爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: 德国职员

[心得交流] 萧邦问答贴*更新   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
请教: 表背上编号为36/1162的萧邦机械女表是哪一款,欧洲公价多少?小弟没查到,请兄台指点,多谢!
表背上有如下数字:
36/1162
LO 285669

社区知名度
原帖由 德国职员 于 2011-10-9 06:36 发表

您好,
欧洲没有公价。德国最便宜,因为没有奢侈品税。法国稍贵百分之10。瑞士更贵。别的国家我就不清楚了。
您这款有四个型号,361162-0001,361162-0002,361162-1001,361162,5001。
这款表是很老的款式了, ...

非常感谢您详细的回答。这款表是我一个朋友今年8月在奥地利维也纳的一个萧邦专卖店买的,地址在官网上可以查到,就是下面这家:CHOPARD BOUTIQUE, KOHLMARKT 16, 1010 WIEN。当时标价确实是8000多,接近9000欧元,但折扣很高,算退税的话,最后实际成交价格只有4000多欧元,相当于打5折。您觉得这个价格如何呢?另外,再请教您一下:361162这个款式叫什么名字?您说这个表是2000年前的款式,但我朋友现在买到了,它的实际生产日期是不是在不久前呢?还是10年前生产的一直到现在才卖掉呢?希望您再给解答一下,非常感谢!

社区知名度
原帖由 德国职员 于 2011-10-9 19:20 发表

有可能。有些2000年以前的款式,是有特殊折扣的。
这款太老了,实在不知道了。
我想你朋友买这款也是因为这款的折扣多。不过值不值,不好说。因为就算我市萧邦的员工,我也本身没见过这款表,也没见过有人有这款 ...

非常感谢!价格标签没有了,记得上面标的好像是8000多欧元,没有SP标记。后来店员见我朋友喜欢,主动打折到5000多,算上退税实际价格是4000多欧元,而且店里当时这个款式只有这一块。另外再请教您一下,这个36/1162款式的名字是什么?

社区知名度
原帖由 德国职员 于 2011-10-9 23:07 发表

不好意思.这款没有系列.因为太老了.在萧邦的系统里面这款表的照片甚至是胶卷照片拍得,很不清楚.
主动打到5000多欧元,应该是SP或者已经不再系统里的表.你说店里当时只有一块,那是肯定的.在萧邦的 ...

多谢您耐心而详细的解答。原来只是想帮我朋友确认一下型号的,没想到这块表背后的故事还不简单。如果以后要麻烦您帮助查的话,我再把发票和证书发给您。再次深表感谢!

社区知名度
原帖由 德国职员 于 2011-10-11 07:15 发表
您好,今天帮您核实了情况,得到了总部的回复.
您这块手表是 Luna D Oro 系列.
确实是SP的货品,所以折扣这么多.
销售过程没有问题.
出厂时间是2001年.
老款式,只要喜欢,也不错.反正物已稀为贵吗.

再次深表感谢!还想再问您一下:请问这款表的机芯是什么型号?表面和表壳的材质分别是什么?不好意思,麻烦您这么多次,因为您是我碰到的唯一一个知道这款表来历的人,所以我就刨根问底了,非常感谢!

社区知名度

回复 35楼 德国职员 的帖子

引用:
原帖由 predator2007 于 2011-10-12 01:04 发表

再次深表感谢!还想再问您一下:请问这款表的机芯是什么型号?表面和表壳的材质分别是什么?不好意思,麻烦您这么多次,因为您是我碰到的唯一一个知道这款表来历的人,所以我就刨根问底了,非常感谢!
您好,没有关系. 本身我在这里回答大家的问题也是对我自己提高的过程.萧邦是个很大的家族企业,对我们员工的要求是很高的.经常会有总部派来测试客人来店里买东西,很多问题我们都要会大,当然,在德国的萧邦上班发展空间也是很大的.所以我也要努力的啊.
你这款的机芯是ETA9.952机芯. 表面和表壳都是钢的,表蒙有金边.防水有100米.
别太纠结了,萧邦的手表本身就是一种沉淀,等你老的时候,看到你的第一块萧邦表,也许很多回忆比手表更重要呢.
-------------
“ETA9.952机芯”网上没查到,ETA好像没出过9开头的机芯,您确定是这个型号吗?非常感谢!