爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: yiqingye

[独家原创] 被怼买表记 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

本来打算等你看完《谁先爱上他的》告诉我是否好看,我再决定的,但介于目前这种尴尬的情况,晚上我还是自己先看了,我觉得还是非常值得看的,我很喜欢里面的主题曲《爱上你》,很有台风+雷鬼的混合。

今天照例是个事故,其实我觉得不是送多少的问题,送什么花的问题,而是谁送的问题:(你说我那么睿智的人,现在才想到)

想想你要是扛着一堆花回家,你妈问,怎么那么多花, 答:一个傻逼神经病。

所以我觉得今天晚上我会结束这种状况,何必给你添堵。以前给你造成的困扰,抱歉, 以后不会。当然 如果有任何事情需要帮忙, 在这个论坛上给我留言,我会时常更新。

《谁先爱上他的》是我的一个同性恋朋友推荐的,里面有台词是:

你数学那么好 你知道一万年是多久吗?
就 一万年啊

一万年就是..
当有一个人跟你说,他想当正常人 然后离开了你
从那一天开始的每一天
就是一万年

——《谁先爱上他的》

其实你发现啊,当一个男的对另外一个男的说这个的时候,也挺感动的。当然 我不是Gay。

社区知名度
好了  发出去了, 你知道这种感觉很像我当年第一次高考的时候: 明知道一定很烂,等出了分数后发现真的很烂的那种释怀的感觉 ,哈哈哈

社区知名度
DAY1

早上还是照例7点半起床, 我发现很多事情,我会日复一日的重复, 我曾经在给公司高管做培训的时候说过一个例子:
假设你从A城市去B城市,有三种方式去
1、城际公路
2、高速公路
3、高铁
哪种方式更准点?

一定是高铁, 因为高铁是一个封闭的管理环境,一切影响准点的因素都是受控被管理的,所以这代表了高效率,低失败。

所以我喜欢控制所有的事情,要求所有的事情都得按照我需要前进的方向,然后养成习惯日复一日的重复。

所以,早上我照例7点半起床,穿上我的遛狗服,带上耳机听遛狗神曲,(只有5首歌,一般会在唱完第一首拉第一泡屎,唱完第三首拉第二泡屎, 如果唱完5首,拉屎没结束,回家,早上没饭吃),牵着我的狗。昨晚刚下过雨,空气很好,一切都是非常的完美。

结果,榨菜一下楼就掉进了一个水坑,%%¥¥¥%……&*,说好的受控呢,说好的高效率低失败呢? 妈的,最要命的是正值昨晚晚班工人下班,大家看着前总经理牵着一条落水狗。

榨菜 你完蛋了,不把你做成罐头, 我跟你姓。

我也是无语了,灰溜溜的把狗给司机,送洗,回家洗澡,9点半才到办公室。

春节小故事3

年初2,陪我爸我妈参加他们的同学会,我妈偷偷和我讲里面有个阿姨是你爸原先喜欢的,是一个上海的阿姨,我说:妈,你是想让我去奚落她一番吗, 你放心,我还是有政治素养的。我妈白我一眼说:神经病。我仔细观察了一下,那阿姨呢,是看不出来是不是好看,我觉得以我爸年轻的时候那种愣头青,人上海阿姨没看上也是正常,倒是我爸有点紧张。基本上是以那个阿姨为中心,绕着走。哈哈哈哈。你说我爸这种工程师,按照现在来说就是整天写程序的宅男程序员,怎么会生出我这样满脑子坏水的儿子。

PS:昨晚梦到你了

社区知名度
DAY2

昨晚回家,给自己做了一个蒸红薯,细细的一条,这晚餐真是一晚不如一晚,楼下好像传来的炖排骨的味道,有一种绝望是闻着炖排骨的味道,看着美食节目,吃着一条细细的蒸红薯。有点欣慰的是,红薯还挺好吃。不过今晚晚上市长请吃饭,估计又得胡吃海喝的,如果什么时候能过把这种饭局能推掉的话,估计我就应该是成功了。

如何定义成功,在我小孩的时候,我就开始制定理想目标:

第一个目标:想当厨子,因为可以自己想吃什么就做什么,后来才知道厨子是别人想吃什么就做什么。

第二个目标:想当混混,因为在学校里面实在是混不下去,换个环境看看会不会有机会,结果发现个子太小,打也打不过,跑也跑不过。

第三个目标:想回国,这是我唯一目前100%实现的目标。

第四个目标:赚到50y,结果这个目标最高峰的时候完成了55%,最低谷的时候还欠理想好多,现在又变成了大概30%多,我计算过,其实这个目标,我觉得是不可能实现的,如果我不改变我目前的工作的话。

第五个目标:你知道的,深山、大狗、房子、我。目前完成25%,只有我。其实这个目标和第四个差不多,不是钱的问题而是如果不改变目前的工作是不可能实现的。

第六个目标:嘿嘿嘿~~~~~~~

剩下就是一大堆乱七八糟的心愿:

比如说 健身、减肥、戒烟、跑马拉松、体脂降到14以下,坚持30天不刮胡子,连续工作72小时 江苏公司突破20y销售 之类的。。。。。

这些事情其实做起来没什么难度和挑战性。

有一个很奇怪的事情,我们公司外面有一片农田,年前就停了一辆别克的车,到现在已经快1个月了,你说里面会不会有什么杀人抛尸案.

春节小故事3

过年yoyo和果果回家住了几天,恰巧邻居送了一只很大的野生甲鱼。yoyo看着很可怜,说爸爸我们把它养起来吧,不要吃了它。然后就开始做果果的工作: 果果,你看甲鱼多可怜啊,放在鱼池里面养起来啊。  果果:可是她是王八啊,就是要吃的啊。  Yoyo:它也很无辜的啊,它自己又不知道自己叫王八,反正我就是要养起来。  果果迫于姐姐的淫威,只好同意。  yoyo高兴得走了,果果搬了一把小凳子,坐在鱼池前,看着那只甲鱼,幽幽得对我说:爸爸 晚上我想吃红烧甲鱼。   果果是个吃货。

早上收到一封我们投资的一个创意公司的邮件,他们新开发了一个木制的音乐盒,我一看觉得很适合送给你,但是理智制止了我。说过不打扰你的。

社区知名度
DAY4

为什么没有DAY3?  昨天是休息天.我这是按照上班时间来更新的.

前天晚上喝多了,昨天到了快10点从起床,星期天大概的意义就是无聊, 不知道要干嘛,在家逛来逛去的,到是天气很好,下午带着榨菜去钓鱼,我已经很久没去钓鱼了,以前老来,不为钓上鱼,只为找个清净的地方想事情。以前老感觉无论是工作,还是生活, 就是选A和选B的问题,在决定AB之前是不知道对错的,但是不能不选,不选永远是错的,然后下次来钓鱼的时候骂一句: 妈的又选错了。今天大概是人品大爆发,钓上一条长度5厘米的钓鱼,放回去了。

晚上三哥他们在聚会喝酒,发视频给我,一定要让我陪他喝一杯,家里也没有酒,问:水行不行,不行。找了一圈有炒菜的料酒。妈的, 料酒行不行,  行。   靠!!!!! 这tmd料酒是葱姜味的,还是咸咸,不知道是坏了还是就是这个味道, 把我恶心坏了, 喝了一大杯。靠!!! 下次家里得备点酒。这帮王八蛋。

早上起来做了个煎鸡蛋,煎了俩个, 突然想到一个问题, 我们做鸡蛋的时候都是用两个鸡蛋互相敲一下,有一个碎了,另一个好的,如果我一直重复这个事情,永远留下那个没有碎的鸡蛋,那如果时间够长的话, 我就会得到一颗世界上最硬的鸡蛋。本着严谨的科学精神,我用记号笔在今天胜出的鸡蛋上标上1号。

春节最后一个小故事

休假的最后一天,陪我爸我妈去社区做义工,捡垃圾,宣传垃圾分类,看我爸低头捡垃圾的时候,突然觉得他老了,而且现在有点老年痴呆,每天都会给我打无数个电话,问的都是同一个是俩个小姑娘在家吗,其实心里酸酸的,今年我会回杭州工作, 回去的时候多花点时间陪他们,我觉得应该约那个上海阿姨来我家吃饭,他应该很高兴吧。

社区知名度
DAY5

上次在上海开会的德国小伙伴明天要来我们工厂了,距上次开会已经过了1个月了, 那就意味着他们还有15个月的时间,毕马威的X总昨晚提前来了, 和我简单聊了聊,希望大家都能够站在理性的角度来对待明天的会议和议程,不要出现像上次那样不可控的局面,我当然是满口答应,并保证绝对不会,呵呵呵~~~~~ 你懂我的。

你还记得我们公司外面停的那辆车吗,我总是怀疑里面有什么抛尸案或者碎尸案,昨晚按不住好奇,我牵着榨菜,带了一个手电筒去了,我想万一有个以外,放榨菜咬他。都出了门了,有点不放心,回家带了一把登山用的小刀。雄赳赳气昂昂得出发了。

月黑风高杀人夜,晚上适合干这事。

去那片农田要经过一排民房,刚过一家人的门口,冲出一条大狼狗,我是被吓了一跳,榨菜直接拔腿就跑,指望他保护是没戏了,还差点被他绊摔倒了。拐了好多弯,终于见到车了,是一辆别克君越,应该是12年后的款,车牌号苏H4336,黑色,前保险杠有撞击剐蹭的痕迹,车轮上好像粘了一些沥青,透过车窗,车里没什么特殊的东西,副驾驶好像散落一些纸张,好像还有一个保暖杯,后座没东西。后备箱打不开,我靠近闻了闻,也没闻到什么血腥味或者什么尸体腐烂的味道。我牵着榨菜围着车走了一圈,他除了朝车轮上尿了个尿, 没干什么特别的举动。其实我挺失望的。

有点不甘心,打电话给公安局长说,有一可疑车辆一直停在我公司附近,可能图谋不轨。过半小时给了个回复。

该车是附近一村民,由于年前和老婆吵架,赌气把车扔在自家农田,自己出门,至今未归。

切~~~~~~~~~  赌气离家出走, 搞得我还福尔摩斯上线。

社区知名度

DAY6

早上好, 早上很早就起来了,每次有这种拼刺刀的谈判, 我都很激动, 像打了鸡血一样,公司准备得非常充分,就差放礼炮列队欢迎了,先礼后兵嘛,不知道德国小朋友会不会被我们的热情给感染和麻痹。今天我还特地戴了你买的Lucky tie。如果德国小朋友够细心的话,他会发现我们这次的谈判和上次在本质上不会有任何谈判策略的变化,只是变了个花样而已。上次是拉着脸提要求,这次是觍着脸提同样的要求,我一贯的作风是:人要贱,嘴要甜,心要狠。好了, 我得去会议室了,祝我们今天都好运。

社区知名度
DAY 7

今天继续谈判

社区知名度
DAY 8
我好像是生病了

社区知名度
DAY13

22号起床的时候就发现不对,头昏脑胀的,测了一下体温,39.5度,这下尴尬了,我本来自诩从来不会生病的。我对待感冒发烧一贯的做法是喝水睡觉,喝了一壶的水,昏天暗地的开始睡觉,大概足足在床上躺了20多个小时,第二天早上还是38度多,想想现在还真的不是当年年轻的时候,睡一觉就没事了,自己开车去医院,挂了个水,突然想到你当时一个人去挂水的悲惨的样子,我把车停路边陪你聊天。

后来事实证明,挂水比喝水管用多了,我们还是得相信科学。

前天我陪市委书记去见我老板,其实就是喝顿酒,我还是没有办法推掉这些我打心眼里不喜欢的会议,就是各种溜须拍马,互相吹捧。我还得装的自己也是这样的。其实在心里早tmd操翻天了,管我屁事。哎,所以我也是免不了俗套。

更新德国小朋友的故事,他们这次又是灰头土脸的回去了,他们会发现碰到了一个臭石头,软硬不吃,我相信在6月份之前能够完成所有的工作。

另 我的世界最硬鸡蛋计划已经到了第12号了,我估计阻止这个计划的最大的阻力是,我现在看到煎鸡蛋,或者炒鸡蛋都有点想吐。

社区知名度
DAY14

昨天收到你的微信,其实我是很意外,胡思乱想了很多,还是装模作样一本正经的给你回复了。毕竟我是心理学毕业的学生,其实这事,不用分析都清楚,这人呐,但凡认真就输了。

但是最后还是理智战胜了自己,我一直都认为我是一个说话算数的人,既然答应你了,就应该做到,不会胡搅蛮缠。但是唯一证明的一件事情是, 你有看这个论坛,这个让我很欣慰。

今天照例很忙,一大堆事情。而且最近股票大涨,不断的有接到投资机构的电话。这帮人呢,真是有钱赚脸朝前,没钱赚脸朝后。想想也是应该的,大家都很忙,这年头能谈钱,谈什么感情。有个SB问我,最近涨成这样爽大了吧。我心里想想管你p事。然后他就开始德比德比的说自己几块开始建仓,怎么炒到现在的,我心里想想管我p事。有些人是永远都搞不清状况,就比如我对于你来说。哈哈哈哈。

突然想到个问题,你下次发我信息会不会是看我在这里写:我得绝症了,留了一份遗嘱,哈哈哈。我以前在医院里面当义工,去帮助那些快死的老人,就是和他们聊聊天,结束后得出的结论是:就算死,也不能死成那样。所以如果哪天我真要在病床上嗝屁了,我一定亲手干掉我自己。买个大鞭炮,找块空地,写个牌子:结束后麻烦打扫。哈哈哈

Kurt Cobain就是在他27岁的时候,拿把猎枪,一枪点掉自己。

社区知名度
DAY14

昨天收到你的微信,其实我是很意外,胡思乱想了很多,还是装模作样一本正经的给你回复了。毕竟我是心理学毕业的学生,其实这事,不用分析都清楚,这人呐,但凡认真就输了。

但是最后还是理智战胜了自己,我一直都认为我是一个说话算数的人,既然答应你了,就应该做到,不会胡搅蛮缠。但是唯一证明的一件事情是, 你有看这个论坛,这个让我很欣慰。

今天照例很忙,一大堆事情。而且最近股票大涨,不断的有接到投资机构的电话。这帮人呢,真是有钱赚脸朝前,没钱赚脸朝后。想想也是应该的,大家都很忙,这年头能谈钱,谈什么感情。有个SB问我,最近涨成这样爽大了吧。我心里想想管你p事。然后他就开始德比德比的说自己几块开始建仓,怎么炒到现在的,我心里想想管我p事。有些人是永远都搞不清状况,就比如我对于你来说。哈哈哈哈。

突然想到个问题,你下次发我信息会不会是看我在这里写:我得绝症了,留了一份遗嘱,哈哈哈。我以前在医院里面当义工,去帮助那些快死的老人,就是和他们聊聊天,结束后得出的结论是:就算死,也不能死成那样。所以如果哪天我真要在病床上嗝屁了,我一定亲手干掉我自己。买个大鞭炮,找块空地,写个牌子:结束后麻烦打扫。哈哈哈

Kurt Cobain就是在他27岁的时候,拿把猎枪,一枪点掉自己。

社区知名度
DAY16

你知道 我以前总有个两个愿望是学击剑和学拉大提琴。
现在这不是不当总经理了吗,有大把的时间,昨天我买的击剑服和剑到了,还到了一把大提琴。

先说击剑的事情。

我碰到的第一个问题, 不知道击剑服怎么穿,还专门去网上看了教程和视频,最够搞定了还是觉得怪怪的,下面有个档,这个让我很尴尬。算了 我还是脱了去俱乐部看看到底是怎么穿的,去了以后发现几个事实,第一个,我没穿错,第二个平时训练的时候是不穿成这样的,只有正式比赛的时候才穿成这样,第三,以我这种0基础的学到能正式比赛,大概需要3年,所以现在这套衣服是没用的。好吧。幸好没穿着去俱乐部。
昨天下午大概讲了2个小时的击剑知识,剑的种类,基本规则,注意事项,开始练吧。这个和我想象中完全不一样,连剑都没模着,练马步!!!!!!我去!!!!!!!我觉得自己有经常锻炼,应该体力还行,但是练马步和我体力没有任何关系, 两组下来我感觉我的大腿就报废了,就是大腿内侧那两块肌肉。这真是你看到的都是光鲜亮丽的事情, 没看到背后的辛苦。

结束后我对学击剑的看法:

1、蹲马步这事有点超出我的意料和承受的能力。但不至于导致放弃。

2、那个俱乐部的大部分学员都是小孩,哈哈哈,这个蛮尴尬的,这个击剑俱乐部是在万达商城里面,还是全透明的,所以来来往往的人都能看到一个大叔和一群小孩在那儿扎马步。哈哈哈哈。好吧 ,这个是为数不多的经历。

3、可能是考虑到他们的目标客户是小孩子,教练居然是一小姐姐,很清秀,当一个很清秀的女生穿击剑服。真是又帅又漂亮。

4、最大的看法是腿疼。

晚上回家洗了个澡。倒腾我的大提琴,大提琴架好,调音调好。问题来了,我需要用大腿来夹着大提琴。我靠!!!!!!

哈哈哈哈哈!!!!!!!

所以学大提琴不能和练击剑一起来。

社区知名度
DAY19

大早上的起来看政府工作报告中

社区知名度
DAY20

昨天晚上拉了一晚上的大提琴, 我觉得幸好我是住在公司宿舍,没人敢来投诉,楼下的同事应该快崩溃了,沿用郭德纲的一个相声: 有屎以来拉的最好的一次。

那声音 简直了,大概是划玻璃+锯木头+小孩子哭的综合体。我觉得要是在战争年代,假设抓到一个奸细,就派我去给他拉一段大提琴,估计分分钟就招了。为了能够让我楼下的同事过一个好年, 我应该去报一个班。

这两天一直在做组织架构的调整, 这是我最喜欢干的工作, 简单说就是提拔一些人,然后干掉一些人,办公室政治。
世界最硬鸡蛋项目已经到了15号鸡蛋了,中午在家想事情发呆,没事转鸡蛋,发现一个现象,就是煮熟的鸡蛋是可以转立起来的,这个很神奇,就是一般鸡蛋放在地上都是躺在哪儿,如果你转那颗鸡蛋,它转着转着就会立起来。这个有点激发我的好奇心,尝试了生的和熟的,只有熟鸡蛋可以,生鸡蛋不可以。我的猜测是 鸡蛋里面蛋黄和蛋白的比重是不一样的,蛋黄比较重,所以在鸡蛋熟的情况下, 蛋黄在旋转的过程中起到锚定效益,通过离心力使得鸡蛋立起来,而生的鸡蛋,由于蛋黄和蛋白是相对活动的, 所以不行。
我是不是应该去报考物理系 哈哈哈。

明天去上海,你也不休假,我是抱着爱咋滴咋滴 大无畏精神。这人啊只要不要脸了,就一定无敌

社区知名度
我在看绿皮书 里面的歌还挺好听

社区知名度
先说表的事情。

看到真表的时候, 总体感觉还算非常不错,如果用这样价位的手表去衡量,应该可以给到很高的分数。

表径目测好像是42的,但是看上去有点偏大, 如果能够小一号话,手感会更好。

表盘不知道胎质是什么,表面材料应该是涂的银,这个是我买过所有表里面表面涂银中处理最好的,感觉要比朗格的德国银会更润一点。

表盘整体布局非常合理, 乍一看像万年历,其实 不是,是GMT,右边的表盘可以现实24时,也可以现实双地时,日期在5点钟位置, 这也是蛮特别的位置。8点钟位置按钮是控制GMT表盘的,但是按钮的手感不好,没有力反馈的感觉。

背投中规中矩,没什么特点,日内瓦条纹,类似朗格的3/4夹板,你说好看吧,就那样, 你说难看吧,不至于。

好了,争议最大的地方来了,动显,整个像个圆规一样的扇形,一共180度,从左边开始有块区域RES,然后再从1-8。 按照我的理解, 那应该这个表是8天动力, 所以,上满弦是8天,所以如果到了1那个位置就应该停了。
发信息求助: 得到的答复是会走9天,如果动力指针到了1,会继续跑到res区域,所以我就开始有疑问了, 如果跑到res区域,如果按照res区域的宽度大概是后面的一小个格一小格的三倍,所以那就是手表的动显指针还能在res区域跑3天, 那就意味着这表11天动力?哈哈哈。这是买8送3的优惠节奏吗 。

最后结论是,等它走完8天后看看,就知道了。

总结这只应该是一只不可多得的,居家必备的正装表。大家走过路过, 不要错过,逢年过节,走亲访友,只要998,998买不了你上当,998买不了你吃亏。现在带回家,还附送日内瓦证书一张。

话说这证书, 我买了那么多表, 第一次看见这证书, 以前从来没注意过。

再说买表的事情。

其实我蛮纠结的, 说过不来打搅你的,后来想想抱着一种大无畏的精神,去吧, 反正也是到上海出差,大不了看你一次臭脸呗。

结果真的是大大出乎我的意料,去你们店的时候里面没人, 我还在想,你们也不怕有人偷东西。结果你出来了,出乎意料得nice,搞得就像你准备好了好多小抄要考数学,进过进了考场同学告诉你这里是考语文。

照例还是非常好看, 这事还真是, 如果漂亮呢,脾气臭点嘛,就忍忍算了。

本来说要不要约你吃个饭, 想想算了, 等你什么时候觉得我没有在打搅到你生活以后再说吧 。

社区知名度
DAY23
和你分享一个我的第一份工作的事情。

你知道的我大学学的是计算机和心理学,所以到了一起汽车零部件公司,基本上什么都不会, 只好去当了车间的工人,做了两年以后,我提出来做销售。当时不知道销售是要干嘛, 结果老板给了一个任务,追债。

当时吉利汽车不做汽车,是做摩托车的,大概欠了我们80万不还,我的任务就是把80万要回来。然后我就背个书包就去了,当时见李书福还是很容易的,在他办公室一坐,还没开始说就被轰出来了。没办法就在他办公室外面等了一天,真是又饿又渴。
第二天我背个书包但是戴了水和面包又去了,还是和第一次一样, 被轰出来了,我又在他办公室门口坐了一天。
第三天,我去的时候也不到他办公室了, 就直接坐门口了,他也不赶我,也不理我。

就这样我大概坐了有个一个多星期,每天上班在那儿一坐,他下班 我也下班。结果有一天早上我来的比他早,他见到我说了一句:小蒋 来了?还笑了笑,哈哈哈

后来,他也没给够80万, 大概给了个56十万这个样子,后来我才知道,我是唯一一个能从李书福那里要到钱的人。

但是这哥们也确实nb,又买沃尔沃又买奔驰的,昨天和他开会,迟到了快1个小时 我估计他tmd就是故意的,要给我点颜色看看,来了照样是一句 小蒋 来了? 哈哈哈

我记得有一次吉利汽车参加车展,他们生产了一辆和劳斯莱斯差不多的一辆车,记者问他为什么这个车这么像劳斯莱斯,他说 当一个创意达到巅峰的时候,生产出来的车就是这样的。你说这不是无耻吗。

我还是戒不掉喝完酒给你乱发消息的毛病。希望以后能改改。

今天路上跑了一天 终于到家了,接榨菜回家, 把他给乐的,在院子里到处跑,跑到一个仙人掌上面尿尿,结果没站稳,扎上去了,哈哈哈哈 ,这个惨叫啊, 看着就疼,真是乐极生悲啊, 我还帮他检查了一下小鸡鸡有没有仙人掌的刺,哈哈哈哈。

社区知名度
写这么多没心思看的 价格多少 为啥不买劳?

社区知名度
关你屁事