爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

时间系列完整版(参赛作品) [复制链接]

社区知名度

活动优胜勋章

爱表族微信公众号
  因为想购买手表,意外在网上找到这个论坛,非常高兴。也很庆幸在比赛截止前有机会参与到这个活动中来。思考再三,推出这个时间系列。这次拍摄的手表都不是什么名表。最贵的也就是那只浪琴。其中有一些我甚至叫不出品牌的名字。但我仍然希望其中的一些想法能够得到大家的喜爱和认同。

下面是这个时间系列的第一张照片:“时间是历史”。这张照片主要想利用鼎的历史感突出时间和历史的联系。为了更好地突出时间的痕迹。在拍摄中我没有采用常用的把表面拍摄的非常干净明亮的做法。而是特意利用灯光在表面上制造了一些阴影效果。想营造一种历史的光影痕迹。呵呵,见笑了。选择的这款表是我以前佩戴的。在表面上有一个月牙状的区域。里面随着白天和夜晚的不同会出现月亮太阳更替的场景。只可惜,到现在我也不知这是什么品牌的手表。
  这张图片采用一个旧的玛米亚6X6相机做背景。前景是买给老婆的生日礼物,一只CK女表。放在一个中式的座椅上拍摄完成。希望利用相机凝固时光的特性来衬托出“每一个动人时刻,总有一只手表见证历史”的主题。同时,也希望利用充满现代简洁设计理念的CK表和古老的相机带来一种强烈的反差和对比。同时申明一下,这只手表不是夜光模式,本身表面就是漆黑一片,指针原本就是粉红色的:)
这张图片采用一个旧的玛米亚6X6相机做背景。前景是买给老婆的生日礼物,一只CK女表。放在一个中式的座椅 ...
  “时间是生活”里的这只浪琴表估计是这组时间系列中唯一一只稍微值钱的手表了。根据它的色泽和质感,我选择了酒和雪茄作为衬托它的背景,想要营造一种舒适感性的生活情调。同时在用光方面着重针对手表的指针进行照明,让两根漂亮的指针能够最大限度的体现它们原本迷人的金色调。
“时间是生活”里的这只浪琴表估计是这组时间系列中唯一一只稍微值钱的手表了。根据它的色泽和质感,我选 ...
  “时间是速度”这个主题是整个系列里面考虑比较多的一幅,如何避免把手表摄影拍成一个静物照,突现它的动感一面,是这幅图片主要想尝试的。为此,我特地采用慢速快门的方式,利用秒针在计时状态下快速旋转产生的拖影体现运动的动感状态。由于秒针很细,也很暗,所以在布光时牺牲了一些表面的透彻度,让秒针的运动轨迹尽可能明显一点。
“时间是速度”这个主题是整个系列里面考虑比较多的一幅,如何避免把手表摄影拍成一个静物照,突现它的动 ...
  “时间是传承”是最先浮现在脑海中的创意。中国古老计时器日晷的沧桑历史感和CK表简洁的现代概念碰撞和融合,人类的文明也在这样的变化中代代相传……
“时间是传承”是最先浮现在脑海中的创意。中国古老计时器日晷的沧桑历史感和CK表简洁的现代概念碰撞和融 ...
  “时间是演变”的创意其实更适合第一只登上月球的手表欧米茄。可惜,本人没有欧米茄,只好拿天梭来代替了。好在天梭的运动金属感还是非常适合摆在冷色调的岩石表面。冷色调的表面对比暖色调的星球,是否会有点太空的感觉:)
“时间是演变”的创意其实更适合第一只登上月球的手表欧米茄。可惜,本人没有欧米茄,只好拿天梭来代替了 ...

社区知名度

活动优胜勋章

呵呵,由于大赛有200K文件上传的限制。基于每幅图片色彩的状况,所以图片大小不一,望各位见谅。如果哪位高手可以指点,欢迎指正,谢谢!

社区知名度
[s:93][s:93]

社区知名度

论坛元老勋章 终身成就勋章 特殊贡献勋章

[s:112][s:112]
表不在贵,用心就好。
顺便问一句:MAMIYA的作品有伐?

社区知名度

问一下搂住,那个粉色指针的CK是什么型号啊,具体价格可以透漏马?谢谢

问一下搂住,那个粉色指针的CK是什么型号啊,具体价格可以透漏马?谢谢

社区知名度
我喜欢:):):):)

社区知名度
不错,很花心思哦[s:120][s:120][s:93][s:93]

社区知名度

活动优胜勋章

呵呵,谢谢大家这么关注。回答几位的问题:
1、这几张照片就是用玛米亚拍的,直接挂2000万像素的数码后背。
2、那款CK的具体型号不太清楚,价格是1500左右。CK的手表价位大抵如此。

社区知名度
[s:114]:)[s:120][s:101][s:93]

社区知名度
支持,主题创意不错,表现明确,看来楼主是很认真的人,[s:120]如能通过PS再处理提高画面感会更好(不知赛事委员会同意否,哈哈)偶个人觉得:)见谅[s:93][s:93][s:93]

社区知名度

活动优胜勋章

呵呵,谢谢评价。这组系列几乎没有用PS,是因为我尽量想把所有问题在前期解决。如果过多使用PS,我觉得那就不是摄影比赛,变成修图大赛了。因为图片大小限制,所以这些图片比原始的素材看上去要模糊许多,望大家见凉。

社区知名度

终身成就勋章

原帖由 刷牙的老虎 于 2007-7-15 13:17 发表
呵呵,谢谢评价。这组系列几乎没有用PS,是因为我尽量想把所有问题在前期解决。如果过多使用PS,我觉得那就不是摄影比赛,变成修图大赛了。因为图片大小限制,所以这些图片比原始的素材看上去要模糊许多,望大家见 ...

说的好, 顶一个!!!!!!!!![s:93]

社区知名度
摄影水平很高    如果速度那个照片是在动态环境下就好了

社区知名度

活动优胜勋章

呵呵,原本是这么设想,但现场工具不够,操作起来有点困难,就放弃了。所以只把表现力全放在表的运动计时指针上了。

社区知名度
很有意境哦,偶也来支持一下[s:93][s:101][s:121]

社区知名度
这个的确有点专业了[s:93]

社区知名度

我来支持你啦

[s:93][s:101][s:114]

你把手表拍得真美,我都有购买的冲动了呢

社区知名度
[s:112] 东西确实不错,希望能有更多作品展示

社区知名度
[s:93][s:93]表好不好不重要,但用心拍了。

社区知名度

活动优胜勋章

呵呵,谢谢喜爱。这次的构图是仁者见仁,智者见智。争议不少。但我一直在想,如何避免把手表摄影拍摄得不像我们平时看到的广告招贴,是我想努力尝试的。因此,这个系列中我更多的是从内容和氛围的角度来构思整个构图。希望更多传递出我想要表达的含义。另外惭愧的是,“时间是传承”倒是这个系列中惟一一幅把手表先拍后再和日晷图片合成的照片,没想到居然很多人说最喜欢的是这幅,呵呵。也许照片是直接创作还是后期PS都无关紧要,关键是内容打动人心最要紧,谢谢支持:—)