爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: 戒烟如你

『烟之心情』A城(32楼,浙A杭州) [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
何谓A城?汽车牌照为“某A”开头的城市,32个省,就有32A城。
这几年,背着包四处晃悠,到过的A城不算少,生活过的也有那么几座,不同的A城有不同的面孔,不同的人有不同的感受,不同的季节有不同的变化。随心的写点,想到哪座A城,想到哪坐A城的故事,想到哪座A城的人就写哪座……

社区知名度
鄂A武汉——最熟悉的陌生人

我已有生命的四分之三时间在这个城市渡过,以后如果没有太大的意外,我也会继续在这个城市生活,这个城市是我的家,其实原因很简单,父母在这里,所以无论走多远,回武汉就是回家。

可惜的是我对家并不熟悉。

和所有依江而建的城市一样,这个城市的路没有固定的朝向,顺着江流的方向,街道就这么横七竖八的交错。长江和长江最大的支流汉江穿城而过,将这个城市分为汉口,汉阳,武昌三个即有关联又相对独立的地区。生活了30多年,依然路痴一个,除了汉口的路比较熟悉,其他地方一概完全不知,如同在一个陌生的城市。

这个城市的人,一直是我想不明白的,姑且也算陌生吧。一个依水而建的城市,应该是温柔且多情的,想想江南的那些小镇,想想湘水边的妹子。水,能让一个城市灵动起来,可是武汉却大相径庭。总觉得武汉至少应该是个充满灵气的城市,武汉的女孩儿应该是灵秀的,可每每走在大街上,听到女孩儿口里蹦出几句硬邦邦的汉腔,真的是大跌眼镜,特别是运气好碰到两个嫂子当街吵架,我的天!如果你愿意,真可以看几个小时的免费戏咯,只要围观的人不散,当事人就可以一直演。所以我尽量不说武汉话。

不过你若认为武汉的女孩儿对谁说话都这么个腔调那你就错了!武汉的女孩儿也会撒娇,用武汉话嗲声嗲气的对你说句:别个想你NIAO撒,你有没有想别个捏?哪个男人都会抵挡不住的连回答一串想,想,想……想死了……正因为武汉女孩儿的娇态不是常态,所以更能勾人心魄。

武汉的男人,不似江南男人般细腻,也不似东北男人般粗旷。粗中有细,细中有粗。兄弟朋友排第一,女朋友也排第一,排不过来的时候矛盾就来了。兄弟们抱怨有异性没人性,女朋友也抱怨你这辈子就跟你那帮狐朋狗友过算了。两头不讨好,又两头要讨好,呵呵,乐也在其中,苦也在其中。三五成群拍档里坐着,喝着啤酒吃着烧烤,数落着女朋友的种种不是,手机一响,立刻换了语气,放下电话还要说句:唉,女人就是麻烦,莫办列,麻烦归麻烦,还不是要哄到她玩。

说起吃,这个城市的包容性太强太强,东西南北中,任何地方的口味到了这里都能生存,但也都能被汉化。最有特色的应该是烧烤吧,烧烤源于北方,可是到了武汉真能让人目瞪口呆,什么都能烧烤着吃,肉,鱼,青菜,蘑菇,馒头,玉米,豆制品,海制品,只要能串的起来的就能烧烤着吃。早点是这个城市的特色了。武汉人管吃早餐就过早。走遍全国,没有哪个城市的早点有武汉这么多花样,有武汉这么方便。广州的早茶虽然花样繁多,但你得坐下来慢慢的叫,慢慢的吃,上班族就没那么幸福了,要不是牛奶面包,要不就是街边的炒牛河,米粉,或者便利店里的叮叮食品了。在武汉,无论你住哪里,步行5分钟内,你至少能找到10种以上的早点供选择,每天换着花样吃,但是每天也犯愁,吃什么好呢?

以前很不喜欢这个城市。冬天比北方还冷,湿冷是直接沁进骨头里的,刺骨的,却没有暖气,夏天,没哪个城市比这里热,而春秋在你还没来得及享受的时候就悄无声息的过去了。众多的江河湖泊并没有给这个城市带来太多的灵气,相反让这个城市的交通有了诸多的不便。

现在依然很不喜欢这个城市。但是在这个城市里有家,有好多第三空间,有好多闺蜜,有好多兄弟,所以,告诉自己,这个城市难以割舍。

武汉的夜色还是很美的,美的淡泊,也美的妖艳。
已有 3 人评分威望 金币 收起 理由
cyran + 100 不错不错,不是标题党!
wangzi0214 + 100 继续~~ 写的好了``出书!
satyr + 10 + 10 支持原创,希望继续写啊!!!

总评分: 威望 + 10  金币 + 210   查看全部评分

社区知名度
谢谢版主加精支持~~~~~~~~~~~~

社区知名度
也谢谢大家看俺胡言乱语~~~~~~~

社区知名度
原帖由 wangzi0214 于 2008-7-23 17:12 发表
俺的浙A啥时能跑入烟版的视线~~

下篇就是
浙A杭州——痴心的眼泪会倾城

社区知名度
原帖由 nankaidream 于 2008-7-23 11:25 发表
32A都来一遍吧,我太期待了[s:110]

我没全去过 ,不过至少25个以上啦

社区知名度
原帖由 老枪枪 于 2008-7-23 12:28 发表
一直想问问LZ的ID,是像你一样戒烟呢?还是把你像烟一样戒掉?又或者是两者都很难戒掉?因为都有毒?????

戒烟容易 戒你太难

社区知名度
A杭州——痴心的眼泪会倾城
“生在苏杭,葬在北邙”,这是中国人对今生来世的追求。且不说这北邙如何藏风聚水,只说这苏杭,自古以来便是人间天堂,让多少人向往,让多少人夜夜梦魂缠绕。
杭州,如果以性别来论,一定是女子,而且是个多情且痴心的温婉女子。
一汪西湖水,如同女子多情的双眸,她痴心的眼泪能倾城。
断桥边上,那是谁的眼泪流淌至今?天上人间,为爱而泣,为情而战。悲情的故事并没有让这个城市悲情,只让这个城市更惹人怜惜。
岳王坟前,纵然怒发冲冠壮怀激烈,但西湖歌舞又几时休过?又有多少豪情壮志在这里被柔情消磨的只把杭州当汴州了。
灵隐寺里,那个疯癫的和尚如今还在这一方水土之中悠哉游哉,不愿离开,这人间天堂岂是浪得虚名。
这个城市华灯初上的时候最美。西湖边上那一抹夕阳是女子微红的双颊,娇羞的将你带入夜的暧昧。流连湖畔,空气里依稀飘来龙井的清香,牵着手,慢步湖边,这样的时光几时再有?
第一次去杭州是公司培训,住在西湖边上,每天早上第一节我肯定缺课,那么美的时光不在西湖边上享受,在教室里听课,太辜负这个城市了。第4天的时候,多了一个和我一样缺课的男生,他是杭州本地人,他说他从来没有这样看过西湖,第6天,我逃课去了乌镇,再回杭州的时候我被严厉警告,不许缺课!以后只好改成晚上去西湖边游荡。或许是西湖的夜色太诱惑了,我任他牵着我的手散步,直到培训结束,临走的那个夜晚,西湖边上,我给了他一个拥抱,跟他说明天我是最早离开的一个,不要送我,我不想有眼泪留在这个城市。
第二天早上,我让司机绕西湖一圈再去机场,我是在寻找他的身影,可惜我没遇见,我以为一切该划上句号。后来,他来武汉找我,再后来我去杭州看他,最后我还是将眼泪留在了这个城市……

以后每每再去杭州,我都会想起他,我有他的电话,却从来没找过他,只在每次离开的时候发消息告诉他,这个城市我又来过……

社区知名度
甘A兰州——黄河水 向东流

社区知名度
我来了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

社区知名度
粤A 我生活过三年的地方

社区知名度
好久没来了,这个帖居然还在,好神奇啊