爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: OK丁丁

西铁城版块答疑专贴(愿为大家答疑解惑)   [复制链接]

社区知名度

版主

爱表族微信公众号
原帖由 clm0607 于 2011-2-12 10:40 发表
精工最近也出光动电波,与西铁城相比如何?

其实,光动电波在日本的品牌里CASIO也有,它们具备的基本功能是一样的,有区别的是各个品牌的款式还有的就是品牌的附加值,就看你对哪个品牌有忠诚度了。

社区知名度
西铁城光动能AT0365-52E这款的 秒针 指针不完全和刻度吻合,有问题吗?还有 手表的表把 感觉有那么一点点松,就是很容易转动表把的意思,都没关系吗?希望 高手指点 呵呵。本人 刚在 专柜 买来不久。

社区知名度
LZ好,我是新人。周四去日本旅游,在国内专柜看了一款表BM5005-69EB ,想请教一下在日本的型号。在西铁城的日本官网没找到这款表。谢谢;P

社区知名度
卡西欧的独立5马达驱动有何特点?还有它的防震功能与西铁城相比如何?谢谢

社区知名度

回复 1楼 OK丁丁 的帖子

丁丁,我从日本买了一块单局电波手表,我在北京城区,可以一次电波都没接收到过,总是NO,有没有接受日波的经验和技巧?

爱表族认证会员

SUPER TINTIN

社区知名度
原帖由 北京卡西欧 于 2011-2-15 20:49 发表
丁丁,我从日本买了一块单局电波手表,我在北京城区,可以一次电波都没接收到过,总是NO,有没有接受日波的经验和技巧?

额,倒是有网友说北京的信号不是很好,难不成车堵得厉害信号也堵么?
这样吧,找一个天气好的夜里,把手表对准日本的方向,调乱当前的时间和日期,用强制接收功能在试一下。
收到波如果时间快了一个小时,就哦了。。。
原帖由 clm0607 于 2011-2-14 13:49 发表
卡西欧的独立5马达驱动有何特点?还有它的防震功能与西铁城相比如何?谢谢

卡表不清楚,但是我理解5马达驱动应该手表吸收光能时间要短而且蓄能时间要长,可能就是充电效率高吧?
品牌手表我想出厂时都做过防震检测的,日常无心的震动,应该都没有问题。。。
顺便提一下:西铁城光动能电波表有几款型号具备“撞击侦测”功能,这个抗震很给力哦。
原帖由 dlx 于 2011-2-13 23:29 发表
LZ好,我是新人。周四去日本旅游,在国内专柜看了一款表BM5005-69EB ,想请教一下在日本的型号。在西铁城的日本官网没找到这款表。谢谢;P

不好意思,我不清楚这个表在日本什么型号。
西铁城和精工一样,每个国家和地区投放的表款是不同的。。。。。
你去日本的百货店逛逛,兴许有更好看的样子呢。

原帖由 a6910205 于 2011-2-13 20:17 发表
西铁城光动能AT0365-52E这款的 秒针 指针不完全和刻度吻合,有问题吗?还有 手表的表把 感觉有那么一点点松,就是很容易转动表把的意思,都没关系吗?希望 高手指点 呵呵。本人 刚在 专柜 买来不久。

秒针对不住刻度是石英手表的共性,就是大牌的瑞士表也普遍存在的,
论坛里面有网友提过这样的问题,看看版主的回答,你搜搜看。。。。
我和您说,这是很正常的,不信你有时间去商店观察一下大牌子带刻度的瑞士石英表。
这个表的把头不是螺丝拧紧的那种,所以把头在正常档位能转动感觉松也问题不大,只要你别拔出把头来就行,当然除了拨表外。。。。。

以上问题回答完毕。。。。。

社区知名度
请教版主BL8002-08A这个型号在官网上查不到和BL8003-05A有什么区别

社区知名度
请问光动能手表是否仅凭节电功能就可判断为正品

社区知名度
各位大虾好,我前几日刚入的BJ7010-59E:) ,在使用中发现,这个表的把头是螺丝拧紧的那种,把头螺丝拧松后就可以旋转,但是表朝向自己在旋转把头的过程中我发现,把头并不是垂直的,感觉把头和表内连接的小杆儿不是直的,转起来七扭八歪的,:( 但用手稍纠正下会好些,敢问是何问题?感谢!

社区知名度

丁丁,为了ATD53-3051这款表救助你了

想托在日本的朋友买块西表,开始喜欢上了ATD53-2773那款,她去了几家大的商场都没有货了。
     店员向她推荐ATD53-3051这款,说是2773款的新版。84000日元,合人民币6700元。她说商场没有折扣的,我不是不相信她,只是没在日本购过物,嘿嘿!
     我看了,觉得比2773还简约,没有了那些罗嗦,但表盘好像有大。
     这款只能收到日本的电波吗?如果是,那么我在辽宁沈阳,接收信号质量怎么样?
     表盘直径多少?42MM?盘蒙子是蓝宝石的吗?
     整表有没加DL*什么耐磨涂层了吗?
     整表什么颜色,在图上看得不是很清楚?
     谢谢丁丁了!

社区知名度

回复 669楼 OK丁丁 的帖子

呵呵,明白了。。谢谢您的指点哦,;P

社区知名度

版主

原帖由 lgxh520 于 2011-2-16 19:30 发表
请问光动能手表是否仅凭节电功能就可判断为正品

只有电波和万年历的手表才有节电功能,普通的光动能没有节电功能。

社区知名度

版主

原帖由 gushouzd 于 2011-2-17 11:01 发表
各位大虾好,我前几日刚入的BJ7010-59E:) ,在使用中发现,这个表的把头是螺丝拧紧的那种,把头螺丝拧松后就可以旋转,但是表朝向自己在旋转把头的过程中我发现,把头并不是垂直的,感觉把头和表内连接的小杆儿不是直 ...

估计是把干变形了。

社区知名度

回复 675楼 沧海一粟 的帖子

谢谢版主 是万年历的手表

社区知名度

西铁城机械系列产地

我想知道西铁城NP4030-58E这款手表产地是哪里?大部分人说是日本但是北京顺义明明就出机械表。并且说是日本原装进口的。为什么原装进口比原来国产的价格一点没变动?我想知道产地是哪里。包括大部分机械表。

爱表族认证会员

SUPER TINTIN

社区知名度
原帖由 vboaiv 于 2011-2-18 09:11 发表
我想知道西铁城NP4030-58E这款手表产地是哪里?大部分人说是日本但是北京顺义明明就出机械表。并且说是日本原装进口的。为什么原装进口比原来国产的价格一点没变动?我想知道产地是哪里。包括大部分机械表。

你看看表盘6点钟位置最下方或者表后盖的产地的英文产地说明是哪里,
西铁城大品牌我想不至于因为产地这个事儿来忽悠你吧。
原帖由 15940381111 于 2011-2-17 11:10 发表
想托在日本的朋友买块西表,开始喜欢上了ATD53-2773那款,她去了几家大的商场都没有货了。
     店员向她推荐ATD53-3051这款,说是2773款的新版。84000日元,合人民币6700元。她说商场没有折扣的,我不是不相信她, ...

您看好的这个是蓝宝玻璃的,而且手表表面是做了DLC工艺处理过的。
您在沈阳收日本的信号指定没问题的。
具体这表实物如何,丁丁惭愧,没有见过哦。[s:98]
你要是入得此表,千万别忘记来献宝,让我见识一下哈。。。。。

社区知名度
请问H48x和H380都是只能收丘波的吗?

社区知名度

版主

原帖由 isonomia 于 2011-2-21 09:43 发表
请问H48x和H380都是只能收丘波的吗?

是的,这些是面向大陆销售的品种。

社区知名度
LZ能给我推荐个表吗?种类实在太多了。想要个带星期显示的光动能的表,不需要电波。最好带点放水50米以上的啊。

另外我看这西铁城还分美版和行货,日版什么的?*购一般买哪个版本的好?或者哪个更实惠,更靠谱(假的少)

谢谢LZ了。

社区知名度
对了,忘了说价位的,囊中羞涩,最好是1000左右的哈。:a1