爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

小弟初到此论坛 有些话 实在憋不住了 ~ [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
年刚过完 原本吧想买快表 听朋友说天梭好 价格也可以比较可以 就心动了 想顺便上网查查资料 偶然间看到此论坛 进来吓一跳 观察了几天 得出的结论是 两万以下的表都不想买了 我发觉自己脑子很混乱 好象买了两三千的表 就被大家伙鄙视一下 这论坛人真有钱啊 我慢慢提升档次 从原来天梭 到浪琴 又到O米加 (因为经济能力有限制 只能到这)最后去表行的时候 看中一款O米 型号忘了 价格差不多1万7吧 机械的 决定买的时候 突然想了想 家里还没装修 老妈的病也还没完全好 还准备今年和结婚 也许会要个孩子 最后怀着悲痛的心情 服务员鄙视的眼光回家了 !回家后忍不住又上了坛子 发了这篇文章 我原本属于潜水一族 从不注册帐号发贴 感谢钟表论坛 让我注册帐号发贴了 感谢钟表论坛让我最近吃不好睡不香 感谢钟表论坛让我天天想着个机械表 !最后感谢一位斑竹 表了张贴让我突然想通了~表 要量力而行 呵呵 我发贴没别的意思 就是想告诉大家 表这玩意 管他多少钱 自己喜欢带着舒服 价格适合就买 别想太多了 人比人 比死人!!!我现在决定预算到三千就好了 请有经验的朋友推荐一款吧 日本货 不想要了 !文笔不好 但却是我心声 如果侮辱了你的眼睛 别别骂我亲属  最后谢谢大家看完
已有 1 人评分威望 收起 理由
泰迪 + 10 精品文章

总评分: 威望 + 10   查看全部评分

社区知名度

hehe

有点同感[s:120][s:120]

社区知名度

终身成就勋章

为什么一定要买呢,等有钱了再买个自己喜欢的,

社区知名度

版主

各花入各眼

不同价位的表满足不同收入的人的需求

社区知名度
那就天梭宝环好了,保证你喜欢

社区知名度

终身成就勋章

天梭宝环还不如买个swatch机械表,钢壳的也就1000多,机芯质量也有保证

社区知名度
谢谢楼上两位朋友热心推荐 我的预算最多到五千好了 我算不上表迷 我买表只是觉得是个装饰品 因为现在这回带个白金项链什么的太恶俗了 实在难以接受 !机械也好 石英也好 我都可以接受 主要是表质量要好就行 套用各位表迷大大一句话 心要重要 呵呵 人家说中国人就是爱摆阔 这话真有道理 哈哈 还请各路神仙多推荐 推荐 !

社区知名度

终身成就勋章

做事从来都是要量力而行的啊,以前人家问我意见的时候,我总是先问一下预算是多少。
其实按照LZ的情况来说,如果一定要机械的话,其实国产的海鸥和北京都是不错的选择,等以后有实力了,再做好的选择也不错的。
预算在5千以下的话,ORIS,汉密而顿,BALL,都是不错的选择,机会好的话,5千还要不了呢。
要是不介意石英的话,精工和西铁城里都有不错的选择,预算2千到3千就可以了。
的时候不见得一定要用完自己的预算的,看自己的承受能力,然后看自己的使用场合,再看是不是适合自己就可以了。别人的选择只是一个参考,最重要的还是自己认为是否适合自己。

社区知名度

终身成就勋章

同情楼主。

人比人,比死人。是一直警惕我的话。

按你这个价格,你可以到“平易近人专栏”里面选择。

社区知名度
小小帖子 既然来了三位斑竹回贴 我真是受宠若惊 !首先的谢谢三位斑竹热心 ~~~另外请教一下buttercup斑竹 ORIS,汉密而顿,BALL这类表比天梭要好吗?我今年24 是在一个小城市CLUB做事 基本上正装 我是不穿的 我比较喜欢刚质的表带 看起时尚一些 复古那类手表 我想不合适我! 王副井 百盛这些大商场的表太黑了 既然折扣一点都没有 明天我去问问亨得利表行 看是否有折扣 这些地方都应该是正品吧 ? 我想这些问题也是很多新手 比如我 之类一直想知道的问题!还望各位斑竹 多讲一讲 让广大新手都提高一下!其实最多可以拿2万 我自己有五千 女友看我这几天迷上了表 说她出一万五 我舍不得呵呵  所以还是5000的预算 底了 自己也不好意思戴出去 因为我门这行 好些人眼睛特贼 一看你表 就看不起你人 哎~~ 5000在我这小城市来说 已经是快很好的表了 不能和大城市人比的 呵呵 最后 感谢各位的热心 俺也去平易近人专栏看看 哈哈

社区知名度

终身成就勋章

原帖由 <i>天天想上</i> 于 2007-4-1 18:49 发表<br />
小小帖子 既然来了三位斑竹回贴 我真是受宠若惊 !首先的谢谢三位斑竹热心 ~~~另外请教一下buttercup斑竹 ORIS,汉密而顿,BALL这类表比天梭要好吗?我今年24 是在一个小城市CLUB做事 基本上正装 我是不穿的 我比较 ...
<br />
2万,看LZ的情况还是免了吧,我24岁的时候,连SWATCH都没有呢。
汉密而顿里面有一款,应该比较适合正装,上次在上海看到,定价才4千多一点,具体记不得了。不过是皮带的。
ORIS的价格不是很清楚,但是看我同学的一块,觉得还算适合,是钢表带的。BALL的fireman不知道是不是有钢表带的,你可以看一下,这些的价格都不超过你的预算。
这些牌子作为机械表的入门,我觉得是不错的选择,我认为是好过天梭的。
BALL,ORIS,汉密而顿各有特色。BALL的夜光比较好,它的表抗恶劣气候也比较好。
汉密而顿是美国的一个老牌子了,价格不是很贵,设计也还好。ORIS的表其实做的也满好的,个人认为是机械表入门的不错选择。
具体什么,还要你亲自去试,因为表就像衣服一样,我没有见过你,我认为合适的表,不见得适合你的。

不过这些因素在你选表的时候可以参考
大表盘是潮流趋势,尽管我不是一个紧跟潮流的人,但是我觉得这个潮流我要跟的,大表盘看起来比较大气。
表也是要符合平时的穿着的,千万不要戴着正装表去海边,所以看你是去海边的机会多呢,还是穿正装的时候使用。配正装的表通常以简洁的设计为主,否则太花俏了。正装的穿着不适合花俏的饰物的

社区知名度
原帖由 buttercup 于 2007-4-1 19:00 发表
<br />
2万,看LZ的情况还是免了吧,我24岁的时候,连SWATCH都没有呢。
汉密而顿里面有一款,应该比较适合正装,上次在上海看到,定价才4千多一点,具体记不得了。不过是皮带的。
ORIS的价格不是很清楚, ...

呵呵 真耐心 讲的这么详细 经过大伙的教育 我准备选择BALL~因为我基本上 是不穿正装 全是休闲 而且我工作环境基本上都是晚上工作 夜光看起来铁定酷酷的 呵呵 俺去了平易近人看了看 大伙评价好象都不错 也挺多人在 在BALL和ORIS摇摆不定 只不过好象价格上好看点的 一般都7 8 千 明天去亨德利表行看看 能多少折 我这大商场太恐怖 既然不打折扣 !!天梭大伙评价都不高 也不明白外面怎么那么流行 人家广告打的还真牛!还好进了这论坛 不选天梭了!就这样了 BALL机械~~~感谢斑竹

社区知名度
楼主,一般第一块好表是经常戴的,我认为还是实用为主,日本精工的人工电能,西铁成的光动能非常适合日常佩带,不需要换电池,走的也准.等以后有了经济基础再考虑入更好的手表.

社区知名度
楼主再提醒你一下,喜欢表是一种爱好,不要为了爱好影响你正常生活,有时候主次要分清楚.

社区知名度
原帖由 max183 于 2007-4-1 19:29 发表
楼主再提醒你一下,喜欢表是一种爱好,不要为了爱好影响你正常生活,有时候主次要分清楚.

谢谢 谢谢 我每个月工资大概3000左右 我想拿出5000千来问题应该不大 这是刚有买表的想法的时候太想摆阔 想买个好表 现在思想已经摆正了 请务担心

社区知名度
昨天开始,我突然喜欢我的一块 天梭 海星了。

大约2000年朋友送的一对。我LP还戴过一阵,我干脆是从没戴过。因为不喜欢没有停秒功能的表。

这两天收拾东西给翻出来了,结果试了一下,居然准的要命。而且表径也比我现在的合适。盘算着换个皮带换着戴。

要知道,我以前也深受论坛的“毒害”,认为戴O都不够档次,至少也是IWC JLC R 之类。

社区知名度
我现在手上的精工虽然不是什么高档货,但是自己很喜欢。
关键是自己是否喜欢,然后又不会轻易坏掉。
情人眼里出西施嘛

社区知名度
还是量力而行吧,五千左右可以看看梅花或者浪琴.多比较比较肯定可以买到自己喜欢的

社区知名度
做事要量力而行。我为了买表,攒了大约好几月的钱,考虑了很久呢。
楼主你是想买就要出手,考虑的有点少了。
还好及时收手,呵呵。
这个论坛还算文明,没有人发鄙视或是脏话的回贴。不过林子大了,什么鸟都有,楼主要是遇到就当遇到不好的鸟吧。呵呵。

社区知名度

终身成就勋章

呵呵,这买表是不断中毒的,会超过自己的能力,我有段时间买的表太多了,只会明显觉得经济有压力,现在好点了,这次让朋友香港买了个HANMILTON的潜水表,洗澡也用,坏了不心疼