2 15:26
中毒很多款,没想好买哪款,倒是没有什么预算,当然越少越好了,呵呵

000,005,赶紧找找看,马上绝版了。。。。。。

腕表迷一枚  找了 根本买不到 正在看372 422 690  详情 回复 发表于 2016-9-2 15:41:14

社区知名度
yuuyhjjhnmmn 发表于 2016-9-2 15:38
000,005,赶紧找找看,马上绝版了。。。。。。

找了 根本买不到 正在看372 422 690

yuuyhjjhnmmn  进阶经单款。。。。。。  详情 回复 发表于 2016-9-2 15:51:44

社区知名度

腕表迷一枚 发表于 2016-9-2 15:41
找了 根本买不到 正在看372 422 690

进阶经单款。。。。。。

爱表大亨

繁华三千,看淡即是云烟 烦恼无数,想开就是晴天

社区知名度

爱表族认证会员 版主 爱表族名人 活动优胜勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 意见领袖 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 终身成就勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 人气超人 论坛之星 大爱之心 分版活动优胜

哦 已经4年了呀 怪不得 我还寻思。。。857 守宫砂 。。。

社区知名度
是的,呵呵

社区知名度
cisco_ccie5428 发表于 2016-09-02 17:51 哦 已经4年了呀 怪...
对,呵呵,很久之前写的

社区知名度
huhuhuii 发表于 2016-09-02 23:40 很赞的一款...
谢谢

社区知名度
恭喜恭喜

社区知名度
小名品 发表于 2016-09-04 01:42 恭喜恭喜...
谢谢