爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

[心得交流] 萧邦问答贴*更新   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

喜欢萧邦的朋友,大家好,
时光如梭,这个帖子不知不觉坚持了快6年了。
6年的时间,每一位和我交流过的表友都给予了我很多的帮助,有些成为了萧邦很重要的客人,有些成为了私交不错的朋友。
6年的时间,我们都同样的经历了很多人生的重要时刻,可能很多人想我一样成为了一心只想孩子的奶爸。
6年的时间,我从一个刚入职的萧邦德国职员,变成了现在还算对自己满意,也让萧邦满意的老德国职员。
感恩,感谢,感动。

遗憾的事,2014年后因为工作与生活上太忙,回复的越来越慢,让很多表友失望了。
今年是鸡年,也是我的本命年,我觉得12年的轮回也应该让自己不忘初心的做好当初承诺的事情。

所以今天开始,我还会每天都会到咱们的板块,回答所有喜欢萧邦的朋友们的问题。
几个方式:
1. 回帖给我,提问题。
2. 站内短消息。
3. 发邮件给我:qiao.zhang@chopard.de
4. 比较复杂的问题也可以站内问我的微信,可以详细的交流。

没出正月就还算过年,也祝每一位喜欢萧邦的朋友,新春快乐,万事如意,身体健康,心想事成。

社区知名度
回答scottmxt2的问题

请高人帮忙鉴定,happy diamonds表背后编号:第一行:321888,下一行是:1153,请高人告知生产年份,当时价值,现在大概价值,谢谢

答案: 你这款应该是205512的系列.321888是你的表号.你这款表的编号应该是205512-1001. 这款表应该是2000年以前的款式. 当时价值应该是8000欧元左右.现在的价值,如果有卖的,应该是2倍的价格.当然,这款表已经没有卖的了.本来也很少.

下雨的路灯  睡觉!  详情 回复 发表于 2013-1-20 19:58:43

社区知名度
回答hkcomco的问题

大哥,萧邦168457-3001黑面橡胶带的,西班牙和瑞士哪里便宜?大概多少钱?我在HK问了,划人民币31000元。

答案: 你好.因为瑞士使用的是瑞士法郎,所以一般来说,瑞士买表比欧洲其它地方都贵.西班牙我没去过,而且不属于我们德国瑞士总部的系统,我没有发言权.不过现在来说,欧元这么这么低,人民币这么值钱,这么算来,加上折扣和退税,欧洲要比你说的这个价格便宜. 你这块手表欧洲公价是4700多欧元.

社区知名度
您好,我想询问一下萧邦的163154-5001这款的机芯和克隆价格。还有什么这个价位左右的萧邦女表推荐,我正好有个亲戚也是斯图加特那边的,不知道离科隆近否?每年都会回国探亲。期待您的回答![s:92]

社区知名度
原帖由 white19880812 于 2011-9-28 20:41 发表
您好,我想询问一下萧邦的163154-5001这款的机芯和克隆价格。还有什么这个价位左右的萧邦女表推荐,我正好有个亲戚也是斯图加特那边的,不知道离科隆近否?每年都会回国探亲。期待您的回答![s:92]

你好,9月26日正好这块表从总部到了一块到科隆,新作出来的.你说的这个型号是男款,这块表还有一样的小号的女款,如果买情侣装可以考虑.男款价格是3500欧元左右,女款是2500欧元左右.按照人民币来算,打折退税后,就变成女款1万多,男款2万出头了,因为现在欧元很低,欧洲买表比较划算.我28号,29号都歇班,所以具体的价格我只能到单位给你查.

如还有问题,可以发到我单位邮箱,boutique.koeln@chopard.de 你写中文就可以.
具体价格我周五上班是写给你,不过是英文啊.因为单位只能写德文和英文.
女表这个价位的,入门级的,你还可以选3钻或者5钻的happy sport. 当然款式很多了.如果有需要,我可以写几个号给你.
祝你和你太太买到称心如意的好表

wjm_poppy  小号?多小?  详情 回复 发表于 2012-8-17 00:05:48

社区知名度

回复 5楼 德国职员 的帖子

感谢您作出的详细回答,从留言中能感到您的细心和负责。我会参考您的意见,谢谢![s:92] [s:92]

社区知名度
哈哈,踏破铁鞋无觅处得来全不费工夫,原来江湖传说中的大虾啊;)兄弟在此有礼了。。。。。
请教兄弟关于肖邦161278-0001,俺最近入了块,可在网上找不到关于该表款的任何资料,官网上也莫有!!!
期待兄弟的解惑!

社区知名度
原帖由 hm119 于 2011-9-29 09:10 发表
哈哈,踏破铁鞋无觅处得来全不费工夫,原来江湖传说中的大虾啊;)兄弟在此有礼了。。。。。
请教兄弟关于肖邦161278-0001,俺最近入了块,可在网上找不到关于该表款的任何资料,官网上也莫有!!!
期待兄弟的解惑 ...

您好,不知道您想要什么资料呢。
这块表是萧邦里少见的镀黄金手表。是classic系列里的。2006年左右的款式。机芯是
stellite sw300。搭配衣服也是不错的啊。祝贺你啊。

社区知名度
谢谢您的答复,只是06年款我前两天在香港新入这个是否会有翻新表的嫌疑?还有这个不是纯K金的吗?镀金的?

社区知名度
原帖由 hm119 于 2011-9-29 23:10 发表
谢谢您的答复,只是06年款我前两天在香港新入这个是否会有翻新表的嫌疑?还有这个不是纯K金的吗?镀金的?

您好,06年款不一定代表06年产.款式出来了,如果有需求,还会做.比如很多德国老爷爷,老奶奶,希望买一块80年代甚至更早的萧邦手表,因为也许是那块手表是结婚定情物,后来丢了.所以想要一块一模一样的.总部也会给他做,当然时间会很久.06年款还算新款,你不用担心.一个好的品牌,1年出的新款很少很少.一个顶级品牌,看中的是经典款,不会是新款.
不过香港的确存在翻新表和偷换无品牌钻石的问题.我们店就有两次客人在香港买的手表,来我们这里修,发现HAPPY SPORT里面的钻石被人换掉了.全世界,香港和莫斯科的问题是最大的.

镀金这个词是我的失误,对你造成误导,实在抱歉.
你这款表是750的黄金,也就是所谓的18K金.萧邦的手表没有纯金手表,没有纯24K金除非古董表.
祝你生活愉快,工作顺利.

社区知名度

回复 8楼 德国职员 的帖子

您好,还有些问题想询问,已经发您的邮箱了。麻烦您[s:92]

社区知名度
谢谢您耐心细致的解答,我有数了!!!
顺祝在外身体健康,工作顺利!

社区知名度
原帖由 white19880812 于 2011-9-30 09:59 发表
您好,还有些问题想询问,已经发您的邮箱了。麻烦您[s:92]

我已经给您的yahoo.cn邮箱回信了,你有时间看一下.

社区知名度

回复 1楼 德国职员 的帖子

我想问萧邦动力储备.168457-3001 价格
现在能买到么

社区知名度
原帖由 sapphila 于 2011-10-1 11:02 发表
我想问萧邦动力储备.168457-3001 价格
现在能买到么

您好,这款手表,现在的欧元公价是5320欧元.打折退税后的价格是3万多人民币.
萧邦手表一年两次涨价,基本上都是百分之六.一次是2月,一次是8月. 所以2009年新出这款手表的时候,那时的价格打折退税后核人民币也就2万8千.
我工作在德国科隆萧邦专卖店,比起香港来说的优势在于所有的萧邦手表的款式,我们应该都会有.当然,包括您说的这款.
论坛里众多给我发消息的表友要的手表,这款表是最多的了.
亚洲我想应该也有这块手表吧,因为这款还是属于萧邦现在的主卖表的 .
有什么疑问可以再问我.
祝您国庆节快乐.

社区知名度
太好了,遇到专家了!家里人给了我一块萧邦,编号是588948 987 163154,皮带,满天星钻,时刻位置是绿宝石,但是我在网上和表店都没有看到过满天星的163154,请问163154是否出过满天星款呢

社区知名度
很喜欢Imperiale 系列玫瑰金及精钢双色腕表388531-6002机械机芯的,想问一下欧元公价是多少?谢谢!

社区知名度
原帖由 amy4322 于 2011-10-2 23:22 发表
很喜欢Imperiale 系列玫瑰金及精钢双色腕表388531-6002机械机芯的,想问一下欧元公价是多少?谢谢!

你好,我已经短消息回复你了.

社区知名度
原帖由 leo981003 于 2011-10-2 13:22 发表
太好了,遇到专家了!家里人给了我一块萧邦,编号是588948 987 163154,皮带,满天星钻,时刻位置是绿宝石,但是我在网上和表店都没有看到过满天星的163154,请问163154是否出过满天星款呢

你好,你确定你买的是163154吗.萧邦有史以来用这个号座位款号出了23款表.遗憾的是,没有你说的满天星的.有时间你拍个照片给我看看.谢谢,

社区知名度
谢谢了!:( 祝你工作顺利!