爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: 小钝仔

现场直播下集...泰产DW-5600E VS 国产DW-5600E 内部核心大比拼(多图.不停更新)   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
新人报道,第一帖献给技术贴!
另外不厌其烦多余地问问,这DW5600假货多不?香港路边的小店有看到卖450HKD的,可以买不?先谢谢各位领导莅临指导!

社区知名度
[s:92] 我信赖国产,我的那只gw3000就是泰国产的,防水圈给装到外面来了。。法克

社区知名度
[s:92] [s:92] [s:92] 我觉得还是国产威武

社区知名度
原帖由 小钝仔 于 2010-6-26 11:20 发表
看吧....核心区别......

.先看图...等应该是小专业人士解释里面的一些电子件爸..

..

应该是电子元件小型化后的结果,电路也做了少许改动的

社区知名度
我也曾经短暂的做过液晶显示器(手机用).
但是还没有看明白,楼主卸下偏光片之后换上了什么造成反显的

50是没有偏光片,51是完工.

社区知名度
神贴!!!!!!!膜拜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

社区知名度
[s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:92]

社区知名度
赶紧赶紧顶起来!!!!!!

社区知名度
[s:92] [s:92] [s:92]

社区知名度
国产pcb板是多层板,接脚少,升级优势是有的,不过都是卡西欧产,质量有保证。现在国产更新成了3229模块,不知道有没有拆解对比图

社区知名度
[s:92] [s:92]

社区知名度
帖绝对是特级的技术帖~!!!!!!!!!!~!

社区知名度
你好,我还是个新手,看了楼主的帖子真是佩服啊,不过小弟刚买了一只G-5600E-1DR是泰产的不知道会不会也有结构缩水啊?谢谢楼主[s:101]

社区知名度
学习学习。看看高人的表

社区知名度
本人是新手,刚入DW-5600E,看到本贴对楼主很是钦佩。请问楼主不论是泰产还是国产的型号都是1545,而我刚入手这块怎么是3229呢????谢谢!

社区知名度
小钝仔 发表于 2010-6-26 13:49
不正面评论这个问题,比较敏感....不过看图片,大致可以看出来吧...

说实话,根据图片,没看出什么端倪,我相信看过的人都跟我一样疑惑,到底哪个好?我也相信如果楼主不告诉我们左边泰产右边国产的话,也几乎没有人知道哪边是国产哪边是泰产,哪边更加好?倒是有一些没有自信心甚至可以不客气地说是不明事理的人,看了这些图片就一口咬定:国产的严重缩水了。(因为元件小了。)

我相信大家也是怀着一种:国产的是不是缩水了?这样的心理去看这个帖子的,但大家能看出缩水在哪吗?虽然我对国产的东西也很不放心,但是在这里,我很庆幸地看到,这些国产的CASIO,做得很好!甚至比泰产的好,至少这个PCB生产工艺上已经好于泰产,在电子的世界里面,你能做得更小,就不要做大,国产的元件用的PCB元件封装比泰产的更小,像是0402的,而泰产的像是0805或者0603的,这样不只节约了成本,元件本身的损耗也少了,另外在抗震性方便更加好,而且还要求有更加高的生产工艺,而泰产的,说实话,用手就可以轻易焊接,另外在国产的PCB板由于元件小了留下了更加多的铺铜,这样也许有利于减少外界的电磁干扰。
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
Dr.Moth + 1 + 2 感谢分享实用信息!

总评分: 威望 + 1  金币 + 2   查看全部评分

社区知名度
小钝仔 发表于 2010-6-26 13:49
不正面评论这个问题,比较敏感....不过看图片,大致可以看出来吧...

说实话,根据图片,没看出什么端倪,我相信看过的人都跟我一样疑惑,到底哪个好?我也相信如果楼主不告诉我们左边泰产右边国产的话,也几乎没有人知道哪边是国产哪边是泰产,哪边更加好?倒是有一些没有自信心甚至可以不客气地说是不明事理的人,看了这些图片就一口咬定:国产的严重缩水了。(因为元件小了。)

我相信大家也是怀着一种:国产的是不是缩水了?这样的心理去看这个帖子的,但大家能看出缩水在哪吗?虽然我对国产的东西也很不放心,但是在这里,我很庆幸地看到,这些国产的CASIO,做得很好!甚至比泰产的好,至少这个PCB生产工艺上已经好于泰产,在电子的世界里面,你能做得更小,就不要做大,国产的元件用的PCB元件封装比泰产的更小,像是0402的,而泰产的像是0805或者0603的,这样不只节约了成本,元件本身的损耗也少了,而且还要求有更加高的生产工艺,而泰产的,说实话,用手就可以轻易焊接,另外在国产的PCB板由于元件小了留下了更加多的铺铜,这样也许有利于减少外界的电磁干扰。

社区知名度
etrock 发表于 2010-6-28 22:58
买了一只Casio手表搜到这个坛子,又无意中看到这贴~
一页一页看完大部分回复,不得不说我们真该有点自信才 ...

认同,国产的元件做得更小,这样的PCB在生产工艺上就比泰产的要求更高,另外PCB的颜色深绿还是浅绿不能说明什么,同一个生产厂家生产,不同的PCB供应商颜色都不同。不过泰产的PCB焊盘颜色亮可能沉金度要高。

社区知名度
羊脂球 发表于 2010-7-1 08:56
抽空看完了,简单说下,不对的地方大家探讨。

本人不太喜欢国产货,任一商品都不喜欢。不过这次看下来, ...

是的,国产的电子产品生产工艺不会比泰国差,像世界各大品牌的电子产品,都在中国代工的,像深圳的富士康,代工过苹果,诺基亚,摩托罗拉的多少产品啊?

社区知名度
喜欢这帖