爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

中毒太深,出差偶遇加州面立刻收入囊中,加入帝舵大家庭! [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
(感谢支持-106楼上传岭南特色花-木棉花和禾雀花)
萌生买一块机械表的想法是2010年11月,我的那块天梭T34石英表又停了!(怎么是又呢?)。这块T34是LP在2005年去香港自由行时给我买的,1800多港币(当时港币对人民币汇率是1:1.05呢)。2007年8月在出差途中,表第一次停了,当时以为坏了,吓得不轻。后来查过资料,知道可能到了换电池的时候了,才淡定下来。10年11月,T34第二次停了,心想还是买一块机械表方便。那时对表的了解有限,还以为机械的就可以一劳永逸,根本不知道机械表还需要洗油保养。话说回来,那买什么款式?开始上网查资料,从“天梭”开始查,然后就来到了爱表族。在这里学习到很多知识,认识了ETA各款机芯,知道了打磨,懂得了洗油保养,明白了一些品牌的风格。开始只在“亲民传统品牌”里混,几个月下来,在几个品牌间,多款表型里犹豫,最后基本上确定了那一款,都准备出手时。LP发话了,既然喜欢就买好一点吧。得到LP的首肯,还不肆无忌惮?不行!作为工薪一族,买个奢侈品还需理性思考。三个月的工资比较适合,价位就定1-2万吧,才开始关注帝驼这个品牌。这里的气氛太好了,各个网友互相帮助交流,版主就更不在话下。对于一些非常简单的问题,有一些网友也发帖询问,但版主都是不厌其烦一次又一次的回答。版主辛勤耐心,真是我们网友的福气啊!
    在帝驼版里混了些日子,渐渐喜欢上了“王子加州面”,就这样,品牌型号都定好了。(但是心情还是不淡定,还是心有旁骛,经常看一下海一海二的作业,有时候还到Rolex版露个脸),但是加州面这款作业比较少,慢慢了解到这是可遇不可求的款式,那就看缘分吧。
    自己生活在珠三角的三线城市,有一个帝驼专柜。某天特意去看看,试戴了王子,感觉36MM的王子比较小。自己手腕16.5CM,T34是38MM,感觉刚好。但是已经喜欢上加州面+奔驰针,爱屋及乌吧,就是铁了心,就选“王子加州面”。但本地专柜里没有“王子加州面”,本来也只是去看看而已,珠三角去港澳很方便,LP建议去港澳购买,可以省下2000多。就等合适的时候去香港了。
    4月11-15日到无锡出差。13日下午忙完后,去了商业街中山路逛,先到八佰伴,没有帝驼专柜,后来逛到商业大厦,在外面就看到帝驼的标志。我一踏进专柜,我的心跳就开始加速,这里有两块“王子加州面”呢,36mm和34mm各一块。我还是慢悠悠的转看一圈,款式还比较全,然后再到“王子”专柜前坐下,让服务员把两块“王子加州面”那出来试戴,期间还拿了王子其他款式比较过。然后,说了一句“我需要考虑一下,谢谢!”,走了。因为出差在外,我钱包只带几千,和一张只有几千的卡。(原因?心照不宣吧!)我知道我已经中毒的不轻,出门后立即发短信给LP,说遇到了我看上那款表,看她的意见怎样?过了一会,LP回复,喜欢就买吧,明天给你打款。知我者,莫若LP也!在此衷心感谢LP!
    经过忐忑不安的一夜,14日上午9点,收到LP短信,已经给我卡里转了钱。到下午忙完后已经4点半,立即坐车去中山路。(13日晚上上网查过,知道中山路的百盛商场还有一个帝驼专柜)先去了百盛商场,这里没发现有“王子加州面”,(主要是想看看有没有发现76214牙圈款的“王子加州面”,好多一个选择),转到商业大厦。我已经感觉那一块“王子加州面”已经是我的了。服务员换了,不是昨天那两个阿姨,换成两个年轻的美眉,其中一个戴一块天梭。我没看几眼那两个美眉,没记住她们的容貌,我的目光一直斜向下,都在关注柜里的“王子加州面”。拿表,试戴,检查瑕疵,砍价(9折没得降),开单,刷卡,拆了表的塑料膜,再仔细检查,不好!在光圈8点位置有明显卡痕,服务员拿过去检查,也承认是明显的卡痕。怎么办?服务员犹豫了一下,说帮我向公司申请赠送一次洗油保养吧,东方表行里都可以做。好,这样的服务态度值得肯定!服务员去了一会回来,说上面同意送一次保养,写单的服务员又在已经写好的表单了加上“赠送XX”。另外一个绞缠的问题是表带的节数,我的“王子加州面”是7+11节,专柜里的一款76214是8+12节,我提出疑问,服务员解释不同款式会不同,拿了另一个74000,也是7+11节。疑问没了,然后截了一节表带,戴在手上,包装好票单,走人。离开商业大厦,看了一下表,刚过6点。就这样,在完全没计划的情况下,购进了我心仪的“王子加州面”,缘分啊!
    这里说一说这款“王子加州面”,拥有加州面的表主要有三个品牌:劳力士,佩那海,帝舵,现在在售的帝驼用奔驰针的只有这一款了。另外有网友觉得这一款有劳探一的影子,不过我看上了这款,后来才知道劳探一的。
    上手才是硬道理,自己喜欢最重要!各花各眼,见人见智吧!
    补充一下“三个代表”的最后一个,Citizen 8200,1994年上高一时,老爸买给我,450元,99年后就闲置了,上爱表族后喜欢上机械的东西,又把它找出来,(表带是刚淘的),竟然行走正常。白天佩戴-3S,晚上平放-2S,9点向下一小时+1S,3点向下一小时-1S,(方位差刚好可以调误差),17年没开过盖,也没保养过啊!以前不懂得珍惜,经常从高处掉到地上,伤痕累累,我准备给它好好保养一下,这块表凝聚了老爸对我的爱啊!转眼间自己已过而立之年,两老在不知不觉中变苍老,身体也大不如前了。愿两老身体健康,让儿子好好孝顺你们!

保卡

保卡

三剑客合影

三剑客合影

已有 7 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
naib + 1 + 2 很给力! 无锡的朋友啊
yhssun127 + 15 + 20 真正的经典
oppo + 1 帖子上首页
美酒加咖啡 + 50 + 80
siyanlizi + 15 + 15 加州面等于经典!
hsiujan + 30 + 60 漂亮的加州面
swj + 50 + 80 + 1

总评分: 威望 + 161  金币 + 257  社区知名度 + 2   查看全部评分

社区知名度
99393463zsp 发表于 2020-4-7 10:43
这款真的是毒死人。从刚开始玩表开始对大盘的痴迷,到后面慢慢开始懂得欣赏正装尺寸和旧世纪的一些经典款式 ...

另外这款有个的特色,就是初看没感觉,后知后觉越来越毒,我就是如此,我不敢说旁人如何,至少我是因为刚接触机械表,只懂品牌,不识文化,原来没看过和了解过加州面,也就自然初见这款的样式觉得没有什么惊艳之处,了解过帝舵,劳力士,水鬼系列演变和配件混用,还有沛纳海加州盘演变的经历后,才会开始真的了解表的文化魅力,这些积累足够,你就发现你看表的眼界和眼光完全不同。这款真的是 太太太喜欢了,毒死人了。

社区知名度
这款真的是毒死人。从刚开始玩表开始对大盘的痴迷,到后面慢慢开始懂得欣赏正装尺寸和旧世纪的一些经典款式,对盲目追求大盘的欲望降低很多。我手腕17.5,一点都不抗拒36MM的尺寸,反而觉得36MM~40以内的尺寸是最完美且适合亚洲人的尺寸,36作为劳力士这个标杆的正装+通勤尺寸,从探险家被木村戴火了以后,就完全被人接受了,所以盘面不在乎大小,只有看人心境和气质才分高低。很多老外也喜欢戴36的尺寸,一点不维和,甚至痴迷那种尺寸完全被手腕驾驭的复古感。   

再回来说说这款表,真的是太TMD毒了,帝,劳,沛 的经典元素结合,加上实用的双历,找不到一点瑕疵点,不要跟我说什么最简单的就是最耐草的理论,那是水鬼,不是通勤,通勤就是要实用,未来3D打印技术越来越好,ETA存世量这么大?以后有钱,没有修不好的表。  而且,而且帝舵以后应该不会出加州面, 因为它树立品牌碧湾方向之后找回斧头雪花元素,就是为了摆脱劳力士的奔驰和配件混用的印象,这款真的是只有懂的人才明白 什么是天物。  

99393463zsp  另外这款有个的特色,就是初看没感觉,后知后觉越来越毒,我就是如此,我不敢说旁人如何,至少我是因为刚接触机械表,只懂品牌,不识文化,原来没看过和了解过加州面,也就自然初见这款的样式觉得没有什么惊艳之处,  详情 回复 发表于 2020-4-7 10:49:12

社区知名度
lirocky 发表于 2018-4-14 22:35
2018年4月14日,7周年纪念。

老大,出吗

社区知名度

爱表族认证会员

为什么这个表叫加州面?不明白!谢谢!

社区知名度

raoming  老大,出吗  详情 回复 发表于 2019-7-5 09:36:06

社区知名度

爱表族认证会员

帝陀 家族

社区知名度

爱表族认证会员

好表  绝对经典            

社区知名度
加州面 DD,哈哈,谁给我来一个

社区知名度

那可不好找了,我的还是在国外找的那

社区知名度
我想要光圈带日历的

社区知名度
找我啊

社区知名度
这只表好看,可惜找不到卖的了!

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人

恭喜入手

爱表大亨

帝 王风范!

社区知名度

爱表族名人 活动优胜勋章

老帖新看,支持分享!

社区知名度
谢谢分享

社区知名度

爱表族认证会员

多少入的?

社区知名度

爱表族认证会员

漂亮。。

表行伙计

≈  低调不失高傲.    ≈  简约而不简单.

社区知名度
顶下。

头像被屏蔽

禁止发言

社区知名度