爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: OK丁丁

西铁城版块答疑专贴(愿为大家答疑解惑)   [复制链接]

社区知名度

版主

爱表族微信公众号
原帖由 sadsorry 于 2011-7-29 07:31 发表
在墨西哥购入一对西表,女表正面写 ECO-Drive TITANIUM 白盘钢带,不知道是什么型号,求告知正确型号和国内正价;; `8 z* @& p. `* p% O* @+ |
男表正面ECO-Drive RADIO CONTROLLED 貌似是CB0011-69L ,本人菜鸟加小白,男表戴了三天了从来没在墨西哥城收到过波……求解调至RX手动收波n次,均以失败告终 ,费解啊 ...

1、楼主的女表型号是EW1400-53A,钛金属材质,在大陆没有此款销售,故无法比较价格。
2、男表在收波前请检查时区的设置,墨西哥城处在西六区,对应美国芝加哥时区。
、将把头拉出一档
、转动把头,将秒针对到46秒位置CHI(芝加哥时区)
、推回把头,墨西哥城时区选择完毕。
四、选择夏令时,拉出把头两档,转动柄头,将秒针对到21秒位置(开启夏令时)
在开阔的地方,将手表的九点位置对到美国科罗拉多州方向进行收波。

社区知名度

回复 962楼 沧海一粟 的帖子

万谢~!关于我的男表 我之前按照以上方法已经试过不少次数 都不成功 不知道是不是墨西哥地处高原 山区呢?

社区知名度

版主

原帖由 sadsorry 于 2011-7-29 10:45 发表
万谢~!关于我的男表 我之前按照以上方法已经试过不少次数 都不成功 不知道是不是墨西哥地处高原 山区呢?

墨西哥具体的地理环境,我不了解。
不过下面链接中楼主的经历倒是说明地势对收波有影响。(看看10楼的帖子)
http://www.iwatch365.com/viewthread.php?tid=15993929&extra=page%3D3

社区知名度

西铁城AT0365-56E24小时的指针短就是假的吗?

刚刚在表团网中团购了西铁城AT0365-56E24,发现24小时的指针短.是假的吗?

社区知名度

版主

原帖由 huangdantina 于 2011-7-31 00:08 发表
刚刚在表团网中团购了西铁城AT0365-56E24,发现24小时的指针短.是假的吗?

与官网的图片有出入,就当心了!

社区知名度
刚入手光能BM5000-62AB,想请教一下版主,表钮归位还是能够自由转动是否正常?新表是不是非要先充满电才能用?我买的时候表已经在走了,此表性能怎么样,返修率高不?盼复!

社区知名度

版主

原帖由 ioveme888 于 2011-7-31 23:44 发表
刚入手光能BM5000-62AB,想请教一下版主,表钮归位还是能够自由转动是否正常?新表是不是非要先充满电才能用?我买的时候表已经在走了,此表性能怎么样,返修率高不?盼复!

你这个手表是西铁城广泛采用的E1**系列光动能日历机芯,出厂前已经充满电,满电后可以在黑暗的环境中走半年。若是在明亮的地方手表就总在充电,所以不用担心它会停。
表把若是带螺旋结构的,就应该将它拧紧。若是一般结构的,就把它推到底就行了。
关于返修率的问题,我建议你到商场的钟表部,直接找钟表部的值班经理,就问西铁城光动能的返修率怎样?再到钟表修理部观察一阵,看看修理师傅天天在修什么样的表?

社区知名度
非常感谢版主,这么晚还给与及时的回复,辛苦了!

社区知名度

版主

原帖由 ioveme888 于 2011-8-1 08:29 发表
非常感谢版主,这么晚还给与及时的回复,辛苦了!

不客气!
就如本帖标题一样:(愿为大家答疑解惑)

社区知名度
还是非常感谢版主的,还有的就是版主我的手表是双日历的即星期和日期,关于星期和日期什么时间段跳动属于正常情况呢,我的这个表是属于快跳型的还是慢跳型的,因为我看昨天晚上我注意观察了一下,日期在23:30左右开始慢慢移动了,而星期还没移动,不过今天早上起来的时候已经跳过来了,还有就是我这个表日期是不是默认没个月都是31天,那这样的话是不是不足31天的那个月要手动修正呢!谢谢!

社区知名度

版主

原帖由 ioveme888 于 2011-8-1 10:36 发表
还是非常感谢版主的,还有的就是版主我的手表是双日历的即星期和日期,关于星期和日期什么时间段跳动属于正常情况呢,我的这个表是属于快跳型的还是慢跳型的,因为我看昨天晚上我注意观察了一下,日期在23:30左右开始 ...

西铁城的手表,一般是设计成慢爬型的,在夜间11点之后准备跳日期,然后在1点~3点先后跳星期的英文和中文。这样设计的优点是齿轮传动平稳,没有大的冲击,可以延长零件的使用寿命。
瑞士手表的日期是在跳动之前就由齿轮慢慢积蓄能量,等指针转到24点的时候,再瞬间释放能量,将日期和星期同时转到下一天。

社区知名度
版主好:
昨天在HK的CITY CHAIN买了块EW0320-56C的女表,晚上回到家一看,表盒里面没有说明书,请问都应该有说明书的吗?只有一本国际联保卡一张发票一只表,表上一个小牌牌。
另外这个是什么机芯啊?表性能如何?谢谢!

社区知名度

版主

原帖由 johnbeijing 于 2011-8-1 15:24 发表
版主好:
昨天在HK的CITY CHAIN买了块EW0320-56C的女表,晚上回到家一看,表盒里面没有说明书,请问都应该有说明书的吗?只有一本国际联保卡一张发票一只表,表上一个小牌牌。
另外这个是什么机芯啊?表性能如何? ...

楼上的应该赶紧找他们讨要说明书。毕竟是时间不长。
这个手表是E010机芯,满电可以走6个月。

社区知名度
原帖由 沧海一粟 于 2011-8-1 17:38 发表

楼上的应该赶紧找他们讨要说明书。毕竟是时间不长。
这个手表是E010机芯,满电可以走6个月。

刚给他们打了个电话,丫先问我是几个表针?我说3个的,他说,那是简单表款,不需要说明书也可以懂怎么用的。看来他们一般都没有给说明书啊,以后在那里买表要注意检查仔细了。我说我帮别人带的,要说明书。他说那你过来取?我说过几天过去再取。他说带发票就可以了。只好过几天去的时候再找他们要本说明书回来。

爱表族认证会员

SUPER TINTIN

社区知名度
原帖由 johnbeijing 于 2011-8-1 19:39 发表

刚给他们打了个电话,丫先问我是几个表针?我说3个的,他说,那是简单表款,不需要说明书也可以懂怎么用的。看来他们一般都没有给说明书啊,以后在那里买表要注意检查仔细了。我说我帮别人带的,要说明书。他说那你 ...

BS之!
丫的!糊糊涂涂不负责的店家 :a23

啊,我要是长这么大从来没戴过表咋办?我要 不是无师自通型的不会调咋办?
他们工作失误没给顾客说明书,顾客应该给他们提供商品发票的传真件,店家应该 亲自给您寄到府上~~
再向您道歉~~
[s:91]

社区知名度
原帖由 OK丁丁 于 2011-8-1 19:55 发表

BS之!
丫的!糊糊涂涂不负责的店家 :a23

啊,我要是长这么大从来没戴过表咋办?我要 不是无师自通型的不会调咋办?
他们工作失误没给顾客说明书,顾客应该给他们提供商品发票的传真件,店家应该 亲自给您寄 ...

算了,也怪我疏忽了,刷完卡女营业员说我帮你包装好啊,我说可以,根本就没有检查里面有啥东西。包好后我提起袋子就走啦,回家才打开看。
每次去都看见大帮大陆人在里面买表,都是把他们惯坏了。我回来查了下网上,这个表,有的*购比在那里买打85折还便宜不少,这样的表看来在HK买也没有什么优势了。

社区知名度
原帖由 沧海一粟 于 2011-8-1 12:15 发表

西铁城的手表,一般是设计成慢爬型的,在夜间11点之后准备跳日期,然后在1点~3点先后跳星期的英文和中文。这样设计的优点是齿轮传动平稳,没有大的冲击,可以延长零件的使用寿命。
瑞士手表的日期是在跳动之前就由 ...

感谢版主解答,很详细!还有日期是不是每个月都默认31天,如果不足31天的是不是需要手动修正!

社区知名度

西铁城BY0039-00E

最近看到西铁城BY0039-00E限量版很喜欢,*购怕假,价格也相差甚多。不知咋回事能帮解释一下吗

社区知名度

版主

原帖由 ioveme888 于 2011-8-1 23:02 发表

感谢版主解答,很详细!还有日期是不是每个月都默认31天,如果不足31天的是不是需要手动修正!

只要手表上注明【 PERPETUAL  CALENDAR 】记号的,就是万年历表,日期会安照大月、小月、闰年的月末日期自动变换。
除此之外,其他带有日期装置的手表都是默认的每月31天,都要在小月月末之后重新调整一次。

社区知名度

版主

原帖由 hy919258 于 2011-8-2 09:54 发表
最近看到西铁城BY0039-00E限量版很喜欢,*购怕假,价格也相差甚多。不知咋回事能帮解释一下吗

怕假货,就到正规店去买。
贵重商品当面挑选,小票、说明书、保证书、发票、一 一点清,有问题当时就指出来,不满意还可以选择其他款式。