爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

[心得交流] 2023北京保养劳力士后续来了 [复制链接]

社区知名度

爱表族认证会员

爱表族微信公众号

2023年3月发过一篇文章“我回来了——整10年的劳力士送去北京保养http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=viewthread&tid=18410046#lastpost 当时好多表友期待我的后续。由于这一年忙忙碌碌,而且多半时候爱表族网页无法打开。因此后续帖子就一直没有上交。今天赶上有空,把去年详细的情况跟大家汇报一下。以下内容都是1年前的2023年3月发生的事情。不知道为啥,提交时总说我的帖子中有敏感词汇,不让上传。改了好几次都不行。索性我直接发截图吧。辛苦各位看官了!

社区知名度

爱表族认证会员

我的这块劳力士116300是2013年托朋友在德国购入。因为这10年一直佩戴,走时也非常准,而且我的佩戴环境也很好,就一直没保养。但根据我的粗浅了解,10年好像是一个期限了,即使表不出问题也得保养,不然以后可能会导致严重的后果,比如零件磨损等。正好过完年也要带孩子去北京环球影城,就想着这次给我的表做个保养吧。也不枉它这么多年对我的陪伴!
去北京之前,在网上搜索了一下北京劳服的地址(这个做法让我至今后悔不已),直接跳出来个网址写的劳力士网站以及两个劳服地址,我当时确实有点纳闷,记得大陆北上广每个城市只有一个劳服啊,这怎么北京出来两个呢?但一看写的是“劳力士官网”,还有400电话。想一下现在可能劳力士卖得多了,在北京又开了一家劳服吧。也是当天有点着急,就记下了其中一个王府井东方广场“劳服”的地址,并在跳出的客服咨询对话框里输入了我的电话。显示等待他们给我打电话确认。之后几分钟,他们真的打来电话,并给我预约了保养时间。在电话交流过程中我反复确认询问他们是不是劳力士服务中心,他们回答“是”。这样我那稍微有点质疑的内心终于彻底放松了。由于当时已经很晚,也有点困了。想着来咱们论坛再了解一下,但困意打消了我这个念头。
预约保养的当天,他们客服又来电话跟我确认到店时间,我还想着劳服还真是体贴呢。到店后,看到装修还真是豪华,但整个楼层没有任何劳力士的标志。有个年轻女的接待我,我第一句就问是否是劳力士服务中心,她们这次并没有正面回答我,只是说我们是“名表服务中心”。我说我要找的是劳力士服务中心,看我反复确认,那女的直接“嗯”了一声就让我摘下表拿了进去。之后不到1分钟,那女的叫我进去,有个男的拿着我的表,在隔着玻璃的柜台上问我这表多久没保养了,我说10年。他说正常5年得保养了,不然肯定会有磨损。我说走时很准,我就没来。然后他当着我的面,也没问我,直接打开了表后盖。看了一下就说我的摆舵中心轴有磨损,导致摆舵偏了,磨到了外圈。还拿过来让我看一眼。说得换轴,不然损失就大了。然后就告诉我出去开票就行。出去后,那女的告诉我,一共需要付费5800元,保养大概一周,然后邮寄或者自取都行。这时候我就觉得有点不对了,记得论坛里有表友说起过,劳服是不支持邮寄的。我反复确认真的可以邮寄?我说不怕丢吗?你们给保价吗?她们说一直都这样,十几二十万的表顺丰都没丢过。虽然此时心里有点纳闷了,但碍于时间有点晚了,刷卡交钱就出去了。
已经接近晚饭,我们一家去了胡大吃了小龙虾,然后又去北新桥吃的卤煮。这些都是我们每次北京必去的地方。晚上回到宾馆,越想越觉得不对劲。立马上网查找相关信息,并且再次来论坛搜索关于劳服的帖子。确定自己上当了。第二天起早赶去王府井东方广场,感觉那里好多所谓的“名表维修中心”,因为保安手里拿着那么多的名片,都是关于手表的。到那后我全程开启手机录像,让他们拿出我的表,并返还之前刷给他们的5800元。他们二话没说,直接给我拿出我的手表,我要求当着我的面给我装回去,如果之后在劳服检查出什么问题,他们要全部承担。这时我再次质问他们为什么承认自己是北京劳服中心,他们看到我在录像,立马改了话风,告诉我从来没承认过,只是承认这里是名表维修中心。我QNMD吧,赶紧给我把钱转过来,不然绝对没完。在等了大概6、7分钟左右,他们转给我的微信5800元。临走时我对他们说,你们可以修表也可以保养任何品牌手表,但不要打着劳力士服务中心的旗号。那两个女接待P都没敢放一个。我觉得他们的想法是骗一个是一个,如果被识破了就痛快还给人家手表避免争端。
从王府井出来,带着手表怀着忐忑的心到了光华路世纪财富中心真正的劳服,因为早上已经预约了保养,所以到劳服给了一张卡片等了15分钟左右把表拿给他们。然后又等了30分钟,接待人员对我说,表冠内部有点问题,可以换也可以不换。但不保证今后使用过程中出现故障。如果更换,大概300多元。另外表镜也有轻微磨损,也是可换可不换。但表镜问题不会对使用造成影响。如果更换表镜,大概900多元。总之我的表目前只有这两个问题。我决定更换表冠,表镜暂时先不换了,因为表镜边上的磨损,不仔细看不出来。保养的价格是4100元,加上更换表冠,一共费用是4460元。然后告诉我保养手表可以赠送两项服务,一个是手表抛光,另一个是手表外部深度清洗。我选择了抛光,毕竟陪伴我10年了,让它换个新吧!接待美女给我开了一张取表卡,告诉我15个工作日带取表卡和身份证来取表,因为是2月21日送去的,写的是3月9日取表。我说我是外地的,可以邮寄不?答案是否定的。
之后就是3月21日北京,取回了我的116300。送了一个装表的皮套子,还有一张还表证明(保养清单)。整个从送表到取表正好历时一个月。
其实纵观之前在假劳服的整个过程,破绽百出。只是因为我着急,还有就是想着天子脚下,怎会有如此猖獗的骗子呢。还好我及时止损,不然让人骗了钱还换了零件就悔大发了!
当时拍了一些照片也录了视频,这些就不上了。

社区知名度

爱表族认证会员

折腾一上午,打不开跟帖页面,竟然还发重了~!爱表族的服务器牛掰~~~!

社区知名度

爱表族认证会员

这爱表族我也是服了。难怪现在人气这么低迷,什么时代了,移动端没有APP是一方面,这个网页版论坛也总是进不去。一刷新就“该页面无法打开”。图片还上传不了,附件也不能上传。我这个帖子直接发布就说我有敏感词汇,不让发布。一字不改做跟帖就可以!唉~~~再也回不去之前的热闹景象了!
不过折腾了一上午,总算把一年前答应的后续发上来了。

社区知名度

论坛元老勋章 新人进步勋章 大爱之心

楼主辛苦了

爱表族认证会员

每天都在增加钟表知识

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

感谢楼主分享,现在表网是没有人气了,唉!