爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: chn6

8500机芯是如何运作的   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
旭日东方 发表于 2014-3-23 16:12
我就是说313有5剐蹭夹板的毛病,26年肯定会有不少机芯出现剐蹭的,但你就敢保证8500就完全解决了剐蹭的毛 ...

你知道你问题在哪吗?是先入为主。

我一直在用数据、证据、分析、对比,来获得观点,而你是现有观点然后找证据。而且你喜欢给人扣帽子,我反驳是据理力争,哪里还哪里不好是辩出来的,不是容不容的问题。而且最关键你依然抱着我是因为买了8500才说8500好这种可笑而肤浅的观点,包括你之前有说过:“买不起劳就说劳不好”,拜托,你这样说,只能证明你真的很狭隘,即没有科学思想,也没有自主观念。

我已经告诉过你了,销杆和滚珠都是轴承,他们各有利弊,哪个机芯用哪个不用要根据整体设计需要,包括体积和齿轮的排布,并非销杆一定比滚珠差,也不是销杆一定比滚珠好,你怎么就不明白呢?

而且我明确告诉你,8500目前7年没有发生蹭陀,就可以说已经解决了3135的设计问题,原理也很简单,你高中学过物理应该明白,自动陀轴承下安装的弹簧片有什么用,会起到什么效果。

再告诉你一次,销杆和滚珠都是轴承,一个叫销杆轴承,一个叫滚珠轴承,请不要拿半桶水在我面前晃来晃去。

最后,我在友情告诉你,我表还是买得起的,只不过觉得买一堆表换着带有够烦,既然有一只自认完美的,又何必买其他?当然等AT8602有了万磁版我肯定要入一个。劳力士除非有点长进彻底解决3135的问题我再考虑,现在何必买个有原理性缺陷的产品呢?

爱表大亨

表弟

社区知名度

爱表族认证会员 热心助人勋章 爱表水军勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

内容珍藏

社区知名度
点赞!!!!!

爱表大亨

只爱大三针更爱自产芯

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 热心助人勋章 爱表水军勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心

chn6 发表于 2014-3-23 17:41
你知道你问题在哪吗?是先入为主。

我一直在用数据、证据、分析、对比,来获得观点,而你是现有观点然 ...

呵呵.......你买不买劳是你自己的事情,和我没有半毛钱的关系,但是做人要诚实,你口口声声你用数据说话,你自己连个3135机芯都没有,也没有使用过,你怎么知道所有3135机芯就一定能剐蹭夹板呢?你就是打着科学的幌子欺骗那些什么都不懂的表友,销钉轴承那么好为什么8602和9300不用,少和我说什么齿轮布局,你好像真的是个制表专家似得,我搞机械的时候你还没上小学呢,也就是找些说明简介之类的来证明你自己有水平,充其量就是个伪大师而已。

社区知名度
旭日东方 发表于 2014-3-23 18:16
呵呵.......你买不买劳是你自己的事情,和我没有半毛钱的关系,但是做人要诚实,你口口声声你用数据说话, ...

你有10个3135也证明不了什么,因为对于测试数据,必须有足够的基数,所以买不买与有没有发言权完全是两码事,3135蹭陀是从国内最知名的3个论坛获得的信息汇总,以及询问过国内一些著名的钟表人士,徐版你认识,他经手的劳力士的数量足够有代表性。然后你再看看本论坛劳版的帖子,最近又有两个蹭陀的,都是3-4年。

注意,是销杆,不是销钉,8520和9300,注意不是8602,8602、8508、8605这些和8500一样,都是销杆轴承。

8520不采用的原因是机芯直径太小,9300不采用的原因应该是计时码表机芯,发条需要更高扭矩,所以采用滚珠,滚珠的优点是摆陀自身阻力小。

对于你说我:“你就是打着科学的幌子欺骗那些什么都不懂的表友”,我表示再次嘲笑,你除了人生攻击还会点别的吗?你有上过高中吗?高中学过物理吗?我说的如此浅显易懂,如果有错误你指出啊?难道你非要逼我说你就是个“什么都不明白,也不愿自己去思考,说什么的人多就听信什么,没有自己主见的人?”

我有没有水平无需这此证明,本来就是好玩来的,相比我更熟悉的空气动力学,机械表的那点物理还真是简单。

不就是买了只劳嘛,谁也没说你买错了,表又不是不好,说点机芯缺陷没必要这么苦大仇深吧?

koala_sydney  老哥,你說話真給力啊。呵呵。真正的缺憾是我們沒有中國自己的產品,  详情 回复 发表于 2015-12-13 10:58:21

社区知名度
神贴必顶!:@

社区知名度
技术贴,必须要支持!

社区知名度
学习了

社区知名度
学习了

社区知名度
国表有望。

社区知名度

爱表精华勋章 热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 原创先锋勋章 爱表族认证会员 爱表族名人

这个帖子好。可以让广大表友深刻的认识8500.

社区知名度
chn6 发表于 2014-3-23 09:00
2500D比8500晚出来,所以用了更新技术,不过可惜没配硅油丝,要不防磁比8500还好

就是因为2500D不是透底的,有防磁软壳呗?看来透底对8500的防磁是个削弱,纵然有硅游丝。

爱表大亨

只爱大三针更爱自产芯

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 热心助人勋章 爱表水军勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心

chn6 发表于 2014-3-23 18:43
你有10个3135也证明不了什么,因为对于测试数据,必须有足够的基数,所以买不买与有没有发言权完全是两码 ...

我只是说了实话你就说我人身攻击,请找出我攻击你的词句来,我确实买了劳,但我没把3135捧上天,可你买个8500就感觉是欧米茄白送你似得,一天天为欧摇旗呐喊,就和欧米茄是你公司似得,你累不累啊?;P我是有劳没错,但是我没有拼命的为他护短,为他摇旗呐喊。[s:90]

社区知名度
旭日东方 发表于 2014-3-23 22:59
我只是说了实话你就说我人身攻击,请找出我攻击你的词句来,我确实买了劳,但我没把3135捧上天,可你买个 ...

你说的话就要是实话?这仅仅是你自己认为的而已,你知道客观的含义吗?知道什么叫论证和推理吗?

你说我:“你就是打着科学的幌子欺骗那些什么都不懂的表友”,难道还不算人身攻击,那你连基本的道德底线是什么都搞错了。我们探讨事情,对事不对人,你呢?说不了两句就对对方评头论足,而不是事物本身。

还有,你搞错了因果关系,我不是买了才研究8500,而是足够研究了后才选择了8500,目的是为了实际检验,我确实为欧摇旗呐喊,就是为了避免更多如你这样的人,再上劳力士的当,多花冤枉,就买了个虚名,给人骗了还挺高兴。。哈哈哈

社区知名度
不知有没有偷停的现象

社区知名度
6哥辛苦了。。。。。

社区知名度
谢谢分享

爱表大亨

得不到的永远在骚动

社区知名度

爱表族认证会员

六子果然技术帝!!!
严重支持~~~