爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: 德国职员

[心得交流] 萧邦问答贴*更新   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
lz好,我想知道Imperiale 388531-3001现在的价格,谢谢~

社区知名度
原帖由 我是火狼 于 2011-10-5 19:53 发表
lz好,我想知道Imperiale 388531-3001现在的价格,谢谢~

您好,我已经短消息回复您.
祝您国庆节愉快.

社区知名度
朋友从香港带回一块161278-1001,很喜欢。但有一些困惑:1.为啥这块表在肖邦官网上没有?2.它的机芯是LUC的吗?3.在香港买6万多RMB,相比德国是便宜还是贵呢?盼“德国职员”解惑,谢谢

社区知名度
请教: 表背上编号为36/1162的萧邦机械女表是哪一款,欧洲公价多少?小弟没查到,请兄台指点,多谢!
表背上有如下数字:
36/1162
LO 285669

社区知名度
原帖由 609149584 于 2011-10-8 08:31 发表
朋友从香港带回一块161278-1001,很喜欢。但有一些困惑:1.为啥这块表在肖邦官网上没有?2.它的机芯是LUC的吗?3.在香港买6万多RMB,相比德国是便宜还是贵呢?盼“德国职员”解惑,谢谢

您好,首先作为萧邦的员工谢谢您拥有萧邦的手表。
第一个问题,萧邦的手表从1860年到现在,所有的款式有上万款。官网上没有,是很正常的。官网上每年都更新,一般上面的都是每年的新款和最经典的款式。
您这款是2000年到2003年的款式,所以官网上肯定没有。官网是一个新款的推广,不是产品目录。
另外,您买表的时候没有给您证书吗,上面已经写的很清楚,您的款式,和表号了。
第二个问题,机芯是ETA机芯,不是LUC机芯。
第三个问题,6万多人民币,价格贵了很多。一般在我上班的萧邦德国科隆专卖店,我卖给中国同胞这款表,打折退税合4万多人民币。
祝您周末愉快。

社区知名度
原帖由 predator2007 于 2011-10-8 18:13 发表
请教: 表背上编号为36/1162的萧邦机械女表是哪一款,欧洲公价多少?小弟没查到,请兄台指点,多谢!
表背上有如下数字:
36/1162
LO 285669

您好,
欧洲没有公价。德国最便宜,因为没有奢侈品税。法国稍贵百分之10。瑞士更贵。别的国家我就不清楚了。
您这款有四个型号,361162-0001,361162-0002,361162-1001,361162,5001。
这款表是很老的款式了,2000年以前的款式,您能买到,很难得了。
如果您真的萧邦专卖店买到的话,其实挺不可思议的,因为萧邦专卖店这样的表不可能现在还有货。有可能是在经销商或者免税店买到的话。
2000年以前这款表是5000欧元左右。现在萧邦系统里这款表四个款式德国标准价格都在9000欧元左右。因为萧邦系统的价格是自动随着萧邦每年两次的涨价而变动的,虽然早就没有这款表了。如果在德国买的话,打折退税的话,应该6000多欧元可以下来。
谢谢您拥有萧邦手表。

社区知名度
原帖由 德国职员 于 2011-10-9 06:36 发表

您好,
欧洲没有公价。德国最便宜,因为没有奢侈品税。法国稍贵百分之10。瑞士更贵。别的国家我就不清楚了。
您这款有四个型号,361162-0001,361162-0002,361162-1001,361162,5001。
这款表是很老的款式了, ...

非常感谢您详细的回答。这款表是我一个朋友今年8月在奥地利维也纳的一个萧邦专卖店买的,地址在官网上可以查到,就是下面这家:CHOPARD BOUTIQUE, KOHLMARKT 16, 1010 WIEN。当时标价确实是8000多,接近9000欧元,但折扣很高,算退税的话,最后实际成交价格只有4000多欧元,相当于打5折。您觉得这个价格如何呢?另外,再请教您一下:361162这个款式叫什么名字?您说这个表是2000年前的款式,但我朋友现在买到了,它的实际生产日期是不是在不久前呢?还是10年前生产的一直到现在才卖掉呢?希望您再给解答一下,非常感谢!

社区知名度
原帖由 predator2007 于 2011-10-9 16:12 发表

非常感谢您详细的回答。这款表是我一个朋友今年8月在奥地利维也纳的一个萧邦专卖店买的,地址在官网上可以查到,就是下面这家:CHOPARD BOUTIQUE, KOHLMARKT 16, 1010 WIEN。当时标价确实是8000多,接近9000欧元 ...

有可能。有些2000年以前的款式,是有特殊折扣的。
这款太老了,实在不知道了。
我想你朋友买这款也是因为这款的折扣多。不过值不值,不好说。因为就算我市萧邦的员工,我也本身没见过这款表,也没见过有人有这款表。价格标签你有吗,有的话给我看看,价格前面有没有SP字样呢。
实际生产日期肯定在2003年以前。
因为36/1162,这种带斜杠的这种序列号只有2003年以前的手表有。后来的都没有斜杠了。

社区知名度
原帖由 德国职员 于 2011-10-9 19:20 发表

有可能。有些2000年以前的款式,是有特殊折扣的。
这款太老了,实在不知道了。
我想你朋友买这款也是因为这款的折扣多。不过值不值,不好说。因为就算我市萧邦的员工,我也本身没见过这款表,也没见过有人有这款 ...

非常感谢!价格标签没有了,记得上面标的好像是8000多欧元,没有SP标记。后来店员见我朋友喜欢,主动打折到5000多,算上退税实际价格是4000多欧元,而且店里当时这个款式只有这一块。另外再请教您一下,这个36/1162款式的名字是什么?

社区知名度
原帖由 predator2007 于 2011-10-9 21:18 发表

非常感谢!价格标签没有了,记得上面标的好像是8000多欧元,没有SP标记。后来店员见我朋友喜欢,主动打折到5000多,算上退税实际价格是4000多欧元,而且店里当时这个款式只有这一块。另外再请教您一下,这个36/116 ...

不好意思.这款没有系列.因为太老了.在萧邦的系统里面这款表的照片甚至是胶卷照片拍得,很不清楚.
主动打到5000多欧元,应该是SP或者已经不再系统里的表.你说店里当时只有一块,那是肯定的.在萧邦的系统里面,整个欧洲连一块都没有.
因为在萧邦的职业守则里面,一块手表的折扣是不可以这么打的.4000多是萧邦的成本价.除非店员不想再上班了.萧邦专卖店不是经销商,每天所有的流程都在电脑里,要发给总部的.我实在没有办法理解这块表的销售流程了.
如果你非要深究这块表.那麻烦你把所有的发票,单据照成照片都传给我,我发给总部.那样我可以告诉你,这块表什么时候出厂的,什么时候到的那家店.谁卖给你们的.我都可以查出来告诉你.
不过还是祝贺你有一块萧邦手表.

社区知名度
原帖由 德国职员 于 2011-10-9 23:07 发表

不好意思.这款没有系列.因为太老了.在萧邦的系统里面这款表的照片甚至是胶卷照片拍得,很不清楚.
主动打到5000多欧元,应该是SP或者已经不再系统里的表.你说店里当时只有一块,那是肯定的.在萧邦的 ...

多谢您耐心而详细的解答。原来只是想帮我朋友确认一下型号的,没想到这块表背后的故事还不简单。如果以后要麻烦您帮助查的话,我再把发票和证书发给您。再次深表感谢!

社区知名度
您好,今天帮您核实了情况,得到了总部的回复.
您这块手表是 Luna D Oro 系列.
确实是SP的货品,所以折扣这么多.
销售过程没有问题.
出厂时间是2001年.
老款式,只要喜欢,也不错.反正物已稀为贵吗.

社区知名度
看了您的所有回复,也来请教几个问题,首先能推荐一款机械女表吗?极简的风格!另外能请教2774715001,2091775002和2753495001的价格!谢谢

社区知名度
原帖由 德国职员 于 2011-10-11 07:15 发表
您好,今天帮您核实了情况,得到了总部的回复.
您这块手表是 Luna D Oro 系列.
确实是SP的货品,所以折扣这么多.
销售过程没有问题.
出厂时间是2001年.
老款式,只要喜欢,也不错.反正物已稀为贵吗.

再次深表感谢!还想再问您一下:请问这款表的机芯是什么型号?表面和表壳的材质分别是什么?不好意思,麻烦您这么多次,因为您是我碰到的唯一一个知道这款表来历的人,所以我就刨根问底了,非常感谢!

社区知名度
原帖由 predator2007 于 2011-10-12 01:04 发表

再次深表感谢!还想再问您一下:请问这款表的机芯是什么型号?表面和表壳的材质分别是什么?不好意思,麻烦您这么多次,因为您是我碰到的唯一一个知道这款表来历的人,所以我就刨根问底了,非常感谢!

您好,没有关系. 本身我在这里回答大家的问题也是对我自己提高的过程.萧邦是个很大的家族企业,对我们员工的要求是很高的.经常会有总部派来测试客人来店里买东西,很多问题我们都要会大,当然,在德国的萧邦上班发展空间也是很大的.所以我也要努力的啊.
你这款的机芯是ETA9.952机芯. 表面和表壳都是钢的,表蒙有金边.防水有100米.
别太纠结了,萧邦的手表本身就是一种沉淀,等你老的时候,看到你的第一块萧邦表,也许很多回忆比手表更重要呢.

社区知名度
原帖由 pigge 于 2011-10-11 07:58 发表
看了您的所有回复,也来请教几个问题,首先能推荐一款机械女表吗?极简的风格!另外能请教2774715001,2091775002和2753495001的价格!谢谢

您邮件里提的5个问题我都回答您了,写了好久.
您的问题是这里我写最久的.没办法,两个美女的问题,只能好好回答了.

社区知名度
建议多介绍一下萧邦,感觉这个版还是比较冷清的

社区知名度
亲,帮我看看这款表您那有木有。我在北京的赛特看的是27400的公价。

社区知名度
还想问问这款戒指的价格;P ;P ;P 辛苦楼主啦。。

社区知名度
原帖由 gf99112647 于 2011-10-12 23:39 发表
还想问问这款戒指的价格;P ;P ;P 辛苦楼主啦。。

你好,你的手表的图片我看不见,好像是图片挂了.
那个戒指是822889-1110
HAPPY DIAMOND的经典款.
戒指的参考价格短消息给你了.