爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: m3gtr

请大家注意自己的言语!  关闭 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

社区知名度
签名被屏蔽

爱表大亨

以无限为有限

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 优秀会员勋章(GG)

昨天我已经忍了,不然不可能和平的结束

他最后一句挑衅的帖子,我昨天当作没看见了,不然结局很难说好还是坏

不是我没有反驳的话,而是我不想吵

不想多说楼主什么

我只能说,楼主在主题里说的话有些本来就是我的观点,最主要的就总结为“不要把自己的观点强加给别人”吧

虽然有种被反咬一口的感觉,但我觉得楼主没有恶意,所以对他,我不说什么了,昨天的争执的确早就结束了

爱表大亨

以无限为有限

社区知名度

如果真的所有人都认为我是楼主说的那样,那么我以后可以潜水,就当这里没有我这个人好了

社区知名度
还有很多人想要买casio呢,有一大堆问题要解决呢......
难得有你俩这么热心的人,基本新人问题都回答过......
你俩又不是新手了......

社区知名度
不会吧!这里也有阶级斗争???呵呵!(玩笑,玩笑!)
我认为爱表的人应该基本上都是绅士吧!大可不必嘛!希望大家在这里聊得开心[s:110] [s:110]

爱表大亨

以无限为有限

社区知名度

这样吧,作为总结,我客观的说些话吧

我爸在我还上学的时候曾经说过一句这样的话“顺情说好话,耿直讨人嫌”,这句话的意思不知道是不是都知道?避免有人不知道,我就把这句话改直白些,这句话其实就是“顺着别人说好话,别人都会高兴,而直接的说了真实的想法和看法,会让别人反感讨厌”,我爸当年这样告诉我,就是因为我说话通常比较直,所以在单位我很少说话,违心的话我不想说,因此,在网上已经过了很多年,我也相继去过很多论坛,自然也因为在网上我不像现实那样,而是真实的想说什么就说什么,也就得罪了很多人,其实我只是把我前面回帖说的话,更详细的说出来,这也就是所谓的不成熟,成熟的人都会顺着别人说话,其实这难道不是虚伪吗?实际是这样,但貌似所有人都更喜欢别人虚伪些

虚伪的人比耿直的人好混,这是个不可争议的现实,我又说实话了,现实社会就是这样,网络何尝又不是这样呢?

以后在这里可以考虑成熟些,其实并不难的,28年不是白活的,只不过原来我不想在网络也像现实那样而已

社区知名度
还没到“现实”那种地步......

爱表大亨

以无限为有限

社区知名度

也许比现实要好些,但人的潜意识还是那样的

本来我前一页就想说那么多,然后之后的回帖看看,根据大部分人对我的看法决定是去是留

但后来想想还是说些心理话吧

这些话没有跟任何人争吵的意思

社区知名度

终身成就勋章

这个问题,从一开始的喜好差异到最后变成人身攻击,
个人觉得最好争辩仅限于事件本身,
别扯到什么人品素质的方面,
从另一个帖里看来,论坛上的朋友有公职人员、技术人员、艺术设计、军警等。。。我不相信大家的素质低到哪去,

建议尽量还是和个人问题保持点距离,
常常这是无尽谩骂的开端,
毕竟没人会忍受伤及个人尊严的论调,记得很久以前那位watch4people兄 (不,也许该称作大叔。。。)
本来大家也是和和气气的谈,后来他老兄扯到别人都是少不更事的小毛头时,争论就爆发了,我当时也加入了战局[s:88
从那件事我发现到个人议题太敏感,
任何有尊严的人是不可能让别人随便压着头数落的
还是请小心,
自由归自由,也别跑题到人格问题

爱表大亨

以无限为有限

社区知名度

另外纠正一个误会吧,貌似楼主也许看错了吧

你是不是吧ViSnS的话记成我的了?他比我推荐MTG的时候更多

而我,通常是别人问的时候,才会说说我使用这表的情况和看法,虽然也不全是,有时候也是喜好类似的,我会推荐,但从没强迫过任何人来喜欢我用的MTG吧?

其实我推荐G-1000和MRG的时候更多些,我就搞不明白楼主怎么会那么认为,昨天我没回这些话,是因为我要回了就不能避免其他挑衅的话,争吵也自然就会继续,所以我当作没看见来结束争吵

社区知名度
就此了解吧!

表行伙计

乞丐帮小弟

社区知名度
每一位发帖子的人都希望得到别人的注意,每一位发图的人都是因为喜欢自己的表才发出来的,----都想展现一下自己的眼光, 但偏偏每个人的眼光又不尽相同,所以才会有争执.俗话说不打不相识,只要大家掌握一个度,争执的时候就是应该表现自己的见解,这样才是论坛的目的.

社区知名度

热心助人勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表族认证会员

原帖由 focke 于 2008-6-11 21:46 发表
另外纠正一个误会吧,貌似楼主也许看错了吧

你是不是吧ViSnS的话记成我的了?他比我推荐MTG的时候更多

而我,通常是别人问的时候,才会说说我使用这表的情况和看法,虽然也不全是,有时候也是喜好类似的,我会 ...

也许吧。
我也只是推荐一下而已,买不买是自己的事情。比较喜欢的表款当然希望更多人同乐。
现在应该推荐PRW-1500TJ了吧,哈哈。

爱表大亨

以无限为有限

社区知名度

原帖由 visns 于 2008-6-12 19:59 发表

也许吧。
我也只是推荐一下而已,买不买是自己的事情。比较喜欢的表款当然希望更多人同乐。
现在应该推荐PRW-1500TJ了吧,哈哈。

你的想法并没有错,这里很多人都是这样的想法,所以有人问MTG情况,我也是很乐意回答他的,但楼主稍微想的偏了点

社区知名度
我也插一句,不知道对不对。

记得我刚来论坛时,发了一些自己的表的照片,那些照片是我发图当天兴致勃勃刚刚照出来的,还热乎。
发上坛子后,心理面也希望大家一起谈谈聊聊,自然也希望大家能说几句好听的,心里受用些(虚荣心在作祟,我想不光是我吧?呵呵)。

帖子发出来后,反响还好,感觉到大家的热情了,心里也是有些美滋滋。但后来吴国伟兄弟上来说了句“败家”,我就不高兴了。跟他理论了几句(其实人家没跟我理论)。后来感谢visns兄和focke兄上来做了和事老,跟我说了“败家”的现代意义,我就明白了----原来是误会了人家老吴,随后我就跟帖道歉了。

我说了上面这么多“废话”到底想说个什么意思呢?其实就是想说,言语不同,理解不同,可能有人言轻可能有人言重,言轻了也不能就说是阿谀奉承虚伪浮华,言重了也不能说是无情无理素质低下。上帝造就了这么多人,却偏偏大家就在这么个小圈子里碰头,都是为了一件玩物而已。都别往心里去!

再多说一句,如果觉得对方言重了,就给他PM一个,私下沟通一下,浪费PM这点时间总比在这里吵架来得好。至于说话言重的兄弟也理解一下别人的接受能力,设身处地,我想无论在什么地方都会受用得多。

多言了多言了。[s:88

社区知名度
论坛上,可以发表自己的意见,但是也得考虑别人的感受,毕竟论坛不是垃圾桶,想倒什么就倒什么,论坛更像一朵花,需要呵护。

靠,看到Top夸克提到watch4people,还有人记得“watch4people”,呵呵,看到他的帖子,那说话腔调,就跟TMD Dang员一样,不多看,我直接关闭。

社区知名度

终身成就勋章

原帖由 planetyang 于 2008-6-12 22:22 发表
论坛上,可以发表自己的意见,但是也得考虑别人的感受,毕竟论坛不是垃圾桶,想倒什么就倒什么,论坛更像一朵花,需要呵护。

靠,看到Top夸克提到watch4people,还有人记得“watch4people”,呵呵,看到他的帖子, ...

那次真是难忘的经验啊。。。
不过也有些体会

社区知名度

热心助人勋章

原帖由 TOPquark 于 2008-6-11 21:37 发表
记得很久以前那位watch4people兄 (不,也许该称作大叔。。。)
本来大家也是和和气气的谈,后来他老兄扯到别人都是少不更事的小毛头时,争论就爆发了,我当时也加入了战局

你这种公然撒谎的本领,实在让人不齿。人品低下能至如此,真让人不知所以。我一共说过几个观点,虽然不用去一一翻贴但仍记得清楚,因为一直这样看:1,我说CASIO是年轻人戴的表,上不了台面;2,我说不喜欢G-SHOCK的外形,觉得丑陋。3,但承认它物美价廉,是一种市场的卖点,旅游、健身佩戴都不错。这难道不是就事论事表明自己的观点吗?可是你看到听到有人说G-SHOCK丑陋那些冲上来口不择言的人们是怎样的回应吗?看到有人为了维护G-SHOCK的“地位”而自己编造数据被揭穿吗?看到有人为了表明CASIO能上台面而编造的好多国际大公司CEO也戴CASIO的谎话吗?为了避免无聊的继续争论引发到人身攻击,我才离开了这个板块。

何以说“CASIO是年轻人戴的表”就能引伸出“他老兄扯到别人都是少不更事的小毛头”?这春秋笔法也太离谱了吧?你好好讨论你的表就行了,不要扯到别人。

社区知名度

热心助人勋章

原帖由 planetyang 于 2008-6-12 22:22 发表

靠,看到Top夸克提到watch4people,还有人记得“watch4people”,呵呵,看到他的帖子,那说话腔调,就跟TMD Dang员一样,不多看,我直接关闭

在论坛的规定之内发表自己的看法,这是成员的自由。你脑子里是屎,就会看到别人也是屎。另外,请把TMD这种词回家跟你爸妈使用,这里不适合。