爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: 叶扬眉

帮助鉴定一下这款表的真假  关闭 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
保修卡上写的中国总代理是--深圳市亿宝来实业发展有限公司

特约经销商--温州皮尔雷诺表业有限公司

但是进口单位却是---深圳华瑞日钟表有限公司

店是--辽宁省鞍山市国泰百货(保修卡上的指定经销维修处)

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章

建议置顶

原帖由 叶扬眉 于 2006-10-11 16:51 发表
保修卡上写的中国总代理是--深圳市亿宝来实业发展有限公司

特约经销商--温州皮尔雷诺表业有限公司

但是进口单位却是---深圳华瑞日钟表有限公司

店是--辽宁省鞍山市国泰百货(保修卡上的指定 ...

社区知名度
我也在线,状态怎么就成了离线了呢

社区知名度

重新登陆就好了

社区知名度
这是国内生产的,到消协去投诉。

社区知名度

优秀会员勋章(MM) 版主

孙奇伟

社区知名度
那一堆皓石过不了多久会变色的

社区知名度

是锆石 而且它不会变色

原帖由 爱小兔 于 2006-10-12 00:54 发表
那一堆皓石过不了多久会变色的

社区知名度

论坛元老勋章 终身成就勋章

原帖由 叶扬眉 于 2006-10-11 16:45 发表
卖场是7日可退的,我的还没有到期,但是他们说,戴过的就不能退了,说是那种白钢表带就是汗毛也能磨出痕迹的,说是只有那种买来送礼的,收礼的不喜欢来退才行的.

可我是买来戴的啊,原来的石英表不走了,我也 ...

1. 商场承诺的7日退货应该是无理由退货!!!你管我喜不喜欢。。。而且不要被他们绕着绕着时间超过7天。。。到时候他们说话就不一样了。。。就变成你超过7天了。。。
2.带过就不能退了???WHY?难道我花几千块买块表,回家拿个烛台贡着???
3.钢表带戴个几天就能被汗毛磨出痕迹???这钢估计也不怎么样。。。

OK,你投诉抓住这几点:
1.商场承诺7日无条件退货的,但是他们拒绝。
2.怀疑不是瑞士制造,瑞士进口。
3.怀疑是伪劣产品,质量有问题。。。(估计这点又点勉强)

社区知名度
1、楼主贴的表芯应该是ETA的统机芯,机芯型号一般打在摆轮下面的主夹板上。
2、表盘明显地制造粗劣,文字书写也不规范,国内小厂组装。
3、看机芯图象是粗机未打磨过,简单电镀。
4、有关退货的理由可以从精度上找茬,比如说误差大、看摆陀螺钉处有两块黑色的东西,不知是何物,也可以此为理由。
5、有一点很明显,摆陀的金属拉丝纹路,与正统瑞士芯ETA芯不同,说得难听些,机芯的摆陀是拼的。

社区知名度
[s:112]了

头像被屏蔽

禁止发言

社区知名度

社区知名度
真黑啊,以后买表德小心了

社区知名度

版主

5000以下预算要特别当心那些所谓的‘瑞士表’,如果你看到这个价位不熟悉的洋品牌,首先要怀疑是不是广东老板注册的洋商标在国内生产的表

社区知名度

来报告!

报告大家个好消息吧,这块表最终退掉了.经过如下:
1.找柜台销售,听我说是因为不是瑞士原产而退货时.立即问我:谁向你介绍是瑞士原产的

啦?反正我介绍时都说的瑞士机芯.戴过了,不能退的.我马上用自备的数码相机把当时柜台

里的产品价签全部拍了下来,产地清楚标明:瑞士.今天相机没带单位来,等明天带来让大家看看.

2.大概是营业员将我的行动告诉了该友谊商场经理.(之前我跟他交涉过,)他下楼到了柜台,

听我说明理由并详细和我探讨了我掌握的以上证据后,同意给我退表,但声明:不是因为表

有问题,而是考虑我这个消费者对这个品牌有疑义,戴着也不舒服的原因才站在我的角度

替我考虑才给退的,因为表后的磨损也不收取我的费用了.我那个气啊,一想是要退表,就没和他计较.

3.可是,他还要我签一份声明,声明是我不喜欢该表款而退货,而表后磨损是我造成,与该产

品质量无关.我拒绝签字,他拒绝退表.

4.找总经理,听完我的陈述,二话没说,叫来友谊商场经理,把表退掉了.总经理当场问友谊商

场经理,到底产地在哪里,该友谊商场经理终于说出了是香港.

最后,总经理对给我带来的麻烦表示抱歉,说如果还想买表,可以直接找他,多打一些折扣.

可是,你想想,我还有可能在他家买表吗?而且我单位同事听说的也都不会去了.

这就是全部过程,我现在的感觉就是:中国的消费者真是得做学习型和学者型的,媒体总是

在发布消费提示,教我们学习学习再学习,好啊,现在我是每买一件商品都要花上好多天搜

集资料学习后才敢去,因为实在话,维权成本太高,维权之路太艰难,我看过相关新闻就怕

了.就象那个欧典地板事件,还是保障在前好一点.

我知道象我这样的消费者是不尽职的,只挽回了自己的损失,没考虑到其他的受害者.我知

道,该商场总经理已表示要更改产地,不再误导消费.我还没有过去看,但是书面材料我已经

准备好,如果不改标签,我将把材料交到工商/消协/质量监督/商标局各一份.而且我已经在

我们城市的网通门户网站发了帖子,相信是有不少我们当地人看到了,我也只能做到这样了.

再次谢谢这里的所有朋友,你们的知识和帮助对我很重要!

社区知名度

版主

祝贺!没法子,在中国只有自己学做专家才行,不做足功课,啥也先别买,所以爱表族要普及腕表知识!

社区知名度

还要再选一块表啊

我一直在论坛里看,我现在的预算是5000-10000的了,因为看了些精华帖,说5000以下的不要买机械的,而且是要2个月的月薪,那我原来的预算是太低了,现在定这个价位也不是我2个月的月薪,不过老公说1万块要是能买个好一点的也可以.

可是,有个帖子说,5000到10000的表要选的四个品牌我都看了,
款式喜欢浪琴的嘉岚----虽然我知道这个品牌广告费用实在太多

豪利时的女表没有几款,或者是我这个小城市没有货

艾美和汉弥顿在我们这里压根就没这个代理在做.

那各位还有什么推荐呢?

要求:女表,全钢,圆盘,不要金色,自动,直径不小于26,我看了浪琴的嘉岚\军旗\瑰丽系列的,哪个是她的主打系列呢?价钱稍高一点也可以,但是越接近1万越好的.

我们这里打8.5折,慧通瑞士表店---浪琴的授权零售商.

我就是为了日常看时间的,当然要好看就更好了,主要是实用和品质.

社区知名度
还有,不要那种镶皓石镶钻的啦,------那是我一时冲动,细看下来还要简单的款式长久点.我又不是玩表的,准备让它为我长时间服务呢.

原来那么坏的品位该是叫这里的行家笑话坏了吧,都说实话!

社区知名度

版主

辽宁的表友,就去大连买呗,何必非盯着鞍山慧通,这个预算那就建议买艾美了,你可以咨询一下艾美斑竹

社区知名度
要是去大连买,那售后有一点远啊,不知道是不是联保的啊.

我先看看艾美再说,我们单位30多人,有3位女士都戴浪琴石英款,7-8千的那种.我也怕象戴工作表似的.

但是我实在喜欢浪琴嘉岚的外形啊.