爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: 溜猪堂

打假成功“假一罚万"终得差评  关闭 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
看楼主的记录就是打算讹一笔钱,qq聊天记录里面都说了要退400
被拒绝又假一赔三,卖家东西是假的要讨伐
但是很明显楼主是想去讹钱,从你们的聊天记录里面我只能看到这些了。
表的真假不做评论

社区知名度
原帖由 qq11223344 于 2009-11-4 23:09 发表
首先支持楼主的维权行为,但是依我的看法,即使卖家有错,楼主的做法也显得极端了一些,既然卖家答应退款,第一选择应该是息事宁人,因为你也无法证明手表是否原先收到的那个手表,再次你在评价信息了泄漏了他人的资 ...

同意你的看法,觉得楼主很不会做人。
就算你想去当一个打假带头人,你也要懂点法律好不好。
什么证据都没有,就口口声声喊是假货,哎电视上面演的什么打假人物,人家是能够拿出来证据的。
通常都是真皮,纺织品呀,这种东西不需要厂家假定,
随便什么质量监督局都可以鉴定成分。但是手表没有办法鉴定,如果
casio自己不出来说。
你的想法和初衷值得同情,但是你的行为起不到任何的作用

爱表大亨

顾家大男人

社区知名度

原创先锋勋章 大爱之心

网上水好深啊。佩服楼主。

社区知名度
原帖由 lz_ren 于 2009-11-5 13:26 发表
网上水好深啊。佩服楼主。

爱表的水一样很深!

社区知名度
还想说一下楼主这个不能算打假成功,就一个差评,而且估计会被TB认定无效,取消。
打假成功需要把这个事情闹大,或者让TB把这个店关了。
TB上面现在的EF几乎全是假的,但是买到假的很无奈没有证据。
虽然楼主的照片可以看到吊牌,枕头,表盘刻度和真的都有区别,
(暂时用这个说法,因为我没有资格认定是假,只能说和真的有不同),
但是这个是没有法律效力的,不能作为证据。网络上网友的鉴定更是没有
任何效力可言。没有相关部门的鉴定就没有法律效力,所以最好的办法还是不买。
打官司说实话,就算你有精力和金钱估计也不一定赢,而且法庭一般都喜欢调节。
就算最终获胜,那个假一罚万的说法法律上也不一定支持。法律上能够支持
的就是消协规定的假一赔一,给你一个真的,同时退换你全部金钱。
所以最好的做法就是不要买EF,或者去专柜。
TB上面也许以后国家会去整治,但是整治的估计不是假货,而是水货。
虽然楼主是个老师,可是只能说你是一个不懂法律的老师

表行掌柜

运动服饰大使

社区知名度
855这张图片显示就是有讹诈的嫌疑,什么要退400元才解决问题,否则给与中差评,这是很严重的问题呀。除非这个聊天记录是篡改的,否则楼主打的这个“官司”不一定会赢,输的可能性比较大。

表行掌柜

运动服饰大使

社区知名度
出了问题 你可以假一赔三提出索赔,但不能去讹诈商家,不说400元,就是4元,TB也是不会支持你的。你在TB购买东西,应该按照TB的游戏规则来玩。
你提出假货的疑问,你不需要去检验,直接向TB投诉,商家必须举证自己的产品是没有问题,这也是TB的规定,商家必须提供进货的凭证。这一条很多消费者是不知道的,一直以为是要自己去检测真伪,实际上是不需要。

爱表收藏家

素组之王

社区知名度
支持,
中国人就是有些地方太不叫真了。。

社区知名度
同志们买表要小心了,还有一家名叫(中国红购物网的)也专买假表,专们骗不懂表的人。

社区知名度
我在(中国红购物网)《http://www.91gouwu.net/》那上过当,请同僚们互相转告。抵制假货是我们的责任。

表行掌柜

运动服饰大使

社区知名度
原帖由 qq11223344 于 2009-11-5 16:41 发表
刚研究了一下的差评规则,如果卖家投诉你恶意差评的话,该差评会被暂时隐藏的,等大概一周的工作日之后,经审核,如果是恶意差评,则删除,如果不属于恶意差评,则会重新显示,我看情况应该就是这样了。至于怀疑我的 ...

BS某些人动不动就骂别人是马甲的人,有点文革的余孽的味道。

社区知名度
首先感情兄弟们的关注,真的很感谢!大家也[s:112] 了!

最后的几个回贴大家都关注为我是否在讹钱!这点我想说说:首先店家承诺正品,但依据收到表的种种细节上能确定为高仿表,面且我还做了图片的更新包括夜光的显示色,指针和刻度不一样!还有店家所发过来的货单,是空的。表的细节处有缝.在兄弟们对图的观察下,也对表进行了假表的肯定。最假的还是表盘中的污垢和灰尘!

有了这种种的假,我先是与店家说,店家咬我是同行竞争,还说我换了他的货,这让我非常愤怒,我直接给投诉了。打来电话要求出证明,要不就和店家协商解决!店家打来电话,说这表也就100钱的利,他可以赔偿我100钱。但我同意协商的前提一直都是“在店家还未承认售假前,我是不会退货的”。在我的坚持下,店家说出了实话,这表是假的。之后我才和店家就赔偿问题协商。因为店家店上有“假一赔万”的承诺,我也问了店家,你是要赔1万钱或是一万块的表,店家也说这只是广告。论谈上的兄弟也说了,让店家赔1万钱,那是不用想了!我也回答 到“要是真的赔了,请大家听大餐”呵呵!

我是普通乡村的老师,不是诈骗犯.我也懂得知足常乐。我没有在店家的记录上提过“什么400元”。在协商的电话中我就用了店家所承诺的“假一赔三”条款与店家协商,之后就有了这贴上的对话记录图。

我坚持店家在店家所承诺的“假一赔三”   条款,我不讹谁。只是面对自个应享有的权益,我不让步!店家做不到“假一赔三”,为何要在店上承诺,这是欺骗!我要保护并坚持自个做为顾客应享有的权益。

附:有兄弟说,怎么能证明这表是店家所发的货,我的淘上有与店家的定单记录和货单号,这单我一直都留着!

表行掌柜

运动服饰大使

社区知名度
不用证明 直接投诉 要求商家提供进货凭证 没有凭证就是假货 假一赔三是建立在如实承诺的基础 他已经是在售假 除非他能提供凭证 否则他估计是输了

表行掌柜

运动服饰大使

社区知名度
有投诉,商家需要出示证据

3月11日,TB网推出“消费者保障计划”,分为“假一罚三”、“7天无理由退换货”和充值卡“闪电发货”三大举措。

根据规则,在交易完成后14天内,如果买家认为该商品为假货,而且协商退换货不成功,买家可以发起“假一赔三”赔付申请。随后,TB网会要求卖家举证证明其所售商品不是假货。如果卖家无法提供相关证明,一律视为假货;TB网会从卖家冻结的保证金里扣除3倍于交易金额的款项赔付给买家。

表行掌柜

运动服饰大使

社区知名度
坚决和JS作斗争

表行掌柜

运动服饰大使

社区知名度
原帖由 gsygzt 于 2009-11-5 16:33 发表
我在(中国红购物网)《http://www.91gouwu.net/》那上过当,请同僚们互相转告。抵制假货是我们的责任。

1千多元购买劳力士就不能说人家是奸商 这个网站一看就知道都是冒牌的 所以不能喊冤枉  正常人都知道1千来元购买的这些顶级名表都是假货。

社区知名度
顶楼上的,那位钟表收藏家gaomx,,那口气好像天下就你一家懂法律,别人现在说的也不是要去法律解决,最看不惯你这种人了,他要是不懂你可以提意见帮他,也可以出主意,我看你满篇回复就是说事主不懂法律云云(显摆你的知识渊博,前面有很多人有法律知识没有一个跟你口气一样的),我从第1页到最后一页,没有一个人说买家的,就你在这满口的所谓专业知识。目的一个就是说他打官司就是输不要维权了,和解算了(你的潜台词)。我估计你也可能懂法律,但你不懂的规章啊,假货是不需要证明的。楼上说的正解,只要它拿不出进货单,就是假的。你好像天生的强者,从没有弱小的时候,只说一句,花无百日红,月无日日圆。你也有遇弱的时候!祝你天天都是强者,,,,,,,,,,,,,,爱表的大法律专家,,哈哈

社区知名度
原帖由 一人三工 于 2009-11-5 19:37 发表
顶楼上的,那位钟表收藏家gaomx,,那口气好像天下就你一家懂法律,别人现在说的也不是要去法律解决,最看不惯你这种人了,他要是不懂你可以提意见帮他,也可以出主意,我看你满篇回复就是说事主不懂法律云云(显摆你 ...

回帖就好了,以后不要给我发信息。
那我就把给你回的信息也贴出来看看

我仅仅从法律的角度说说情况而已,你激动什么呀。
不服就去打官司试试看。没有人说买家的问题,不代表他的做法就是值得称赞的。
只不过EF假表太多了,很多人想买又不敢,
痛恨造假者,都出来声讨罢了。想法和现实是有差距的。
我只不过说了几句实话罢了。总比很多人什么都不懂就叫嚷怎么样。
那个买家已经在对话里面明确说要退400块钱,就这一点来说还有什么好支持的?
我最看不惯的就是这些感情用事,分不清是非的人

社区知名度

新人进步勋章

对待卖假表的,无论怎样做都不过份!

爱表收藏家

三哥戴表

社区知名度
gaomx兄请注意:图三(855.jpg)和图四(44421.jpg)是楼主列出的卖家所写出的“证据”,楼主并没有索要400块钱。请各位看仔细,谢谢。以下引用楼主部分原文:
实在没想到的是售假店家在差评之下,还偷梁换柱(图3),把记录改的天花乱坠,与事实不符!还不忘再咬一口(图4),把我学生都牵出,可耻更是可恨。下面是一些对话记录!
楼主作为一个善良的老师当然玩不过奸猾的JS,如果打官司楼主肯定能赢,信不信?前面也说到了,违法成本太低,打假成本太高,也许楼主不会继续追究,但是孰是孰非我们还是分的出来的并且记得住的。