爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: m10000

买名表,品牌是第一位的,你承认吗?   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
GO在我眼里比不上劳力士,也是一家之言,不是说要和你争论,我会花20万买劳,50万买宝玑但就不会花个10几20买个入门的PP。表是自己戴的,我管外面什么公认第一第二,公认顶级不顶级,我觉得有些戴入门款的朋友太过虚荣,对自己戴的品牌根本不是发自内心的喜欢,而是盲目的满足自己虚荣心。

seastone1969  你只能说人各有所好,不能说戴入门表的就是爱虚荣,而且爱虚荣是人的天性,很少有人能过的了这一关,要有雄厚的物质基础和精神境界,俗话讲是人都不能免俗。  详情 回复 发表于 2013-7-26 13:05:11

社区知名度
支持楼主的说法 对特殊认识除外 比如习总,李嘉诚等

社区知名度
没想到一点拙见引来这么多网友的热议,谢谢大家。大家都是爱Go之人, 也希望给Go坛带来更多的活力。我突发这种想法主要是看许多网友纠结于低一档的款式性能,还是高一档的品牌效应的选择上, 给一点我认为可能合理的建议,使他们不那么纠结。

我认真看了每一篇回复, 真是受益匪浅!再一次谢谢大家, 也给我许多合理建议。的确, 选择一件价值不菲的名表左右因素太多, 实际大家在心里会做一个综合评分, 这种评分标准的确不会一样, 到底品牌会占几分?实际所谓凤尾鸡头的选择是你觉得品牌的比重大, 还是除品牌的其他如功能,款式等的东西在你心目中的比重要大的选择。但这要基于一个条件, 这两个品牌在你心目中不能差距太大, 最多一档的差距, 比如你是绝对不会纠结PP还是天梭的选择的, 就算天梭全金带钻, PP就是一个大三针, 因为你买的是表, 否则你不如买个等重的金块或是同大的钻石, 也比这个好。实际许多持反对意见的朋友, 主要也在说这个问题, 品牌差距不大, 是选品牌高点的入门款, 还是低一点的功能或是经典款, 这也是卖表的可恶之处, 第一,他们分出个表的顶级,一类二类。。。不同等级的表起步价格不一样;第二, 品牌差距一档半档的表, 让你款式功能上和价格上有交叉, 让你们去纠结吧。不是吗?这时, 我认为哪种选择都有自己充分的理由, 当然,我个人倾向于品牌多一些, 在我下面的装“B”言论中进一步体现。

我们上面说卖表的把表分成三六九等来卖可恶, 实际买表也需要这种分类, 要不你怎么说PP比天梭更好呢? ;另外我觉得有些网友混淆了一些东西, 比如你说先有品牌还是质量,个性,文化等这些东西呢? 这个问题无需争论, 没有后者, 怎么会有公认的名牌呢?当然不排除有了品牌, 而不注重支持品牌质量,性能等那些东西。 一个品牌的营销固然重要, 但只是品牌的一部分,天梭的广告可谓铺天盖地, PP在普通老百姓中有几个知道, 但为什么天梭连第一集团都够不上呢? 你可以说天梭的宣传就是亲民的品牌, 但如果他的宣传按顶级表宣传呢? 有作用吗? 可能几百年后吧。 正如吉利用一百万造一辆豪车,也就卖一百万, 甚至80万, 你会买吗? 这个性价比可是超高啊! 奔驰在中国卖不过宝马和奥迪,但影响他的品牌形象吗?

我特别欣赏网友today-117, 他说他愿意花25k买块表,所以选择了心仪的欧, 要我也这样, 这是在这个价钱获得的最大效益!

也十分赞赏vito8604兄的观点,一个品牌的经典款会代表更多地内涵, 但正好在这个空挡上如何选择呢?这才是我们要进行的所谓的性价比之选, 是品牌包含的价值高?还是经典的东西包含的价值高?除了你自己的认可外,可能更大会受外界影响, 也是装“B”的心理的影响,可能品牌的影响会略大点吧。

有些网友认为买表要买喜欢的,质量好的, 选品牌太片面。我觉得同我的观点并不矛盾, 实际你在选择时是假定了几个相关品牌的,而且品牌档次不会差太多的, 比如顶级的几个入门品牌和劳, 我已经承认我都认为很接近, 选什么个人喜好问题, 你总不会纠结镶钻的大金劳和同价位的朗格之流的选择吧, 除非你认为朗格这个品牌同劳差不多!至于有人说表没有档次之分,带个5万的表天天比什么档次,你可能误解了我的意思, 首先我说了带名表代表什么就看你个人了, 但不否认会给带表者带来诸多愉悦, 否则带个什么表呢?你还可以出家当和尚, 看破了这个肮脏的尘世。 再者,如果表没有档次划分, 哪会惹来这么多争论呢?争论的隐藏前提就是表的不同档次谁好谁不好嘛。

我不同意“极速车流”那位仁兄的观点, 他说我就一装“B”的, 我感觉是在骂我,感觉不好! 是的, 我买块入门级够得着顶级表品牌的Go就是要装个“B”。 实际上人这一生是离不开装B的, 我要强调一点的是, 这个“B”是个相对概念, 奢侈品牌带给你的是一种说不出的愉悦, 同时也是一种要给别人的一种展示--富裕, 品味,喜好。。。?这应该就是你说的装B吧。难道你不需要装B吗? 举个列子, 如果你是已婚人士, 你肯定举行过婚礼吧? 为什么请客不去食堂?要去酒楼?装修差的还不行?要好的, 价钱不是贵很多吗?性价比不好嘛;接新娘可以一起坐公交嘛, 为什么要弄个车队?你觉得这不是在装B吗?如果你没结婚, 可能装B的时候更多了, 约会怎么要去酒吧?还要弄身好行头, 怎么不骑辆单车?就算是骑单车怎么不骑辆“永久”, 还要骑辆赛车?怎么还要亮出你赛车的品牌?而不是涂成黑色?。。。这样的列子举不胜举! 你说这是自身需求还是装B呢?

凡事儿都有个底线和规则, 装B也是如此, 什么时候装, 如何装,装到什么程度。。。这才是体现你的时候, 也是你人格的一部分, 而不是否认没有。实际我觉得我不是一个固执的装B的人, 我很愿意接受别人的观点, 但你总要说得有点理吧。

不知我的这些言论是否伤及了一些网友, 不当之处, 请谅解,批评。我没有恶意。祝大家好心情!

社区知名度

完全同意您“买表就是买品牌”的观点,但既然是秀品牌、秀品味,那选择什么牌子除了自己心里认可喜欢,还跟个人的生活圈子相关,未必一定宁做凤尾不做鸡头。比如像我生活的白领、小老板、普通百姓圈,劳、欧、卡地亚可能100%的人知道,PP、僵尸大概也有起码一半以上的人听说过。如果说其它顶级品牌,可能只有30%以下的人认识,这时就有些尴尬失落了。

所以我相信顶级品牌更适合高官、富商的圈子,经常出席高端社交场合的戴这些品牌合适。但如果普通人放弃大众品牌(指劳、欧、卡、甚至浪琴之类的)中更好的款式,硬是去拼一只顶级品牌的入门款,那就似乎没有必要了。

社区知名度
dengdh6553 发表于 2013-7-25 09:09
腕表就是男人的首饰

同意这个观点

社区知名度
个人觉得品牌排第一的想法太一刀切,本来世界和生活都是追求百花齐放,百家争鸣的。

每个人对品牌,外观,功能,价格,售后,产地,周围推荐 等等的每个方面的权重是不一样的。

甲之熊掌,或为乙之砒霜。

楼主观点对大部分处在模模糊糊的表友还是很有帮助作用;常年混迹论坛的表友,估计心中自有一把尺。

感谢楼主分享心得,支持一下!

社区知名度
同意,虽然个人有个人爱好,但个人感觉:选表应该注重内在品质,表的主要功能是计时,如果不在主要方面努力,而过分追求材质的话,有点不务正业的感觉!

社区知名度
同意,虽然个人有个人爱好,但个人感觉:选表应该注重内在品质,表的主要功能是计时,如果不在主要方面努力,而过分追求材质的话,有点不务正业的感觉!

社区知名度
xuguangsen 发表于 2013-7-26 00:46
GO在我眼里比不上劳力士,也是一家之言,不是说要和你争论,我会花20万买劳,50万买宝玑但就不会花个10几20 ...

你只能说人各有所好,不能说戴入门表的就是爱虚荣,而且爱虚荣是人的天性,很少有人能过的了这一关,要有雄厚的物质基础和精神境界,俗话讲是人都不能免俗。

社区知名度
楼主大见,支持。我买表的顺位是   1.好看  2.兜里的钱   3.品牌   4.实用(含质量)。

社区知名度
xenocide 发表于 2013-7-23 19:47
劳迷通常不嘲笑别人没品味,劳迷通常和别人比精准~

还有耐操~~

社区知名度
xenocide 发表于 2013-7-25 12:07
低廉价格买到做工很好?你这是不现实的伪命题。
PD做工算得好了吧,价格比PP贵多了,还买不到。

PD挺了N多年了~~

社区知名度

爱表族认证会员 热心助人勋章 新人进步勋章 版主

有点道理  

社区知名度
最爱大三针 发表于 2013-7-24 07:38
手表没有高低贵贱之分,只有自己喜欢与不喜欢。说白了原本都是一个看时间的工具,只是人们赋予了它“生命” ...

这才是最终的答案,知道的越多,需要的就越少

社区知名度
基本认同 但是要是入门款过于普通 还真没必要买个牌子

社区知名度
在一定基础上的品牌之争根本没有必要 每家都有自己看家的本领 同时也没有一家能做到十项全能 如何选择 只能参考个人最在意的是哪一项 好比任你纵横四海也不及我飞流直下深潜3900米 后者再多簇拥者说破大天也无法在级别上与前者平起平坐 但单项技能的突出亦是前者无法比拟

爱表族认证会员

低级技工

社区知名度

爱表族认证会员

IWC路过,顶一下

社区知名度
是啊!!!

爱表鉴赏家

骚年的奇幻时间旅行

社区知名度

爱表族认证会员

表达的很直接  应该多大部分人都是这种心态