爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

写完吧...海鹰 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
想了想,该把这篇文章写完。毕竟买表,论坛给了我很多指引和帮助。论坛众多朋友的无私分享,让我在喜欢

表的路上,少走了很多弯路........

购入芝柏海鹰是5月份的事情,一直想和别的同学一样,写的煽情一点..可惜实在没有墨水,灵感也是一闪而

过。所以还是朴实一点吧,为了和大家分享,为了回报论坛,当然重要的是为了纪念我的海鹰...因为他已离我而

去...

表是在隔壁论坛购入的,价格很好,加上中间环节(了解的想必应该明白),两万RMB多一点,关于价格,关

于网购。在此我想说说我的观点:如果价格相差不多的话,最好还是专柜去买,或者找朋友在价格比较好的地域去

正规表行买。虽然现在网购只要注意点,动点脑子,全新表,买到假货的可能性是很小的,保障措施还是相对完善的。

但是网购的风险在于,很难避免库存货!手表不比别的物品,虽然没有保质期,但是润滑问题还是值得考虑的。刚

到手,或者使用不久,就开盖洗油。这样的情况相信大多数表友还是不易接受的吧?我这只表应该就是库存(个人

猜测),但是他够便宜,我洗下油的风险还是值得冒的。毕竟有好的师傅,洗油只是小手术。而我很幸运,表的状

态非常好!其他问题不用考虑了,中间有长眼环节!

购表里程......年初得闲,去香港转了一圈,主要是陪老婆,看表其次,当时缺米,也没有入表计划。所以看表

是路过哪里看哪里,还好香港遍地表城。

进了表店R是必须要看得,耐用其实是没有考虑的,运动表都不会很娇气吧....主要是对R有品牌情节   ,毕竟对

大多数人来说,这是知道的第一个名表品牌。16622是我当时的目标,因为我觉得它在劳里面还算小众,白金圈又

可以让心理平衡些,在济南试戴的时候上手效果也觉得不错。随后海鹰的出现让我改变了最初的想法..

老婆海港城购物,我等她的功夫进了GP专柜。说明喜欢运动表后,得以试戴海鹰,就这么一试16622就被PASS

了,乍看和海鹰比起来,16622的白金表圈+白金面盘+白色夜光刻度,本来这些让我最喜欢的地方竟然变成

了缺点,究其原因,层次不够分明,虽然面盘用了磨砂!再看,表壳16622全抛光,海鹰侧面拉丝打磨,上面抛

光,这点又加大了层次感的差距,实用上讲也是海鹰更胜一筹。运动表抗磨损很重要吧!16622本来很粗矿的奔驰

针和海鹰的箭型指针比起来也柔弱了不少,海鹰的阿拉伯数字搭配夜光点对比16622的全夜光在读书清晰度上优势

也很明显。表冠的设计是最绝的,够爷们,也够实用,美观的同时,更能保护表冠也更能保护佩戴者的手背。动储

显示就更不用说了,实用!然后没有用常规的渐细造型,轨道刻度+红颜色的紧迫感,更能表现运动表最重要的元

素!相比之下16622唯一的亮点在于红色的秒针,那一抹红真的很美呢.....它迸发除了些许激情!

以上文字R粉请只观看描写海鹰的部分,当时自己的真实比较,有感而发,请多包含。如果

166710作为比较的话就很难分高下了。但是166710有点大众了,另外功能上对我来说有点资源浪
费..

再后来,看了雅典的Maxi Marine Diver,原因就一个........F版太“坏”了 .....一篇文章从去年开始毒了我整整

一年!这一看非同小可,毒性又加深了一倍,最后到底还是于今年中旬入手。得以解毒,挽回小命一条。我喜欢的表

雅典是个特例,先是F版照片拍的好,文章写的好,后是雅典的设计实在是对我胃口,很过分的符合我的审美观点。

如若不是这样,自产机芯在我心里站的分量是很重很重的,虽说“专家”建议不要过分痴迷所谓自产。但是可能我

还没懂到那样的程度吧。人的心理感受是很重要的!雅典的详情等我再心血来潮的时候另起一文再谈。

最后说说入手感受吧,外观已经说的够多了,表整体造型粗矿,细节方面做工细腻。拉丝和抛光的打磨不管是

在表带还是表壳都得以体现,实用中增加了层次的美感。表耳粗壮有力。单项旋转计时圈抛光数字加雾化底色,计

时圈外延凸点便于旋转时受力,阻尼适中少少偏硬。表盘布局合理,白天和夜间同样清晰易读。日历设于1--2时之

间,基本没有破坏面盘的平衡,机芯较薄又加了动储功能,所以日历下陷很多,用拉丝金属框处理,设计巧妙,本

来的难题反而又成了提升表面层次的亮点。箭型指针造型豪迈时分区别清晰,连小秒针都有大面积夜光涂层,感觉

很专业。动储这种只有在正装表上才常见的功能被设计成了轨道刻度+红白色搭配。不失运动风格!自家3000系列

机芯震频28800,45小时动力。使用微型滚珠轴承上链效率出色,正常出行我大概佩戴2小时可增加20小时动力

(基本不走路)。机芯打磨精美,日内瓦条文+鱼鳞纹+蓝钢螺丝+倒角,尤其摆陀的弧线打磨,堪称完美。(只能是

意淫,海鹰不背透。有机会一定入支1966)虽然看不到但是心里踏实,这样的感觉只有佩戴后才能理解!每天误差

一样,走时稳定。

小缺点:精度“欠佳”表面向上日+5.5秒,表冠向上日+2秒。正常配戴日+3秒。其他方位没测。表链折叠口没有按

键。

大缺点:太重!重到什么程度?一开始特殊原因左手佩戴感觉不明显,平时因为信仰问题,左手佩戴珠子,右手戴

表。用餐时有摘下的欲望。一般人左手佩戴不会有此感觉。右手戴表的建议更换皮带,或橡胶带。

动储!指针走到还有3小时没有动力的时候,就停住了。归不到0!

献上本人手 机拍摄的劣图

已有 2 人评分金币 收起 理由
collatzer + 100 恭喜恭喜
石上清泉 + 66 实话讲,能带海鹰出味道的人不多!恭喜您了 ...

总评分: 金币 + 166   查看全部评分

社区知名度
本人照片实在拙劣,为了不损坏海鹰形象,特转网络美图
转自“私房”

社区知名度
楼主这款多少米入手?

社区知名度
我也是几天前才入手了一个一样的海鹰,非常喜欢。

社区知名度
恭喜楼主!
看了你的上手图,我知道你选海鹰是选对了。
海鹰是芝柏品牌中比较“另类”的表。至少我个人是这么理解的。
相对于其他系列:1945、1966、ww.tc来讲,
海鹰的风格完全相反。
它粗犷、厚重、霸气。独特的表冠设计也是识别性特别强。
就好像沛一样,隔老远就能知道你是什么品牌。

不过,这款表尽管粗犷,但是细节处理也都非常棒。比如表冠的拉丝与抛光的对此、
表壳正面的抛光与侧面的拉丝相结合等等。

很少有人能把海鹰带出味道来。
再次恭喜A531A兄!

社区知名度
另外,表面向上日+5.5秒,表冠向上日+2秒。正常配戴日+3秒,是不错的。
兄不必苛求。
已经天文台水平了。

爱表大亨

不看书会死星人

社区知名度

终身成就勋章

石版难得回来看看呀~~~~

社区知名度
原帖由 石上清泉 于 2009-9-19 08:33 发表
另外,表面向上日+5.5秒,表冠向上日+2秒。正常配戴日+3秒,是不错的。
兄不必苛求。
已经天文台水平了。

感谢石版回复,哈,您没看到我的“欠佳”是加引号的吗.我本身是很满意的,只是为了免被拍砖哈哈

社区知名度

活动优胜勋章 热心助人勋章 论坛元老勋章 爱表精华勋章 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心

多少米入的,多大的表盘呢???

社区知名度
好看。。。。。。。。。。。。。

社区知名度
海鹰不错,动储归不到零是个缺陷,只有等以后洗油的时候调整了,不过估计那时候楼主早有新宠了。

爱表大亨

灌水初级工

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 特殊贡献勋章 论坛之星 爱表水军勋章 原创先锋勋章

又是一款好东西[s:110] [s:120] [s:101]

社区知名度

版主 爱表水军勋章

恩 自己喜欢的就好 呵呵!

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 爱表精华勋章 终身成就勋章 优秀会员勋章(GG) 特殊贡献勋章 论坛之星 爱表水军勋章 原创先锋勋章 大爱之心

这么好的文,应该是精华了

社区知名度

新人进步勋章

已经天文台水平了[s:93]

头像被屏蔽

禁止发言

社区知名度
签名被屏蔽

社区知名度

新人进步勋章

不错的表,恭喜恭喜

社区知名度
多少米入的???????????????????

社区知名度

论坛元老勋章 优秀会员勋章(GG)

不错不错..........

社区知名度
:handshake :handshake :handshake 口水