爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: rizhier

做“西铁”不做“梭迷”的理由   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
我不是选择价格,而是光动能的在防震,防磁,防水,保养等一些方面强过机械表太多。我一开始也是看上天梭,2824-2机芯的才2400行货,我海购了CB0020-50E,大家可想而知了,哪个更加值得入手,肯定是行货啊,但机械表的矫情适合你吗?为什么我不说精准,因为真正需要精确到秒的兄弟我相信真的不多!而光动能首选西铁城啊,这个地球人都知道!OK!以上纯属个人观点,不喜勿喷

社区知名度
看到这里 才发现我要找的手表  是西铁城的 光动能

社区知名度
看了这个帖子感觉很快乐,先不说日货如何,手头上有一部四千多元的德国1992年在西班牙生产的根德s700收音机,里面用的的芯片几乎全是日货,全球知名的福禄克万用表里面的芯片也都是日货,连大众自动挡汽车的变速箱都是日本爱信的。更不要说西门子冰箱采用的松下压缩机。几乎所有的电子产品元件没有不用日本产的。爱国是必须的,但要理性。

社区知名度
开个大众 雪福来 就来NB了~知道你家里面的电气里面的部件有多少是日本技术吗~还有你的素质 还真是别带西铁城, 你手表估计也是喜欢金色的吧?还有几颗钻石?劳斯丹顿:@

社区知名度
反正只要有选择余地的产品都不会选日本牌子。零部件啥的无法避免,品牌咱可以选择吧。日本以后会是我们最大的竞争对手,记住哥这句话吧,虽然市场经济不应该存在排斥,但是人也不该没有一点尊严和骨气,看着小日本那么嚣张的不承认南京大屠杀,你们开着日本车的都无动于衷么。反正以后也尽量避免买日货,咱用天朝山寨货也过的不错

社区知名度
哥哥飞 发表于 2011-5-10 11:22
我也是民工,但是我是有理智的民工。你们带的都是原装的西铁城手表,上面小心核辐射残留。

你脑子不知想什么

社区知名度
见过刚买回来就有缺陷的天梭表,至少我买的西铁城没什么问题,各个方面都很精细,不过最主要的还是电波表精准又省事。

社区知名度
哥哥飞 发表于 2011-5-2 11:41
我认为买西铁城的都是垃圾,虽然天梭不是什么好牌子但至少比日货强。这个大家很容易就明白,大众汽车也不算 ...

你懂不懂表!天梭不也是中国代工的!你还真以为你买的表是瑞士原产的!!!  学吧你!!!

社区知名度

我觉得买东西国籍不重要,关键还是产品本身质量。
人们都想花最少的钱,买最好的东西,因为那是我们的血汗钱,要绝对花的值。
谁都想支持国货,支持它们抄袭、支持它们行贿、支持它们提高高管薪水……
身为一届屁民、拿着低廉劳动报酬的我们伤不起啊!
毕竟我们不是神,我们只是天朝的一粒子民。
(个人观点,些许偏激,请各位海涵)

社区知名度
总结下吧!没必要非要抵制日货,毕竟咱是小老百姓,理性消费
1 在同等性价比前提下或国货略微差点可以选择国货,其次是欧美货,再是日货,我的第一块手表是海鸥186SP,还不错的,价格实惠,当然目前工作后经济宽裕点,上手的是美度布鲁诺天文台。车是大众新宝来。开车多年的老师傅说日系车的确省油,的确时尚美观,的确耐用,唯一的缺点是车皮薄,安全性不到位。数码相机SONY的,家里电器都是国产的,家电国产性价比高啊。

社区知名度
天索3针PR100的飘过  简单生活多美好 还有一卡西欧G

社区知名度
asz001 发表于 2011-11-30 11:11
:)  搞笑, 雷克萨斯 哪点比奔驰 宝马差?美国市场上销量最好的 高端车 就是这个日本车

雷克萨斯还真不好说,你说丰田世纪还好点。

社区知名度

爱表族认证会员

自己喜欢就好,何必重伤别人

社区知名度
不要骂了!有什么意思呀!楼主,你敢把你的这个帖子发到天梭的坛子里面,看看什么效果!

社区知名度
哥哥飞 发表于 2011-5-2 11:41
我认为买西铁城的都是垃圾,虽然天梭不是什么好牌子但至少比日货强。这个大家很容易就明白,大众汽车也不算 ...

能这样说话的,分明就是一白痴,而且是特大的白痴。手表各有所长,西铁城的电波表,精确度不是瑞士表能比的。

社区知名度
哥哥飞 发表于 2011-5-10 11:22
我也是民工,但是我是有理智的民工。你们带的都是原装的西铁城手表,上面小心核辐射残留。

你的理智在哪里?怎么大家都看不到?就你这素质,连民工都不如。怀疑你有瑞士表吗?不好意思,天梭库图和西铁城我都有,两只表各有特点。就你这素质,套用回复你的话,用抱团的姿势,以平滑的状态离开论坛,走好!

社区知名度
哥哥飞 发表于 2011-5-15 15:57
我靠,南北大众尽然用日本的钢铁,我看你脑子里是有块日铁吧,要不怎么这么喜欢西铁石

连句话都说不完整,怀疑你的学历是研究生,小学研究生。

社区知名度
曹杨九 发表于 2011-5-17 14:11
我觉得这群人好无聊,对骂上了,日本的东西好不好不能一概而论,不是啥都好,也不是啥都不好,看看西铁城的 ...

西铁城的设计再不好也是原创的,看国表,唉,真的是万国设计啊,上海表、海鸥表都有多款机芯山寨西铁城的,还经常击摆,至于3w元的北京表,出现低级质量问题,都是国产的浮华外观设计、而不注重本身机芯设计及制作质量的问题,国产表,还是算了吧!很想支持国货,但是对国货的质量确实不敢恭维。

社区知名度
曹杨九 发表于 2011-5-17 14:11
我觉得这群人好无聊,对骂上了,日本的东西好不好不能一概而论,不是啥都好,也不是啥都不好,看看西铁城的 ...

电视?你对比一下就明白了,要只看国产电视,那问题还不大,但是你一对比,就发现国产电视的色彩饱和度、对比度等指标差很多,黑的地方不黑,白的地方不白,连韩国电视都不如,更不要说和夏普相比了。

社区知名度
问个最简单的问题:swatch和citizen 哪个好?

回天  没有可比性,Swatch只能算玩具,饰品  详情 回复 发表于 2012-5-16 23:02:15