爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: 德国职员

[心得交流] 萧邦问答贴*更新   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
伟大的德国大大,今天我和我老婆正好旅行到了瑞士的interlaken,老婆逛街的时候看中了萧邦的163154的玫瑰金款,就入手了。我们两平时对手表这类的奢侈品都不太感兴趣,因此连菜鸟也说不上。回酒店后老婆发觉在瑞士入手偏贵而且店员之口未提手表是男款,因此就有点郁闷了。:( :L
我个人是觉得手表带着合适,款式是男是女,价格有点浮动是真心无所谓啦,不过鉴于对萧邦手表的了解实在有限,不太会安慰她,请大大在有空之余发扬一下职业精神,能帮我介绍一下这款手表的特点和优点么?(卖手表的店员还是蛮忽悠的,基本质材啊,特点啊,如何保养啊都没有啦)
Ps:请问萧邦的保修是几年呢?我们的貌似还有一张额外三年保修的证书。

社区知名度
原帖由 uncertainx 于 2012-1-25 05:25 发表
伟大的德国大大,今天我和我老婆正好旅行到了瑞士的interlaken,老婆逛街的时候看中了萧邦的163154的玫瑰金款,就入手了。我们两平时对手表这类的奢侈品都不太感兴趣,因此连菜鸟也说不上。回酒店后老婆发觉在瑞士入 ...

您好,首先祝福您和太太春节愉快。希望你们在欧洲玩得愉快。
163154-5001应该是你们买的手表。163154是一款有10年以上历史的款式。虽然有这么长的历史,但是还在生产。163154是萧邦机械表中的入门款。表体是玫瑰金,表扣是镀金的。163154-5001是34毫米左右的表径。虽然它是男表,但是就我的感觉和认知来说,其实挺适合女士带的。因为表径属于中号表。如果你买萧邦最著名的快乐体育的中号女款其实也是这么大的表径。
我在欧洲生活很多年了,因为奢侈品这边很便宜,所以我和我身边的人几乎一年要买很多奢侈品,自己用。我认为奢侈品很多都是很中性的,没有特别的男性或女性界定。当然除非你买那种辨识度相当高的奢侈品款式。比如说爱玛仕的铂金包,lv的neverfull,萧邦的快乐体育这些明确女性因素的产品。其他我觉得根据自己喜好,都可以买。比如说,你说卡地亚三色金的戒指,萧邦chopardissmo的戒指,其实都是不分男女的。奢侈品就是这样的,买你喜欢的,选你的第一感觉。
另外,163154虽然是萧邦最基本的入门款,但是最起码萧邦这个门槛您是迈进了。作为品牌价值来说,萧邦这个品牌的意义远远超出了您的想像。而且萧邦意味着幸运啊,为什么每届奥斯卡最佳女主角戴的都是萧邦的首饰呢。
我觉得您们选得没错。买一块好表,不在乎它多贵,更多的是承载着你们的美好回忆,更多的是那种将爱包围在手腕上的感觉。您太太和您对这块表一见钟情的感觉才是您们应该记住的啊!

社区知名度
萧邦的保修是凭证书两年。
就是两年,没有额外三年的什么保修。
然后每次您修理之后,萧邦会给您一张一年保修的卡。

作为表的销售人员,如果是萧邦专卖的销售,不会说过头的话。因为我们对客人,不仅是销售,一块手表售前,售后所有的服务我们都要去做。所以我们必须要准确的说每一句话。当然我们也有强大的萧邦集团作后盾。

经销商的销售,因为基本上不用负责售后,所以在销售上确实存在天马行空。

社区知名度
感谢你那么晚还给我们回复啊,我也觉得保修加三年蛮奇怪的,有机会扫描给你再请教下,愿你天天都有好心情

社区知名度
我给您写了邮件,关于增加三年保修的问题,期待您的回复,由于再旅途中上邮箱不易,方便的话能在论坛上回复我吗?谢谢.

社区知名度
请教大家和德国的兄弟:我2010年购入的163154-1001白金款(手动上弦,2针的),放着一直没带,最近拿出来带,我每天手动上弦30圈,每天上弦的时间点一般不会差3个小时,但发现有时候走了大概20小时就停了,然后我就上弦,表会继续走,我看了网上介绍好像说动力存储在40小时左右,请教大家这个型号的表通常是怎么手动上弦的?
1.隔多长时间要手动上弦?
2.每次上弦的时候,表冠要拧多少圈?

另请教这表的是什么机芯?
期待大家解答

社区知名度

请教大家163154这型号的表是怎么手动上弦的,期待专业答复

请教大家和德国的兄弟:我2010年购入的163154-1001白金款(手动上弦,2针的),放着一直没带,最近拿出来带,我每天手动上弦30圈,每天上弦的时间点一般不会差3个小时,但发现有时候走了大概20小时就停了,然后我就上弦,表会继续走,我看了网上介绍好像说动力存储在40小时左右,请教大家这个型号的表通常是怎么手动上弦的?

1.隔多长时间要手动上弦?

2.每次上弦的时候,表冠要拧多少圈?
另请教这表的是什么机芯?
期待大家解答

社区知名度
您好,我是新手,想询问一下萧邦的163154-5001这款手表背面的数字是605416  C100987 163154是不是真品啊。

社区知名度
張兄
是否除LUC系列CHOPARD用自己机芯外,其他都是用ETA?
男裝happy sport入門版,有什麼好介紹?

社区知名度

请教162248的问题

09年买的一块162248白金的,但是后盖上没有狗头、天平和750的白金标志,(分别在上下表耳背面),表扣上也有狗头、天平和750标志;背面只有chopard的标志和上下两排编号分别为“899950”和“2248”。最近,手贱把表背面打磨了一下,感觉表背有点花(打磨的位置比没有打磨的位置要亮一些)。我想请教一下,会不会表壳后背是钢的,表壳前面和表扣是白金的?

社区知名度

278478-2002如何

德国职员你好,我想知道这款表德国公价,如在你店应该能打几折呢?
这个型号算入门极的HAPPY SPORT吗?表带可以换成皮的么 ?
非常感谢您的回答!:a33

社区知名度
288964-3003和278238-3006样子差不多,怎么价格要相差10000元,为什么呢?请指教,谢谢。

社区知名度
原帖由 reset1999 于 2012-2-8 19:06 发表
您好,我是新手,想询问一下萧邦的163154-5001这款手表背面的数字是605416  C100987 163154是不是真品啊。

您好,您给的数据符合肖邦手表数字系统的规律.
但是无法判断是不是真表,因为无法看到实物.
不好意思.

社区知名度
原帖由 Danis 于 2012-2-9 14:31 发表
張兄
是否除LUC系列CHOPARD用自己机芯外,其他都是用ETA?
男裝入門版,有什麼好介紹?

第一个问题的回答是,基本上可以按照这个来分别机芯.不过很快就会有惊喜给肖邦的表迷.
第二个问题是,happy sport没有男款.如果您自己真喜欢的话,40厘米的快乐体育款您都可以选择.
很多人也是这么选择的.

社区知名度
原帖由 wz59760556 于 2012-2-10 16:27 发表
09年买的一块162248白金的,但是后盖上没有狗头、天平和750的白金标志,(分别在上下表耳背面),表扣上也有狗头、天平和750标志;背面只有chopard的标志和上下两排编号分别为“899950”和“2248”。最近,手贱把表背 ...

您好.基本上可以判断您这款表都是金的.
很老的表了.如果您真想打磨的话,来肖邦来做吧.虽然不如自己来得快,但是结果应该是份惊喜.

社区知名度
原帖由 cinderella411 于 2012-2-11 11:57 发表
德国职员你好,我想知道这款表德国公价,如在你店应该能打几折呢?
这个型号算入门极的HAPPY SPORT吗?表带可以换成皮的么 ?
非常感谢您的回答!:a333" />

您好,我还没上班.刚从国内回来.如果我没记错,公价是17920欧元.
这个价格不算入门了.满钻的7钻钢表,但是外围是满钻.
表带换皮带.我觉得真的没有必要.很多人问我这个问题.
我觉得,如果您喜欢皮带,就买皮带的,如果您喜欢金属带,就买金属带的.两种价格不一样.就没必要多花多余的钱了.本身表和表带材质的搭配,是带给人不一样的视觉效果的.您喜欢的,就是看到的那一刹那.这个时刻,什么样的搭配,才是您喜欢这款表的原因.当然,很多客人考虑冬天夏天的原因,但是我觉得好表,您应该在外观上考虑得多一些.

社区知名度
原帖由 roycj18 于 2012-2-14 11:32 发表
288964-3003和278238-3006样子差不多,怎么价格要相差10000元,为什么呢?请指教,谢谢。

您好,前者5颗钻在里面,后者7颗钻在里面.所以价格不一样.

社区知名度
能否帮忙推荐几款带钻的稍运动款的女表,价格在三万左右的。

社区知名度
询价:204180-0001,792896-1001黄金款,822896-1001黄金款,278509-6003,288507-9032,278475-3029。若去德国直接找你买表,还能有折扣吗?

社区知名度
原帖由 cynthia0308 于 2012-3-1 16:56 发表
询价:204180-0001,792896-1001黄金款,822896-1001黄金款,278509-6003,288507-9032,278475-3029。若去德国直接找你买表,还能有折扣吗?

您好.204180-0001, 792896-1001,288507-9032,这三款产品,我认为如果您能在国内或者香港看到的话,就在国内香港买吧.因为这三款中,前两款是已经停产的产品了,后面的是限量款,也已经出完了.在欧洲您很难看到了.
其它的三款产品,其中的戒指我觉得很多萧邦的happy diamond系列的戒指更适合中国女性的婉约,细腻的特点.正方形有点钢性化了一些.另外两个号是happy sport的手表.快乐体育的系列的手表很多,大小,材质,结构都不一样,您选择的余地很多.我这么说是因为,您选的这两款价格差距很大,我想有可能,您还没有真正了解这个系列的所有表款.如果您有兴趣,我可以根据价格区间给您发一些表款.您可以深入了解一下.
您说折扣的问题,这个属于我上班的范畴了.在这个论坛里,我是和大家互相学习的.也希望结交一些朋友.属于上班范畴的问题,您还是发到我单位的邮箱吧.休息的时间,我们就不谈工作了吧.
很高兴帮助你.有问题再问我把.