爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: fenggougou

[独家原创] 我永远的金百灵 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
    看到这里,实在还是忍不住来说两句,虽然神童一直告诫我们要谈表,不要其他的,呵呵,我姑妄说之 ,大家姑妄听之~

我平时有个小爱好,收集点TF(transformers)和龙珠的周边,免不了也会逛一些相应的论坛,既然 有了收集,自然会有人乐于展示自己的藏品供大家鉴赏和分享,我们那里俗称晒命帖,所谓晒的都是自 己的心爱之物,命根子啊~

当然既然是收藏,总需要花销,于是乎也没办法不和价值,金钱联系在一起,什么东西人家也不能白 送你啊,尤其是好东西,往往价值不菲.所以有时候便不由自主的在一些晒命收藏帖里讨论讨论价格问 题,人都不能免俗阿,并且有时候一件出色的藏品,若别的玩家也想拥有,往往会问起出处与价格。

这里要说的是,我们玩赏TF或龙珠,首先还是看他的造型,对于原作的还原度,上色等等,比评 这件玩具的可玩性,有时候一些栩栩如生的人物场景和巧妙的变形机关设置让人拍案叫绝;或者是 有些收藏兼摄影的发烧友,总能将亦梦亦幻的照片奉给大家欣赏;还有一些创意无比的老兄能够用 不同的玩具组合成一些情景喜剧,看了让人忍俊不禁,相信这些都是玩具带给我们的乐趣。

再说一些比较容易引起争议的帖子,基本上有一个共性,就是对于价值的讨论,不晓得是由于发帖者 的张扬个性或者是一些奇怪的思路,导致很多朋友对其无法理解,进而争执不休的也不在少数,当时然 也不排除我们都仇福,没办法,谁让我们还处在社会主义初级阶段呢,毕竟见过真金白银的主还是少数 ,再说真的腰缠万贯,富甲一方的主谁还没事情天天在这小破论坛里泡着呢~ 那些炫命(炫耀的晒命 )帖,大抵也类似,无非是来看看我的绝世藏品,全中国乃至全世界不会超过XX件,然后会在后面 的回复中偶尔不经意间流露出此物的价值,继续引来惊叹无数。然后问题也来了,如果的确货真价 实,大家自然流露出羡慕之情,但有些冷门的藏品也会引来资深老鸟们的疑问,比如说出处,典故 ,版本等等,当然也有这个价值是否值当的疑问等等,都很正常,那些帖子大多以不欢而散结尾, 帖主自然是不屑于旁人的质疑,甚至会抛出一些诸如自己的身价几何,平民百姓散退之类的言论, 而老鸟们据理力争,咬定你拿出证据来证明高价言论,一时间风生水起,沸沸扬扬的...

说多了,跑题了,呵呵,言归正传,对于手表我连半瓶子水都算不上,只是一个超级菜鸟,但是 想来,有些东西的原理也大抵类似。如表,对其设计布局,构造,颜色,气质的品评,应属其一; 每个人的心情故事,手表情节等等也能属之;有些为特别事件生产的主题手表有亦很多话题;而一 块手表的背后一个特别而唯一故事更加引人入胜无数...所以神童版主所强调的只谈表,未免也有点 小小偏颇了,关键还是,这块表到底有什么特殊之处,值得我们去关注欣赏甚至高价追求,楼主, 你说对不?
已有 2 人评分威望 金币 收起 理由
collatzer + 50 + 50 观点我很赞同!
BloodyCool + 10 + 10 我不知道送外卖还要回答这么多问题

总评分: 威望 + 60  金币 + 60   查看全部评分

社区知名度
如果LZ不能说明这块表的由来,如限量的意义,年份,成色,不能提供附件,那么我会把它当作是一款7750芯的普通金壳OLD NAVITIMER,对比我上次贴出的那款全新玫瑰金限量表 - 8.8万,我顶多给LZ估价6万

爱表大亨

灌水初级工

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 特殊贡献勋章 论坛之星 爱表水军勋章 原创先锋勋章

表,大多数一转手衡量价值就不那么值钱了...
所以还是自己收藏这种内心乐趣比较有价值.
自己开心不是比什么都好吗,多少钱都买不回来啊........[s:110] [s:93]

社区知名度
楼主抱歉了!!
到目前为止我只能说看不出假的地方,要说这只表是真的或者具有非常意义,您提供的信息太有限了,小弟不才无法看图估价。
建议您将这只表送回日本请「开心鉴定团」帮您估价,或许会跌破众人眼镜,出现个意想不到的天价,为国增光。

社区知名度

回复 186楼 grimlock 的帖子

好像有点误会了,俺只是拿出一块少见的百表来和百迷们分享。即无心炫富,现在的俺也不富。为了回复一些无聊的断章取义,偶尔拿些数字为证而已。更没有硬逼着大家如何如何苟同我再自己如何如何得意。倒是有些人企图过多的介入俺的价值观,表也好,钱也好,您就看看,和您又有多大关系呢?故事,高兴了大家一起聊聊,不想说的话也无妨。社会可以是初级阶段,可咱人不能老是停留在恨人有笑人无的阶段不是?总不能一看到别人手里有点好东西就阴酸苦毒水就往外冒不是。那仅仅是块表而已啊。

社区知名度

回复 190楼 fenggougou 的帖子

什么误会`什么炫富`这里也没有人想介入你的价值观`来这里就是来畅所欲言的`您总不会因为谁谁谁说的一句话而大发雷霆到晚上睡不着觉吧[s:113]

再说了`大家来不就是无聊的时候打发一下时间`高兴一下嘛`您要是不无聊怎么来发帖子了?;P

所以您还是讲一下手表的故事吧`好满足一下我们这些无聊的人....
:L

头像被屏蔽

禁止访问

社区知名度
签名被屏蔽

社区知名度

回复 191楼 sgb1118 的帖子

表可以分享,分享后都有些后悔了。背后的故事,对不起,恐怕不是供人解闷的。畅所欲言是针对每个人的,什么楼主版主这哪的,谁规定只能当把靶子,不能偶尔往回扔只鞋反驳下啊?:kiss:

爱表大亨

灌水初级工

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 特殊贡献勋章 论坛之星 爱表水军勋章 原创先锋勋章

说不说故事是楼主的自由,大家怀着欣赏的心情看表就好......
开心第一,哈哈,楼主和兄弟们都要开心啊...:L :L

社区知名度
单纯看LZ的表,不谈背后故事的话,这块表的二手价应该不超5W吧,小百在二手市场的表现本来就不是很有优势,您花27W入手我相信单纯看这个价格二手市场上的话,宾利系列应该能够随便挑了,搞定不好都能上小百的陀飞轮款了。

社区知名度

回复 194楼 蜀山 的帖子

想当赞成`什么这个那个的.乐呵乐呵就成....

:L :L :L :L

爱表大亨

灌水初级工

社区知名度

原帖由 sgb1118 于 2009-10-18 21:27 发表
想当赞成`什么这个那个的.乐呵乐呵就成....

:L :L :L :L

哈哈,开开心心...:L

社区知名度
楼主其实更关注的是这支金百灵(很喜欢这个名号啊,哈哈)的价值而不是单纯的价格,就像是有人一直留着块一文不值的杂牌老旧石英一样,可能这块表对楼主来说有什么重要的意义也说不定,呵呵。价格只要你能负担的起,27万对荣智健和27块对你我来说并没有什么太大的区别。

还记得以前有个新闻说是有个女星给个烧烤店做宣传,结果就有个哥们花了6000大元买了串那女人烤的肉串,嘿嘿,我正在想这支表背后的故事。难道是楼主超额完成泡妞任务对自己的奖励,或者是苍井空之类的名人所有品:L

另:楼主现在还在日本嘛,好像你那句日语有误啊,呵呵。

社区知名度
原帖由 fenggougou 于 2009-10-17 14:12 发表
不一样滴!不是因为是金才值钱!第一,款式不同,第二,年代不同,第三,也就是最重要,大家都在拿咱祖国繁荣富强后的人民币来说事。别忘了,我买这表时人民币才对多少外币。打个比方,我90年代去日本留学时单程到东 ...

好,那我就找一块同样的表:
http://www.yatego.com/watchauktion24/p,4a9f952449c53,49674a6e2c4a68_9,breitling-old-navitimer-ii-in-18k-gold--ref-k13022
我看不出这个网站上的这块表和您的有什么不同,要有,那就是:那块比您的成色好一些,附件多一些
不过人家价格才4850欧元,请您再给我说说您的表,到底有什么贵重之处

社区知名度
http://www.liveauctioneers.com/item/6727233

还有这块,和您的区别,它是金表带的,您的是皮带的,不过估计还是只有$12000 -$15000

社区知名度

热心助人勋章 优秀会员勋章(GG)

我最终还是不得不遗憾的说……
楼主的表是假表……

楼主又上了一些新照片,但这些新照片依然是非常的模糊,不得不让人怀疑楼主似乎是在刻意的隐藏着什么。
楼主又在不停的强调表的价格,强调自己是个爱表之人,却对表似乎说不出个所以然来,让人更加的怀疑楼主……

终于,我看到了楼主的破绽。

原因其实很简单,
这两天经过查找资料和仔细对比后发现一个重要的破绽, 那就是日历!
日历的字体大家仔细看看,和和你们所拥有的百年灵相比较,和官方网站上的百年龄相比较,有没有恍然大悟的?
:lol

社区知名度
我不是找茬,只是不喜欢LZ有些故弄玄虚的态度,这个论坛藏龙卧虎,有好多珍贵的表,拥有者上来炫炫的也有(通常他们不用“炫炫”这个词),往往介绍一下表的来历,表的信息,或者珍贵所在。但楼主上来,开口“炫炫”,但对于表本身,没什么说法,只是一味提及来历不凡,原主乃知名人物,背后很有故事(这个原主和故事,还不能说),反正我印象最深的,就是27万,整个帖子,楼主不止一次的强调

只谈表,ok, 表的价值也是一方面,我在116楼贴了一块表,提出了我的疑问,但楼主不愿正面回复,只是强调表款不同,我在国外网站上找了下,发现了不少同样的,参考我199,200楼的帖子,价格便宜的,也就4500欧元

看来我之前给楼主的估价,最高6万,也不是不靠谱。

在我看来,楼主是被鬼子忽悠了,也许楼主也在怀疑这个,所以才发此贴寻求验证...

社区知名度
原帖由 BloodyCool 于 2009-10-19 00:20 发表
我最终还是不得不遗憾的说……
楼主的表是假表……

楼主又上了一些新照片,但这些新照片依然是非常的模糊,不得不让人怀疑楼主似乎是在刻意的隐藏着什么。
楼主又在不停的强调表的价格,强调自己是个爱表之人 ...

不能通过日历来判断真假,请看我帖子上国外网站的同款表图,日历是一样的,但我怀疑“限量款”的说法,请看下面2块表的背面: 200991623131295783.jpg

社区知名度
第一块:60/500,以及上面的图案,肯定是限量的
第二块(楼主的):我看不到限量的依据

社区知名度

热心助人勋章 优秀会员勋章(GG)

回复 203楼 needle73 的帖子

仔细看日历的字体。不一样的。
另外就是表背面的生产序列号而不是表款号数字和位置也有问题。
:victory: