爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

百年灵 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
这两天要出手百年灵的aeromarine中superocean系列的表,想听听各位高手的意见,这块表怎么样啊?
是机械的不,表镜和机械如何啊?    谢谢各位,很急啊

社区知名度

版主

百年灵我不熟,等izzue斑竹帮你解答啦

社区知名度
原帖由 robinlin 于 2006-9-17 21:28 发表
这两天要出手百年灵的aeromarine中superocean系列的表,想听听各位高手的意见,这块表怎么样啊?
是机械的不,表镜和机械如何啊?    谢谢各位,很急啊

蓄能:最低42小时
震动数:28800次
表壳:不锈钢
防水:1500米
表镜:人造蓝宝石
直径:42mm
厚:15mm
重:99.7g

机械自动

社区知名度
还得麻烦版主评价一下该表,还有人造蓝宝石镜面的问题,在网上看到很多表都是蓝宝石镜面(如欧米茄的海马),也是人造的吗?是不是档次高的表就用天然的了,防磨擦问题也很重要啊.谢谢

社区知名度
原帖由 robinlin 于 2006-9-18 07:37 发表
还得麻烦版主评价一下该表,还有人造蓝宝石镜面的问题,在网上看到很多表都是蓝宝石镜面(如欧米茄的海马),也是人造的吗?是不是档次高的表就用天然的了,防磨擦问题也很重要啊.谢谢

现在哪里还有天然的蓝宝石镜面,所谓的蓝宝石都是人造的。

这款在百年灵里是低价挡位

详细的就要等斑竹了。

社区知名度
上面的朋友是辽宁的?我是沈阳的,嘿...
百年灵最值得骄傲的是什么?(在技术或功能什么的),说实话我不太喜欢表盘复杂的百年灵,而且那些专业的表功能有很多都用不上,就喜欢这种简单的表盘,感觉这款表穿西服也很漂啊,原来喜欢o记的海马(007款)但现在喜欢上百百了.[s:121]

社区知名度
原帖由 robinlin 于 2006-9-18 07:57 发表
上面的朋友是辽宁的?我是沈阳的,嘿...
百年灵最值得骄傲的是什么?(在技术或功能什么的),说实话我不太喜欢表盘复杂的百年灵,而且那些专业的表功能有很多都用不上,就喜欢这种简单的表盘,感觉这款表穿西服也很漂啊, ...

老乡,握握手。

百年灵主要是样子好,最适合男人戴,且名气,牌子人气上升的很快,但不像O那么泛滥。价格适中,表盘的外圈比较大,3眼觉得表盘很拥挤,我也喜欢简洁表盘。

社区知名度
哥们,是沈阳的不,在外地吗?你觉得这款如何啊,我带上就是感觉有点沉.你带的是百年灵吗?斑竹在哪里啊,想听听专业人士的评论,马上要出手了

社区知名度
原帖由 robinlin 于 2006-9-18 08:59 发表
哥们,是沈阳的不,在外地吗?你觉得这款如何啊,我带上就是感觉有点沉.你带的是百年灵吗?斑竹在哪里啊,想听听专业人士的评论,马上要出手了

是沈阳的

我一直带的是COLT GMT ,有重厚感才适合男人带。 我个人推荐你上百年灵。

社区知名度
本来喜欢欧米茄的海马,但是欧米茄有点太招摇了,而百年灵这款一般人都不认识,还很好看.很男人,所以选他

社区知名度
你的COLT GMT 在哪里买的,是在新世界吗,多少钱拿下的,前两天我去,被告知刚买出一块一万多的,估计是COLT系列的

社区知名度
原帖由 robinlin 于 2006-9-18 09:15 发表
你的COLT GMT 在哪里买的,是在新世界吗,多少钱拿下的,前两天我去,被告知刚买出一块一万多的,估计是COLT系列的

日本买的,RMB1.3,1.4左右吧。

社区知名度
COLT系列是机械全自动的吗?机芯和其他系列的百年灵是一样的吗?和我看上这款有什么不同的啊?谢谢

社区知名度
原帖由 robinlin 于 2006-9-18 09:32 发表
COLT系列是机械全自动的吗?机芯和其他系列的百年灵是一样的吗?和我看上这款有什么不同的啊?谢谢

我不够专业,你看看这里

http://www.iwatch365.com/viewthr ... &extra=page%3D2

社区知名度
你的COLT GMT 是皮带还是钢带,我感觉还是钢带好,你觉得泥,你现在在沈阳吗?

社区知名度
原帖由 robinlin 于 2006-9-18 09:41 发表
你的COLT GMT 是皮带还是钢带,我感觉还是钢带好,你觉得泥,你现在在沈阳吗?

我的是钢带,还是钢带好用,皮带夏天不好用,也下不了水。

不在沈阳。

社区知名度
谢谢你的建议,我这两天就出手了,等我上图片啊.谢谢

社区知名度
对不起,晚到了。

百年灵用的是两面防眩蓝宝石镜面,robinlin 你提到的防磨擦问题,其实不用太担心。

因为BREITLING的水晶表镜采用一种防刮花的蓝宝石水晶玻璃。这种人造宝石的硬度仅次于钻石,(大部份品牌都是人造的),合成过程需要非常复杂的工艺和生产技术

经过多道工序,所有百年灵的蓝宝石水晶表镜两面均都经过双面防眩处理。

简单介绍一下他的制作过程(转自www.timezone.com (BREITLING FORUM)............

1. To make a sapphire crystal, the basic material used is a salt cleansed from any foreign body (ammoniacal alum). Calcinating this salt at 1200°C results in its decomposition into alumina (or aluminum oxide).
蓝宝石水晶玻璃的主要原料是一种经过洗涤后除去了所有异物的盐(氨明矾)。在摄氏1,200度下对其进行煅烧,从中分解出铝氧粉(即氧化铝)。

2. Alumina is then extracted from the furnace and passed over vibrating sieves to obtain an extremely fine powder with a diameter of less than one micron.
将铝氧粉从煅烧炉中提取出来。通过振动筛,筛出直径不足1微米的超细粉末。

3.The flame of the blowpipe, heated to a temperature of 2050°C, transforms the alumina into stone with the addition of oxygen and hydrogen.
用吹氧管喷出的高达摄氏2,050度的火焰,将铝氧粉烧结成含氧和氢的人造石。

4.At the top of the blowpipe, a hammer striking the alumina reservoir causes it to drop regularly onto a small rod.
边喷火,边用铁锤敲打铝氧粉储槽,使铝氧粉熔浆有规律地滴落在一个小棒上。

5.It takes fifteen hours for the ”corundum” (crystallized alumina) to form on the rod, somewhat like a stalagmite.
15小时后,棒上形成石笋状的“金刚砂”(氧化铝晶体)。

6.The stones are then sorted according to their weight, shape and appearance, before being refired at a temperature of 1800°C to stabilize the material.
按重量、形状和外观对金刚砂进行筛选分类;然后在摄氏1,800度下将其重烧,以提高材质的稳定性。

社区知名度
7.Glareproofing the crystal on both sides eliminates 99% of the reflections perceived by the naked eye
对水晶镜面作双面防眩处理,可消除99%的可见反射光。

8.The corundums, coated with a special resin, are sawn by thin diamond-polished blades. The discs are then separated, cleaned and sorted.
用极薄的金刚砂抛光锯片,将外涂特殊树脂的金刚石切成若干圆片,然后将圆片分离、洗净并分类。

9.Machining the crystal continues with grinding the diameter to within 2/100th of a mm.
对水晶镜面进行机械打磨,使镜面的直径降在百分之二毫米准确度以内。

10.Then comes surfacing, meaning adjusting the thickness. A first optical inspection pinpoints any possible remaining impurities.
对水晶镜面的厚度进行调整,进行首次光学检验,以检查出可能残留的杂质。

11.The cambered shape of the crystal is achieved by grinding the lower and upper surfaces.
对镜面的双面进行打磨,造成拱形效果。

12.After its angles have been beveled, guaranteeing a neat fit with the case, the sapphire crystal is chemically polished on both sides.
对镜面边缘进行斜削,以确保其与表壳的精确配合,再将两面进行化学抛光。

13.It is then transferred to a sterilized laboratory and placed in a vacuum furnace at a temperature of 280°C to apply the double-sided glareproofing.
最后将镜面送入无菌实验室,在摄氏280度的真空锅炉中涂上一层双面防眩剂。

社区知名度
太谢谢斑竹了,我这两天就要买了,您给点建议,是买aeromarine中superocean系列的表还是买COLT GMT ,评价一下,他们的价钱岔不多吗?他们的表盘都是多大啊(是40mm吗?)谢谢